О спокойствии спасенных

Человек в своём развитии непременно доходит до того уровня, когда может и должен делиться своими знаниями с другими. Во-первых, это полезно тем, кому он передаёт свой опыт. А во-вторых, это полезно ему самому для укрепления знаний. Каждый знает, что объясняя материал другим, начинаешь лучше понимать его сам. Поэтому учитель нуждается в ученике так же, как и ученик в учителе. Нельзя утверждать, что один выше, а другой ниже. Они вместе служат делу развития сознания.

Это в полной мере относится и к жизненному, нравственному опыту. Когда Иисус учил людей, он не только спасал человечество, но способствовал своему спасению. Если бы, получив Откровение, он утаил его, считая себя спасенным, то никакого вознесения не произошло бы.

Особенность Иисуса в том, что он никогда, до самой смерти не считал себя спасенным и избранным. Он мечтал о всеобщем спасении и верил в него всем сердцем и разумением. И эту убежденность передавал людям.

Сейчас есть много "учителей", которые разговаривают с учениками свысока. Они стараются сохранять важное спокойствие, говорят назидательным тоном, как будто говоря: "Я вот уже спасен и счастлив, и если вы последуете моим путём, то тоже будете спасены".

К ним же, как ни странно, можно отнести и атеистов, которые уверены, что обладают уверенными знаниями, и все отныне только в их руках. Их не смущает то, что они ничего не знают о возможностях сознания, они этого даже не осознают.

Но Иисус никогда таким успокоенным не был. Напротив, его беспокойство нарастает и достигает максимума в ночь перед Голгофой. Он понимал, что не бывает личного спасения. Что только вместе мы приближаем Царство Небесное. Он довел своё дело до конца, познал и победил смерть.

И перед уходом он сказал, что тот, кто постесняется исповедать его перед людьми, того и он по стесняется исповедать перед Отцом Небесным. И то, что он говорит каждому в ухо, надо возвещать с крыш. Поэтому Слово Божие обязательно исполнится, в конце концов. Это закон развития.


Рецензии
Гульмира, возможно ли так, что получающий знания свыше просто насыщается ими, радуясь такой возможности овладения практической информацией не от мира сего, а само спасение его прилагается к данному действию, как следствие приложенных собственных усилий в этом направлении движения мысли?

Олег Лисица   26.08.2017 08:11     Заявить о нарушении
Пока в мире есть страдание, в нем невозможно чувствовать себя счастливым в полной мере. Поэтому сознательный человек прилагает все усилия, чтобы минимизировать их. Кто-то исцеляет людей, кто-то просвещает, кто-то умудряется совместить одно с другим, как Иисус, например.
Если же человек удовлетворен своим личным счастьем, то это тормоз развития.

Гульмира Жамантикова   26.08.2017 10:16   Заявить о нарушении
Личным счастьем человек удовлетворен только в том случае, когда его дела не соделаны в Боге, не правда ли? А чтобы достигнуть должного духовного уровня, действуя качественно и зряче внутри общих дел Божьих, нужно первоначально исполнить ряд заповедей Христа, а они таковы:
- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Мф.5-5;
- Ищите же прежде Царствия Божьего и правды Его, и это все приложится вам. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Мф.6-33;5-6;
- Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Мф.5-7;
- Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. Откровение 3-20. То есть, жизнь праведника заключена в постоянном противостоянии этому миру людей и духов от тьмы и зла, как это ранее совершал Сын Человеческий:
- Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир. Ин.16-33.

Олег Лисица   26.08.2017 11:36   Заявить о нарушении
Иисус не "противостоял миру людей".

Гульмира Жамантикова   26.08.2017 19:02   Заявить о нарушении
Гульмира, мною сказано: ,,... в постоянном противостоянии этому миру людей и духов ОТ ТЬМЫ И ЗЛА...".

Олег Лисица   26.08.2017 19:07   Заявить о нарушении