Таллинк без русского караоке

Уважаемые единомышленники.Я недавно путешествовал на пароме Таллинк из Риги в Стокгольм и обратно.
На пароме повсюду слышна русская речь, а вот караоке на русском языке нет. За билеты русскоговорящие пассажиры из России, Белоруссии, Украины, Казахстана, да и той же Эстонии и Латвии платят те же деньги, что и все остальные, а вот спеть любимую песню и поделиться частью своей музыкальной культуры у них возможности нет. Какая-то музыкально-языковая дискриминация получается! В компанию было отправлено письмо с просьбой рассмотреть ситуацию. Ответ был получен в стиле бюрократической отписки:
"Спасибо за Ваш запрос. Да, к сожалению мы не можем предоставить все на каждом языке. Мы предоставили языки тех стран, из которых преимущественно наши пассажиры".
  Здесь нет ни капли политики - вопрос, если позволите, чисто культурологический. Разве трудно просто-напросто добавить русское караоке в список многих других, и если оно не будет пользоваться популярностью (что маловероятно) просто держать его на всякий случай?Если бы туристы из Эфиопии попросили иметь на пароме караоке на языке амхари, это тоже было бы справедливым требованием - а чем они хуже других?
Мы не будем требовать, а просто вежливо попросим руководство Таллинке исправить ситуацию, тем более, что сделать это проще простого.
Если каждый из нас, считающий такое положение вещей неприемлемым,
прямо сейчас, не откладывая в долгий ящик, напишет и отправит электронное письмо в Таллинк, то ,возможно, в следующем круизном плавании можно будет наслаждаться русскими песнями наряду с латышскими, английскими, шведскими, эстонскими и финскими.
Можно написать своими словами, но можно и просто послать следующий текст: "Dear Tallink management!
Please, add Russian songs to your karaoke selection! Thank you!".
Послать его нужно на адрес:
international.sales@tallinksilja.com
Ну уж если призыв этот Вы поможете распространить по соцсетям, то успех гарантирован!
Главное, не откладывать и не надеяться, что это сделает кто-то другой.
Только вместе, только сразу!
               


Рецензии