Рождение Вселенной

От автора.   


Моя статья «Рождение Вселенной» основана на личных наблюдениях и логике.  Я понимаю, что она противоречит многим научным трактатам.  Это, по сути, исключает саму возможность ее публикации в научных журналах. Было бы отлично, если человек, дочитавший ее до конца, задумается.

Рождение вселенной
Фотон родитель материи.

Чтобы утверждать, что ФОТОН – родитель Вселенной, надо точно знать его свойства. Итак, что такое  ФОТОН. Справка: «Фото;н   — элементарная частица, квант электромагнитного излучения (в узком смысле — света)».
Если назвать более доступным языком, то, по нынешним законам физики – это частица электромагнитной волны (света).
Обратите внимание, что в волне заключены свойства электричества и магнетизма. Но так ли это?
Если свет - это электромагнитная волна, то почему солнечный луч не реагирует на магнитное и электрическое поля. Каждый из нас видел постоянный магнит. Его очертания четки, нет никаких искажений. Почему должно быть по-другому? Если свет это электромагнитное поле, то должно быть и взаимодействие между магнитными полями магнита и волны. А это означает усиление или ослабление напряженности поля постоянного магнита, поэтому должно иметь место искажение.
Каждый видел, линии электропередач, которые работают под большим электрическим напряжением. Провода линии и земля это конденсатор, то есть между ними есть электрическое поле. Но в этом случае мы видим все четко. Эти наблюдения ставят под сомнение то, что свет является электромагнитной волной. Чтобы подкрепить эти сомнения зададимся вопросом. Как так получается, что отраженный свет продолжает свой путь с той же скоростью, что и до столкновения. Ведь в момент столкновения с препятствием скорость его фотонов равна нулю. А если вспомнить, что свет, проходя через воздух, имеет бесчисленное количество столкновений, то возникает вопрос. Свет многократно останавливается и разгоняется?  Как мы понимаем  0км. в сек.  и 300000км. в сек. величины разнятся более чем существенно.  Как понимать такие явления?
Допустим, что фотон, в отличии нынешних законов – это  частица энергии, которая не имеет массы, а также не зависит от электрических и магнитных полей.
Но если фотон всего лишь частица энергии, то каким образом он движется, да еще и со скоростью 300000 км в сек. Представим человека на дроге. Чтобы ехать, ему нужен автомобиль, то есть носитель. Чтобы фотон двигался, ему тоже нужен носитель.
Таким носителем является давно многими забытый эфир.  Но чтобы понять процесс переноса фотона эфиром, надо узнать, что такое ЭФИР.
Эфир - это субстанция, которая не имеет массы, с разнонаправленной скоростью - 300000 км. в сек.   Его волновая природа обладает широким спектром частот.  Эфир является коммуникацией между всеми телами Вселенной, он обеспечивает обособленное взаимодействие каждого тела космоса с каждым. Источниками эфира являются  все тела Вселенной.  Представим взаимодействие Земли и Луны. Они связаны собственными потоками эфира, которые не смешиваются с другими потоками, например с потоками, Земля – Солнце. Но это не означает, что Земля не имеет взаимодействия с Солнцем или другими небесными телами. Она взаимодействует со всеми телами Вселенной, с каждым из них через обособленные, несмешиваемые потоки эфира. Как же взаимодействуют свет (фотоны ) и  эфир? Пример. Солнце через корону излучает свет (фотоны) Фотоны не имеют ни массы, ни скорости, но имеют  частоты собственных колебаний. Отмечу лишь известные цвета света. Инфракрасный, красный, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый и ультра фиолетовый. Излученный фотон захватывается эфиром, причем, захватываются он волной эфира, которая по частоте совпадает с частотой фотона.  Как отмечалось выше, эфир имеет разнонаправленную скорость, то есть  распространяется по сфере, а этот означает, что и свет распространяется от источника по всем направления одновременно.
Не открою секрет, если скажу, что в космосе темно, космос полон энергии света, но там отрицательная температура. Где же скрывается такая колоссальная энергия? Ответ прост. В эфире. Но достаточно ли такого доказательства? Вернемся к тому, где мы изумлялись тем, что после столкновения фотон опять движется со скоростью 300000км. в сек. Что же происходит с фотоном после столкновения с препятствием? Препятствие реагирует рассеиванием света, освещенностью. Часть фотонов поглощается препятствием, часть отражается. Отраженная часть фотонов, вновь захватывается эфиром и он продолжает нести его  с первоначальной скоростью.
Помните описание случая с движущимся поездом и лучом его прожектора? В этом случае получалось так, что свет прожектора превосходит скорость 300000км в сек на величину скорости поезда. Но это недопустимо. Как вышли из положения? Укоротили время. То есть время поставили в зависимость от скорости движущегося объекта, а точнее, что чем выше скорость его, тем медленнее течет время. Если мы идем пешком, для нас течет одно время, едем на автомобиле, другое, если летим на самолете – третье….  Из времени сделали похотливую особу. Как же обстоит дело с поездом и лучом света его прожектора?
 Свет прожектора захватывается эфиром  и движется с его помощью независимо от поезда. Время течет равномерно, ему нет дела до скоростей и разным и всяким  придумкам.
 С помощью такой гипотезы об эфире объясняется тот феномен, что свет миллионы лет движется в пространстве Вселенной и при этом не растрачивает своей энергии. Чтобы доказать существование эфира  приведу еще  примеры.
Тот, кто бывал на стадионе или смотрел по телевизору игру, проходящую при освещении, видел, что за игроками двигаются несколько теней. О чем это говорит? О том, что свет никогда не смешивается, даже тогда, когда исходит из источников одной частоты. Еще одно доказательство. Можно в яркий солнечный день в небе наблюдать Луну. Луна отражает солнечный свет, а это означает, что прямой солнечный  и отраженный солнечный лучи не смешиваются. Источник света один - Солнце, но лучи его не смешиваются. Как это объяснить? Только тем, что фотоны движутся в частотных ячейках эфира и проявляют себя только при встрече с препятствием. А как же быть с волновой природой света? А ничего не меняется. Эфир – волновая субстанция. Есть еще один аспект, требующий объяснения. Почему свет распространяется по сфере? Надо сказать, что эфир распространяется во все стороны одновременно. Как это понимать? Во Вселенной миллиарды звезд, именно эти звезды и создают эфир, как средство взаимодействия между собой. Таким образом, эфирных потоков, соединяющие тела, так много, что отбыть фотону от источника света в любом направлении не проблема. Более того, источник света имеет прямую связь с каждым объектом космоса.
Еще несколько слов о взаимодействии фотона и эфира.   Фотон, захваченный эфиром,  располагается в его  частотной ячейке. Частота, захваченного фотона, обязательно соответствует частоте волны эфира.  Именно этим можно объяснить то, что космос наполнен светом, но в нем темно. Именно этим объясняется отсутствия смешивания световых потоков.
Для выхода фотона из частотной ячейки эфира, необходима энергия выхода. Эту энергию выделяет тело, находящееся на пути движения эфира. То есть, это реакция эфира и фотона на препятствие. В зависимости от свойств препятствия, фотон может быть поглощен препятствием или отражен. Отраженные фотоны вновь захватывается эфиром, причем распространение рассеянного света направляется опять по всей сфере.
Поняв, как фотон взаимодействует со средой,  приступим к главному вопросу, который ответит на вопрос, как же родилась наша Вселенная.
Фотон присутствует везде, им заполнен космос и микромир. Присутствие энергии фотона везде и всюду дает основание предположить, что именно фотон родитель Вселенной. На это есть веские основания.
Представим, что в то время, когда было только время, а пространство заполняла энергия фотона.
Почему именно фотона? Внутренняя энергия атомов, так или иначе, связана с фотоном. Атом способен  поглощать или излучать фотон.  Если это так, то с большой долей уверенности можно утверждать, что фотон – это один из кирпичиков атома.
Другие доказательства того, что фотон родитель Вселенной в конце статьи. Мы помним, что фотон – это частица энергии, которая  не имеет массы, но имеет частоты собственных колебаний. Итак, все пространство, которое ныне занимает наша Вселенная, был заполнено фотонами разной частоты собственных колебаний.
 Разные частоты колебаний фотонов вызвали их разделение по частотам (сепарирование).  В результате сепарирования образовались области фотонов, каждая из которых имела свою частоту колебания. Колебания колоссального количества фотонов совпали по  частоте и фазе.  В результате резонанса произошло разрушение  обособленности фотонов и слияние  их энергий.  Вспышка - взрыв.  Такой процесс  привел к критической плотности энергии в центре взрыва и рождению атомов.
Опираясь на нынешние знания, мы можем констатировать, что ядро атома - это и есть сгусток энергии, который, возможно,  образовался при колоссальном давлении в недрах вспышки. 
 Есть еще один факт, который подтверждает эту версию.
Попытаемся логически развить дальнейшие события. Произошло слияние колоссального количества энергии.  Родился КВАЗАР. Рождение квазара – это вспышка света, которая сопровождалась увеличением плотности энергии, в результате чего в недрах его родилась материя. Квазар  динамично увеличивал свой объем (расширялся), создавая ударную волну энергии, которая, в свою очередь создавала новые сгустки энергии фотонов и, как результат новые квазары. Последовательное возникновение  квазаров привело к тому, что плотность фотонов в пространстве уменьшалась, что в свою очередь вызвало рождение квазаров меньших размеров. Казалось бы, что концентрация фотонов уменьшится, и цепочка рождения материи прекратиться, но это произойти не может. Об этом ниже.
Ученые твердят о расширении Вселенной и приурочивают его к БВ (Большому взрыву). Возможно, увеличение объема (расширение) Вселенной имеет место быть, но увеличение ее не имеет   никакого отношения к БВ. Почему?
Нет уверенности в том, что процесс рождения квазаров закончен. Вселенная, возможно, увеличивает свой объем, но  за счет рождения новых квазаров. Этот процесс может продолжаться на периферии Вселенной, что никак не сказывается на стабильности в центральной  области Вселенной.
С рождением материи, родилась  гравитация,  которая расставила квазары по своим местам. 
А как быть со временем? Часы запустились в момент рождения Вселенной или оно уже правило пространством? Так, как мы говорим о частотных колебаниях  фотона и о пространстве, то ВРЕМЯ имело место быть. Время дало старт. По велению времени родилась Вселенная. Этот постулат верен для разных гипотез возникновения Вселенной. Время – это БОГ!
Кто-то усомнится, было ли пространство? Да было. Можно прочитать, что БВ образовался из точки. Но ведь и точка занимает некоторое пространство.
Квазар - это не что иное,  как рождение галактики. Со временем, в теле квазара появятся отдельные фрагменты, потом звезды и планетарные системы.
Родившиеся в более поздние сроки  квазары, меньше в размерах, поэтому они  скорее остыли. Это и создало многообразие возрастов галактик и, как следствие разность возрастов космических тел. Динамика рождения уступила место  эволюционному развитию Вселенной. Все объекты ЕЁ заняли свои места. Они могут эволюционировать, погибать и вновь рождаться,  но сохранять свою массу и тем самым способствовать  стабильному состоянию гравитации, подчинятся ей. Возможно, первые, крупные квазары светятся до сих пор и рождают материю будущих галактик.  В мелких галактиках процесс развития принес планетарные системы  со своими светилами. Самые маленькие, прожив свой век,  собрали  принадлежащие ей  космические тела, превратились в ЧД. Образование ЧД предполагает поглощение тел, что приводит   к увеличению  плотности самой ЧД и, как следствие колоссальную силу гравитации. Я считаю, что в образовании ЧД основную роль играет температура, а не гравитация.  Когда плотность ЧД достигнет максимальных величин, колоссальное давление в центре ее  разрушит ядра.  Следует ядерный взрыв, рождается новая галактика, новые звезды, астероиды и другие мелкие тела. Опять же, ядерный взрыв – это разрушение ядер, которое сопровождается вспышкой.  Можно предположить, что  вспышка и есть освобождение фотонов из узилища ядра, где, возможно они находились миллиарды лет. Интересная мысль: «Были бы в ядре кирпичи, то и летели бы кирпичи, но вместо них, излучаются ФОТОНЫ!». Разрушение ядра атома - это обратный процесс создания материи. Материя опять превращается в фотон.  Это самое главное доказательство того, что Вселенная родилась благодаря фотону
Взрывы ЧД обеспечивают новый цикличный этап жизни какой-то части Вселенной. Со временем большие квазары остынут, пройдут тем же путем, что и мелкие, образуя новые и самые большие галактики.
Придет ли такое время, когда все квазары погаснут, и на месте былой Вселенной будет одна ЧД? Нет, такое развитие жизни Вселенной невозможно, так как критическая плотность ядра ЧД заставит ее взорваться раньше, чем соберутся вместе все остывшие квазары.  Взрывы ЧД и рождение новых звезд является постепенным и постоянным обновлением Вселенной.
Нам известно, что Солнце излучает колоссальную энергию света, то есть энергию фотона. Часть энергии Солнца  поглощается планетами Солнечной системы, но это мизер по отношению ко всей излучаемой энергии. Если учесть то, что энергия не исчезает и не возникает вновь, возникает вопрос. Куда девается и где аккумулируется огромная часть энергии Солнца и других Светил?  Можно и нужно предположить, что фотоны концентрируются на  периферии Вселенной, образуя «темную энергию».  С течением времени, произойдет сепарирование фотонов, и концентрация их достигнет предела. Резонанс, взрыв, рождение материи. Это и определяет вечность и бессмертие  Вселенной!

А. Золотов.  Август 2017г.


Рецензии
Вселенная вечна и бесконечна (всегда была, есть и будет какая есть), поэтому и нет надобности сочинять сказки про её рождение.
Но сочиняют и спорят, доказывают, мол, я правей!

Михаил Шамин 2   22.12.2023 07:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.