Телефон-2 часть. Деликатный случай...

               
        Теперь, когда дед освоил все опции подаренного ему телефона, жить стало как-то веселее.
 Наладился однажды дед свозить дочь с документами в Народный суд, по делам житейским.
Никогда там не был, а тут -  его величество – случай. Адрес этого важного на тот момент заведения он раздобыл в интернете, конечно.
 Как продвинутый пользователь, дед решил первый раз воспользоваться навигатором. Включил мобильник, настроил и послышался настойчивый женский голос, который сопровождал нас потом в течение двух часов.
Надо сказать, город наш небольшой, но заблудиться в нём можно легко.
- Через сто метров поверните направо, - требует навигатор. И дед послушно выполняет команду.
Из магнитолы еле слышно доносится песня Юрия Антонова: «Мечта сбывается, и не сбывается…»
- Любовь приходит к нам совсем не т-а-а-а-к, -  подпевает протяжно дед.
Всё бы шло хорошо, если бы не злосчастная таблетка - мочегонное средство, которое назначил врач деду накануне.
А навигатор всё говорит и говорит:
« Осторожно, слева дорожные работы!»,
«Через триста метров поверните налево»
Тут дед уже вступает с навигатором в диалог:
- Почему налево?
- Поверните налево, -  настаивает женский голос навигатора.
- Да там же тупик,-  уже не на шутку  разозлился дед, развернул машину и поехал в обратном направлении.
- Маршрут построен, - продолжает навигатор.
Дед успокоился и продолжил диалог:
- Ну вот, умница, а то всё нале-е - во, нале-е – во!
Мы,в качестве пассажиров, ехали молча. Дочь слушала в наушниках музыку, а я копалась в телефоне.
     На какое-то время женский голос утих. Дед даже заскучал немного, пока опять не послышалась команда:
- Через триста метров поверните налево! – Да так неожиданно громко и  настойчиво, что не подчинись  этому женскому голосу сию минуту – произойдёт что-то невероятное.
   Все утомились  от долгой езды, и тут  с заднего сиденья послышался возмущённый голос дочери:
- Пап, а Народный суд в  Москве,  что ли находится?
 Вторя настроению дочери,я тоже вставила:
- В самом деле, сколько ещё можно ехать?
 Ответ деда просто убил:
- Да это мымра с навигатора всё напутала.
Оказывается, мы ездили по кругу между домами. Так бы и продолжали, если бы бабульки не подсказали.
Наконец,  машина остановилась у двухэтажного неприметного здания.
Как вы думаете, кто первым помчался в Народный суд?!
Конечно, не дочь, из-за которой мы проделали такой длинный путь, а – Дед, поскольку мочегонное средство уже давно просилось наружу.
  Если бы вы видели, как светилось  лицо деда, выходящего из здания суда…
Усевшись за руль, в ожидании дочери,  он рассказал:
- Вбегаю, значит, в здание Суда и первым делом к охраннику. Говорю - так,  мол и так -  мочегонку выпил. Охранник,  сочувствующе:
- Прямо по коридору и налево.
Вбегаю, значит, расстёгиваю брюки, а тут замок заело. Я его дёрг-дёрг, а он – никак. Третий раз дёрнул – слетела собачка.
 Тут уж  было не до ремонта,  сама понимаешь…
Выливается, значит, из меня это мочегонное средство, и вдруг, открывается дверь, поворачиваю голову и понимаю, что процесс ещё не закончился, а  передо мной -  женщина в форме, при исполнении,  и звучит, злорадный такой предательский  голос  навигатора:
- Маршрут построен. Продолжайте ехать прямо, через сто метров поверните налево!

Вот так случается, когда второпях забываешь закрыть дверь туалета в Народном Суде и не только...

22.08.2017


Рецензии