О людской доброте

Хочу поделиться своими размышлениями о людской, доброте, может быть наивности, или простом желании помочь тем, кто нуждается в помощи. Том кто волей судеб оказался в сложной ситуации. История такова, на границе лета и осени N-ного года, под вечер, шёл домой подвыпивший мущщинка средних лет, ну очень средних. Шёл не один, в сопровождении таких же умудрённых алкоголем двух друзей. Погода была соответствующая времени года, то есть очень переменная. Утром шёл дождь, днём пекло солнышко, а сейчас наступил влажный, но тёплый вечер. Проходя мимо детской площадки его взгляд пал на кучку недодетей-недолюдей, которые с радостным улюлюканьем топили в глубокой яме, заполненной водой, полуторомесячного котёнка. Друзья предпочли проигнорировать сие действо и удалились в ближайший магазин. Надо ли говорить о том, что детей, тем более чужих, бить нельзя? С помощью громкого воспитательного мата котёнок был изъят у живодавров! С пытавшимися вступиться за своих чад родителями была проведена более убедительная беседа с помощью крепких идиоматических выражений....
Так собственно и был спасён тот самый малыш, которого пришлось потом лечить и не только от простуды. За ним последовала девочка, приблизительно такого же возраста. И ещё, ещё, ещё...
Так Ёлы-палы, не беда! Говорил радостный мужичок. Не в таких мы косинусах, синусах и анусах бывали и бодрости духа не теряли! Возился с котейками и по мере помогал денежкой приютам, да тётькам разным, так же как и он на котейках повёрнутым... Но финансовое положение мужичка не крепло. Потеряла работу из-за болезни жена... Мелкие выросли и накормить одной миской всю ораву не представлялось возможным... По родной стране шагал кризис, мэр задумал для горожан очередные пакости связанные с переселением. От раскопок в городе покосился очередной монастырь, продолжали доламывать Кремль.
Некто, чуть менее известный, чем глава государства вещал об отсутствии денег, но просил крепиться и держаться, продолжая ловить покемонов и наводняя державу вэйперами и спиннерами... В заботах о родных и горячо любимых гражданах и их стрессоустойчивости.
Да что то тяжко стало Мужичку и решил он попросить помощи, как когда то просили у него. Написал грамотку жалостную и распространил её в сообществах ранее им облагодетельствованных и стал ждать помощи от собратьев. Час не было ничего. Потом, как из рога изобилия полились на него....................
Лайки богомерзкие, кляузы, да обвинения в мошенничестве.
Сразу вспомнил притчу он, про Христа, сына Божьего:
Жил-был человек. Когда он был еще ребенком, бабушка всегда говорила ему: «Внучек, вот вырастешь ты большой, станет тебе на душе плохо, меня уж не будет — ты иди в храм… тебе всегда там легче станет».
Так и случилось. Вырос. Стало жить невыносимо. Пришел в храм.
И тут к нему один подходит: «Не так руки держишь»! Вторая подбегает: «Не там стоишь!» Третья ворчит: «Не так одет!» Сзади одергивают: «Неправильно крестишься!»…
В конце концов подошла одна женщина и говорит ему: "Вы, знаете, вообще бы, вышли из храма, купили себе книжку о том, как себя здесь вести надо, потом бы и заходили!"
Вышел человек из храма, сел на лавку и горько заплакал. И подходит к нему Христос: «Что ты, чадо, плачешь?» Поворачивает человек свое заплаканное лицо и говорит: «Господи! Меня в храм не пускают!»
Обнял его Господь и тихо говорит: «Ты не плачь, они и Меня давно туда не пускают...»
Нет, не бросил мужичок своих любимых, хвостатых питомцев... Затянул пояс потуже. Погрозил кулаком в воздух, сплюнул и вышел из интернета...
К чему я это написал?.......................
Не знаю, настобулькало всё!


Рецензии