Неандерталец 2017. отвязалось
***
Солнце и луна...
***
Отвязалось чепуховое от нечепухового. Усилим – главное от неглавного. Сущностное от несущественного. Первородное от вторичного.
И самое плохое в этом «отвязе» то, что с человеком-кроманьонцем осталась в истории как раз та («чепуховая»), не очень важная по существу часть. А вторая и главная – осталась там, за горой…
***
Адам – великан. Рост его, по преданиям, около 50 метров. Человек-гора. Ной уже поменьше, но тоже великан. Ковчег его – громада….
А вот откуда он взял данные для проектирования, расчётов и постройки такого неслыханного Корабля? Или в самом слове ДАННЫЕ уже кроется ответ? Взяли и – дали. Свыше. Благо-дать снизошла…
***
А далее, за Адамом и Ноем – «стёсывание» человека, уничижение, вплоть до параметров кроманьонца.
***
Адам зарыт в неандертальце, последнем из адамитов.
…далее пошли содомиты.
* * *
…обычай был древний, повёлся с незапамятных времён, и когда молодые спрашивали у стариков: зачем нужно бить жён, даже не очень-то провинившихся, старики кивали многозначительно головами и отвечали туманно, но странно убедительно:
– А чтобы не провинились… чтобы знали своё место...
И правда, женщины их племени вели себя скромно и деловито. С подчёркнутым уважением к мужчинам. Может быть, как раз потому, что знали – в День Наказания муж может почти не больно похлестать плёточкой, а может так излупцевать жёнушку, что потом долгонько будет ходить с наклеенным на спину подорожником или баданом.
А вот слова «Любовь» у них не было. И Зуб пытался понять, что же это такое. Может быть, это было как раз то, непонятное, испугавшее его самого, то, что закралось в его нутро, когда впервые увидел Капельку? Непонятно, туманно…
Но сперва следовало разобраться с непонятным Дудикой и его ролью в жизни Капельки…
***
…в песочнице сопливый пупс
Орал, как резаный, свиняка.
Три слова я запомнил: «Уп-пс»,
«Байда» и «Шняга»…
***
…Россия – сборище душевнобольных. Очень души болят у людей.
Наверное, нигде так не болят, как в России…
***
В России можно было жить хорошо. То есть – никак. Комфортно. Это в брежневские годы запечатлел Великий, проработавший три месяца в каком-то научно-исследовательском институте лаборантом. А потом вспоминавший со сладким потягиванием:
Хоpошо выйти в полдень из дома
И в пpиятном кафе по пути
Посидеть, выпить чашечку кофэ,
Отдохнуть, и на службу идти.
А на службе печально, печально…
Но на службе занять можно в долг,
Повздыхать, и немножко подумать,
И тихонько исполнить свой долг.
***
…было время, в начале перестройки «страмили» Сталина. Опомнились. Дошло, совсем не для удовольстия пытал зиновьевых, каменевых, и т.д. Он (его подручные, разумеется) вытягивал из них (т.е. втягивал обратно в страну) казённые деньги.
Так Пётр Первый некогда выколачивал из Меньшикова полказны, переведённой через любовниц и родственников на зарубежные счета, вложенной в недвижимость и брюлики. Пётр переломал кучу палок о бока другана-ворюги-героя… устал, отступился. (гора сломанных палок валялась потом в углу губной избы)…
Но всё-таки – выбил! Пусть не всё, но процентов 60 выбил. Такое удавалось только Петру (отчасти) и Екатерине – свести баланс внешней задолженности до нуля, или около того…
***
«…щекочет ноздри запах шашлыка.
Сейчас бы что? Бутылочку пивка
И в очередь, к шипящему мангалу,
И с шуточками, чувствуя плечо
Сограждан, поддержавших горячо
Твой вольный пыл – в похмельную Валгаллу,
В гражданский бунт, в разнос всего и вся!..
Но осознав, что, на тебя кося
Державным глазом, хмурится шашлычник,
А с ним и все вокруг, сникаешь... блин,
Да здесь же все рабы!.. А ты один
Не воин, непроспавшийся язычник…»
***
…и вот, спустя «катастрофы», думаю – а не оболгали мы святую инквизицию, болтая об её «зверствах», и ни о чём более? Читал я и «Молот ведьм», и другие книги по этой теме… похоже, далеко не всё враньё и сладострастный садизм в переписках монахов-пытальщиков меж собою. Спросил умную женщину – что дума¬ет насчёт ведьм? Она (в любви со мной) отвечала, задумчиво покачав головой: нет, не всё враньё в откровеньях монахов.
Были – и есть ведьмы!
Только в средневековье склубился наплыв (неясно почему) тёмных сил. И был создан институт по борьбе с ними. Кошмарный институт, как водится. Но, стран¬ная вещь – западная Европа живёт с тех пор припеваючи, а мы мучаемся, бедствуем… почему? Не потому ли, что не выжгли всех красивых женщин, как они? Ведьмами считали имен¬но самых красивых, и жгли их на кострах, нередко по доносам неудачливых любовни¬ков.
И вот Европа вся в «лошадиных», грубых, пупырчатых женщинах, а восточные славянки красавицы, чис¬тые, с нежной кожей. И Россия здесь – крайняя! Оттого и нескладуха, что много красивых баб на Руси. Слишком много! Куда ни глянь – все-то нежные, зазывные…
Не выжгла их «инквизиция», вот и стра¬даем. Боимся сказать, что не «шершеля фам», а красивая баба коняге мешает – мешает «воз тащить» по горькой земле…
Больно уж красивые, красивые бабы!..
***
«…когда Генсек просрал Россию,
А Президент, а Президент…»
(Из романса Великого «Плач по стране Советов»)
***
…и всё же Сталин окажется в исторической перспективе всего лишь
политиком. Круг, конечно, серьёзный – Черчилль, Рузвельт, Троцкий…
Но это политический круг. А вот Ленин – фигура иного, планетарно-космического круга. Может показаться диким, но вспомни начало перестройки, вспомни, как Солнце и Луна переворачивались с ног на голову и обратно.
Вопли и девизы прорабов перестройки, типа: «От плохого Сталина, извратившего великое учение, к хорошему Ленину!..»…
Потом, как-то незаметно, Ленин стал «бездарным адвокатишкой», «плешивым юристом» и т.д. Солнце и Луна перевернулись, Сталин стал спасителем Отечества.
Он стал – Солнцем…
***
«…как на зуб проверяют золотую монету,
Ночь прикусывает молодую планету,
Звёзды сщёлкивает, как фискал,
Раздраконив к утру всю копилку,
Дарит миру кривую ухмылку,
Нежно рдеющий, сытый оскал…»
(Из архива Великого).
***
…а Ленин со временем всё-таки окажется в ином кругу.
«Попомните это слово!..» – тако говаривал Великий.
Ленин окажется в кругу таких личностей, как Николай Фёдоров, Николай Морозов (народоволец, за тридцать лет в Алексеевском равелине переставивший Историю на триста лет, задолго до нынешних креативщиков), Вернадский, Докучаев, Обручев, Андрей Платонов, Велимир Хлебников…
Не верится?
А для начала вспомним ранние замыслы Ленина и Богданова, совсем ещё молодого Бухарина. Они есть в переписке протоколов первых партийных съездов, где великие романтики мечтали о «лучевом человечестве» (Циолковский), о переделке человека на клеточном уровне...
***
Читывал я те протоколы по молодости… и поразили они меня в первую очередь тем, какая мощная организация была создана молодыми людьми, ещё без капитальных средств (они появятся позже), какая строгость протоколов, выступлений, расписанных по минутам! И всё в нелегальном режиме!
А самое главное, что поражало в них, и что почти никто из моих сверстников тогда не знал (впрочем, мало кто читал те протоколы, а из учебников политологии ничего подобного не выудить), так это космичность замыслов. Вот лишь некоторые цитаты из партийных споров Ленина и Бухарина, только-только захвативших власть и ещё не забывших своих ранних мечтаний.
Ленин:
«…чего же хочет тов. Бухарин?.. общество в развёрнутом виде, т.е. коммунизм, ещё не существует… мы ещё стоим за государство… почва слаба под ногами… кирпичи ещё не созданы… наши оппоненты будут подозревать, что наша программа – это только фантазия…»
Бухарин:
«…программа максимум – это коммунизм… уничтожение определённой постановки производства, уничтожение политической власти, как таковой…»
(Из стенограмм 7 экстренного съезда РКП(б), 1918г.
И это лишь «семечки» в сравнении с тем, что мыслилось в перспективе. Переделка человека на клеточном уровне – вот сверхзадача большевиков!
Умный же, трезвый же был человек Ленин, понимал, что с вороватым (двуруким-двуногим) существом никакого Коммунизма не построить, – жрать захочет, «Змей Нутряной» одолеет, заворуется человечишко…
***
Есть закрытая (она в примечаниях, мелким шрифтом дана) переписка-перепалка Ленина с Бухариным о самой возможности и своевременности коренной переделки человека. Это по-настоящему круто! Найти бы архивиста, который в ранних протоколах отыщет ту переписку! Её ведь мало кто знает, да она и не выносилась на открытые обсуждения, это была заветная мечта, фантазия…
Жаль, в своё время не удосужился выписать хотя бы фрагменты той переписки. – только разинул рот от масштабности замыслов, да так с разинутым ртом и ушёл из библиотеки…
***
О романтизм, романтизм!.. Иллюзии небесные, несусветные!..
Как не вспомнить из неандертальского архива строки:
«…когда ещё я не пил
Из чаши, не мешал
Слезою чачи, пепел
О пищу не тушил,
Когда, как дерзкий петел,
Я пел, взирал, и жил!..»
***
…Революция в России мыслилась первой ступенью Ракеты.
Вторая ступень – Мировая Революция. Но ведь и она лишь ступень для главной, для Третьей Революции – полной переделки человека в ЧЕЛОВЕКА.
И когда в 1922 году Ленин в отчаянии заорал: «Мы построили не социализм, а говно» (цитирую дословно), друзья-соратники приняли это как натуральный призыв, и стали распихивать золотую казну России в европейские, заморские банки – через любовниц, жён, родственников…
В 30-х годах Сталин долго и нудно выбивал из них (не своими руками, конечно) эти деньги. Выбил, естественно, не все…
А Богданов основал Институт Крови – для бессмертия. Искал формулу особенной (бессмертной) крови. Переливали кровь юношей взрослеющим, даже пожилым людям – и ведь это давало, в случае «правильного» переливания, ошеломительные результаты. Кстати, случайно ли не только Молотов и Каганович, к примеру (из старых большевиков) прожили почти по сто лет?..
А умер сам Богданов в конце 20-х, испытав на себе опытный образец… на себе, а не на крысах! Тогда ещё не знали фактор положительного и отрицательного резус-крови.
***
Потом Блюмкин мотался по Гималаям, искал Шамбалу. Потом по Соловкам, в поисках Гипербореи и каких-то артефактов. Хотя бы остатков. Чего-то где-то, кажется, раздобыл. Может быть, Рерих, секретный агент «конторы» и руководитель загадочной «трансгималайской экспедиции», документы которой до сих пор засекречены, ему помог?
Остаётся гадать. Вернулся Блюмкин в полном одиночестве. Отряд его погиб. Или, по изначальному замыслу Глеба Бокия, руководителя секретного отдела ГПУ, был расстрелян на обратном пути?
Но вот что настораживает в этой истории – по возвращении в Россию и самого Блюмкина шлёпнули. И Бокия. И академика Барченко, разработчика психотронного оружия, заместителя Бокия... не странно ли?
А может быть, это уже мистик Сталин (со своими подручными) «поработал», заметая следы, покрытые «гималайской» тайной, которую Сталин искал не менее страстно, чем – со своей стороны – Гитлер …
Но вот что интересно, Ленин через века всё равно останется в кругу мифологическом, а не политическом. И кантаты ему споются…
***
…а вот те и кантата. Из архива Великого:
«…устав от молений, глумлений,
Сложив свои кости в карман,
Восстав с богатырских коленей,
Рассеяв былинный туман,
Амур Енисеевич Ленин
Уходит в глухой океан.
…ни Надин, ни Ленин, а – Весь…»
Свидетельство о публикации №217082201472