Сумочка от Шанель!

отрывок из 2 главы. романа- Ловушка для самовлюбленных ослов.


В кафе народу было много, город их был средней руки и приличных мест где уютно, чисто и хорошо кормят было немного. Фаина расположилась у окошка, столик на двоих, а на соседнем стуле удобно устроилась её сумочка Брачалиани, для женщины это всё равно, что лучшая подружка. С ней и поговорить можно, если что. Например вам тоскливо, поставьте перед собой любимую сумочку и скажите - Дорогая, ты сегодня прекрасно выглядишь, сумочка счастливо вздохнёт и раскроется, и вы увидите внутри её все ваши тайны, она всегда и везде с вами, хранит все сокровенные для вас вещи косметику, кошелёчек, телефончик и прочие сокровища, а сколько радости и гордости она вам приносит, когда вы идете с ней по городу, а женщины смотрят вам вслед и вздыхают, ах какая сумочка пошла и женщина с ней не простая, да можно любить и сумочку, если вам не хватает любви.

А если вдруг её похитят, вы переживаете настоящее горе и восстанавливаетесь, после этого долго и трудно. С Фаиной произошёл однажды такой печальный случай. Она нарядная с новой сумочкой Шанель вышла из подъезда на высоких шпильках, собиралась, ехать в театр и шла по гололёду потихоньку к машине, невесть откуда выскочил высокий парень и вцепился в её сумку и стал вырывать её из рук, Фая от неожиданности упала, но ручки сумки из рук не выпускала, она понимала, что это опасно для жизни, но в силу своего характера уступить проходимцу не могла, бандит приезжей, смуглой национальности, шипел на неё- Пусти, убью сучка! Но Фаина не выпускала ручки и волоком катилась за ним на своей норковой, парадной шубке, и вдруг начала кричать - Ааааааааа вор, вор! Бандит притормозил от неожиданности и вдруг выхватил из-за пазухи большой нож, Фаина завизжала ещё громче, думая что он сейчас её зарежет, но сумку не выпускала, тогда он быстрым движением перерезал ручки сумки и прижав сумку к себе, быстро побежал к дороге, вскочил в микражку из которой выходила женщина и казалось уехал навсегда. Фаина от неожиданности и обиды сидя на льду в порванных колготках и грязной шубе, с обрезанными ручками от сумки в руках от злости и безысходности, заплакала как ребёнок. Но вдруг увидела, что двое мужчин побежали наперерез микражке, громко крича, водитель затормозил, дверь приоткрылась и изуродованная сумка упала на дорогу, а авто быстро уехало дальше, видимо мигрант спасал мигранта. Мужчины подняли сумочку, подошли к Фаине, бережно подняли её и помогли дойти до квартиры. Хотели вызвать скорую и милицию, но впопыхах ни кто не посмотрел номер микроавтобуса, а от скорой она отказалась. Фаина долго приходила в себя, потом позвонила родителям, те приехали и мама начала её ругать, зачем она так вцепилась в сумку, ведь жизнь дороже. На что Фая ответила - Пусть скажет спасибо, гололёду, а то я бы ему всю морду расцарапала - Да, сострил папа, стараясь разрядить обстановку, этому бандиту повезло, пусть свечку за свою жизнь поставит, что Фаиночка на шпильках была! Но ни кто не смеялся, всем было не по себе, а главное противно, что такое существует на свете.
- Ой, что это я, о таком вспомнила? подумала Фаина, жизнь идёт вперед и не чего грустить о прошлом, оно не бывает ни у кого радужным к сожалению. Шанель с почестями в красивой коробке похоронили на участке при загородном доме и посадили на её могилке маленькую ёлочку, ёлочка сразу как-то принялась и зазеленела, но иногда Фаина жалела, что так сделала, конечно ремонтировать и оставлять эту сумку у себя она не могла, но иногда, когда взгляд её останавливался на красавице ёлочке, негативные воспоминания охватывали её и она уходила с террасы огорчённая. Мама предложила всё выкопать и ёлочку, и коробку, и увезти в лес, но Фаина не согласилась, тогда в ней поселится вина перед ёлочкой, пусть растёт, время всё лечит, даже воспоминания о трагической гибели сумочки Шанель!


Рецензии
Пусть всегда всё в жизни будет хорошо!!!

Артемидия   03.11.2019 21:52     Заявить о нарушении
пусть будет!!!!

Татьяна Чайко   10.11.2019 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.