6 тв канал росбезпут 1

(6)ТВ канал «РОСБЕЗПУТ1»
Передача «Волнорез с фонарем или без»

Л. Зуб
Спустя время мы возобновляем   передачу, которая вызвала достаточно бурный  отклик у нашей аудитории.         
И снова вы видите здесь нашего постоянного гостя  историка Терентия Леопольдовича Отбивако,  практикующего по совместительству политологией.

В одной из последних передач мы обсуждали  тему   о Системе социализма во времена СССР, что это было в цифрах, если цифры с одной стороны впечатляют, а с другой, этим цифрам в большей части нельзя верить.  И вот телезритель Орион   из города Б. предлагает озвучить нам другие цифры по так называемой  сталинской индустриализации. Современные цифры исследователей, особенно в сравнениях с экономиками других стран, находившихся тогда в сходных экономических условиях, говорят об  их посредственном росте, но  взятыми на  завышение, ради создания картины мощного экономического  прорыва с модернизацией. И все  те шумные успехи можно считать сильно преувеличенными.      

А некоторые исследователи опровергают успех  данной сталинской аферы, замешанной на сплошном насилии и обмане народа обещаниями дать счастья жизни всем  по самым высшим мерам на коммунистическое благополучие. Причем, все успехи в строительстве осуществлялись посредством самой жестокой  эксплуатации трудящихся без вкладов на оснащение. То есть государство ничего существенного, кроме   обещаний  и жесткого контроля над поведением и     трудовой дисциплиной с репрессиями  не давало народу для улучшения условий труда, повышения жизненного уровня, не говоря уж о правах на выбор…   Куда погонят собранную в ряд абы как. рабсилу, там и будут добиваться  трудовых рекордов, чтобы отчитаться по высшему на выполнение любого сталинского плана с приказом по строительству.      

В результате чего, одной только пропагандой такого самоотверженного  труда   был создан миф о явных преимуществах Социализма перед Капитализмом в деле скорейшего строительства общества коммунистического типа  с этой, как в пример,  скоростной   индустриализацией. Проведенной  Сталиным в кратчайшие сроки большим скачком и с результатами, поражающими воображение даже у  самых въедливых  критиков данной системы.   


Т.Л. Отбивако
Мы в свое время проходили эту сверх  человечную науку по истории СССР, как уметь надо сообща создавать могучую державу одним, двумя скачками от  пятилетних планов под гениальным руководством…
Причем, ни у кого не вызывало сомнений в том, что так оно и было все, как дает советская пропаганда в наилучшем свете и в цифрах, настолько значительных, что Советский строй представлялся бастионом экономической мощи, воздвигнутым  как по волшебству. От многовековых чаяний трудового  народа, сплоченного идеей построения нового общества на коммунистических принципах, по идеалам добра и справедливости!            

Благодаря Партии Ленина и гению Сталина, как организатора и вдохновителя  всех  побед по ленинским Заветам,  Советский народ  в условиях крайней разрухи, ломая сопротивление  старорежимных  кадров   буржуазного толка, смог создать Систему Социализма на прочной основе ленинизма с дальнейшим ростом экономики, позволившей выиграть самую кровопролитную  войну  в истории человечества.

Однако, как справедливо отмечает  Орион, многие страны, вставшие на путь модернизации, не без трудностей также, достигли  развития не менее, а то и более впечатляющего. Но без трудовых концлагерей, без репрессий и голодомора с коллективизацией, лишавшей крестьян воли к самостоятельности  в решении своей судьбы, посредством вольного и, как можно лучше и больше прибыльного  труда на земле. 

Л. Зуб
Но так у нас не всеми  ставится вопрос, с какими жертвами  достигли, в самом деле, положительно ошеломляющих результатов. Не проще ли будет, действительно, взять все в  цифрах, пусть больше-меньше…, но все равно впечатляющих,  на выполнение пятилетних планов установленных Партией под неусыпным контролем  Сталина, как настоящего  хозяина, заинтересованного…  И,  как все-таки из ничего, на месте разрушенных  хозяйств была создана мощная промышленная база с выходом на передовые позиции в мире по  производству  и добыче  необходимого сырья, и особенно по выпуску  всей военной техники.
 И как всегда отмечается, не столько фактор жертвенности, связанной в основном с чудовищными    репрессиями, сколько энтузиазм масс   на преодоление трудностей, ввиду  постоянной угрозы войны, с развитой на сознание  мотивацией  вредительства  из-за сопротивления старорежимных кадров, не терявших надежды  возврата к старому… И сила ленинских идей, гений Сталина и вера народа в коммунистическое светлое завтра – вот в чем был источник сил и энергии с решимостью!..  И, как результат такая Великая Победа в самой кровопролитной  войне…


Т.Л. Отбивако
Но, как бы не так… И, как бы минуя факто логическую  сторону Ориона, вполне  обоснованную в сомнениях по  сравнительным цифрам, мы пойдем  дальше всех  и установим  истинные композиции  по  всем этим противоречивым  факторам на успех сталинской индустриализации.

То, как Сталин сумел воспользоваться спасительной   помощью развитых капиталистических стран в поставках технологий, оборудования и специалистов, и как для этого еще сильнее была ужесточена эксплуатация народа на полный репрессивный коммунизм… Да и, чтобы платить Западу за все поставляемое, надо еще суметь так постараться, выбить из страны все что можно и не можно и остаться в несомненном выигрыше  - все это как в факт и в реальность имело место быть по  иной стороне, которую предпочли скрывать или не придавать значения ничему такому, связанному с иностранной помощью.

И вот эти развитые капиталистические  страны, а это в основном США, пребывавшие в собственном экономическом кризисе из-за  присущих издержек по своей свободной, но слишком,  системе, в самый трудный  момент стали предлагать  помощь  Сталину, чтобы и свое положение поправить,  и спасти массы страдающего народа внутри СССР от полного  гуманитарного  истощения с коллапсом. 

После разрухи, приведшей к крайней отсталости в производственных мощностях   и в  сельском хозяйстве, с  уничтожением  класса производителей и класса научно – технической интеллигенции,  немыслимо было самим начинать все с ноля.
А НЭП также был свернут Сталиным для чистоты построения коммунистического общества без элементов буржуазной вольно определяющейся прогрессии.

К тому же, давно пора признать, что этому крайне ограниченному, примитивно мыслящему монстру анти человечности, и невозможно было   представить, что должно быть, лежать в основе     государственного устройства, прежде всего? Насколько важно создать условия  для свободного развития обществу и как можно выйти на восстановление государства по примеру всех тех стран, которые Орион нам, как нормальным,  перечислил.    
Но знал ли о возможности  таких путей сам Сталин, поскольку все его образование  так и затормозилось на  бандитско - большевистской идее, как всё у всех отобрать, всех задавить  уравниловкой?.. А что дать и, чем потом порадовать народ – это после увидите.       

Он чутьем и хваткой партийного упыря-пройдохи, гнал отсебятину самого низкопробного большевизма и  выходил на полное управление СССР от своей руки. Как своим, взятым не без крутых бандитских приемов на уничтожение противников, хозяйством. И под свое единоличное управление он сумел поставить все. Прежде всего, карательный орган ЧК - НКВД, все СМИ с киноиндустрией и… словом, хозяин есть хозяин.  Для чего в своей же газете «Правда», по первому, может, самому важному приобретению в свое личное, еще на заре всех этих великих дел он был назван гением. Ну, а - продолжателем дела Ленина и его учеником – это допускалось  как  для страховки от личной ответственности, в случае провала… Это Ленин вам все придумал, но не я, как бы…

Л. Зуб
Тут также Анна из города Г. пишет о том, что цена потерь в человеческом плане невообразима, какой бы период сталинских безумств  по установлению  этой системы ни брался, для сравнения с нормальным в умственном отношении развитием других государств.            
А в общем, у нас никто не стыдится такого изначально безобразного и унизительного для человеческих начал  безумства… А некоторые   гордятся этим до сих пор, как вся  экономика  с институтами власти, образования и науки,  были повержены  и стерты  до основания большевистским переворотом с последующей опустошительной гражданской войной и идущим все к тому же, в зачистку и в глумление над  разумом сумасшедшим красным террором.         

Но сталинские репрессии, кровавый террор против своего народа, можно считать концом начала всех начал человечности. И это отразилось на социуме в порядке очень примитивной и порочной во всех смыслах наследственности.

Возможно ли, назвать это какой-то отдельной от мирового опыта технологией с гос. устройством, поскольку Социализм в классическом смысле, ну никак не подходит для  определения всех, последовавших после революции ляпов и самодеятельных поделок с проделками  в деле   установления антинародной преступной власти  коммуна- большевизма в СССР?    


Т.Л. Отбивако
Да, это надо рассматривать как нечто Новое не только против  НЭПа, а  и против всего, тоже тяжело неоднозначного   мирового опыта по способам порабощения  людей и их геноцида тоже,  как  в определение… Дайте задание студентам гуманитарных ВУЗов, и пока не надо давать им своих готовых  определений. Это все не нам надо, а будущим поколениям. Неужели и в разгар двадцать первого века  будут рассматривать  сталинскую эпоху,  и оценивать итоги жесткого партийно-номенклатурного  хозяйствования на полный провал с крахом СССР  по  таким, в сущности, славным и уважаемым во всем мире критериям классического Социализма?!      

А нам  тут не приходится сильно гадать, чтобы еще не хватало,  путаться   в этих определениях. 

Одно только это… Рабский труд, рабская мораль  с удовлетворением нужд раба  по минимуму… И с непременным, провозглашаемым в открытую уничтожением  класса свободных производителей,  в эпоху Сталина,  -  считалось героическим трудом в пользу скорейшего построения  эры   Коммунизма, как Светлого будущего для всего человечества.    И такое       уравнивание  общества в правах на полное и согласное подчинение  диктату Партии Ленина- Сталина – это еще предстоит исследовать кардинально  для принципиально важных выводов.
Как жестоко душилась демократия, и что из себя представляло общество, лишенное прав на свободу слова, под   давлением  страха за свою жизнь каждого… за  жизнь своих детей и родственников за какие-то связи или разговоры с покушением на вредительство и шпионаж?!..             

А все остальное  поощрялось пропагандистскими восхвалениями  такого, в основном  слабо оплачиваемого труда, имевшего  тенденцию на бесплатный труд  вообще, как требует того  сама идея коммунизма! «От каждого  по способностям, каждому по потребностям».          

И это только то, что касается данного  специфически не свободного, лагерного типа  труда, так возносимого коммунистической пропагандой, как ничто другое не возносилось, кроме «Слава КПСС!» и «Ленин вечно живой!», конечно.

И, казалось бы, даже такая  гуманная мера  по труду, как   социалистическое соревнование  по взятым соцобязательствам становилась  дополнительной пыточной уловкой для  выжимания из трудящегося всех оставшихся соков.   Потому что это, как и многое другое годилось для показушных украшательств  героического труда,  и еще эффективнее уводило от  материальной заинтересованности трудящегося в сторону как можно больше бесплатной отдачи по труду. И так до скотского  состояния, особенно в вопросах распределения, где нормы потребления тоже провозглашались для всех  одинаковыми.
Но парт номенклатура  с  «доблестными»  органами    уже даже не брали во внимание и не допускали и не  стеснялись того,   что трудящиеся все видят, какое у них идет отдельное от народа спец. распределение… И как они жиреют на  довольствиях по высшему, и веселятся хлопая в ладоши на своих Съездах, ничего не производя и даже не стремясь облегчить  жизнь трудящимся заботой об их благосостоянии, а все только верных идее…  и товарищу Сталину из себя корячат.         

Но пропаганда величайших  «успехов и  достижений» вместе с кино и с песнями, под руководством Вождя всех народов, гения   индустриализации с коллективизацией, погромщика   капитализма, а именно, товарища Сталина, - все  это  уводило сознание народа  от   своих  насущных потребностей и обрекало  класс трудящихся  на еще большую нищету по коммунистически… Без никаких возможностей на организованный протест.  А то, известно, в трудовых концлагерях на северах, вообще,  кроме смерти ждать от этой власти будет  нечего.

Вот что волновало  Вождя и Партию в подлинном… Как, надурняк,  за счет почетной  нищеты и  лозунгов на лучшее Светлое будущее, и оболванивания  трудящегося взятыми соц. обязательствами    на перевыполнение плана, с ложью, практически во всем,  и как по кино - весело  въехать в коммунистический рай. А  с несогласными и слишком рассуждающими трудящимися разговор был коротким. Органы ЧК   через НКВД  во все эти  годы    следили за состоянием  умов трудового народа  строго. И пощады там никому не было в случае какого-то поперечного мнения линии Партии, или по иной, опасной   для режима  «искре  здравомыслия» в    среде  трудовых коллективов.
 
Неожиданно разговор прерывает реклама…


Рецензии
Респект Т.Л.Отбивако и Л.Зубу 😊 В основном разделяю их ценности.

Мир и Свет!

Леонид Платонов   26.08.2017 23:38     Заявить о нарушении
Приветствую Вас!
Спасибо за обнадеживающие комментарии.
Леха Зуб шлет Вам привет и смеет надеяться на Ваше внимание к ТВ каналу «РОСБЕЗПУТ».
На котором рад будет озвучить Ваше имя, если сложится такая полемика с гостями и нужен будет хороший весомый довод, чтобы осадить, к примеру, ярого сталиниста, путинского ястреба, или советикуса брежневского пошиба. Некоторые так и просятся выступить в прямом эфире и научить Т.Л. Отбивако истории, которую он, если даже знает, но ничего в ней не понимает…

Неагент09   27.08.2017 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.