Новое в Родосл. Гл. 2 Покровские Часть4-5 Б. Берии

БУНКЕР  БЕРИИ
Бункер Берии пуст и заброшен, туннели заканчиваются тупиками или завалами, а нижние его уровни залиты водой.


КНИГА  «ИСТОКИ»
- НОВОЕ  В  РОДОСЛОВНОЙ   
ГЛАВА 2 ПОКРОВСКИЕ
ЧАСТЬ  4-5  БУНКЕР  БЕРИИ


Bigvill.ru  - Сайт о САМАРЕ, в которой интересно жить.
5 октября 2015

1366
ГОРОДСКИЕ  ЛЕГЕНДЫ: СЕКРЕТНЫЕ  ПОДЗЕМЕЛЬЯ

ПРОДОЛЖЕНИЕ…

                БУНКЕР   БЕРИИ
 
Этот бункер расположен под Хлебной площадью и назван так только по аналогии с убежищем Сталина.

На самом деле кому он предназначался — неизвестно. Можно выдвинуть версию, что если один бункер был для гражданской власти, второй для военных, то третий вполне мог строиться для НКВД. И тогда название бункера приобретает смысл.

Диггеры считают, что рыли его в 1930-1940-х годах. Но по какой-то причине строительство не было завершено.

Есть несколько неубедительных версий о его предназначении.

Согласно одной, он был нужен, чтобы вывозить землю из бункера Сталина. И она не выдерживает критики.

Первый логичный вопрос: почему сюда не завезли землю из бункера Сталина? И второй — зачем для ямы, предназначенной для того, чтобы ее опять засыпать, вообще нужны бетонные тоннели и несколько этажей?

Более экзотичная версия гласит, что он задумывался, как часть связующего звена между всеми бункерами Самары. Идея не такая уж абсурдная. Если учесть количество секретных подземных сооружений в городе, то воображению уже рисуется целый подземный Куйбышев.

Бункер Берии пуст и заброшен, туннели заканчиваются тупиками или завалами, а нижние его уровни залиты водой.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии