Послание к А

(Пролог)

Представь двух пингвинов… На льдах Антарктиды они неуклюжие, неказистые… выглядят беспомощными и даже смешными. Но когда они погружаются в Океан, исчезая из общей видимости, то становятся неуязвимыми, чрезвычайно скорыми. Эти птицы попадают в своё водное Небо и обретают способность летать. В родной среде они расправляли крылья, открывали глаза и видели сквозь время. Удивительное взаимопонимание перетекало от сердца к сердцу, сквозь кости черепа в их разум… становясь единой кровью, становясь единой мыслью – чтобы оживить их в родном месте, ибо в нём нельзя было жить с прежней кровью и прежними мыслями… всё для того, чтобы создать то, что нужно было этим двум создать… действие происходило между кадрами жизни, то есть там, где времени не предусмотрено. Но реальность, верещавшая сквозь эти кадры, жила своим временным законом. Её придуманные формы тянули назад покинувшие сути… И вот они вновь на замороженной суше в этих пингвиньих потрёпанных костюмах… холодный жёсткий материк обжигал морозом. Из птичьих глаз, из которых не должны были литься слёзы, они текли непрерывным током из глубин непингвиньей сути. Два странных существа беспомощно смотрели друг на друга, но в этих взглядах надеждой якорились фантазии о том, что было, и воспоминания о том, что непременно будет…
Р.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.