Мойшин дачный туалет или блаженным достанется всё

Продолжение к Мотиным историям или рассказам "На пирсе"

Более подробно и продолжение - в арт-проекте https://serod.art/

///////////////////////////////



Тяжело пыхтя и попукивая, подымаясь по лестнице за своей Сарачкой, с ведром и корзиной в руках и аккуратно расположенными в них дарами дачного хозяйства Миши совершенно не выглядел удрученным как ето было всегда...

А тут, традиционно сидевший на своём сундуке Мотя, заметив что выражение взгляда доморощенного дачника был почти как у библейских блаженных,  интеллигентно поздоровавшись (как это било принято на всех балконных коммунальных квартирах) задал один единственный вопрос:

- Мойша шо-то случилось или у вас с Сарочкой уже стало все нормально...?


Миши положив свою ношу на деревянное перекрытие балкона, как штангист штангу на подиум, расправив свои сутулые плечи и отряхнув руки жестом гимнаста, целеустремленно взглянул  сквозь Мотин животик, полугордо ответил:

- Ну для кого Мойша а для кого Миши, это во-первых а во вторых (Мойшин взгляд на мгновение задержался за следом летящего голубя который токо-шо какнул над сохнущими, широко развешанными панталонами любимой Сарочки)…
- Мотя я впервые осознал одну истину о которой мене толмучили с детства – Шо щасливы будуть токо блаженные!, но всегда думал что это касается только психов или юродивых, а тут ви понимаете такое дело – мене Сара с тещей Розой давно мучали шо би я вокруг дачи выкосил траву, а какой с меня косарь я даже вилы с лопатой держу не правильно, да еще хотел сам по себе, нет не хотел  - мечтал перекрасить старый железный уличный туалет… и так десять лет назад мечтал и даже планировал на следующий год, да вот тут беда у соседа по СОГу*  приключилась – он решил в енту жару зачухать свои тропинки от бурьяна, потом начал палить этот хворост, запалил, пошел искать вилы шобы разгрести костер, а огонь то никого не ждет кроме кочегара и пожарника, вот и пошел пал и моя дача тоже почти сгорела!!!


- Как это сгорела?!,  - подскочив на сундуке, изумленно вытаращив свои крабьи  глаза, схватившись за грудную жабу, ахнул Мотя!?

-  Ну как  - почти!, ухмыльнувшись ответил Миши, - все вокруг, как ни странно наш «пионерский»  деревянный домик остался цел а вот крашенный в яблочки железный сортир вспыхнул, тому шо там были заныканы старые тещины революционные газеты с листовками меж дров!... Наверное происки исторического капитализма следили за Розиными чудачества малолетства :)


- Соболезную Вам!, - почти как на похоронах ответил Мотя решив поддержать Мойшу.

- Да нет Мотя усе у парадку, - подымая штанго-садовую ношу и направившись к своей коммунальной парадной воодушевленно ответил Миши, - все нормально – соседи скинулись с деревьев и грядок нам овощами и фруктами,  как погорельцам, траву косить уже не надо и так вокруг участка стало чисто, а туалет то железный вот в следующую поездку на дачу и покрашу!

- Ладно пойду освобождать дроблёные каловые камни а то понагибался на дачке аж пучить начало!, и Миши перешел на быстрый гусиный шаг..., а про себе успел подумать, - А ведь мечтал в детстве про автомобиль и вот  в 33 сменил, естественно с доплатой, свой велосипед "Урал" на пошти новенький горбатый "Запорожец" ну и што что он прошел по трассам области 55 тыщь с рыбалки на Привоз и обратно, зато всегда на ходу, мечтал о такой жене как Катарина из кина "Укрощение строптивой" - ну так теперь имею свою Сарочку хоть она и выглядела всегда постарше актрисы но характер одинаковый, тот же строптивый, а об остальном пусть народ и соседи догадываются...**(20.07.17)


Мотя, аккуратно проверив учащенный пульс и привычным жестом перенеся руку на свой глобусный животик, мечтательно уставился  на крышу правого дворового флигеля где кот с кошкой решили затеять свой очередной воющий амурчик, и немного завистливо подумал про себя: - А ведь наверное правильно говорят и пишут в разных притчах что блаженным достанется всё, вон например как этому бестолковому и когда то сопливому Мойше!

19.08.17


От авт.: Впервые опубликовано на http://www.stihi.ru/2017/08/19/9719

СОГу* - (СОГ) садовое общество граждан.

Произведение периодически будет подвергаться частичному редактированию, так что рекомендую следить за изменениями, например - **(20.07.17)этот абзац полностью создан или отредактирован автором 20.07.17.


Рецензии
Забавно,как вы российскую дурость и жадность приписываете евреям.
Этакое антисемитское извращение.
Всё равно как выдавать вонючую телогрейку за приличный лапсердак!
Купит только российский дурень.
Еврей всё поймёт-и брезгливо улыбнётся...
Улыбаюсь и иду мыть руки,как после кошкиного туалета.
Фуууу.

Алина Райз   24.08.2017 23:32     Заявить о нарушении
Видно вы по Привозу никогда не ходили и с одесскими евреями не общались, а жаль... кстати открою маленький секретик Мойша т.е. Миши - в жизни был совсем не евреем, но его все признавали за своего :)

И спасибо за рецензию, с уважением...

Сержъ Одесский   26.08.2017 00:19   Заявить о нарушении
Действительно,с одесскими евреями я не общалась.

Алина Райз   26.08.2017 08:19   Заявить о нарушении