Афоризмы и размышления об искусстве

Искусство, - это творчество Бога, ваяющий нашими руками. И вкладывающий, свои мысли в наши головы.

Время всё превращает в раритеты. Повышая цены на то, что являлось даже мусором.

Определить дурня можно через Малевича,  умному, подавай искусство.

Имеющий все, обладает возможностью меценатства.

Шопинг, - искусство найти среди цен на один и тот же товар реальную цену.

Популярности, чтоб перерасти в «великость» не хватает своевременного «ухода».

Кто такие гении, и зачем они нужны миру?  Это медиумы между нами и Космосом. Те, кто редактирует, выдает в мир информацию, дозировано подающуюся Создателем. Они принимают потоки информации, как мы получаем информация из СМИ. Так пишутся стихи, музыка, проза, делаются научные открытия. Гении, это генераторы «космической мысли» на планете.

Человек, - сборник всевозможных комплексов, только не каждый может ими пользоваться по уму!

В футболе главное не попасть во вратаря, в хоккее «пробить» голкипера.

Искусство требует «жертвоприношения», особенно искусство кулинарии.

Искусство - адвокат творчества, находит для пошлости нравственность, грехам оправдания, словом из порнухи «лепит» эротику.

Дворцы, становясь музеями, разрушаются.

Только гурманы являются истинными ценителями Муз, остальные прицениваются к ним согласно «писка» моды и общественного мнения.

Притягивают «запахи», а не «вони», их породившие.

Историю искусств, показывает, что зажившиеся до степени маразматиков, творцы, "гонят", после творческого «пика», откровенную "пургу"! Не видит в них Создатель гениев, кроме тех, кто определил их в классики. Чтобы вовремя забрать от «позора». Везде важен своевременный уход.

Чем больше живем, тем больше себе противоречим. Даже казалось слова? А как деградируют? Раньше от слов «уборная» и «туалет», веяло магией искусства, связанное с волшебством действа на сцене. А сейчас? Ассоциируется с вонью нужников, а в лучшем случае дезодорантов.

Мировая классика принадлежит человечеству, как истина, что дважды два, четыре. В национальной же, допустимы и другие результаты.

И каменный цветок может согреть душу, своей красотой.

Маски и амплуа, для посредственных актеров. Великие, велики во всем.

Монолог пишет прекрасные произведения! И мы этого не замечаем, потому, что это гениально! Не верите? Кто тогда оппонировал Л.Толстому или Н.Булгакову?

Красивая, или большая волна не  зависит от размера камня. Всё от умения кидающего.

Политика и детектив, это один жанр, как в жизни, так и в литературе.

Настоящая красота это сексуальность, закрывающая глаза и мысли  похотью!

Всё, что сделано с душой, «оживает»!

Искусства ценны тем, что продаются.

Хороший афоризм, это «концентрат», искусства и творчества. Достаточно в него добавить «воды» настоянной на «таланте» и рождаются интересные анекдоты, притчи, рассказы и по «восходящей». Только не все готовы тратить время на поиски «зерна мудрости». Читайте афоризмы, экономьте время Жизни, не много его нам отведено.

Искусственные цветы в отличие от настоящих привлекают только мух!

В искусстве «измы» порождают уродства, «калеки» которых сама жизнь стесняется.

Не являются ли «уродства» в искусстве зачатками проникновения в наш мир параллельных «завоевателей»? И  именно эти «уродства» и являются их взглядом на вещи и жизнь?

Современное искусство опускается до уровня наскально-пещерного творчества, прикрепляя к себе очередной «изм». Это закономерно. Серость иначе пиарить себя не может!

Талант учить, только портить.  Учат посредственность, готовя ремесленников от искусства.

Примитивизм в искусстве, узаконенное отсутствие вкуса, для обмана, с очищением кошельков лохов.

Интересная жизнь та, по которой можно смело снимать «завораживающий» сериал.

Искусство, больше раздражитель, чем миротворец!

Искусство, инструмент от скуки одаренного человечества!

Шедевры, создаются Творцом, человеческими руками, как когда то и Ноев Ковчег!

В искусстве понятно, о вкусах не спорят, а вот в спорте?.. Награждают даже проигравших!

Вдохновляясь естественным, создаем искусственное!

Всё упирается в пиар, какие-то поделки ремесленников прошлого, становятся «шедеврами» и произведениями искусств, продаваясь очень, за не «хилые бабки»!

Настоящих художников мало, одни декораторы и «маляры», Настоящие гении те, кто копирует полотна знаменитых живописцев один в один. Они по мастерству превзошли их.
Классика не теряет свою актуальность, но популяризацию новому поколению, ей дает мода.

Шедеврами, как правило, становятся те вещи, которые автор считал «проходящими»!

В искусстве говорить, самое главное, интуиция, применить его в нужное время.

Классические произведения тоже состоят из «воды»? – Да, «святой».

Парадокс. Чтобы увидеть бесценные произведения, музеи устанавливают на это хорошие цены. А за радость общения с «бесценным», с наших карманов «отстегиваются» авторские тем, кто имеет к этому лишь косвенное отношение. Вот и вся бесценность.

Что такое искусство на крови? – История гениальных сражений.

Находясь в храмах искусства, ощущаешь присутствие Бога.

Хочешь быть ближе к Богу? – Иди в церковь, или в Храм искусств.

Шедевру оценки ни к чему, ему нужно признание.

Пидарасы не только в этом веке «хороводили». Это ж надо было так обмануть общественность, свои извращение - искусством назвать – балетом.

Искусство, это та ложь, которая помогает жить и верить.
 


Рецензии