Новое в Родосл. Гл. 2 Покровские Часть 4-7 Пивн. з

ПИВЗАВОД  ЖИГУЛЁВСКИЙ  САМАРА

Aviamanija.ru



КНИГА  «ИСТОКИ»
- НОВОЕ  В  РОДОСЛОВНОЙ   
ГЛАВА 2 ПОКРОВСКИЕ
ЧАСТЬ  4-7  ПИВЗАВОД  ЖИГУЛЁВСКИЙ  САМАРА


Самара один из городов России, где развивается так называемый промышленный туризм.

Приезжим туристам настоятельно рекомендуют посетить местный пивоваренный завод, который находится на Волжском проспекте.

Пивзавод работает еще с 1881-го года и является одним из самых старых во всей стране, соответственно, являясь одновременно архитектурной достопримечательностью.

Завод тогда был построен и принадлежал австрийцу.

Само Жигулевское пиво до 1934-го года называлось Венским, но когда сюда приехал Микоян, который в то время был наркомом пищевой промышленности, он потребовал, чтобы пиво было переименовано. Позже именно этот сорт пива был самым популярным во всем Советском союзе.

Сейчас экскурсии доступны два раза в неделю – во вторник и в четверг, время работы до 16:00.

По длительности времени, экскурсия займет один час. Один из самых простых способов попасть на экскурсию, отправить электронную заявку.
Подробную инструкцию, как это сделать, можно прочесть вот на этом сайте http://drugoigorod.ru/zhigulevskoe/

О пиве и пивзаводе можно почитать информацию на его официальном сайте, который находится вот здесь www.samarabeer.ru

На улице Рабочей можно побывать в особняке основателя завода, которого pвали Альфредом Вакано.

Он построен в стиле, который называется «югендстиль», целых три квартала с такими домами находятся в Калининграде.

 Особняк владельца завода был построен в 1914-м году.

Австриец собирал предметы искусства со всего мира, их сейчас можно увидеть d Эрмитаже в Санкт-Петербурге и в Самаре в Художественном музее.

Сейчас в нем находится фонд соцстраха.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии