Новое в Родосл. Гл. 2 Покровские Часть 4-8 Космос

МУЗЕИ  САМАРЫ     КОСМОС

Aviamanija.ru


КНИГА  «ИСТОКИ»
- НОВОЕ  В  РОДОСЛОВНОЙ
   
ГЛАВА 2 ПОКРОВСКИЕ

ЧАСТЬ 4-8 МУЗЕИ САМАРЫ КОСМОС


                МУЗЕИ  САМАРЫ     КОСМОС

Этот музей считается одним из самых новых, но он очень быстро набирает популярность среди туристов, посещающих город.

Здесь есть настоящая космическая ракета Союз, которая установлена как на настоящем космодроме.

Аналогов такой экспозиции в Европе не существует.

Находится на проспекте Ленина.

Постамент, на котором стоит ракета, является зданием самого музея.

По архитектурному решению само здание тоже очень интересное.
Вместе с ракетоносителем, высота всего сооружения достигает в высоту 70-ти метров. По массе, ракета весит более 20-ти тонн.

Музейные экспозиции разделены на две части. В первой части много макетов космических кораблей и разное оборудование, вторая часть посвящена людям, то есть космонавтам.

В сувенирном магазине музея можно купить очень интересные вещи, связанные с космосом.

Есть страница музея, rjnjhfz находится вот по этому адресу http://samaracosmos.ru

Музей работает каждый день, кроме воскресенья и понедельника с 10:00 до 18:00.
Ближайшая станция метро называется Российской.

Стоимость билетов в каждую из двух экспозиций обойдется по 150 рублей.

Для экономии можно купить сразу семейный билет, который стоит 300 рублей.

Фото и видеосъемку придется оплачивать отдельно, она стоит 150 рублей.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ


Рецензии