Шестая раса. Секреты души 2. 32 Познание информаци

ШЕСТАЯ РАСА. СЕКРЕТЫ ДУШИ. Часть 2
(Сокращенный вариант книги «Становление души или парадоксальная философия» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

2.32. Познание Информации

Каждый индивид всегда отталкивается от тех знаний, которые имеет, то есть от внутренней осознающей основы. Но что хочетзнать личность и что она может знать в действительности?
Окружающее индивидов общемировое пространство всегда выше прогрессирующих в нем состояний по уровню развития , оно заранее предопределяет для своих внутренних элементов предельную форму информационной загруженности, относительно которой личности могут знать лишь то, из чего оно состоит и на каких процессах основано его построение.
Такое предопределение оставляет личностям право индивидуального выбора, которое используется ими лишь в качестве предоставленной возможности к определению выбора между несколькими уже существующими давно и беспрекословно неизменными данными, уже зарекомендовавшими свою существенную проявленность в данной мировой основе.
Личностям не под силу знать то, что существует за пределами окружающего их мира, поэтому к общему Уровню данного мира ведут два противоположных принципа существования - законодательные условия беспрекословного подчинения и индивидуальные программы выбора.
Согласно первому принципу, личности рано или поздно будут знать всю информацию данного общемирового построения, так как установлены порядки и условности постепенного достижения абсолютно всех знаний этого объема.
Второй принцип предоставляет пути, идущие к осознанию информации мира. Именно во втором принципе участвуют желания развивающихся узнать ту либо иную сторону таящихся знаний, где и проявляется истинное желание личности в процессе осознания. Ведь любая форма хотения несет за собой знания данных достигнутых желаний либо знания частично пройденного пути к еще не достигнутому желанию.

Комментарии Стрижевой С. В.

Изучение информации окружающего мира для любого человека является важной частью его жизни. Не так просто понять что изучать. Есть два принципа изучения информации. Согласно первому принципу, в целом человек должен изучить окружающий мир и он изучает его, то есть его даже как бы заставляют изучать его, он подчиняется определенным Законам Мироздания, хочет он этого или не хочет, его не спрашивают - эти Законы существуют, а человек - всего лишь маленькая часть общего целого. Но в тоже время, согласно второму принципу - существует индивидуальная программа выбора, то есть каждый может выбрать, что изучать в первую очередь, чем заниматься, например, именно сегодня. Конечно, тут тоже выбор ограничен - ведь будущее в виде голограмм уже построено и человек просто выбирает из нескольких предложенных вариантов, а вот что он выберет - никто не знает, даже сам человек, поэтому все предсказания будущего не имеют под собой никакого смысла - выбор делает сам человек именно в настоящем времени. Но можно попробовать угадать, что же человек выберет.
Вот, например, мы были на собеседовании с моей дочкой в высшей школе. И ее спросили - какой выбор она делает из школьных предметов - был определенный список школьных предметов для изучения. Нужно было выбрать несколько. И она выбрала, что хотела бы изучать в следующем году. Вот что-то похожее обычно и предлагается человеку при познании мира, при выборе условий своей жизни. Ведь если человек выберет профессию архитектора, например, будет упорно учиться и станет специалистом, то потом он сможет устроить свою жизнь лучше, чем если человек выбрал путь наименьшего труда и не стал изучать ничего, а профессию никакую не приобрел. Конечно, бывают разные жизненные обстоятельства, но в целом люди совершают похожие поступки в похожих обстоятельствах,  но все зависит от тех накоплений, которые человек уже сделал в своей душе. Часто у нас есть не исполненные желания или исполненные не до конца, которые время от времени дают о себе знать - так что если что-то очень хочется, то нужно это попробовать сделать.
В целом мир устроен сложно и изучать его строение не просто, но нужно. Когда-нибудь все будут это делать, так почему не сейчас, зачем терять время и лениться. Лень никогда еще не приносила пользу человеку, хотя бывают дни отдыха, но и тогда можно радоваться красоте мира, любить жизнь и быть всегда на связи со своей душой.


Рецензии