Почти как у Руслана и Людмилы 21

глава 21



                Решетка отворилась в клетку, где сидел Руслан, и два блаженных.
  Вошли  два святых - отца, град столицы. Обои в черных рясах, серебряные кресты висели, на груди.
 - Давай вставай! Толкнул один  Руслана, тот пледом обмотался и дремал.
Блаженные  вдвоем, мужского рода, в молитвах, возвышали власть.
Руслан обмотан пледом встал, трусы на шеи красовались.
- Опять на исповедь идти? Спросил у них Руслан.
- Воздамся за грехи твои! Сидящий в этой клетки, блаженный им сказал.
Отцы,  молящегося окрестили, - Воздайся АзМ, всем под стать.
Руслана вывели из решетки.
 - Умел грешить, молись в сердцах, в молитве в исповеди, вылечиться  и грешник.
- Воздайся всем АзМ есть, кто жил в грехах. Светой отец, закрывая за Русланом решетку в клетку, всем провещал.
- Ты странник, бут-то бы не с наших?   Конвоировали, Руслана к алтарю, - Ты может сам покается, хочешь, и душу освободить свою? 
- Разбитый и унижен я. Руслан в молитве к ним внимает, глядя на святых отцов, - Любимая забыла меня, и отдалась « Кандеевой» страсти. Мне доверял её отец. Но честь я утерял от пьянки. Загублена и моя честь. Руслан обернулся на идущих   за ним, святых отцов, - Гореть  и мне в аду!
 Добавил Руслан, идя белым коридором, в монастыре, к алтарю. Зайдя, в простор, святыми расписан свод, стоит  алтарь, пред ним « облик»  Иисус.
- Иди, молись, и кайся грешник. Один святой отец, Руслану наказал.
Руслан упал  на колени, так через зал, Руслан до алтаря до - печатался. Пока на коленях, Руслан лез до алтаря, всё вспоминал.
                -     Уползая, пьяный, от старика – финна с какой-то  харчевни. Вымолил Руслану голос «с вне», -  После того, как ты уже скрылся, от полиции и лающей на тебя суки - Людмилы. Голос замолчал, с иронией продолжил.
- Собака очень не довольна. Голос из « вне», как бы читал, - Привязался ко мне,  блох ему под хвост, я только поела, гав – гав. А это двух – ногое, давай лаять на меня, и показывать на отросток, третей своей ноги. Блох ему под хвост!     Не поняла   сначала. Что он кабель! Да сколько можно, не стыда не сраму. Гав - Гав. Только поела!  Смотрю, ещё двое бегут, двух – ногих гав- гав. Да вашу мать, уже двух – ногие стали нас, гав – гав – гав….  - Бегут к нему на помощь? Гав, сколько можно, не стыда не совести. Хвост им в блохи!
Руслан в стыде, челом к полу припал, - Прости Владыка, и ты собака, был сильно пьян!
Поднявши свои очи,  в молитве к своду. Руслан увидел, как в немом  кино:
Идёт по парку старуха. Бежит Руслан, остановился, говорит губами, поцеловав в засос её.
- А можно звук? Громко попросил Руслан, смотря на свод.
- Что же вы бабушка, одна не боитесь та?
- А что сынок, тут где-то дедушка мой пьёт, от меня один прячется. Посмотрела старуха в глаза Руслана, - Может, видал его? Финном себя называет.
- Так вы Наина?
- Надя, меня зовут. Наиной, он  меня дразнит.
          - Вы все бабы – ведьмы, нашей кровью живёте, с нас МУЖЕКОВ, её пьёте. Говорит пьяный Руслан Старухе.
 Бабушка взяла Руслана «за грудки», Отвечай нелюдь, где мой старик, где его видел? И так Руслана «всколыхнула», что  чуть Руслану не расплескала на асфальт, его пьяные мозги.
Алкоголь с новой силой одолел Руслана, - Так ты Людмила! Ревел Руслан, и одним махом бабку и себя обличил.
Полиция спасла, - Вон смотри, этот маньяк.
- Бежим к ним скорей! Руслан схватил свои трусы, и бежать.
                - Какой стыд! Произнёс Руслан в слух, сидя на коленях, перед алтарём,-
А можно мне покаяться? Спросил Руслан     « вне».
- Зачем. Смотри, что было у тебя дальше.
Бежит Руслан, среди алей, скамеек, как парит во сне. Собаки, что гуляют в парке, хозяйки, что выгуливают их…
 Руслан бежит, парит, и няньки, чужих детей, к сердцу прижимают, от срама берегут. Руслан бежит, парит в руке с трусами, на шею одевает их.
                Съемочная площадка, заложена зелёными ящиками, груды строительных плит, на каком-то заброшенном кинотеатре. Люди поступаются, люди с ружьями, люди с пистолетами. Руслан парит, - Лю – дми - ла! Прыгает Руслан на артистку, замедляясь, как  во сне в бегу.
Реквизит падает, на него артистка, на неё голый Руслан, с трусами на шее, – Это не по - сценарию!  Успевает орать, под голым Русланом и реквизитом, артиста, - Я отказываюсь сниматься в порно сценах! Ещё раз прокричала она, с глубины завала, - Только за дополнительную плату. Тихо раздался её стон.
      Руслан в иронии расцвёл, - Вот это я! Как монстер.
- Ты видно грешник. Раздался глас из «вне», - Совсем дорогу не на тот светофор переходишь? Ты где находишься сейчас? Твоя решается сейчас судьба. Жить тебе ещё на этой планете?
- Не я творил, а хмель мной правил!
Ирония слышалась от «вне», - Вы люди, так любите мытарить. А ты в двойне! Раз так случился с тобой рок?
То отправляйся ты в дурдом дружок!               
 - Не я творил, а хмель   головушку попортил, это ревность моя, за разбитую любовь. Руслан пытался оправдаться.
    - А как ты охранял границу, ту родину, где родила тебя мать? Мать - твою!
И снова в своде – памяти крутило, - Вы мне денег так мало не давайте.  Перед Русланом стояли иноземцы, - За ваш просроченный и ядовитый  товар. Давайте больше, тогда я буду пропускать. И ваш яд вы сможете у нас выгодно себе продать. Руслан взял деньги у иноземцев, - Хорошо, провозите вашу радиацию!
                Владимир, сидя у себя в машине, на территории полицейского участка.  Акбая мать за харчем он послал. Вдруг присмотрелся на мужчину, что выносили  «войлоком». Покрытого пледом. Плед пал с него.
 Владимир Руслана, в голом мужчине, у которого трусы на шеи. Руслана узнал.
Инфекция - памяти,  беспамятность, анти – склероз,  испарилась пред Русланом, он только чуть стал приходить от электрошокера
- Вы кто? Обратился к «подбежавшему» и матю – гав кающемуся Владимиру полицейский, держа Руслана под локоть. Второй полицейский нагнулся, что бы поднять, и прикрыть Руслана пледом.
- Я! Проорал Владимир.
Руслан через сон, промычал, - Владимир, папа! Вяло вымолвил Руслан. И пал, лицом в асфальт. От неожиданности, своей жопой в верх. Полицейский с пледом, вышиб головой , из рук напарника Руслана, - Твою мать!
Ударился носом, сонный Руслан.
- Ему  не впервой! Добавил полицейский, державший Руслана. Втроем минуту, стояли молча, и смотрели на лежащего пред ними голого Руслана.


Рецензии