Планета

Тропа нас вела в  неизвестность. Она  то вздымалась камнями, то вдруг растворялась в ложбине, тянулась мостом над обрывом, иль змейкой взбиралась к вершинам. К полудню тропа вдруг исчезла, прервалась у каменной глыбы. Над лесом увидели знаки.  Наверное, звездное небо решило устроить нам отдых.
    Поднялись повыше на камень, устроились вместе на склоне. Ты рядом со мной. Как рад я! Поддержка мне и опора. Твое мудрое веское слово дает мне спокойную силу пройти чрез огонь испытаний. Но вот расслабляющий отдых. Зачем он в час напряженный? Ведь солнце опустится скоро, и вечер наступит холодный. Терзался  в смутных догадках, но так и не смог понять я, зачем мы здесь оказались. В таком неприветливом месте.  Меня уже жалили змеи, сомненья и недовольства, но вдруг твой задумчивый голос овеял прохладой нежданно – Туда, посмотри. Как красиво. Скала засияла пурпуром. Как будто для нас нарядилась. Чтоб мы о ней не забыли.
   Тут мысль моя всколыхнулась. Быть может все реки и горы, горящие всеми цветами, как в беспредельности звезды. Быть может луга ароматные, богатые пышными травами и лепестками хрустальными. Озера прозрачные, чистые с бодрящими свежими водами. Быть может леса густые. И  шумные,  и безмолвные, с бесценными скрытыми кладами. Все  эти неизреченные,  красоты земли бескрайней,  для нас с тобой существуют.  И мы у Земли-матушки как в доме родном хозяева.  О каждом деревце малом, о каждой травинке тонкой, о роднике звонком, о птице, поднявшейся к солнцу, о лошади быстроногой, как ветер, стремящейся в дали. Мы позаботимся мудро. Как добрый, хороший хозяин мы руку свою приложим. С тобою мы пойдем свободно, по весям, просторам и долам.  И чутко поможем братьям. Как много их меньших скорбящих повсюду земля приютила. К тебе мы пришли  с любовью, а значит,  украсим  одежды узорами неземными.
    Одни мы  на этом камне, напомнившем вечную правду. Как будто одни на всем  свете мы в доме родном  оказались. Когда же ты в дом нас пустила, на многие тысячелетия? Пустила нездешних скитальцев. И дружелюбно, радушно.  Согрела и приютила. Когда-нибудь вновь мы оставим родимой земли пределы, но трудный в момент расставания тебя мы Земля не забудем. Ты жизни вливала силы!  Любить, сострадать нас учила. Ведь мы твои малые дети, хоть гости на этой планете.
    Одна в межзвездном пространстве. Одни мы в твоем мире. Один человек совершает движение вечное в гору. Взвалив на плечи всю ношу. За каждый свой шаг отвечая. Так шли мы с тобой по тропинке. По нашей планете скитаясь. Спасибо тебе говорю я! За мудрое, доброе слово. За то, что идешь ты со мною, к далеким и белым звездам.

12.05.14 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.