Альбинос и девушка- 2 часть..

Молодая  женщина в прозрачном, белом халатике нараспашку, на голове белый колпак  с крестом и полумесяцем - символом  милосердия  и помощи.  Под халатиком белая блузка  и  такого же цвета брюки. Она проходила между  рядами кушеток, ослепительно- белого цвета. На кушетках  лежали  незнакомые  пациенты,  пристегнутые  ремнями .Сестра милосердия  у каждого  пациента  слушала сердцебиение и пульс  с помощью  устройства, напоминающего  тонометр, но более усовершенствованный.. Девушка очнулась от прикосновения к  ее коже  аппарата  и открыла  глаза. В ее голове была тяжесть, слегка подташнивало  и она не  могла пошевелить пальцами  рук  и ног. Во рту пересохло  и  была невыносимая жажда,  от которой  было темно в глазах.  В бокс вошел альбинос: на нем был серебристый  вроде чешуи, облегающий  скафандр.  Огромные блестящие очки  делали его похожим на  сову. Он сказал что-то медсестре на  непонятном языке  и удалился.
Медсестра  подошла к  кушетке- каталке, на которой лежала девушка  и  покатила кушетку  в другое отделение помещения. Очнувшаяся девушка  с ужасом наблюдала  свое  перемещение, разглядывая  высокие белые стены  длинного  коридора.
Наконец  они прибыли в другой бокс, напоминающий огромную  комнату,  с ослепительно- белыми  стенами с   глянцевым блеском. Посередине  бокса стоял мраморный  операционный  стол  и  рядом с ним передвижные,  на колесиках столики , на  которых  в   контейнерах  и   пакетах    лежали    стерильные  хирургические   инструменты, и  совсем близко к  операционному столу стоял робот- машина  хирург,  напоминающая  человека-робота.  Она от ужаса закрыла глаза. Вдруг  зазвучала нежная внеземная музыка, успокаивающая и погружающая  в  долгий  летаргический  сон.,  и ,еле уловимый  запах  миндаля,  проникал в органы дыхания.  Девушка погрузилась в  коматозный  сон.

продолжение следует..

22.08.2017(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Прикольный рассказ. Захватывающий.

Анна Климович   29.08.2017 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зося Дорошенко   29.08.2017 18:14   Заявить о нарушении