Зачем я в Коконе 6 - 8

Зачем я в Коконе 6
КТО Я НА САМОМ ДЕЛЕ И ЗАЧЕМ ЗДЕСЬ...
Зачем я в Коконе или Таинства просветления и открытия  Себя
             
                Прозрение –  безграничная возможность человеческого совершенства. Н.Морозюк-Бренер
               

Глава 6 Альфа и Омега! Священство и преображение
Дорогой Читатель я не есть учител в очках. Я иногда буду шутить, просто люблю многое наблюдать и обращать внимание, иногда истина кроется не в правде с оправданиями, а совсем в другом.

Святой – это преображенный и наполненный божественной благодатью человек, который достиг абсолютного слияния с Творцом. Он находится вне пределов времени и пространства и зачастую неподвластен законам «тварного бытия». Даже закон всемирного тяготения может потерять свою силу при встрече со святым.
Святой человек несет в мир настолько мощный духовный заряд, что его импульс и помощь может дойти практически до любого человека, желающего ее получить.Святых часто называют просветленными, реализованными или освобожденными...
Святой несет просветление и  Светом есть  вся его праведная жизнь, которая продолжается 7 дней в неделю и 24 часа в сутки. В результате такой жизни святой часто обретает особые способности, то есть трансцендентные (запредельные) силы и это есть способности совершенного сознания, проявляющиеся как в отношении мира, так и самого себя.
Патанджали описывает ряд таких экстраординарных способностей, наиболее значительные из которых следующие: Знание прошлого и будущего, знание предыдущих воплощений и момента смерти; знание мыслей других людей, также как и понимание значения звуков, издаваемых животными, ясновидение или знание скрытых, удаленных или микроскопических объектов, левитация, яснослышание, самадхи или погруженное состояние, которое достигается осознанием высшего или духовного Я.Власть сознания над материей, что достигается осознанием объективных и тонких свойств материальных объектов их характера и формы, природы и субстанций, качеств и взаимосвязей, назначения, а также пользы.Однако не обретение сверхъестественных сил делает святых святыми. Наоборот, именно сиддхи, которые хотя и свидетельствуют об определенных достижениях, зачастую для многих искателей становятся непреодолимым препятствием на пути к освобождению. Говоря о материализациях и других чудесах, Сатья Саи Баба, просил не придавать им значения, а направить свое внимание в первую очередь на самого себя, на постижение собственной природы, на осознание Истинного Я.Качество, которое отличает святого от простого смертного, называется святостью. В разных духовных традициях святость называют по-разному, но смысл каждого понятия отличается не настолько принципиально, чтобы не попробовать их обобщить. Святость – это есть чистое и совершенное сознание, не подверженное влиянию ни окружающего мира, ни тела, ни собственного разума. Такое божественное сознание не может быть ничем запятнано, повреждено или соблазнено, оно  есть максимально полное сознание, при котором человека можно назвать совершенным или Богочеловеком.Святость – это окончательный и непреходящий покой, это полная независимость и свобода человека от неведения и сомнений, желаний и привязок, это его выход за пределы кармических законов. И это есть непреходящее божественное состояние, при котором зачастую только само присутствие такого человека на земле гармонизирует бытие, явления и пространство....Святость –  состояние освобожденного, но все еще воплощенного в теле человека. И хотя святость – это окончательное духовное достижение, предназначенное человеческому существу, однако оно не происходит автоматически, и добивается его человек только в своем земном существовании.Святой, просветленный человек это, достигший абсолютного совершенства и безукоризненности, то есть наивысшей точки своего земного духовного развития, а святость – это просто качество, присущее святому. Но интересно, что сами святые никогда не считают себя святыми и никогда не говорят о собственной святости. И считают себя обычными людьми и это воистину так. Люди, отличающиеся от подавляющего большинства только тем, что они  смогли  преодолеть свою животную природу и полностью реализовали свои качества.Внутренний покой и умиротворение такогог человека, который является также одним из признаков святости, есть результат полного отсутствия страданий, но это совсем не означает, что не бывают счастливых или печальных дней, что его организм не может испугаться, разозлиться или разочароваться. Он, также как и любой из нас, имеет внутренние потребности, – ему необходимы воздух, пища, вода, свет, общение, любовь, комфорт и главное наверняка комфорт Души. Но в этом поиске у святого, в отличие от любого из нас, нет побуждения найти чего-то недостающего ему для полного счастья, так же как и желания, наполнить себя чем-то, чего не хватает.  Он понимает природу настоящего Счастья, так как он уже наполнен и завершен, он уже свободен и счастлив, он уже целостен....
Истина и чему же учит святой?
В их понимании  видимый нашими глазами мир, мир в котором происходит вся наша жизнь – это не есть все мироздание и что мы видим только его малую часть, но по собственному невежеству принимаем эту часть за целое, что за проявленным миром видимых вещей, чувств и инстинктов есть невидимый и тонкий мир, где открыт доступ ко всем истинным знаниям. И проникнуу в него    можно, только успокоив свой ум и остановив мысли, которые создают постоянный гам в голове.
Что причина кажущегося разделения мироздания находится не в самом мироздании, а в нас самих и это просто проделки нашего разума, сумевшего убедить нас поверить в реальность этого иллюзорного мира, созданного нашим же воображением. И причиной всех проблем является ложное отождествление себя с физическим телом, что мир поделен на мое и чужое только в нашем уме.
Обьясняя, не привязываться к объектам этого мира, так как именно это вызывает страдания. Почему нет смысла привязываться к чему-либо, да потому что все преходяще. И если мы к чему-либо привязываемся, а оно уходит из нашей жизни, то мы чувствуем боль и это верно. Но не значит, что мы не должны радоваться прекрасным вещам или добрым взаимоотношениям, просто мы не должны ощущать это как мои вещи или мои отношения.
Просветление учит нас тому, что все имеет начало и конец. Альфа и Омега!
Что жизнь приходит с рождением и уходит со смертью, и что одно без другого не происходит. Он говорит, что любая монета имеет две стороны и невозможно отнять одну из сторон – монета перестанет существовать. И если одна сторона – это счастье, а другая – страдание, то нам нужно принять обе стороны. И если мы предпочитаем из двух состояний только одно без другого, то страдания возникнут внутри нас неизбежно.
Поэтому учит принимать мир таким, каков он есть и то, что дано на завтра, берите завтра. Живите день за днем, каждый момент – без прошлого, без воспоминаний, без умозаключений. Никогда не требуйте, чтобы этот день соответствовал вашим представлениям или желаниям. Ведь Жизнь сама по себе уже  есть чудо. И что нам нужно всего лишь только научиться контролировать свой разум и доверять Жизни…
Святые не учат никого и ничему не учат, мы сами наблюдая за ними учимся, делать необходимое, то, что в данную минуту кажется правильным, и выбирать то, что вы считаете в данный момент наилучшим и учимся всегда только приятию, приятию Жизни и всего того, что она нам несет.

К сожалению, по жизни мы зачастую остаемся такими похожими на этих малышей, продолжающих играть в куколки и машинки, только время от времени меняющих надоевшую старую игрушку на новую. Нам самоуверенно кажется, что мы сами хозяева своей судьбы, что мы – «цари природы» и наивысшие существа на планете Земля. Но ведь, например, даже животные или птицы не убивают других животных или птиц из прихоти. А тем более не пытают и не насилуют друг друга, – это может делать только царь природы, котрым и есть – человек…
Как часто слепы в собственном невежестве, мы беспредельно жестоки в попытках удовлетворить собственные амбиции, сегодня мы страшнее самых страшных сказочных животных, драконов бабы яги или кощеев. Никак не уймемся, не насытимся, не успокоимся. И все только потому, что никак не поймем цели нашей жизни, ее смысла,  причины всего того, что происходит в мире и с нами….
Своей святостью, каждый человек может достичь состояния ПРОЗРЕНИЯ, стоит только ему это захотеть. Более того, любой человек не просто может, но и должен раньше или позже реализовать себя и стать святым, ибо это единственный смысл прихода человека на землю. Каждый должен нести свою мисию мира и любви, благословения и счастья, благости и благодати.
Таким образом Прозрение и Святость –  следующий этап развития человека и человечества. И если предыдущий этап был переходным от животного состояния к Человеку разумному, то наступающий к Человеку духовному или Человеку Божественному.
Мы  вами раньше или позже станем такими же, как они, поэтому святые никогда не считают себя Героями или Лидерами, хотя априори ими являются.
Именно поэтому святые редко называют себя Гуру, Мастерами или Учителями,  хотя именно они прокладывают дорогу для эволюционного развития человечества.
Возвеличивание и обожествление святых происходит не всегда по их воле, а по воле окружающей толпы, желающей только поклоняться и тем самым перекладывать ответственность с самих себя на других... Эти животные инстинкты толпы и людская молва создают из святых – Монументы, из их учений – Догмы, а из ашрамов – Секты. И вовсе не стоит упрекать святых в том, к чему они не причастны….
Не святые виновны,  а мы с вами  в том, что святость превращается в бизнес, а духовностью торгуют, как хотят. Это мы с вами никак не можем понять, что просветление невозможно обрести вовне себя – вычитать в книжке, купить в эзотерическом магазине  или получить из рук учителей. Событие, которое создает из обычного человека человека святого, есть отмирание ложной концепции, что никакого отдельного меня никогда не было. Истинная природа каждого человека – это Бытие-Сознание-Блаженство и только просветляясь можно раскрыть эту Истину.
И когда такие люди оказывается рядом с нами, то рядом с нами – чистое сознание, достигнувшее абсолютного слияния с Творцом, с Всевыщним. Рядом с нами находится преображенный и наполненный божественной благодатью человек, который проливает на нас Свет Истины и Божественную Любовь, и мы сами начинаем прозревать, иногда  случается неожиданно для многих.
А завали Вы, себе вопрос –  а как все таки мне стать просветленным? Маленькая подсказка....
Вот, иногда прочувствуйте на себе как, отличиться от других и это заслужит восхищения в небесах, а не в народа, вот  возьмите и удивите народ, пусть на время выглянут из щелей своих Коконов.
Однажды остановите автомобиль, возьмите бабушку за руку и переведите ее через дорогу. Скажите, кого нибудь хоть раз посещала такая мысль?
Вот все надо начинать с себя и сознательно работать...
Вспомнить о милосердии, не только на показ, что я люблю  животных, принял вегитарианство, а боли тех кто рядом стонет не замечать. О чем может быть еще речь...
"Господи прости их, ибо не ведают они, что творят", – так говорил распятый на кресте Иисус Христос два тысячелетия назад, но по существу неведение, невежество, аджнана и сегодня торжествует в человеческом сообществе, что больно, что в Разуме мозга и проникает в Душу.
Мы многое знаем в сегоднешнем дне прогресса, многих учим, а сами так и не знаем зачем живем и куда идем. Мы так не определили свои жизненные ориентиры и продолжаем бесконечно и в страданиях кружиться в колесе сансары.
Давайте попробуем все таки описать жизнь современного человека, исходя из уровней его сознания и получается, что у человека есть только четыре возможных способа жизни: Осознанно неправильная жизнь;  Неосознанно правильная;  Неосознанно неправильная и  Осознанно правильная жизнь...
 
Глава 7 Конон Страха...
Однажды ты Выйди из Кокона лени, обид, недоверия, страха, безответственности, неуверенности и поймешь Смысл Жизни!
Неонила Морозюк.

Никогда не есть позно начать и сказать не кому то, а себе! Что есть сымое сложное договориться с Собой без передоговоренности.

Так, начни же новую жизнь уже сегодня, прямо сейчас и начинай с самых простых шагов.Обещайте Себе! Всегда и всем говорить только Истину, потому, что у Правды много оправданий.Учитесь говорить то, что вы действительно думаете и высказывайтесь всегда честно и прямо. Самое грязное дело, обсуждение за глазами - это есть сплетни. Не сплетничайте, не лгите и не клевещите. Избегайте говорить и то, что может быть использовано против вас, ведь Слово – это очень мощный инструмент, который может нести в мир не только знание, но и причинять вред. Помните:  Библию! Слово было у Бога, и Слово было Бог… Осознайте силу слова, подчините ее себе и помните – ваше слово должно быть безупречным, то есть оно должно нести правду,  пользу и любовь, а кроме того, оно должно быть сказано своевременно. И попробуйте говорить правду в первую очередь самому себе. Это сложнее, чем не лгать другим, но это и может помочь вам измениться.Перестаньте тратить время на пустые разговоры о политеке, соседке и по телефону. Савьте фильт словами.А для определения того, что стоит слушать, используйте тройное сито, о котором говорится в следующей притче.
"Один человек пришел к Сократу и спросил:– Знаешь ли ты, что сказал о тебе твой друг?– Подожди, – остановил его Сократ.– Просей сначала все, что ты собираешься мне сказать через три сита.– Три сита?– Прежде чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это. Во-первых, через сито правды. Ты уверен, что все, что ты скажешь, есть правда?– Да нет. Я просто слышал…– Очень хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это, или нет. Тогда просеем через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?– Нет, напротив…– Значит, – продолжал Сократ, – ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но ты даже не уверен, что это правда. Попробуем третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне услышать то, что ты хочешь мне рассказать?– Нет, в этом нет необходимости.– Итак, – заключил Сократ, – в том, что ты хочешь сказать нет ни доброты, ни пользы, ни необходимости. Зачем тогда это говорить?" И верно, зачем тратить время, оно самое ценное в жизни. Задумайтесь!Благодарность!
Попробуйте любые обстоятельства, пусть и не самые лучшие встретить с благодарностью.
Люди привыкли жить в запланированных ожиданиях и  ожидают похвалы, от пищи приятного вкуса, от погоды комфортной температуры, а когда наши ожидания не оправдываются, то это делает нас несчастными и даже из-за погоды в природе, может ухудшится настроение, оно возникает, когда что-то идет не по нашему плану. Однако все наши ожидания абсолютно неоправданны, так как все события происходят по плану Бога, и не мы, а Он контролирует все события в нашей жизни.
Исаия 55:8, 9 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 9, Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои ...
Любые обстоятельства вашей жизни встречайте с благодарностью и смирением. Научитесь спокойно проходить любые уроки жизни, включая даже обман, предательство друга, любимой... Научитесь прощать  обиды или ревность, которые  могут только усугубить проблемы, но никак не помогут из них выбраться. Помните, что восстанавливать справедливость – это дело не наше, а Бога. Каждый в свое время ответит перед Ним за свои поступки, но перед Богом, а не лично перед нами…
Мы обращаетесь к Богу только с просьбами или упреками и так редко с благодарностью? Забывая, что Господь не есть слуга и почему мы без конца требуем от Него здоровья, любви, богатства, славы, молодости, а также призываем бесчисленные бедствия на головы врагов. Сколько может быть недовольствия и жалоб на все. Почему, забываем добро и так как хорошо помним зло? Почему мы так неблагодарны и так редко просим прощения.  Дело то совсем не в том что Бог может сделать для нас, а в том что мы можем сделать для Бога
 «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18)
Избавление  от вечного недовольства и изменит  отношение к миру на позитив, что поможет нам стать здоровым и телом и духом. Помните, что в плохом настроении всё кажется плохим, а в хорошем – всё кажется хорошим. И решение начать «новую» жизнь может привести только к одному – мы станем свободными и счастливыми. Свободными от лжи, фальши, страхов и счастливыми от каждого мгновения жизни. Не придется лгать сослуживцам или родителям, начальнику или самому себе. Избавление от пороков лжи  приносит  только радость от свободы, творчества и реализации...
Обида. Научитесь не держать обиды.

Обида – это первая реакция человека на проявленную в отношении его несправедливость, но одновременно – это самая неправильная реакция. А ведь обижаясь и осуждая кого-то, мы берем на себя чужую карму и чем больше мы обижаемся на то, что у нас что-то отняли, тем больше у нас будут отнимать, это есть урок терпения и приятия. Но, как только мы научимся сохранять внутренний покой в любой ситуации, то мы гарантированно обретаем защиту от их повторного урока или опыта.
 Так что, пиерстаньте злиться и принимать все на свой счет. Выйдите из состояния вечно недовольного и обиженного. Все, что говорят или делают люди – это только проекция их собственной реальности, их личных страхов, желаний, чувств или представлений, они, естественно, которые отличаются отличаются от наших.  Мнению окружающих меняется, как погода и это помните, только Вы и иметь в виду, оставаясь свободным в выборе своего поведения.
Не ждите и не требуйте большего от других. Аналогично, не стоит вовлекаться, если кто-то незаслуженно нас оскорбляет, простите его и  скажите обидчику: "Да благословит тебя Господь". Истинную защиту от обид может дать только прощение, смирение и благость. Когда же мы станем благостными и прозрачными – обиды и удары, хула будут пролетать через нас насквозь, совершенно не возмущая и не затрагивая наш внутренний  мир.
Иисус Христос дал нам заповедь: "Возлюби врага своего как самого себя". Как это? Не просто прости врага своего, но и возлюби? Врага – возлюби? Да все очень просто – только когда мы преодолеваем самих себя – собственную обидчивость, злопамятность, раздражительность, мы духовно эволюционируем и становимся под защиту.
Я долго не могла с этими  смириться, как же так  и это не есть справедливо. Я то емела смелость думать иначе. Пока не прочита: " Послание к Ефесянам 4:26 – Еф 4:26
 Господа Гневаясь, не согрешайте; солнце да не зайдет во гневе вашем.
Не нужно таить обиду на неприятеля – Господь и Жизнь сами разберутся с ним. Нам же нужно простить и благословить  и  никогда больше не вспоминать прежние обиды  – самое лучшее решение для любых проблем и кризисов во взаимоотношениях.
Полная ответственность и доверие себе

Неверие в самого себя, в собственные силы и таланты является серьезным препятствием для духовного становления и это не доверие Творцу.
Почему люди чаще верят не себе, а другим, тем же вытесняя собственный опыт в пользу чужого. Мы  верим политикам, доктринам, церкви, лозунгам и даже рекламе, но не доверяем самому себе, голосу собственного сердца и души.
Часто считаем незначительным то, что действительно для нас так важно. А для тех, кто ждет появления летающей тарелки или начало Апокалипсиса, не заметны чудо голубого неба и радость самой жизни. Именно поэтому Жизнь вытекает из нас, как вода сквозь пальцы. Когда мы начинаем ощущать эту радость жизни внутри самого себя, то все чуждое и придуманное уходит, а мы испытываем огромное облегчение. Нужно выбросить лишние, навязанные нам стереотипы и правила игры в жизнь…
Доверьтесь же своим ощущениям и чувствам, доверьтесь собственному опыту, слушайте и слушайтесь только самого себя и поймите, что только голос нашего собственного Сердца всегда говорит нам Правду и никогда не обманывает. Доверьтесь только себе и собственной интуици, что есть голосом Свыше, а не чужому опыту. Снимите все ограничения, не бойтесь рисковать и продолжайте идти все дальше и дальше в поисках Истины. Оставайтесь всегдв самим собой, будьте непредсказуемыми и самобытными, оригинальными и неподражаемыми, прокладывайте свою собственную стезю в жизни, не похожую на другие дороги и  не подстраивайтесь, не следуйте мнению толпы.
В толпе нет ничего полезного, представьте  овец, какие они глупые.
 Для достижений необходимо выйти из рабства греха и ...
Мой лучший друг - Я , а Ваш  – это вы сами!
По заключению ученых ланета Земля и сегодняшнее человеческое воплощение – это самая лучшая, а точнее выдающаяся возможность для всех нас, чтобы совершенствоваться и стать Божественным творением, как создал нас Всевышний
Мы получили от Бога, самое важное и самое главное  – это свободу выбора и он никем и ничем не ограничен.
Поэтому не верьте, что от нас в этом мире ничего не зависит, перестаньте ходить к астрологам и предсказателям, гадалкам и другим,  не слушайте тех, кто говорит, как будет так и будет.
Знайте, что от нашего поведения и действий зависит то, что будет торжествовать в этом мире и это должна быть – глупость или мудрость, милосердие и Любовь. Только любя можно познать  настоящее Счастье.
Помните о силе мысли и слова. Наши мечты, стаю реальностью...
Человек сотворен с чувствами радости, печали, нежности и верности, иногда сомнений, но мы получили наше тело, душу, сердце и разум и мы должны трудиться...
Доверьтесь себе делая выбор,  голосу Души и собственного Сердца.
И начните жить по-настоящему, Верить, доверять, мечтать, творить и еще раз жить, и жить....
Перестаньте учить других и менять мир.
Не хватит и жизни.
Мы часто сравниваем себя, свое положение, семью или свою работу с другими и  считаем, что мы достойны гораздо лучшей участи. Начинаем учить уму-разуму других, и пытаемся менять окружающее пространство.
А даже те кому полезно получить уроки не в состоянии их принить по роду своей  отсталости от жизни, потому, чт о бабочке может комфортно в коконе.
Пусть каждый живет своей собственной жизнью и не стоит лезьть в чужую судьбу, особенно если об этом нас не просят.
Маленький подкаст - не раздавать, то что есть ценно, не нужно никого, тем более что это вообще невозможно – нельзя научить, можно только научиться.
И единственное, чему действительно стоит учиться – это любить, любить себя, других, все мироздание. И поймите верно, если мы сами еще по-настоящему не научились любить ни себя, ни Бога, ни врага, то интересно, как это мы собираемся учить кого-либо еще? Ведь любить – это значит жертвовать собственным комфортом и удобством ради счастья другого человека, а совсем не наоборот, так зачем мы, жертвуем интересами других людей, да еще прикрываясь фразой, что Я хочу сделать тебя счастливым…
Изменить кого-либо?  Нужно измениться самому!  Дай то Бог суметь пролить Свет Истины на самого себя, разобраться в собственных недостатках, согреться самому и обрести в собственном сердце мир и покой…
Начните день с  молитвы, намаза, медитирования! С Любви и наполните  все  Любовью.
Так начинается путь к Себе и к Богу. Только любя – жизнь с любовью...


Глава 8 Кокон Раба
В процессе жизни и непрерывных наблюдений, я  поняла  понятие - Кокона для мозга! Стереотипы, что нужно...., что надо....почему и кому это так необходимо? Да все очень просто. Загрузить, закодировать мозг, заключить в оковы - рабства.
Вспомните школу! Чему нас учили! Да, многому учили.
Нас учили писать, читать, матиматике, тыблицы умножения и деления, дробь, теоремы.
Я математику знала не очень плохо, но одно уяснила себе, что главное научиться считать до Миллиарда, а самое важное, да самое Важное уметь делить на одного!
Улыбнитесь мои Друзья! Я так много лет шучу
с математиками, которые мне доказывают теорему, что два умножить на два будет?  Но я понимаю, что будет столько, сколько нужно начальнику и законы простой Арифметики становятся.... увы но так устироен - Мир! Да большой и огромен Мир, в котором есть все и не нас сотворил Всевышний для мира, а мир для нас, чтобы господствовать, а не лежать и слушать телевизоры с рекламами, или новости с  ерундой и лить слезы по Багатые плачут. Ини зарабортали на этом фильме, что за них надо радоваться, а не плакать.
Я научилась, хотя с огромным трудом и большими шишками и не раз, а свой опыт оказалсы не есть забываем и очень дорого стоит, потому  не жалеть в этой жизни нитиков, лодырей, завистников, а любить Себя, тех кто дорог, тех кому нужна помощь в реальности, а не подачки временного удовлетворения, типа дай на сто грамм, а то Белочка и Дом Психушечка.
Да, нам забивали мозги, состраданием, милосердием, долг Человека, статутами, нормами поведения и прочим, но не учили главному, как выживать и становиться свободнысм Человеком.
Задумывались когда либо о об уме, разуме, интуици, зову сердца и души о чувствах разума и высшего разума.
Немного о качества ума
А все дело в том, что ум он и разум, да тот что еще называют Мозг или некоторые Гуру дали ему имя - Ленивец.  И  виноват ли в этом наш разум в этих насаждениях? Думаю, ни в коем случае! Это не вина ума, а просто его свойство. Мы же не ищем вину человека в том обстоятельстве, что птицы умеют летать, а человек нет. Поэтому нужно просто понять и принять такое обстоятельство, что часто ум не подвластен себе, потому что это ум и сердце не в унисоне.
Почему  ум не умеет любить, но зато он хорош в науке и истории, бухгалтерии и беллетристике, иногда он нужен даже и в религии с философией, но он совершенно бесполезен в искусстве или творчестве. Но, не может осознать Единство всего сущего, но зато он хорошо считает, оценивает, анализирует и прогнозирует, так система и попыталась использовать его, только по назначению, там, где нужно, ведь ум – это только инструмент человека! Каждый инструмент должен использоваться только по назначению. И если мы будем копать яму не лопатой, а чайной ложкой, то ничего не получиться, так ж же и с умом. Поймите, что если разум мозга не умеет сострадать и бескорыстно любить, то и использовать для этого нужно сферу Сердца, но никак не ум…
Так, этот дресирован орган способен на многое, но главноая его задача создать умиротворение, счастье для Души, а не для ... и не для Рабства...
Собственный ум есть неким накопителем ментальных знаний, но он включает в себя также и мировоззрение, и интеллект, и личность, и мысли, и желания, и страхи и так далее. Всю совокупность характеристик , а точнее всего можно определить как ЭГО.  И, можно ли назвать наш ум – плохим? Конечно, нет, ведь именно он обеспечивает нам существование и выживание в этом мире. Поэтому звучащие иногда заявления о том, что ум нужно убить не есть верными. Нужно убрать ненужную информацию.
Мозг, есть накопителем ментальных знаний, но он включает в себя также и мировоззрение, и интеллект, и личность, и мысли, и желания, и страхи и так далее.. Но с другой стороны помогая человеку выживать, одновременно является активным и беспощадным врагом человека, и в частности, вставшего на путь поиска Света Истины и  интуитивно чувствует, что любой духовный поиск угрожает разрушить все то, на что направлял человека, не будем грешить это  – благополучие, престиж, положение, слава, материальные богатства и этот духовный поиск может привести к краху всей его миссии! Как это он, привыкший всегда брать и выгадывать, теперь должен будет заботиться не о себе, а о ком-то другом? Не брать, а отдавать? Не выгадывать, а делиться с другими? Не мстить, а прощать? А гордыня, что гласит? О, нет!

Но самая большая боязнь это потерять свою безраздельную власть над человеком, ведь он же, являясь нашим полноправным хозяином и совсем нет желания превращаться в нашего же слугу , так  думает мозг, но не только думает, но и очень умно действует. Очень часто придумает причину,Ю договоренности там, где их и в природе не должно было быть. Он же иногда как клоун в цирке и может даже, оставаться нашим самым сильным врагом,  пока он нам не покорится. Это можно сравнить с покорением дикого и необъезженного мустанга. Мозг, также как и жеребец, скачет из стороны в сторону, мечется и брыкается, стараясь бросить своего наездника, но если всадник  покорит это дикое животное, то оно в дальнейшем будет служить ему с верой и правдой....
Чтобы нам не оставаться в этом мире не людьми, а мелочными, эгоистичными, агрессивными и комплексующими людишками,  мы, сами того не желая, вынуждены укротитт ум, разум, мышление мозга
и это является главной целью йоги и тантры, медитации и мауны, бхаджанов и мантр. Все духовные практики человечества, включая христианские обеты, аскезы и пост, реально имеют только одну задачу – обуздать, успокоить, растворить ум человека, чтобы стал полезным инструментом, но возможно только тогда, когда он нам покорится.

И об этом не говорили тысячелетиями, обо мозг должен местить завуалирован код - Рабства, а не Свобыды, в полном симысле, этого слова - свобода и именно свобода своего духовного, своего наивысшего Я, которое в Коконе...
Сознание и оковы его. Начиная, после появления ребенка на свет, его действия бессознательны и обусловлены только инстинктами. Далее наступает время ребенка от полутора до 5-6 лет, когда сознание начинает формироваться. В этот период, когда у ребенка еще  нет коплексов и свобода ума, интенсивно развивается его душа, проявляются чувства, а ребенок живет только сердцем – он радуется жизни, он творит, играя, он любит всех, он верит в сказки  в безграничные возможности человека, тогда и является что? Слово под названием Нет! Да, запрет!
Школьный возраст... Под воздействием учителей – родителей, улицы, школы – ребенок  развивается, совершенствуется и набирает силу, а в какой-то момент  ум начинает чувствовать свою власть над человеком и  может ему противостоять только Сердце. Но в этом противостоянии разум мозга, как правило одерживает полную победу, практически полностью заглушая голос Сердца, начинает господсвовать.
Жизнь  человека подчинена уму и он, естественно, все свои усилия направляет на то, чтобы обеспечить свое максимально комфортное выживание, включая и сытость, и обеспеченность, и удовольствия, не редко считая, просчитывая на годы вперед, хотя часто бывают "Промахи" у тех, кто не слышит Сердца голос! Одним словом, все мысли направлены на достижение материального благополучия. И только иногда, может  мучает бессонница и совесть, а в некоторые периоды к нему приходит чувство вины или безответственности, тоска, депрессия и отчаяние.
Но Жизнь – это лучший Учитель и Опыт ее. Мозг всегда придумывает чудесные уроки для каждого. Раньше или позже, но большинство людей на земле, пережив болезнь, финансовый крах, предательство друга или утраченную любовь начинают пытаться искать Бога. Это происходит не только с простыми смертными, но  и с достигнувшими самой вершины богатства или славы, когда они  начинают понимать, что деньги и слава – вот они, есть, а счастья-то, где оно? В такие моменты начинается кризис миропонимания и либо падение человека, либо поиск смысла жизни.
Именно в такой момент, становится чрезвычайно важно найти ответ на т вопрос: "Кто я и зачем здесь? Кто же  Бог?". Такой момент, является ключевым для расширения сознания Человека...
И ачинаются поиски Истины и Бога
Жизненый путь устлан желанием  отыскать понятную формулу жизни и счастья. Многие идут в церковь, храм или мечеть и становятся паствой и рабами божьими. Но многие, неудовлетворенные религиозными догматами и косностью Церкви, а также первым опытом общения с ее служителями, идут дальше, продолжая искать Бога в других местах,почистить карму или ткрыть 3-й глаз,  записываются к астрологам, экстрасенсам или целителям. Другие посещают разного рода тренинги и семинары, не понимая что, сколько бы знаний они не приобрели или какими бы науками не овладели, попытки познать Бога с помощью ума обречены. Часть ищущих попадает в секты, которые предлагают им не просто прибежище Господа, но даже просветление и нирвану, причем совсем просто и недорого…
Конечно, с помощью духовных практик – молитв или мантр, медитаций или песнопений, сознание начинает расширяться, но совсем не настолько, чтобы ум тут же отступил и сдался. И хотя голос Сердца начинает звучать все громче, только и Ум все изощреннее подстраивается внутреннему поиску человека и начинает послушно рапортовать человеку о его неуклонно повышающемся духовном уровне, о приближающемся просветлении, более того, он готов уступить новому духовному позыву и часами повторять мантры или, например, отказаться от мясной пищи. Но это якобы движение по якобы духовному пути является зачастую только очередной уловкой и спекуляцией Разума.
Часто человек, только что вставший на духовный путь  начинает думать, что уже достиг совершенства, он начинает носиться с идеей, осчастливить всех окружающих и весь мир. Но, не достигнув быстрого результата и встретившись только с ухмылками окружающих, его энтузиазм быстро пропадает и переходит в апатию и зачастую получается, когда неофит в какой-то момент решает никогда больше не курить, не выпивать или не есть мясную пищу. Как правило, через некоторое время его сила воли иссякает, и он терпит поражение, хотя главной причиной неудач является просто неспособность контролировать свой мозг…
Что же есть препятствием в духовном поиске? Нехватка времени, обстоятельства, церковные обряды, плохие экстрасенсы, учителя?
Я Вам дам ответ! Только мы сами! Ключом к расширению сознания - покорение нашего разума, который должен трудиться и создавать счастье, любовь, мир и комфорт Души.


 –  продолжение следует...

Сила, оказывается – в святости, которая дает полное прозрение, что для каждого человека есть драгоценная возможность подняться над мирским и обыденным.;


Рецензии