Врачи-трудоголики

Решение врача онколога направить Лизу Карловну к врачу пульманологу стало для нее настоящим испытанием . Она знала , что попасть к пульманологу - это все равно что бег с препятствиями на длинную дистанцию . Здесь нужна сила воли , сила мысли ,сила настойчивости и сила выносливости .  Для не совсем здорового человека ,согласитесь ,это слишком ." Надо рассчитать свои силы и подключить административный ресурс "- решила она и отправилась сразу к главному врачу поликлиники .Молодая , стройная , красивая и ,наверное , умная врач ее приняла , заявив с порога , посмотрев на часы :"У вас ровно 3 минуты ! Излагайте свою проблему - только быстро- у меня совещание в администрации !"Выслушав  лепет Лизы Карловны , что вот уже три недели та не может записаться к врачу ни по телефону ни в регистратуре ,что талонов никогда нет , а телефон все время занят , молодой врач - функционер ответила : "Ничем не могу вам помочь .Освободите кабинет , мне некогда - я работаю !" Внутренне возмутившись таким отношением к больному человеку, что придало ей сил , Лиза Карловна решила жаловаться в облздрав и отправилась в областную администрацию - солидное здание с колоннами в центре города .Высокие мраморные ступени и тяжелая дубовая дверь внушали надежду : здесь - то ей помогут . Но ! Дальше холла ее не пустили , а предложили изложить свою проблему по телефону.Все повторилось сначала . "Не мешайте нам , мы работаем и решаем проблемы всей области , а вы обращайтесь к главному врачу городской больницы .Ему подчинены все поликлиники города ".
В городской клинической больнице ее встретили приветливо и даже предложили чаю .Сердце Лизы Карловны размякло , у нее забрезжила надежда , что к врачу она все-таки попадет , и ее бег с препятствиями не был напрасен . Действительно , через несколько дней ей позвонил приятный мужской голос и сообщил , что врач-пульманолог будет ждать Лизу Карловну на приеме через три недели . Лиза Карловна подумала :"Доживу ли ? " Но сообщению обрадовалась и опять поверила в нашу медицину .
Вот и настал день приема ! Лиза Карловна все утро тревожилась , собиралась с мыслями , обдумывала вопросы , которые она будет задавать доктору , мысленно пыталась подобрать слова ,чтобы четко рассказать врачу какие симптомы ее тревожат в надежде , что ей помогут .Но... Все эти слова и мысли так и остались ею не высказаны ,потому  что врач, мельком взглянув на нее,заявила :" Не мешайте мне - я думаю ! А если у вас есть вопросы , спросите медсестру".


Рецензии
Помню, в нашей группе парторг факультета, обыкновенный студент, устраивал партийное собрание, на котором присутствовать были обязаны преподаватели, от которых зависел его диплом! Преподаватели, на их беду, были беспартийными!
Студент-парторг организовывал шпаргалочную систему, в которой я, обыкновенный студент, не желал участвовать! За это Парторг распекал меня на чём свет стоит!
После такого театра жизни мы ещё хотели бы стать самой лучшей страной в мире?
Думаю, врачи учились, как и этот студент-парторг. Когда больному нечего сказать, надо его просто гнать из кабинета!
С теплом!

Валерий Мухачев   21.09.2017 23:45     Заявить о нарушении
этими трудоголиками работа делается ради работы , а не ради здоровья пациента ,главное быть при деле и получать бабки , а больные только мешают выполнять им их важную функцию .

Татьяна Терлецкая   22.09.2017 00:29   Заявить о нарушении