Есть ли двери, за которыми нас ждут?

    Представьте такие двери, которые даже неплотно закрыты. Даже свет виден.
А там за дверью Вас и только Вас ждут. Ждут давно и надеются, что Вы не пройдете мимо своих дверей.

   И не просто ждут, а еще и любят. Любят так сильно и страстно, как способно любить только большое и доброе женское сердце... и душа.

   Мало этого. Вас еще и пытаются понять. Прилагая много усилий для этого - прислушиваясь к каждому Вашему слову, недосказанной мысли, к Вашим метафорам... Читая специальную литературу, тратя на это свое время, которое тоже ограничено временем собственной жизни... Тратят время и деньги на психологов... И всё это только чтобы понять Вас и принять таким, какой Вы есть.

   А дальше... Что дальше?

   Ведь приходя в родительский дом, мы всё это получаем - ожидание, любовь и понимание, какое могут нам дать.

   Но ведь и мы входим в родительский дом с любовью! Об этом никто не написал. Но ведь это подразумевается. Только тогда за дверью, за той дверью за которой ожидают нас, будет нам хорошо на сердце и тепло на душе.

   А что Вы несете с собой за ту дверь, за которой Вас ждут, любят и пытаются понять?

   Вы готовы любить человека, который Вас ждет и любит?

   Или будете играть с этим человеком, как большой хитрый рыжий кот с серенькой бедной мышью. То подбрасывать ее высоко вверх, чтобы она пищала от ужаса... То усмехаясь, когда она будет больно ударяться о пол?

   Что Вы сможете сказать тому, кто Вас ждет за дверью?

   Что Вы просто хотите отдохнуть, но согласны, чтобы человек за дверью был рядом?

   Или что Вы готовы любить того, кто ждет Вас и любит?

   Или просто хотите поговорить с человеком, который Вас ждет?

   Или хотите пошутить ВМЕСТЕ с человеком, который ждет, любит и готов понять?

   С какими намерениями Вы готовы переступить порог двери?

   Прежде чем искать нужную дверь, подумайте, пожалуйста, что Вы принесете за эту дверь.

   В жизни, если стучатся в дверь, то чтобы им открыли без страха, люди говорят кто они и зачем пришли...

   Если Ваши намерения устраивают тех, кто за дверью, то они Вам откроют дверь с удовольствием и скажут, что рады Вам.
 
   Если Ваши предложения и намерения не подходят тем, кто за дверью, то Вам придется стучаться во многие двери...
 
   Даже там, где Вас ждут и любят, могут не открыть дверь. Всё будет зависеть от Ваших намерений.


Рецензии