Кинофильм. Чужой - завет

Если сказать об этой части Чужого одним словом, особенно как продолжение Прометея, то оно скорее будет - разочарование.
Прометей - гениальнейший сюжет, история, игра актеров, захватывающая история, хоть и с небольшими глупостями, но все же, в целом, прекрасный фильм, оставляющий после себя много вопросов и оставляя зрителя в приятном, хоть и нетерпеливом ожидание последующей серии.
И вот настал час премьеры! Но, где же связка? Где продолжение сюжета про инженеров и где же ответы на вопросы, кто создал людей, откуда появились чужие, кто создал это оружие, для чего и какая вообще история инженеров и людей? Что у них общего, кроме ДНК и почему инженеры по всей галактике искали Землю, оставляли им знаки, чтобы люди прилетели к ним на планету, хотя они сами направлялись к ним, чтобы уничтожить, а планет для жизни было много, что они с легкостью могли поменять место жительства, без необходимости ликвидировать человечество?
В общем вопросов становится еще больше, чем ответов, которых в этой части чужого вы точно не найдете. Но зато найдете много глупостей в фильме (к примеру, таких как появления личных вещей и фотографий в рамках доктора Шоу, которые не могли быть на космическом корабле инженеров), театральная версия, которого, однозначно, меньше заявленного сюжета, ибо в трейлерах показывали много вещей, которые в самом фильме вырезаны, к примеру саму доктор Шоу. Игра актеров и сами действия экипажа, настолько примитивны и глупы, что не понятно, каким образом они вообще космический корабль в космос смогли запустить, если они кофе себе с трудом могут заварить? Слюни, сопли и паника, при каждом непредсказуемом положение и никакого умения действовать в кризисной ситуации. На самом деле фильм интересен только на протяжение двух, трех минут ближе к концу. И эта пара минут рассказывают лишь о том, что все не имеет начала и не имеет конца. И что, возможно, созданные инженерами люди, создали киборгов, которые в итоге создали новый вид чужих, убив своих прародителей! Конец! Об остальном только догадываться! Но продолжение обязательно будет, дабы еще больше запутать любителей острых ощущений, забыв про смысл!
П.С. Гигер и его творчество, как всегда, безупречны!


Рецензии