Успехов тебе Михаил!

В 2002-м – 2007-х годах в моде были телепередачи «Фабрика звезд», которые я смотрел с большим удовольствием. А начинались эти передачи всегда с веселой песенки «Круто ты попал на тиви». Особенно большое впечатление произвел на меня выпускник первой «Фабрики» (2002-й год), маленький, худенький, но очень яркий и талантливый Михаил Гребенщиков. «Этот далеко пойдет» – думал тогда я. И, действительно, в течение первого года после выпуска «Фабрики» Михаил частенько мелькал на телеэкране со своей задорной песенкой «Танцы - обниманцы танцуют вокруг испанцы. А мы танцуем лезгинку в оранжевых ботинках».
Но а после этого в течение многих лет – полное затишье: о Михаиле Гребенщикове – ни слуху, ни духу. А я все эти годы часто вспоминал о нем и думал: «Что с ним случилось? Спился? Затерли? Или убежал за границу?»
И был очень рад, когда в «Моей семье» №30 – 2017, увидел о нем статью. А прочитав её, узнал, что жив и здоров Михаил – и не только: он продолжает и творчески работать. Но чувствуется, что хорошо потрепала жизнь этого не в меру озорного, бойкого, самоуверенного и талантливого молодого человека. Теперь он повзрослел, поумнел, выстоял все жизненные бури и невзгоды, предательство друзей – и продолжает свою творческую деятельность. Совместно с Аллой Пугачевой создал школу для одаренных детей. Готовит к выпуску свой новый хит. И это – замечательно.
…Да многих начинающих талантливых ребят жизнь гнет и ломает: кто-то спивается, кто-то не выдерживает испытание славой, кто-то не выдерживает конкуренции среди себе равных, и так далее – и сходит со сцены. Так, не менее успешным Михаила был фабрикант Никита Малинин. Где он сейчас, и что с ним произошло – не ясно: о нем тоже уже много лет ничего не известно. Не на-шел места на эстраде, по-моему, и друг Дмитрия Колдуна по фабрике Прохор Шаляпин. Затерялась где-то и группа фабрикантов «Корни».
Но а я рад, что на творческом горизонте наконец-то появился Михаил Гребенщиков: повзрослевший, набравшийся ума, по-прежнему талантливый, трудолюбивый, и полон творческих планов. Успехов тебе, Михаил! И всего хорошего!
А в августе этого года Михаил был приглашен в город нашей области Свободный – на празднование Дня города.


Рецензии