Можно ли народ характеризовать как личность?

       Я как-то задался вопросом, - нельзя ли конкретный народ характеризовать как конкретную личность?
       Не я первый, не я последний об этом думают...
       Но я же не историк, чтобы отыскать, проанализировать и опубликовать все высказывания на эту тему сделанные до меня. Я скажу то, что думаю. Кто хочет, пусть занимается критикой...
      Я у же сказал на эту тему.
      Сейчас, вот, опять вынуждают...
      Американцы и их многочисленные вассалы - польша, прибалтийские страны и другие "незалежные" государства  - сейчас активно разжигают ненависть к русским!
      Русские сейчас стали почти как евреи! Ну во всём виноваты. Даже покруче евреев - у русских есть чем ответить любому...
      И они, - это русофобы, -  как та моська, лающая на слона, -  это прекрасно понимают... Но раз за гавканье дают доллары, чего же не погавкать от души...? Тем боле, - народ же всегда дурак. Ему же всегда можно что угодно втюрить в его дурную голову. Тем более, что таковой у него нет!
      Сегодня годовщина заключения между Германией и СССР так называемого  "Пакта Молотова - Риббентропа". Ох как изгаляются самовлюблённые, "гордые" и "независимые" поляки по этому поводу... Точнее,  их лидеры.
      А разве по "лидерам" данного народа нельзя судить о самом народе? Говорят же, что народ всегда достоин своих правителей!
      Вместо того, чтобы обсудить почему "гордые" и "великие" поляки  так быстро проиграли войну немцам и русским, им больше нравится порассуждать, а как началась 2-я мировая война. По своим хитрым умозаключениям. Себя они лицемерно выгораживают и "объясняют" всё "сговором" русских с Гитлером. Они даже не говорят с "немцами". Боятся до сих пор своих соседей... Ну что возьмёшь с этого патологически кичливого и гонористого народа? Вечно хотят больше, чем могут... ?! Это уже диагноз!
      Вот как не задумываться о народе, как о личности?  Поляки и украинцы сейчас нам демонстрируют все свои "прелести"!
      Врут их представители,  как сивые мерины... Всегда хотят себя выставить как лучше, но всегда у поляков и украинцев получается как всегда...
      Всё строится на лжи...
      30 сентября 1938 года лидеры Великобритании, Франции и Италии подписывают с немцами в Мюнхене соглашение на раздел Чехословакии. Польша, по этому договору, получает кусок Чехословакии - Тешинскую Селезию. Европа об этом сейчас "забыла"...
      СССР с середины 30-х годов прошлого века пытался договориться о коллективной безопасности со странами Европы. Его демонстративно игнорировала Великобритания, Франция, Италия...
      2 мая 1935 года был подписан с Францией договор о совместных действиях, если на какую-либо европейскую страну нападёт агрессор... И что? Франция и Великобритания науськивают Гитлера на нападение на СССР. Игнорируют Версальские соглашения... Под мечту о столкновении Гитлера и Сталина они всё прощают Гитлеру... США выжидают своей выгоды, как всегда...
       И в результате? Что получили европейцы?
       В 1936 году  Черчилль говорил, что Польша - это гиена Европы. Черчилль ведь не глупый человек, не американец... Говоря так о Польше, он, очевидно, имел в виду народ этой страны. Почему он так сказал?  Подлая политика людей этой страны давно уже стала очевидным фактом. Лидеры этой страны, которых всегда выбирает народ этой страны, всегда  жаждет  урвать что-либо "нахаляву" у соседей. Всё то, что сильные мира сего мира не смогли "схавать" сами, Польша подбирает. Нет в мире стран, уважающих политику Польшу. То, что Дональд Трамп туда приехал и сказал - это всего-лишь средство и результат внутриамериканской борьбы пауков... Завтра Трамп может сказать другое...

       "Бывают ли плохие народы?" http://www.proza.ru/2014/06/07/1145
       "Народ глуп" http://www.proza.ru/2015/11/14/1251
"Дураков становится всё больше?" http://www.proza.ru/2017/06/02/2004


Рецензии