Солнце светит всем

               
           ПРЕВРАТНОСТИ  СУДЬБЫ.

Не было ни гроша, и вдруг – алтын! Не успел оглянуться, все наоборот. А честно правде посмотреть в глаза, поймешь, что всё от тебя самого зависит. Не  говори «Гоп!»-пока не перепрыгнешь.

Цена каждого слова имеет свой эквивалент, на сколько оно подтверждается  делом. Какие бы жаркие послания не посылал по  интернету,  они проверяются сознанием, на сколько они  могут соответствовать  действительности. Если за ними пустота, то и цена им грош базарный  день. Енечка на перед ничего не обещает и правильно делает. Дечек не теряет своей  надежды и тоже  правильно.

   Сегодня, 22 августа у Дечек и Енечки свой юбилей: 180 дней ежедневного общения. Ни Солнце, ни Земля не стоят на месте. Всё движется, перемещаясь в пространстве  Космоса.  Каждый Землянин своего  рода  космический  путешественник. Все мы появляемся на земле случайно ни от куда, и по истечению своих  жизненных ресурсов, возвращается в ту же Космическую даль.

     Для Дечека  22 число дважды  счастливое. Он в этот день появился на Земле, и 22 февраля  возродился  вновь из пепла прожитых  лет, и продолжил  свой земной полет.

В жизни  все случайно. Но каждая случайность имеет свою  закономерность, которая называется  Судьбой. И от неё никому не удается  уклониться. Что написано каждому на роду, т того не избежать. Выше своей головы еще никто не прыгнул. Вот встретились Дечек и Енечка на просторах интернета совершенно случайно и влипли друг в друга. Как ни с кем другим. У каждого своя внутренняя потребность.

     Понятие счастья сугубо личное и зависит от  того, кто твоя половинка, твой супруг, твой спутник по жизни, с кем ты делишь кров, хлеб и постель. Кто тебе милее всех, и кому ты сам нужен. как воздух.

  При первом знакомстве их силы притяжения  и отталкивания были равнозначны. Они были полной противоположностью, как лёд и пламя, как вода и камень. А едва прошло 180 дней, как они стали не раздельные, как Сиамские близнецы, каждый день вместе  с утра до ночи.

Рыба ищет, где  глубже, а человек, где лучше.  Это естественно, но человек  не рыба. И не все то золото, что блестит. Сердечное, душевное отношения между  людьми  за золото не покупается.

   Судьба сама играет человеком. То вознесет его  высоко, то  отпустит из своих рук на мгновение. И он летит вниз в тартарары, где не останется и следа….

    Только на утро Дечек осознал , что  Енечка подобна  скрипки  Страдивари, такая же  строга и чутка к прикосновению  смычка, малая  небрежность, одна фальшивая  нота, и она  отказывается продолжать  мелодию разговора.  Так и Енечка в конце вечера  перед самым  сном  замкнулась в себе и пожелала Дечеку  спокойной  ночи, после которого он ворочался  всю ночь.

Тонкость женской психологии  Дечек  постигал на собственной  шкуре. И новое непонимание поведения Енечки  только  подтвердило, что век учись и все равно дураком  помрешь. Вчера они снова оба с мыльной водой чуть не выплеснули  младенца  своей  дружбы, которой  еще утром радовались , что прошли испытания за 180 дней ежедневных общений по интернету.

Она пишет стихи. А Он пишет прозу. Он романтик и на окружающий мир смотрит сквозь розовые очки. Она реалистична, познавшая почем  фунт  лиха. Он Дуб с толстой кожей, как у слона.   Она Березка молодая, чуткая и трепетная  как лань. И просто, Он мужик, а  Она – Женщина!  И этим уже все  сказано.

На все вопросы их отношений ответит сама  жизнь. Чему быть, того не миновать. Умейте радоваться  тому, что есть у вас  сегодня.


Рецензии