Письмо президенту
https://pravo.media/otkrytye-pisma/
В последнее время наблюдаю активизацию критики политического режима России и её лидера - президента Путина - в социальных сетях. И я сам за обоснованную критику и нередко этим занимаюсь, обсуждая наши недостатки в тех же социальных сетях, но мне бы хотелось положительных изменений в России. К сожалению, положительный опыт вовсе не пропагандируется, или, если пропагандируется, то или это выглядит как прямолинейная пропаганда, или тонет в массе негативной информации. В результате складывается ситуация, что власть в России будто бы тем и занимается, что только отбивается от нападок критики, когда проблемы обостряются и "общественности" в качестве трофея подаются соответствующие законодательные инициативы "исправляющие ситуацию". так было, к примеру, с Майскими Указами, которые совершенно невозможно было подготовить мгновенно, но это выглядело, именно как реакция на события по поводу недовольства граждан выборами в Госдуму.
Но именно Майские указы развернули тогда социально - политическую ситуацию в России и вслед за этим. последовали крымские события, которые, с одной стороны консолидировали общество, с другой обострили противоречия России и "Западного мира".
Сегодня, накануне юбилея Октябрьской революции, предлагаю две законодательные инициативы. реализация которых продолжит политику Майских указов и от настроений разочарования, в котором пребывают сегодня большинство бывших советских граждан, настроения в России сменятся надеждой на возвращение уровня советской социальной защиты и социальной справедливости, при сохранении рыночных преимуществ современного российского общества.
Итак, первая инициатива: введение обязательного андеррайтинга при принятии финансовых решений руководителями государственных предприятий и учреждений всех уровней. Андеррайтинг, как показал положительный опыт Сберабанка, где Германом Грефом эта практика используется для решения вопроса о выдаче кредита - единственный способ предотвращения воровства государственной собственности, процесс которого сегодня заменил собой, по сути, нормальные уставные процессы на предприятиях и учреждениях в нашем государстве.
Инициатива вторая: предоставление гражданам России возможности регистрации не только частных предприятий, но и предприятий государственных. Это откроет возможность независимости граждан от персональных решений "частника" или гос чиновника (руководителя предприятия) о приёме на работу. Откроет возможность людям, кто сегодня не имеет возможности эффективного применения своих сил, эту возможность предоставить. Опираться при этом он сможет не только на свои силы, но и на ресурсы всего общества, которые сосредоточены в государственной собственности. Это откроет возможность для огромной трудовой инициативы людей и повысит социальный оптимизм, и установит связь и преемственность нынешнего современного российского общества с обществом советским.
Свидетельство о публикации №217082301270