Перформанс Империя. Трон Люцифера

Сленг, используемый в тексте


1. Апофеоз – нетипичное состояние и поведение, как обкуриться травкой, но без неё.
2. Бадис-гейдс – что-то вроде личной охраны для Туана или Терона.
3. Бандана – косынка, небольшой платок, который завязывают на шею или на голову.
4. Бездник – праздник, или день рождения.
5. Белая леди (леди) – героин.
6. Берцы – солдатские ботинки с тракторной подошвой.
7. Вендетта – месть.
8. Гай – парень.
9. Графиня – девушки с гомосексуальной ориентацией (лесбиянки).
10. Граффити – в данном случае особый стиль жизни и поведения.
11. Джуд (катон) – джинсовая куртка.
12. Джудасы – джинсы.
13. Зеки – заключенные, люди лишённые свободы по приговору суда и отбывающие наказание в специальном учреждении – колонии, следственном изоляторе, тюрьме и т.п. Или люди, отсидевшие в тюрьме ранее.
14. Косуха – кожаная куртка с железными молниями.
15. Крэйзихэд – сумасшедшие.
16. Ленс (тусовка) – группа людей с одинаковыми целями, интересами, привычками и др.
17. Ломка – болевые ощущения при отсутствии наркотика.
18. Люцифер – падший ангел, демон.
19. Наркостек – наркотическая сигарета.
20. Нахема – один из демонов, женщина, первая царица Вампиров, повелительница луны, иллюзий и потустороннего мира.
21. Падла – пакость, напакостить.
22. Перформанс – одна из форм современного авангардного искусства, в которой само произведение составляет действие в определённом месте в определенное время.
23. ПК, комп – компьютер.
24. Половинчатые – на Готике называли ленс «Демоны», за их стиль делить лицо, волосы и одежду напополам в белые и чёрные цвета.
25. Посадить на иглу – приучить к наркотикам.
26. Поставить три точки – ввести три деления жидкости в шприце.
27. Прайс – деньги.
28. Прикид – одежда.
29. Прикинуться – одеться.
30. Пташки – парни с гомосексуальной ориентацией (геи).
31. Самаэль – одно из имен дьявола
32. Терон (Хоз)- лидер всех Туанов. Император Готики.
33. Треники – тренировки.
34. Туан (босс) – лидер, самый главный человек ленс.
35. Феня – сказка, небылица.
36. Эйл – для Готики это любой человек не из Готики.
 


Пролог

Что такое Готика? Это вымысел. Это большой подвал, почти лабиринт. Сеть коридоров, залов, переходов и ходов, начинающихся в старинных подвалах кафедрального собора на острове в центре Калининграда (Кенигсберга) и тянущихся под всей старой частью города и дальше, с выходами на поверхность в самых неожиданных местах.

Это место приспособили для себя, как дом, люди, идеи которых не понимали в стандартном человеческом обществе. Главным образом – это молодые люди, парни и девушки, нестандартно думающие и отличающиеся своими взглядами и представлениями о жизни. Они когда-то встретились в сети, договорились и создали свою Империю, по своим собственным Законам, назвав ее «Готика», и отделились.

Пестрое общество Готики делилось на ленс по похожему образу мышления, восприятию мира, интересам, целям и схожим взглядам на жизнь. В ленс входило от 200 до 300 человек. Во главе ленс находился выбранный самой ленс Туан (Босс), нередко гений в своей области. Туан координировал гармоничное существование своей ленс внутри Готики и обеспечивал нормальные взаимоотношения с другими ленс внутри совместно созданной системы. Такому человеку ленс подчинялась беспрекословно. У каждого Туана было 6 человек для личных поручений и охраны (бадис-гейдс). Каждая ленс называлась по-своему, придумывала имидж в соответствии с названием, стилем поведения, наклонностями, музыкой, одеждой. Каждой ленс отводилась своя территория, свои обязанности и работа. На Готике было 11 ленс: 2 женских и 9 мужских. Во главе Готики стоял Император (Терон), выбранный всем обществом Готики и утвержденный. Человек с огромной властью, ограниченной только Законами, Верховный Координатор, выдающийся ученый и гений.

Современная Готика – результат упорного труда ее ярких обитателей, которые пытаются жить по-своему. Девушки и парни легко совмещают, казалось бы, несовместимые вещи, облекая суть каждой идеи в неформатный перформанс эксперимент.

Было проведено электричество, вода, отреставрированы старые стены. Незаметно проходило время, и жители Готики обживали свой подземный город. Появились научные лаборатории самых разных направлений (медицинских, генетических, технических, творческих и других). В них велись занятия для тех, кому была интересна изучаемая специфика. Знания, получаемые на таких занятиях, были намного полнее и фундаментальнее знаний предлагаемых в институтах. Если человеку была интересна фармакология и вирусология или, к примеру, биология, он погружался в нее полностью, получая ответы на многие вопросы.

Жители Готики имели возможность экспериментировать над самыми различными творческими идеями. Полезные открытия сразу же внедрялись в практику.

Этот труд, названный Империей, был очень серьезен, но несерьезной оставалась молодость общества Готики.

Что можно требовать и ожидать от молодости?.. От творческих подростков, которым пришлось рано повзрослеть?

 


ГОТИКА



Теплый осенний ветер несет с моря запах йода. Море мягко гладит песочный пляж белыми барашками волн у подножия скал. На скалах – лес, делающий запах моря еще более свежим. Солнце уже коснулось кромки воды за горизонтом и начинало расплываться в море огненно-красной лужей. Краски менялись ежеминутно. Ярко-зеленый сосновый лес гаснул, приобретая темнейшие тона. Море, как чудо, на него можно было смотреть бесконечно. Море, как зеркало, отражало все цвета меняющегося неба, добавляя при этом свои, мягко серые шаржи.

Все было необычайно неповторимым. Серо-синие, окутанные дымкой вечернего тумана горы, темно-зеленый, малахитовый лес, цвет травы, пожар солнца на бескрайней кромке горизонта, плавящиеся кружева легких облаков в странном небе, шум и запахи задумчивого моря – это действительно впечатляло.

Одиноко сидящая на траве под сосной фигура, с высоты скалы, отстраненным взглядом следила за изменениями красок.

Одетая во все белое, от ботинок до джудасов и джуда, девушка задумчивым взглядом рассматривала развернувшийся перед ней вечерний закат, не обращая внимания на то, что ветер основательно спутал ее длинные черные волосы. На бледном от пудры лице отражалась масса разнообразных мыслей. Девушка была настолько занята внутренним диалогом сама с собой, что совершенно не замечала вечерних изменений, происходящих вокруг нее, оставаясь совершенно равнодушной.

За спиной у девушки послышался шелест сухой хвои:

– Неил, почему твой мобильный отключен?! Мы запарились тебя искать! Хорошо, что я сообразил…

Девушка даже не взглянула на присевших возле нее шестерых парней с длинными волосами, одетых во все черное: берцы, штаны, майки и кожаные куртки (косухи).

– Ага, я понял, ей скучно, – помолчав, заметил один из шестерых.

– Да ну, – язвительно отозвалась Неил. – Ты понял…

Парни переглянулись. Неил повернулась к ним лицом, чтобы видеть сразу всех. Они выглядели по-своему странно. Девушка натолкнулась на выжидающие взгляды глаз, подведенных синими и черными тенями. Мальчишки были близнецами попарно: два брюнета, два пепельно-белых блондина и два шатена. Неил никогда не переставала задавать себе вопрос: «Каким образом жизнь свела вместе таких разных по характеру парней, которые затем стали лучшими друзьями?»

– Посмотрите, как она на нас смотрит, – улыбнулся один из близнецов с белыми волосами. – Берегитесь.

– Расслабься, Олег, это всего лишь детское любопытство, – отозвалась Неил.

Олег тронул за плечо, своего брата близнеца:

– Сергей, а ты в это веришь?

– Не будем о грустном, – вздохнул Сергей.

– О чем? – не понял Олег. – Ты это о чем?

– Это он о своем, – улыбнулся один из парней с черными волосами.

– Дима, не умничай, – повернулся к парню Сергей. – Я вижу тебе тоже скучно.

– А ему всегда скучно, – подтвердил его брат.

– Влад, да ты что! Вспомни, я всегда самый пушистый! – возмутился Дима.

– Говнистый – это про тебя, – согласился, усмехнувшись, Влад.

Дима проигнорировал колкость Влада и пожал плечами, меняя тему:

– Я приехал купаться.

– Может быть, – согласился Влад. – Но это было после того, как Рэй и Стив скинули тебя с обрыва.

Парни с коричневыми волосами одновременно посмотрели на Диму:

– Кого-то долго пришлось ловить по пляжу, – ехидно заметил Рэй.

– А я не просил за мной бегать, – фыркнул Дима.

– А кто виноват, что ты хам? – посмотрел на Диму Стив и потянулся.

Дима проигнорировал вопрос Стива, поворачиваясь к Владу:

– Я хочу на Готику…

– Хорошо, поехали, – согласился Влад и встал. За ним встали остальные, включая и Неил. Влад развернулся и первым пошел по дорожке через лес. Сергей, Олег, Дима, Стив, Неил и Рей последовали за Владом.

Когда Неил вышла из лесопарка на улицу курортного городка Светлогорска, пиликнул чип двери машины – минивэна audi. Олег сел за руль, а все остальные весело расположились позади. Заиграл мелодичный хард-рок, и машина направилась в сторону Калининграда.

– Чего грустим? – повернулся сидевший рядом с Неил Влад и улыбнулся.

– Вспомнила начало лета, – вздохнула Неил, и голос ее дрогнул: – Как я приехала поступать в университет, а ты встретил меня на перроне вокзала. А потом все так резко изменилось…

Неил замолчала и упрямо тряхнула черными волосами:

– Ладно, проехали.

Солнце уже село, а с другой стороны, из леса, на небо выползла огромная луна. В ее свете девушка разглядела, как глаза Влада зло сузились.

– Не нравится мне всё это, – помолчав, произнес парень. – Тебя тяготят перемены. Ты плохо приспосабливаешься, ты очень открытая, и обидчивая, и слабая. Ты человечная.

Влад покачал головой и опять посмотрел на девушку. В странном свете луны он выглядел очень симпатичным вампирчиком. Неил, неожиданно для себя, залюбовалась троюродным братом. Влад заметил это и дернул Неил за волосы. Он и Неил весело рассмеялись.

– Молодые люди, – повернулся к ним Сергей. – Я и Олег ревнуем.

– А я думал, что вы любите только друг друга, – хмыкнул Влад.

– Они себя любят в первую очередь, а тебя потом, – добавил Дима.

– А потом тебя, – не отводя глаз от дороги, усмехнулся Олег.

– Пташки – это коварная шутка Дьявола, – заключил Дима и отвернулся от компании.

Все рассмеялись. Сергей увеличил громкость магнитофона так, что общаться стало бесполезно. Дима достал из-под сиденья несколько баночек пива. Увидав пиво, все выразили свою радость веселым «Вау!!!».

До самого города не затихала музыка. Въехав в Калининград, компания успокоилась. Одинокую машину с металлистами никто не задержал: Олег соблюдал все правила дорожного движения, а ребята просто сидели и рассматривали улицы города. Вскоре машина проехала мост и очутилась на острове с кафедральным собором в центре. Корпус собора сохранился, и сохранилась часть залов в нем. Остальное представляло собой груды кирпича и камней. Олег направил машину под арку главного входа, и машина исчезла внутри. Ничего больше не нарушало тишины этого старинного места.





Больших размеров лифт увозил машину глубоко под землю. Лифт остановился мягко, дверь ушла в сторону, и Олег въехал в огромный зал. В зале горел неяркий свет и стояли в несколько рядов разные машины. Олег припарковал свою машину в определенном месте, виртуозно вписав минивэн между очень близко стоящими автомобилями.

– Ну, и как нам теперь выйти? – фыркнул Дима. – Открыв двери, мы заденем соседние машины.

– Есть люк, – невозмутимо отозвался Олег, указывая пальцем вверх, – что мало?

Парни весело и легко покинули салон машины по одному через люк. Олег вытащил ключи и тоже исчез в люке. Неил осталась одна в некотором замешательстве. Через мгновение в проеме люка появилось лицо Влада:

– Иди ко мне.

Когда девушка пододвинулась к люку, Влад схватил ее за плечи косухи, легко поднял и вытащил из машины. Съехав вниз, Влад потянул Неил за ногу и, поймав, поставил рядом.

– У вас все так легко получается, – с ноткой зависти в голосе сказала Неил.

– Тренировки, – пожал плечами Влад.

Компания направилась к одной из дверей с длинным коридором за ней. Возле двери, сбоку, на железной трубке, вделанной в пол, висела деревянная дощечка-указатель. Дощечка указывала вглубь коридора. На ней буквами в винтажном стиле было написано:



«ИМПЕРИЯ ГОТИКА. Дом, милый дом…»



Снизу на тупом краю дощечки для общей гармонии кто-то подвесил величиной с полруки пластмассовый человеческий скелет.

Проходя мимо, Неил непроизвольно повернула голову и усмехнулась. Незатейливый готический юмор. Хотя надпись в целом соответствовала действительности.

Влад первый шагнул под свод длинного полутемного тоннеля, который освещался редкими лампами дневного освещения, вделанными в потолок. За этим коридором последовало еще несколько примерно таких же коридоров с разрисованными стенами, афишами, объявлениями и дверьми в другие помещения. Затем была широкая лестница вниз и опять коридор. На одной из стен в начале туннеля была сделана надпись на английском «улица Вампиров». Тут компания разделилась: Олег, Рэй, Стив, Сергей и Дима отправились дальше по тоннелю, а Влад и Неил остановились у одной из дверей.

– Веселой ночи! – усмехнулся Влад, провожая взглядом парней.

– Ништяк, Босс! – донеслось в ответ.

Влад достал из кармана ключ-карту, затолкнул ее в отверстие двери. Дверь щелкнула и открылась. Он и Неил вошли. Дверь за ними закрылась.

Парень и девушка оказались в достаточно большой комнате без окон. На полу, от стены до стены, лежал мягкий черный ковер с какими-то красными рунами. Три небольшие кровати придвинуты к стене и разделены узкими, но длинными, до потолка шкафами-купе. Возле другой стены – элегантный офисный полукруглый стол, возле стола – удобное кресло. На столе – компьютер, тетрадь, несколько папок и ручек. Над столом – полка. Она завалена папками, книгами и дисками с программами. На стенах – своеобразные картины на тему «о вампирах».

Напротив – входная дверь, над ней – плазменный телевизор. Справа от двери – стенка-горка, на ней – DVD-проигрыватель и музыкальный центр с большими колонками, какие-то книги и диски. Слева от двери – пустая стена, отштукатуренная местами, а местами проглядывает старинный красный кирпич. Влад когда-то попросил дизайнеров сделать ее именно такой. У следующей стены – диван, столик и холодильник. За холодильником еще коридорчик с тремя дверьми: в душ, в туалет и в карцер. В пределах комнаты раскидано шесть кресел, а посередине стоит круглый черный стол. Над столом на потолке сделан гипсовый круг с лампочками по кругу. Комната от этого получалась прикольной, и старинной, и современной одновременно.

– Ужас, – вздрогнувши, сказала Неил, садясь в кресло, – никак не могу привыкнуть к этим подвалам.

Влад как-то странно взглянул на нее, а потом пожал плечами и тоже уселся в одно из кресел:

– Это мой дом.

Неил села в кресло напротив:

– Слишком сильно давит на голову чувство замкнутого пространства и отсутствие окон. Белый свет ламп раздражает, а вас вообще делает похожими на трупы.

Влад улыбнулся странной улыбкой, но ничего не ответил.

– Так-так, братишка, вы изволите смеяться!!! – в Неил закипала злость. – Вам, наверное, впадлу со мной общаться, потому что я девчонка.

Влад продолжал молчать, по-своему забавляясь фырканьем девушки.

– Все, мне надоело, – Неил встала, – проводи меня до остановки на трамвай, я поеду к родителям…

Влад нахмурился и опять промолчал, продолжая разглядывать девушку. Неил постояла некоторое время, злобно смотря на брата, и, осознав, что ведет себя как дура, снова села. Она подтянула к себе ноги, обхватила их руками, уткнулась носом в колени и затихла.

Шум города не достигал той глубины, на которой они находились. И только странные шуршащие удары, еле доносившиеся из-за бетонных стен, напоминали о проходившей по соседству подземной реке.

– Неил, – красивый голос Влада заставил Неил поднять голову, – а если серьезно, то почему ты ушла от нас там, на пляже?

– Не знаю, – пожала плечами девушка, – рядом с вами я ощущаю себя странно, захотелось побыть одной и подумать. Сами собой нахлынули воспоминания о прошлом. Просто все перевернулось, а сейчас начинает приходить осознание. Я соврала родителям, не поступила в университет – это кошмар! Глупая ошибка…

– Ты сказала, что ты была одинокой и тебя никто не понимал, – спокойно напомнил Неил Влад.

– Готика – идеальное место, – согласилась девушка, – но все получилось неправильно. Понимаешь Влад, мозг от мыслей пухнет, я ничего плохого не совершала, а все равно осталась виноватой. Мне стыдно, больно, грустно, противно, и я не знаю, что мне делать. Я запуталась. Я маленькая глупая дурочка, которая забилась в угол, на Готику, от всех подальше, чтобы не нашли. Да что говорить, – Неил уже вытирала подступившие к глазам слезы, – я тебе это сто раз рассказывала…

– Вот именно, сто раз, и честно говоря, мне надоело твое нытье, – холодно и равнодушно ответил Влад, – и перестань реветь, терпеть не могу слезы.

Девушка от этой неожиданной грубости забыла о слезах и уставилась на Влада.

– Ну чего ты на меня уставилась? – усмехнулся Влад. – Я вот что тебе скажу: ты бы убрала все эти эмоции. Любые чувства тебя отвлекают. Равнодушие успокаивает и оставляет голову ясной. Чувства. Они как слабости, которыми можно управлять. Поэтому подумай над этим. Человечность, жалость. Тебе должно быть все равно, что произойдет с тобой и что об этом подумают люди. И если старые события тебя напрягают, перестань думать о них. Все в прошлом и никогда не вернется. Успокойся. Посмотри на меня. Моя голова забита лишь тем, что касается моей работы на Готике и моей тусовки «Вампиров». Ни чувств, ни эмоций, ни проблем. Я спокоен и свободен.

– Влад, – девушка покачала головой, – мне никогда не стать такой. Я слишком проста и открыта, и чувствительна…

– Ты просто глупый ребенок, – улыбнулся Влад.

– Может быть, – согласно кивнула Неил, – наша разница всего несколько лет, а ты совсем не такой.

– Меня уже два года воспитывает Готика, а еще ответственность перед ленс и Тероном, – пожал плечами Влад.

– А что такое Готика? – насмешливо посмотрела на Влада Неил.

– Готика – это серьезность, её надо уважать. Поэтому я думаю, что пришло время заняться твоим воспитанием. Надеюсь, одного месяца для начала хватит.

– Ты думаешь, я тебе поверю? – усмехнулась Неил. – Нереально впихнуть два года в один месяц.

Влад нахмурился еще больше. Потом очень странно посмотрел на девушку и встал с кресла:

– Готику нужно уважать, – еще раз очень холодно произнес Влад и направился к двери.

– А ты ее уважаешь? – поинтересовалась у брата Неил.

Влад остановился и обернулся:

– Я бы за нее умер…

Влад ушел. Неил осталась одна. Она попыталась осмыслить, почему Влад так неожиданно изменил свое отношение к ней, но ответ не находился.





Влад шел по коридору к своей ленс. Впереди еще целая ночь, и она уже расписана поминутно. Но Влад об этом почему-то абсолютно не думал, он думал о Неил. Он знал, как тяжело обычной девушке приспособиться к столь нестандартному обществу и совершенно другой жизни. Уж очень Неил была человечна и чувствительна. Хотя в обычной жизни среди людей она страдала от своей чересчур неординарности и чуждости мышления. Влад сам когда-то был таким. Там он не нашел себе места, зато здесь он мог реализовать почти любую свою идею, а его Вампиры обожали своего Туана. Влад решил помочь девушке адаптироваться к Готике, правда по-своему, как он это видел, а потом… Ему было все равно, как станет Неил относиться к нему самому после всего того, что он собирался сделать. Главное, что девушка была очень умна, а еще очень перспективна, и быстро училась. За несколько месяцев, которые Влад провел с Неил, девушка научилась и надменному поведению, и странно-жестокому взгляду Вампиров. Но это была маска, а Влад видел глубже. Он видел душу, которую надо было изменить. Выдержит ли сама Неил такой психологический нажим? Парень не знал. Влад не любил Неил любовью влюбленного, у него не было такого чувства. Неил была его троюродная сестра. Просто, когда Неил была рядом, ему становилось спокойно и хорошо. И самое главное, она была очень на него похожа типом мышления и типом восприятия, как будто видела его насквозь. Неил была красива, остра на слово, весела. А еще была воля… Где-то там, за ее окном. Это был тот материал, который с таким трудом подбирала для себя Готика.

Влад посмотрел на кирпичную кладку одной из стен коридора и вздохнул. На Готике он был самым младшим Туаном, и его ленс «Вампиры» была самая младшая. Но вот ответственность, работа, которую выполняла тусовка, была сложной. Вампиры – солдаты Готики. Вся безопасность, контроль и спокойствие Готики входили в обязанности ленс. А еще охрана курьеров, сопровождение и многое другое. Влад Крид – Туан «Вампиров», был одним из лучших бойцов, а теперь и тренеров восточных единоборств на Готике, его Вампиры старались не уступать своему Туану в мастерстве. Но это было хобби, а по жизни Влад был очень толковым программистом и даже учился заочно в институте, чтобы получить соответствующий диплом. Влад понимал, что институт – это официальная бумажка для мира людей подтверждающая его квалификацию. Очень смешно, но почему-то так надо. Ему в институте было очень просто и очень скучно. Ведь возможности Готики давно ушли вперед в своем технологическом развитии. Он сам часто писал для Готики новые обучающие программы и с удовольствием встречался с друзьями программистами из других ленс в технологическом центре. Влад всегда качественно выполнял свою работу, и именно поэтому Терон когда-то обратил на него свое внимание. Наверное.

Брат-близнец Влада, Дима Крид, никогда не хотел быть лидером. Еще больше ему не хотелось навешивать на себя утомительную ответственность. Поэтому Дима старался оставаться в стороне от решения всех насущных вопросов, предпочитая ясные приказы и повседневную работу. При этом Дима был очень любопытным. Он любил учиться и общаться. Не смотря на абсолютную схожесть братьев во внешности, отточенную имиджем ленс «Вампиры», Дима и Влад были абсолютно разными личностями.

Влад был невозмутимым, серьезным, иногда циничным, но всегда справедливым. Он безупречно выдерживал созданный им же стиль Вампиров и серьёзно относился ко всему происходящему.

Дима был несерьезным, смешливым и жизнерадостным. Иногда Диме удавалось отчудить такое, что даже невозмутимый Влад широко открывал глаза от удивления. Тогда для Димы наступали тяжелые времена с печальными последствиями, Влад его жестоко наказывал. Дима не обижался на брата, он понимал, что это не личная инициатива Влада, а следствие статуса Туана. Поэтому спустя некоторое время парень с новыми силами принимался за старое. Влад научился качать головой и закрывать глаза на некоторые вещи, а в некоторых случаях, понимая, что у Димы просто несносный характер, старался принять брата таким, какой он есть. Но делал это только в тех случаях, если проказы Димы никак не отражались на системе Готики.

Единственным общим хобби братьев были восточные единоборства.

Влад подошел к лифту и улыбнулся, вспомнив утренний диалог с Димой перед тренировкой. На очередное несерьезное замечание Димы Влад тогда сказал:

– Вот если меня убьют в одной из уличных драк, тебе придется стать Туаном «Вампиров». Тогда и станешь серьезным…

– Я не хочу, чтобы ты умер, – заявил тогда Дима. – И Туаном «Вампиров» я тоже не хочу быть.

– Придется, – пожал плечами Влад.

– Я не такой дурак, – усмехнулся Дима и поспешил заскочить в спортзал, чтобы Влад не смог выписать ему братскую затрещину. В зале собрались уже все Вампиры, и поэтому Влад действительно не смог.

Лифт открылся. Влад вошел в кабинку и нажал несколько кнопок. Дверь задвинулась. Влад пожал плечами: у него хороший брат. Олег, Сергей, Рэй и Стив – его бадис-гейдс, тоже как братья. В душе у Влада они и были ими навсегда. Он знал, что они умрут за него, а он за них. С ними Влад попал на Готику. И они всегда были вместе. Занимались, работали, учились, проводили свободное время, делились умозаключениями и развлекались. Истинные друзья, настоящие. Олег и Сергей, правда, были пташками. Когда они все подружились, они жили в соседних домах. Детство Олега и Сергея было ужасным, и решение стать нетрадиционными было осознанным. Их решение – странное стечение обстоятельств. Вспоминая ту историю, Владу до сих пор было неприятно. Плохая история, а Олег и Сергей теперь по-своему ненавидят девчонок. Хотя с девушками Готики братья вели себя корректно и вежливо, если приходилось общаться. У Олега и Сергея был своеобразный взгляд на жизнь и уникальный стиль. Но на Готике все были такие, по-своему странные, поэтому все в целом выглядело нормальным. Даже Влад иногда побаивался двух братьев, хотя и не подавал виду. Однажды Сергей и Олег мягко зажали Влада у стены и невозмутимо поинтересовались:

– Как ты нас находишь?

Влад умел ценить красоту и изящество, а мальчишки действительно были очень смазливыми и выразительными. Большие васильковые глаза, черные брови, длинные ресницы, пепельно-белые длинные волосы, гламурно-точеные лица и изящные стройные фигурки с прорисованными от постоянных тренировок рельефными мышцами.

– Вы очень красивы, – ответил тогда Влад.

Владу нравилось, что у него смазливая тусовка, и симпатичная бадис-гейдс.

А Олег и Сергей тоже знали, насколько их друг и Туан немногословен в определениях. Для Влада существовало только четыре слова в описании красоты: красиво, сойдет, неважно, дерьмо.

Словом «красиво» Влад характеризовал совершенство.

– Ты тоже красив, мы прибавим к этому очень, – ответили тогда ему братья-близнецы. Потом странно улыбнулись и ушли. Тогда Влад не обратил на эти слова никакого внимания, а теперь он осознал услышанное ранее и вздрогнул.

Дверь лифта открылась. Пропуская Влада, расступились несколько ребят из других ленс. Они поприветствовали Влада знаками вежливости, принятыми на Готике к Туанам ленс.

Влад не обратил на это никакого внимания, уйдя в свои мысли, Вампир просто прошел мимо. У всех Вампиров на Готике по приказу Терона Иллиана Саймона сложилось нечто вроде особого положения. Они, как солдаты, имели определенную власть, а приказывать им мог только Терон. Это отделило Вампиров от остальных тусовок. Они стали сами по себе.

Влад вошел в большой спортзал с зеркалами и специальным оборудованием для тренировок. Возле стен, общаясь, стояли его Вампиры. Ни одного лишнего движения, как статуи, с одинаковыми отрешенными от действительности лицами, с черными длинными волосами, собранными в хвост, в одинаковой черной униформе.

– Ага, – усмехнулся Влад, обращаясь ко всем, – изображаете общество, демонстрируете стандартные манеры?

Все Вампиры остались отрешенно равнодушными.

– Расслабьтесь, – улыбнулся Влад, закрывая дверь зала на задвижку, – сегодня у нас четырехчасовое занятие по рукопашному бою и спарринги.

Вампиры пришли в движение, выстраиваясь в шахматном порядке. Влад стал лицом к зеркалу, начиная разминку.





Несколько месяцев спустя.

Будильник выкинул Неил из сна ровно в четыре вечера. Она села в кровати, потянулась, затем оделась: черные штаны-резинки, майка и ботинки.

Послышался легкий вздох и Влад сел в своей кровати.

– Добрый вечер, – поприветствовала его Неил.

– Добрый вечер, – отозвался Влад, – нам на сборы десять минут.

Потом Влад оделся, также как и Неил, заправил кровать и пошел умыться.

Открылась дверь. На пороге комнаты возник Дима Крид. У девушки создалось впечатление, что Влад вошел в одну дверь, а вышел из другой. Только пояс, державший штаны Димы, был клепаный. На плече Димы болтался рюкзак. Дима хитро посмотрел на девушку, а потом улыбнулся ослепительной улыбкой и подошел к холодильнику. Открыл его и начал выгружать продукты из рюкзака. В комнате опять появился Влад, он кивнул Диме и подошел к зеркалу. Теперь Неил застелила кровать и отправилась умыться. Уже через несколько минут все трое Вампиров вышли в общий коридор (именуемый «улица Вампиров») и столкнулись со Стивом Крид и Рэем Крид. Вампиров стало больше. Обменявшись приветственными кивками, группа спустилась по лестнице и вошла в большой зал, где собралось около 100 свободных от дежурств и работы Вампиров. Рэй подал Владу блютуз-гарнитуру. Влад поблагодарил Рэя кивком головы, надел его и повернулся к вампирам:

– Добрый вечер, мои Вампиры!

– Добрый вечер, Туан! – весело откликнулся зал, а потом стало очень тихо.

– Проверка присутствия, – усмехнулся Влад, – первый…

– Второй, – подхватил Дима.

– Третий, – сказал Стив.

– Четвертый, пятый, шестой, – понеслось по залу. В тусовке каждый имел свой номер.

– Девяносто восемь…

На этом счет окончился, и в зале опять воцарилась тишина.

– Девяносто девять, – послышалось за спиной Влада, – сто. Расчет окончен!

В зал вошли Олег Крид и Сергей Крид. Олег обнимал Сергея за талию.

– Всем привет, – невозмутимо помахал рукой Олег.

– А;а;а, – усмехнулся Влад, – божьи одуванчики, опять целовались в душе и забыли о построении?

– Мы не только целовались, – Олег насмешливо посмотрел на своего Туана и друга, – если бы не построение…

Парень мечтательно зажмурил глаза.

– Влад, – вздохнул Дима, – еще пять минут подобных разговоров и твоя тусовка забьет на тренировку.

Вампиры в зале рассмеялись.

– Смеетесь, – усмехнулся Влад, – ладно. Вам пять минут чтобы тепло одеться и подняться наверх. Побежим кросс.

Парень развернулся и быстрым шагом направился к лестнице. Вампиры тяжело вздохнули и последовали за своим Туаном.

Через пять минут уже в теплых куртках и шапках ребята цепочкой поднимались по лестнице наверх. Наверху Вампиры выстроились в своеобразную колонну и направились в город через один из мостов. Безумный, по мнению Неил, бег продолжался около часа. Уже повернув в обратном направлении, Вампиры напоролись на одну из городских банд зеков и сразу же включились в драку. Неил тихонько отошла в сторону и с ужасом наблюдала, как Вампиры превращали банду зеков в кучу мяса. Неил зажмурила глаза от омерзения, когда Влад почти рядом с ней выломал кому-то руку. Хруст сломанной кости, хлопок рвущейся кожи, брызги крови из разорванных сосудов. Вид торчащих, как зубы, обломков костей и кровавое месиво вокруг. Неил, еще не встречавшая такое и неожиданно оказавшаяся в самой гуще событий, замерла в шоке. Неожиданный сильный удар в бок чем-то тяжёлым опрокинул девушку на мостовую. Неил тут же приняла сидячее положение, закрыла глаза и потрясла головой, чтобы хоть как-то уменьшить боль. Потом опять открыла глаза. Перед ней стоял Влад. Он схватил её за плечо и подтащил к одному из корчащихся от боли зеков. Похоже, это он только что опрокинул девушку, а Влад уже успел с ним разобраться. Неил попыталась освободиться от захвата брата, но у Влада железные мышцы. Второй рукой Влад схватил девушку за волосы и опустил лицом в обломки костей. Затем отпустил волосы Неил, позволяя ей выпрямиться, и присел рядом на корточки.

– К этому надо нормально относиться, это просто драка. А это, – Влад вытащил из чехла нож и провел лезвием по горлу зека, – просто еще один труп.

Затем Влад достал носовой платок и вытер кровь с ножа.

– Если бы не мы их, они бы нас. Но ты бы увидела совсем другую картинку. Насколько мы делаем из них мясо, настолько они вдвойне делают из нас мясо.

Потом парень снял с шеи трупа толстую окровавленную золотую цепочку и протянул её девушке:

– Подарок… Достаточно дорогой, заметь.

– Ты сумасшедший, – отодвинулась от Влада Неил и вытерла кровь с лица. – Я до этого даже не дотронусь.

– Не капризничай, – усмехнулся Влад и, поймав руку девушки, вложил в неё цепочку. – Надевай.

Неил отрицательно покачала головой.

Глаза Влада зло сузились:

– Запомни, я Туан, а ты никто, это я позволил тебе войти в мир Готики. Я честно разъяснил тебе наши Законы и правила. Ты сама согласилась и знаешь – назад дороги нет. И ты знаешь, что твоё неподчинение, обойдется тебе дороже, чем смерть.

Неил, не веря в столь быстрые изменения, произошедшие с Владом, опять погрузилась в ступор, с ужасом рассматривая его лицо. Влад сам надел цепочку на шею девушке.

– Да не переживай ты так, – насмешливо посмотрел парень на девушку, – я на сто процентов уверен, что она краденая.

При этом циничном заявлении брата лицо девушки совершенно исказилось, а по щекам потекли слезы.

Влад нахмурился:

– Так… – он покачал головой. – Бедная девочка почему-то расстроена. Она плачет. Фу…

С этими словами Влад снял с шеи черную бандану и вложил в руки девушке:

– Вытри слезы, и чтобы я этого больше никогда не видел. А если еще раз увижу, на иглу посажу.

Глаза Неил широко открылись и слезы прекратились. Ее неожиданно передернуло, какое-то скользкое ощущение сковало все внутри. Лицо стало белым, а глаза потухли.

– Ну вот, – улыбнулся Влад, – молодец. Надо держать себя в руках. Пора бежать дальше, мы одержали победу. Драка – это практическое занятие по рукопашному бою. Это просто мелочь из твоей будущей жизни. Поэтому не накручивай себя. Всё хорошо. Ну, живо… – парень подтолкнул девушку. – Побежали. Полиция скоро приедет, да и Вампиры оборачиваются. Не надо обращать на себя внимание. Некрасиво показывать свои слабости.

Влад потянул Неил за собой, и через некоторое время они догнали уже начавших движение Вампиров. Вампиры возвращались на Готику. Через некоторое время, спустившись в подвалы, тусовка рассосалась по своим комнатам принять душ и переодеться. Все пострадавшие в драке отправились в медблок.

Влад вышел из душа и обратился к Неил, сидевшей в кресле лицом к стене:

– Идем в кафе…

– Не пойду, – зло ответила Владу девушка.

– Как хочешь, – пожал плечами Влад, – хуже от этого только тебе.

– Я никуда с тобой не пойду, – повторила девушка, поворачиваясь в сторону брата.

– Как хочешь, – улыбнулся Влад и ушел.





Спустя два дня. Неил Крид в одиночестве лежит на своей кровати и читает рок-журнал. Открылась дверь и в комнату зашел Олег Крид.

– Неил, а где Босс? – поинтересовался у девушки парень.

– В заднице, – пробурчала Неил, даже не поворачиваясь в сторону Олега.

– А точнее? – невозмутимо уточнил Олег.

– Твой Босс – ты и ищи, – хмуро ответила Неил, очень раздраженная невозмутимостью Олега.

Олег с такой же невозмутимостью подошел к кровати, присел рядом с девушкой и, взяв ее за волосы, повернул лицом к себе. Неил скривилась от боли, но ей пришлось повернуться:

– Отпусти меня!

– Неил, – совершенно спокойно, но со скрытой угрозой в голосе сказал Олег, – я ничего тебе не сделал, а ты не вежлива. Я терпеть не могу девчонок, а ты еще и хамка. Подумай над этим.

– Отпусти ее, – услышал Олег спокойный и как всегда равнодушный голос Влада.

– Конечно, – согласился Олег, – я уже все сказал.

Олег отпускает волосы девушки.

– Чем занимаются Вампиры? – спросил Влад у Олега, вытирая полотенцем лицо и руки.

– Те, кто не на дежурстве, отдыхают, – пожал плечами Олег, – тусуются или ушли на учебу в соответствии с расписанием.

– А где остальная бадис-гейдс?

– Поехали на море, – вздохнул Олег.

– А почему ты не поехал? – наклонил голову Влад.

– А я к тебе, – улыбнулся Олег.

– И чего же ты хочешь? – поинтересовался Влад.

– Тебя, – мягко ответил Олег и подошел к Владу вплотную. Затем обнял его, притягивая к себе.

– Олег, – высвобождаясь, сказал Влад, – я не гей, разговор я думаю закрыт? Тебе что, брата не хватает?

– Я его очень люблю, – согласился Олег, – но еще я люблю тебя. Сергей бы сказал то же самое. Мы оба влюблены в тебя. Ты очень красив.

– Я не виноват, что по вашему мнению красив, – качает головой Влад.

– Ну почему ты никого не любишь? – смотря в черные глаза Влада, спросил Олег.

– Потому что любовь – это чувство, а чувства – это слабости. Я должен принимать решения разумно, полагаясь на факты, а не на чувства.

– Влад, но ведь ненормально быть таким, – сказал Олег.

– Это не твое дело, Вампир, – презрительно посмотрел на Олега Влад, – а теперь отстань от меня, если тебе нечего больше сказать.

– Слушаюсь, Туан, – поклонился Олег, а глаза его насмешливо сверкнули. После этого парень ушел.

Влад еще некоторое время неподвижно стоял, рассматривая дверь, а потом качнул головой и, повесив полотенце на спинку кровати, уселся за компьютер.





Через четыре дня. В комнате Влада Крид.

– Неил, – обратился к Неил Влад, – твое молчание похоже на твое отсутствие. Вроде как тебя не существует. Иллюзии портят мое настроение.

– А у тебя оно существует? То есть настроение? – язвительно заметила девушка.

– Не груби, – попросил Влад, и улыбнулся, – идем со мной…

– Никуда я не пойду, – оборвала Влада Неил и отрицательно покачала головой, – у меня болит голова.

– Ты сама виновата в этом, – невозмутимо отозвался Влад, ты не ешь четвертый день, выражая придуманный протест, а теперь жалуешься мне, что у тебя болит голова. Я нахожу это смешным, – Влад растянул губы в улыбке, но глаза парня оставались холодными.

– Я же сказала, что не пойду никуда, – опять заговорила Неил, – и вообще, я надеюсь, ты уже понял, что для Готики я не подхожу.

– О, – садясь в кресло напротив девушки, протянул Влад, – об этом надо было думать раньше. Я тебя предупреждал, мы с тобой отдельно обо всем разговаривали. Я от тебя ничего не скрывал и отвечал на все твои вопросы. Поэтому, я думаю, у тебя сложилась ясная картина того, как ты будешь жить.

– Я не знала, что вы настолько сумасшедшие и жестокие. Страдание для вас – развлечение, а смерть – норма, – возразила Неил.

– Ты смотрела на нашу жизнь двумя глазами и сама решала, – усмехнулся Влад, – неужели мы выглядели райскими ангелочками?

Неил опустила глаза, удрученно уставившись в пол.

– Смешная герла, – насмешливо изрек Влад, – я не знаю, о чем ты думала, когда принимала очень серьезное решение. Наш мир не похож на очередное приключение. Но ведь ты знала, что мы собой представляем, никто ничего от тебя не скрывал. Тогда и теперь – это тогда и теперь. Теперь о прошлом можешь забыть. И дороги назад не существует. Я об этом тебе говорил. Ты сама сделала выбор. И я тебя к нему не подталкивал. Заметь, тогда ты была и любопытна, и настойчива. Теперь всё, с чем ты не согласна, – это твои проблемы.

– Но ты… – посмотрела Неил на Влада.

– Я Туан «Вампиров», у меня триста человек, и я все равно нахожу время на каждого из своих Вампиров. Я не отрицаю, это тяжело. Но я сам это выбрал и сам за себя отвечаю и за Вампиров, – прервал девушку парень, – я не виноват, что ты испытываешь ко мне определенные чувства. Ты дура, если каким-то образом позволила себе влюбиться. В данном случае для тебя это очень скверно. Для меня ты только троюродная сестра, которая живет в моей комнате и пытается стать Вампиром. Я обязан научить и приспособить тебя жить здесь на Готике и в ленс. Ты пока еще новенькая. И поэтому на многое я просто закрываю глаза. Но Закон один, а приказы Туанов не оспариваются и не нарушаются.

После этого Влад встал с кресла и взял Неил за запястье:

– Идем со мной…

Лицо девушки скривилось от боли. У Влада была сильная хватка.

– Пусти, – потребовала зло она.

– Ты чего? – удивился Влад. – Я просто помогаю тебе встать с кресла.

– Больно, дурак, – фыркнула Неил.

Влад отпустил руку девушки, усмехнулся и взял ее за рукав:

– Идем, дорогая, я не думал, что ты настолько слаба, что мое касание причиняет тебе боль. Однако это факт. С завтрашнего дня твои часы тренировок в спортзале утраиваются.

После этих слов Влад бесцеремонно вытащил девушку в коридор и приказал не отставать от него. Неил ощущала себя на грани сумасшествия, и в некотором смысле ей было все равно, куда ее тащил Влад. Мало того, что она не ела четыре дня, а всем было абсолютно пофиг, к ней постоянно, как казалось девушке, цеплялись. Заставляли что-то делать или наоборот не обращали внимания. Грубое отношение, исправления в постановке слов, движений, мыслей, постоянные психологические переживания – все это ввергло девушку в какую-то безысходную заторможенность. Сейчас она еще слабо сопротивлялась. Но ее окружали одни и те же люди, ей говорили одни и те же вещи. И поэтому, не зависимо от своего мнения, девушка менялась.

Вначале она очень остро воспринимала окружающее. Давящую серость туннелей, тишину или наоборот тяжелую музыку, отношение к ней, как к парню, полное отсутствие понимания к ее чувствам, даже презрение. Все это постоянно откладывалось в голове девушки своеобразными пластами отчужденности и потерянности. А потом безысходности. Сначала у Неил случались истерики, потом она почему-то становилась абсолютно спокойная с полностью ушедшим в себя взглядом. Но новая насмешка Влада, новое признание её слабостей, новые выходки Олега, Рэя, Стива или Сергея приводили Неил к очередным истерикам без слез.

Влад уводил Неил в старые лабиринты тоннелей. По неширокой лестнице они спускались все ниже под землю. Девушка, спустя столько времени, так и не перестала удивляться некогда созданному подземному городу, которого никто до сих пор не нашел. А вообще нет, в нем живут, учатся, работают, создают уникальные вещи жители Империи, его в свое время нашли они.

«Интересно, почему это место назвали именно Готика?» – подумала Неил, не выпуская из поля зрения идущего впереди нее Влада, но так и не решилась у него спросить.

Через некоторое время Влад подвел Неил к двери. Девушка уже знала, что это уровень складов и камер. Влад достал магнитную карту и коснулся замка. Щелкнул замок, и они вошли внутрь. Неил попала в довольно большую цементную комнату, на потолке горела длинная лампа дневного освещения. Возле одной из стен стояли пять Вампиров в черной униформе. Они о чем-то говорили. Увидев Влада, Вампиры замолчали и замерли. Напротив входа, прикованный наручниками к железным скобам в стене, стоял еще один парень, молодой и симпатичный. Он был одет в синюю майку и такие же синие джинсы. На ногах парня были то ли ботинки, то ли полусапоги. Неил хватило одного взгляда, чтобы понять: парень не с Готики.

Дверь опять открылась. В камеру вошли Олег, Рэй, Стив, Сергей и Дима Крид, в точно такой же черной униформе. Молча кивнув Владу, мальчишки присоединились к друзьям-вампирам.

– Какого черта ты меня сюда притащил? – посмотрела Неил на Влада.

– Мне показалось, – невозмутимо отозвался Влад, – что тебе скучно, и я решил взять тебя на вечеринку Вампиров. Заметь, эксклюзивную для Готики. Вечеринки у Вампиров бывают очень редко.

Влад как-то странно посмотрел на стоящего у стены парня, склонив голову к плечу.

– Мне это не нравится, вечеринка в карцере, это глупо… – буркнула Неил.

– Я так не считаю, – улыбнулся Влад и повернулся к Вампирам. – Вы все были свидетелями, что этот эйл, – Влад ткнул пальцем в парня у стены, – в меня сегодня стрелял…

Неил удивленно посмотрела на Влада:

– Но ты жив…

– Спасибо, я не знал, – съязвил девушке Влад и опять посмотрел на Вампиров, – меня спас бронежилет. Поэтому у меня достаточно оснований предположить, что он хотел меня убить. Я логично рассуждаю?

Влад почему-то снова посмотрел на девушку. Неил промолчала, а Вампиры согласно кивнули.

– Вот и чудесно, – подытожил Влад. – На повестке вечера следующий вопрос: зачем он в меня стрелял?

Все Вампиры выжидательно уставились на парня.

Парень молчал, только лицо его кривила надменная гримаса. Влад подошел к парню и стал напротив:

– Послушай, у меня не так много времени и дел уйма, может, мы поговорим?

Парень скривился еще больше, а взгляд его стал презрительным.

Влад терпеливо вздохнул и опять заговорил:

– Я пытаюсь дать тебе возможность оправдаться…

– Я ненавижу тебя, вас… – перебил Влада парень.

– Ненавидишь? Почему? – глаза Влада сузились.

– Ты посадил моего брата на иглу, и ему нужны были деньги… И он умер… – превозмогая какое-то внутреннее сопротивление, выдавил из себя парень.

– Причем здесь деньги? – нахмурился Влад. – А ты уверен, что тебе нужен я?

– Ты Босс «Зеленого района», и он покупал у тебя Леди по сумасшедшей цене… – пояснил парень.

– Откуда ты знаешь, что я Босс? – еще больше нахмурился Влад. – И откуда ты знаешь, что Босс вообще существует?

– Но… – зло посмотрел на Влада парень.

– Поэтому ты мне врешь, – заключил Влад, – ты провел здесь почти сутки, а мы в это время проверили, кто ты такой. У тебя нет брата. А Белая леди в «Зеленом районе» такая же, как и в остальном городе от 15 до 25 баксов.

Парень опять замолчал.

– Он, наверное, по найму, – предположил Дима, – Босс стоит больших прайс, а этот гай говорил о прайс.

Влад кивнул и снова посмотрел на парня:

– Так кто тебя нанял?

Парень молчал.

Влад потер пальцем лоб:

– Ты хоть осознаешь, что попал в плохую историю, а наша компания – это самая отвратительная компания в мире?

Дима, услышав последнее предложение брата, не сдержался и ухмыльнулся.

– Я не дурак, – ответил парень.

– Нет, дурак, – Влад посмотрел в потолок, – ты отказываешься от выбора: жить или не жить.

– Ты не посмеешь меня убить, мой отец – генерал-лейтенант полиции в Калининграде, – усмехнулся злорадно парень.

Влад опустил голову и молча посмотрел в глаза парню. Через несколько секунд его злорадная усмешка стала вялой, какой-то испуганной, а потом совсем пропала. Парень сжал губы.

– Ты сейчас здесь, – пожал плечами Влад, – а здесь всё всегда происходит по моему желанию. А твоего папу-генерала, например, завтра найдут в речке, скажем, он нечаянно утонул. Однако ты тянешь наше время, последний раз спрашиваю: кто тебе заплатил за мое убийство?

В глазах парня появились ненависть и презрение на грани омерзения:

– Иди в задницу, вонючий панк, чтоб я еще что-то сказал!!!

– Ты сказал достаточно, – невозмутимо отозвался Влад и повернулся к Вампирам:

– Готов выслушать ваши дружеские предложения.

На некоторое время в карцере повисло молчание, а потом раздался голос Олега:

– Я проголодался, а возле стены пять с половиной литров теплой крови, может ужин?

– Не-ет, – протянул Рэй, – сначала играем в пытки, а потом ужин.

– Можно и так, – согласился с Рэем Олег.

– А может лабиринт? – предложил Дима, – и ставки… В любом случае он труп.

– Это вечеринка для Вампиров, – фыркнул Стив, – а в лабиринт станут играть и Демоны, и Изверги. Лучше давайте поиграем в фильм ужасов. Кто смотрел «Пилу»?

– Подождите, – Влад насмешливо посмотрел на своих Вампиров, – давайте попробуем пытки, ну а потом еще что-нибудь.

– Я не верю, что потом наступит, – покачал головой Дима.

Неил некоторое время молча стояла и с ужасом слушала смешливый треп Вампиров, а затем подошла к двери:

– Откройте мне дверь…

– Нереально, – покачал головой Влад и очень тихо приказал: – Вернись на место.

Девушка несколько секунд обдумывала, что её ожидает в случае неповиновения, а затем молча вернулась назад.

Влад кивнул и снова посмотрел на парня:

– Снимите с него наручники.

Двое Вампиров тут же исполнили приказ Влада и отошли. Некоторое время все молча наблюдали, как парень растирает затекшие руки.

– Ты драться умеешь? – спросил Влад у парня.

Парень утвердительно кивнул.

– И хорошо? – нахмурился Влад.

Парень опять кивнул.

Влад склонил голову набок, и некоторое время молча рассматривал парня, потом пожал плечами:

– Я почему-то сегодня очень сентиментальный и добрый…

– Ты, наверное, уже поужинал, – насмешливо перебил Влада Дима.

Вампиры заулыбались.

– Как тебя зовут? – спросил у парня Влад. – Только без вранья, ладно.

– Но ты же все про меня знаешь, – фыркнул парень, а потом посмотрел на Влада и очень тихо добавил, – Никита.

– Не врешь, – кивнул Влад, – и поэтому, Никита, я предлагаю тебе честный поединок. Бой без правил. Твоя победа – ты уходишь, я тебя отпущу. Моя победа – ты на коленях просишь меня извинить тебя за все гадости, что недавно мне наговорил. Затем ты рассказываешь, кто меня заказал, а затем, смотря на то, как ты будешь извиняться и насколько убедительны будут твои аргументы, я приму решение, что с тобой будет дальше.

– В чем заключается победа? – заинтересованно приподнял бровь Никита.

– Кто кого первый вырубит, тот и победил, – улыбнулся Влад.

– А если я не захочу драться и извиняться? – поинтересовался Никита.

– Тогда я, наверное, посажу тебя на иглу, на Белую Леди, а потом тобой займутся мои ребята, – Влад кивнул в сторону Олега и Сергея, – а они пташки…

– Ты не посмеешь, – выдохнул Никита.

Вампиры весело рассмеялись, улыбнулся и Влад:

– У тебя два варианта, я не садист, у тебя есть выбор.

– Я буду драться, – с вызовом посмотрел на Влада Никита.

Вампиры издали радостное «вау»!

– В спортзал его, – приказал Влад.

Ни секунды не медля, четверо из Вампиров подняли Никиту в воздух, схватив за руки и ноги, и потащили из карцера в открывшуюся дверь; остальные последовали за ними, повиснув на мобильных. Влад молча взял Неил за руку и вытащил из карцера в коридор.

Мобильные – великая вещь. И когда Влад с девушкой показался в зале, почти вся ленс «Вампиры» поприветствовала радостными криками своего Туана.

– Да они дикие, – фыркнула Неил, – что за радость смотреть на глупую драку.

– Они любят меня, – парировал Влад, – а этот гопник чуть меня не убил. Я и так слишком добр.

Сказав это, Влад отпустил девушку и шагнул в образовавшийся большущий полукруг. Уже через несколько секунд Влад и Никита стояли напротив, в стойках.

– Начали! – произнес Дима Крид.

Никита первый атаковал Влада. Влад увернулся. Никита провел еще один удар. Влад прижал руки к животу и согнулся пополам. Никита тут же сделал дугообразный завершающий удар ногой сверху в спину. От его силы Влад молча, не издав ни звука, упал на колени с совершенно неподвижным лицом.

Неил почему-то на стороне Никиты. Она уже много раз хотела бы отомстить зазнавшемуся братцу за все его проделки по отношению к ней. Иногда девушке хотелось его просто отколотить. Конечно, от такой идеи было мало толка. Влад был мастером восточных единоборств. Девушке оставалось только усмехнуться, оценивая свои возможности и смириться с действительностью. Неил в каком-то напряжении наблюдала, чем же все-таки закончится бой. Первый раз в жизни она получала удовольствие от вида драки или от вида того, как Никита причиняет Владу боль? Голова Влада была опущена.

Влад поднял голову. Его лицо в свете ламп дневного освещения было белым как бумага. Очевидно, Никита повредил Владу лёгкое, потому что по подбородку тоненькой струйкой текла кровь, пачкая униформу и капая на цементный пол.

На мгновение холодные глаза Влада оценивающе уставились на Никиту, а затем Влад снова опустил голову и его лицо скрыли длинные черные волосы, разбросанные по плечам.

Влад сделал быстрый вдох и выдох, затем очень быстрый перекат в сторону Никиты. За перекатом последовал удар ногой в живот. Никита скривился, издав стон, и согнулся. Влад уже сзади, и снова удар. Никита отлетел от Влада на несколько метров, сильно ударившись головой о пол. Пролежав неподвижно несколько секунд, парень потряс головой, быстро приходя в себя и встал. Влад, не дав парню передохнуть, опять атаковал его двойным ударом ноги. Никиту отбросило к цементной стене зала. Парень выдохнул и быстро встал на ноги. Но Влад был рядом. Он сгреб майку Никиты в кулак, поднял парня над полом и несколько раз очень сильно ударил спиной и головой о стену. На майку и пол из носа и рта Никиты потекла кровь, его глаза стали туманными. Влад отпустил его. Тело Никиты съехало по стенке на пол, оставляя за собой кровавую полосу.

Влад повернулся к своим Вампирам и встретился взглядом с Неил. Холодное удовлетворение и больше никаких эмоций в больших и очень красивых глазах. Но в них и что-то другое, что-то очень странное, мертвое.

А затем, неожиданно, пол под ногами девушки качнулся. Неил потрясла головой, приходя в себя, и поняла, что очень голодна, а её шатает от слабости. Голова начала кружиться сильнее. Влад как бы считал состояние девушки, нахмурился и подошёл к ней:

– Неил, ты как?

– Хорошо, – равнодушно выдавила девушка.

– Приятно слышать, – улыбнулся Влад.

Вампиры привели в чувство Никиту и подвели к Владу. Некоторое время Туан молчал. Его лицо ничего не выражало. Потом Влад спокойным, тихим голосом обратился к Никите:

– Ты проиграл, помнишь наш договор?

Никита улыбнулся, а потом по его окровавленным губам пробежала презрительная гримаса. Насмешливо разглядывая Влада, он так же спокойно ответил:

– Ты победил, согласен, – глаза Никиты загорелись ненавистью, – очень неприятно признать это, но на колени меня перед вонючим панком не поставит никто.

– Туан, разреши нам его убить?! – раздались голоса Вампиров.

Влад, не обращая ни на кого внимания, продолжал внимательно разглядывать Никиту, а затем, приняв какое-то решение, кивнул головой:

– Как хочешь, ты сделал выбор, – на лице Влада появилась циничная улыбка, – я думаю, со временем, ты изменишь своё решение и сам сделаешь это. Поверь, никто тебя заставлять не собирается.

– Можешь меня убить, – улыбнулся Владу Никита, – но на колени перед тобой я никогда не встану.

Рядом с Неил появился Дима, он наклонился к девушке и прошептал ей на ухо:

– Зря он это говорит, у Влада сегодня романтический настрой, а он всё портит. Влад любит, когда решения принимаются по собственному желанию.

– Да ну? – усмехнулась девушка.

– Ну вот, – удрученно протянул Дима, разглядывая брата, – он уже всё испортил.

Дима и Неил посмотрели на Влада. Глаза Влада наполнились злостью, лицо исказила гримаса презрения. Девушка была поражена. Это первая человеческая эмоция, которую она увидела у брата на работе.

– Убить!? – сузив глаза, переспросил Влад у Никиты. – Ты, тварь, знаешь ли ты, что такое смерть? Ты думаешь – это освобождение?

Влад покачал головой:

– Нет. Ты сильно ошибаешься. Ну ладно, – к Владу вернулось его прежнее равнодушие. – Верь мне. Я заставлю тебя прочувствовать слово смерть. Вы все, живущие где-то там, наверху, в городах, в своих домах, со своими родителями, и почему-то ненавидящие других, нас, не таких как вы. А за что? За то, что мы решили жить по-другому? А может это сознательный выбор. Какой выбор верный? Для каждого – свой. Да, для тебя считается позором стать на колени, но в мире существует еще больший позор, он тоже для каждого индивидуален, и если бы ты знал его дороги, для тебя бы показалось стать на колени – раем…

– Это все слова, – оборвал Никита Влада, – ничем не обоснованные, ты просто хочешь, чтобы я унизился перед тобой на коленях…

Среди Вампиров прошелестел злой шепот. Лицо Влада стало совершенно равнодушным.

Дима посмотрел на Влада и опять, наклонившись к Неил, прокомментировал состояние брата:

– Всё. Момент упущен. Ему уже неинтересно.

Влад холодно посмотрел на Никиту:

– Я хотел, чтобы ты понял, но ты сам этого не хочешь. Ты меня не услышал. И это удивительно, ведь у тебя безвыходное положение, а ты делаешь его еще хуже.

Влад повернулся к Олегу:

– Олег, дозу Белой леди этому несговорчивому красавчику, а потом делайте с ним что хотите, но костей не ломать и не уродовать. Когда я получу ответы на свои вопросы, отдайте его Извергам.

Олег кивнул и пожал плечами:

– Пожалуйста, Босс.

Влад опять посмотрел на Никиту:

– С сегодняшнего дня жизнь как таковая для тебя закончилась, привыкай к этому. Теперь ты собственность ребят, которые сейчас стоят вокруг нас. Я их Босс, и поэтому они, наверное, немного злы на тебя, ведь ты хотел меня убить. Но они – веселые… Правда свободного времени у них маловато. Встретимся через месяц, я надеюсь, ты станешь проще. Ну вот и всё. Желаю удачи.

Влад сжал руку Неил и потащил ее к выходу из зала. Вампиры тоже начали расходиться, весьма довольные увиденным развлечением. Обсуждая драку и приказы Влада.





Через пять минут Неил и Влад были в его комнате. Скоро там появились Рэй, Стив и Дима.

– Мы затащили парня к медикам, – сказал Рэй, – они наденут ему модуль-ошейник. Это оградит нас от случайностей и неожиданностей.

Влад молча кивнул. Неил, наблюдая за ним, почувствовала, что Владу действительно больше неинтересно. Все расселись на стулья вокруг стола, а Дима сделал кофе, разлил по чашкам и поставил перед Вампирами. Каждый из парней потянулся за своей кружкой, не нарушая всеобщего молчания. Каждый думал о своем. Неил отсела от них подальше, на диван, и достала начатую книгу.

– Влад, почему ты с ним дрался? – спросил Рэй.

– Знаешь, – вздохнул Влад, – я искал достойного противника.

– И поэтому ты с ним дрался? – недоверчиво взглянул на Влада Дима.

– Ну, – Влад усмехнулся и повернулся к Неил: – Я также хотел понаблюдать за реакцией Неил.

Неил подняла голову и посмотрела на брата.

– Ну, как там поживают твои чувства? – обратился к Неил Влад.

Девушка ничего не ответила, покачала головой и снова опустила взгляд в книгу.

– Неил, почему ты молчишь, когда с тобой говорит Туан? – задал следующий вопрос Влад.

– Не считаю нужным, – буркнула девушка, – понимаешь? Нет слов. Отстань.

– Неил, да у тебя истерика, – заключил Влад.

Девушка снова подняла голову, и все увидели, что в глазах у нее стоят слезы:

– Значит так мне и надо, – усмехнулась она, – сама дура, но ведь это уже ничего не изменит. Что же ты мне можешь сказать нового?!

– Твое поведение в последнее время, – медленно и тихо произнес Влад, – отвратительное.

– Конечно, – согласно кивнула девушка, – я же тебя проверяю. Проверяю, сколько же ещё ты будешь меня терпеть. Будешь добрым ко мне, жалостливым…

Неил насмешливо уставилась на брата.

Вампиры нахмурились и переглянулись между собой.

– Ты чего-то ждешь, Неил? – спросил у девушки Стив.

– Да, – утвердительно отозвалась Неил, – я жду, когда Влад поймет, что я никчемность. Я жду, что ему станет скучно окончательно, и после этого он отпустит меня домой, наверх.

– Да? – приподнял бровь Влад, – ты все еще надеешься на это? Забудь. Не нужно даже думать об этом. Я же тебе раньше сказал, отсюда назад пути нет, никуда ты не уйдешь.

– Посмотрим, – улыбнулась Неил.

– Посмотрим, – согласился Влад, – прямо сейчас.

Глаза Неил и Влада встретились.

– Стив, Рэй, – попросил друзей Влад, – поставьте ей три точки Белой леди.

– Белой леди? – нарушая Законы, удивленно переспросили Рэй и Стив.

– Да, – подтвердил Влад.

Неил замерла. Подняла голову, наталкиваясь лишь на равнодушно-отчужденные взгляды.

Рэй и Стив встали, вышли из-за стола и подошли к девушке.

– Неил, сядь в кресло, – попросил Рэй.

Неил встала с дивана и пересела в кресло. Влад достал из кармана жгут и кинул Рэю:

– Затяни ей предплечье.

Неил не шелохнулась. Стив заправил шприц, Рэй в это время закрутил жгут. Неил сидела, молчала и не двигалась. Казалось, она ничего не слышит, ничего не чувствует и не замечает.

– Дима, помоги, – приказал Влад.

Дима подошел к Рэю, встав с другой стороны кресла. Они одновременно прижали руки девушки к подлокотникам. Подошел Стив, глянул, где лучше проступают вены, и ввел иглу шприца. Через несколько секунд шприц полетел в мусорное ведро, а Рэй расслабил жгут. Вампиры отошли от Неил, опять садясь на стулья у стола. Неил была все так же неподвижна. В комнате повисла абсолютная тишина. Вампиры ждали реакции Белой леди. Через некоторое время глаза девушки закрылись сами собой, лицо расслабилось, а голова откинулась на спинку кресла.

– Она не сошла с ума? – спросил Стив у Влада.

– Не знаю, – хмуро пожал плечами Влад, – я еще такой реакции не видел. У меня самого внутри не всё в порядке.

Влад потянулся к пачке тонких сигарет, лежавшей на столе, пододвинул к себе пепельницу и закурил.

– Странно, – протянул Дима и посмотрел на брата: – Влад, а ты уверен, что поступил верно?

– Ребята, – ответил раздраженно Влад, – я же вам сказал, я сам волнуюсь. Я ни в чем не уверен. Я просто убиваю в ней чувства. Любые. Все, которые я затрону любыми своими действиями. Ломаю стереотипы. Хочу, чтобы она стала равнодушной и жестокой, ко всему относилась спокойно. Вы же прекрасно знаете, что такое Белая леди. Героин – это смерть. Мы все живые мертвецы, мы знаем грань жизни и смерти, нам практически на всё наплевать. А она девушка. Очень мягкая и духовная. И она не виновата в этом. Она моя сестра, но у неё нет абсолютно никаких привилегий. Она в ленс «Вампиры». А Вампиры – солдаты, отчасти машины, которые принадлежат Готике.

– Мы это выбрали по собственному желанию, – сказал Дима, – нам это нравится. Почему бы тебе не перевести Неил в женскую ленс? У нас их целых две. Она бы могла выбрать себе ту, которая ей больше понравилась.

– Я ей тоже говорил об этом, а затем всё объяснил и ничего не скрывал, – ответил Влад. – Она выбрала Вампиров, она сказала, что хочет быть только с нами. Поэтому она или станет такой как мы, или никем.

– Странно ты рассуждаешь, Влад, – сказал Рэй, – как будто всё немного не так, или ты что-то не договариваешь.

– Это больше психологический эксперимент, – сказал Влад.

– Над кем? – съехидничал Дима. – Над ней или над тобой? Создается впечатление, что ты ее любишь.

– Может быть, – согласился Влад, – по-своему.

– И кому ты сделаешь хуже, – поинтересовался Дима, – сделав ее парнем? Она тебя уже ненавидит, а дальше? Ты – сумасшедший! – заключил Дима.

В глазах Влада появилась боль. Он промолчал, встал с кресла и вышел из комнаты.

– Ребята, вам не кажется, что ему пора лечиться? – постучал Дима себя по лбу, – по-настоящему.

– Кто бы он ни был и какой бы он ни был, он наш Туан, – сказал, пожав плечами Стив, – и поэтому нам ничего не кажется.

– Вы тоже больные, – махнул рукой Дима, встал со стула и быстро выскочил с комнаты.

Дима видел, как у друзей сузились зрачки, и не хотел нарываться. Их было двое, а он был один, и они запросто могли поколотить его за гадости. А говорить гадости Дима любил, и любил когда всё заканчивалось безнаказанно.





Прошло восемь дней.

В комнате Влада Неил и Олег. Неил сидит на диване. Олег стоит рядом.

– Ты меня очень хочешь достать? – насмешливо поинтересовалась Неил у Олега.

– Нет, – улыбнулся Олег, – я хочу, чтобы ты завязала ботинки и наконец-то пошла на тренировку.

– У меня болят руки, и ноги, и голова, и спина, – ворчливо ответила Олегу Неил, начиная завязывать берцы, – никакие это не тренировки, это Влад просто издевается. Хобби у него такое.

– Это нам на пользу, – с улыбкой отозвался Олег. – Мы же солдаты, да и приятно чувствовать себя сильным.

– Кто солдат, а кто и… – Неил тяжело вздохнула, медленно разогнулась, скорчивши жуткую гримасу, и вышла из комнаты в коридор. Подождала Олега.

Олег закрыл дверь и почти воздушной походкой направился в сторону спортзала. Неил с интересом пронаблюдала за Олегом, и постаралась его скопировать. В зал они вошли вместе.

– Будете парой, вы опоздали, – сухо поприветствовал их Влад, – спарринг.

– Ну вот, я же предупреждал, – вздохнул Олег.

– Я понимаю твои чувства, – усмехнулась Неил. – Не расстраивайся, ведь тебе выпала уникальная возможность меня поколотить.

Олег и Неил, изучающе переглянулись.

– Начали, – отдал команду Влад и ушёл поправлять другие пары.

– Я готова, – Неил встала в боевую стойку, сжав руки в кулаках.

– Я все равно сильнее, – усмехнулся Олег.

– Посмотрим, – фыркнула девушка, соображая как сделать так, чтоб ни за что не уступить Олегу.





Месяц спустя. Неил сидит на диване и читает книгу по психогенетике. Что-что, а библиотека на Готике прекрасная. Можно найти любую нужную учебную литературу. И научные работы, и работы ученых Готики, и развлекательную литературу. Информация не скрывается, никакая. Можно даже присоединяться к группам по интересам, вне зависимости от образования. Всем найдется работа. Много практики, интересные эксперименты, изучение соответствующей литературы. Вот так и получаются ученые.

– Неил! – окликает девушку, заходя в комнату, Влад Крид.

Неил даже не поднимает голову от книги.

Влад подходит к девушке, кидает взгляд на книгу:

– Тебя интересуют такие сложные вещи…

Неил никак не реагирует на слова брата и продолжает чтение.

– Мы идем в город, сейчас ночь, – не обращая внимания на поведение девушки, сказал Влад и предложил: – Идем с нами.

– Я не хочу, – Неил закрыла книгу и подняла голову.

Ее серые глаза некоторое время равнодушно рассматривали Влада:

– Иди со своими Вампирами, – наконец произнесла девушка.

– И ты Вампир, – оставаясь серьезным, сказал Влад.

Неил покачала головой и улыбнулась:

– Нет, красавчик, ты сильно ошибаешься! Это ты хочешь, чтобы я была Вампиром. Но, при всем твоем желании, это не произойдет никогда. Я этого не хочу. Поэтому, мой сладкий, давай так: ты Вампир, а я сама по себе.

– Хорошо, дорогая, ты сама по себе, – насмешливо согласился Влад, – но знаешь какой вывод можно сделать из твоего заявления?

– И какой? – поинтересовалась девушка.

– Ты просто упрямая дура, которая не может заглянуть внутрь себя и прислушаться к своим желаниям, ты живешь иллюзией. А это как-то нечестно по отношению к себе самой, любимой.

Влад замолчал и пожал плечами.

Неил в удивлении подняла бровь. В словах Влада в первый раз за прошедшие три месяца она не слышала нажима и давления. Это были просто слова.

– И не удивляйся, – добавил миролюбиво Влад, – это все – детство, но мы вместе это всё исправим. Идем за мной.

Сказав это, Влад повернулся к Неил спиной и, ни сколько не сомневаясь, что она последует за ним, скрылся за одной из дверей комнаты.

Неил встала с дивана и направилась за Владом. Приказы Туанов не обсуждались. Через несколько секунд их разговор продолжился в небольшой комнате-карцере, прилегающей к комнате Влада.

– Я тебя накажу, – спокойно сказал Влад, – ты непослушная, упрямая, своевольная. Ты постоянно споришь со мной и нарушаешь элементарные правила. В общем, – заключил Влад, – ты себя плохо ведешь.

– О, – усмехнулась девушка, – похоже, я, наконец, тебя достала. Что будешь делать? По Закону 15 плетей за плохое поведение по отношению к Туану. Или ты придумал что-нибудь в своем стиле?

– Нет, – улыбнулся Влад, а его взгляд оставался таким же миролюбивым, – я тебя просто закрою.

После этого Вампир очаровательно улыбнулся, приветливо помахал девушке рукой и ушел, не забыв задвинуть засов.

Неил еще некоторое время в растерянности смотрела на дверь, соображая, что всё это могло бы означать, а потом пожала плечами, сняла с себя кожаную жилетку, положила на пол у стены, села на нее и задумалась.





12 часов спустя. Неил ловит себя на том, что уже много часов сидит на полу и ни о чем не думает. Она даже немного удивлена: не заметить ход времени – это не в ее правилах. Раньше девушка ценила каждую минуту, ей казалось, что за все неслышно скользящее время можно еще много успеть. А сейчас? Сейчас ей ВСЁ ЭТО казалось очень глупым. Когда человек умирает, ему не нужно ничего. Он ничего не сможет с собой взять.

За железной дверью – тишина. Неил не слушает пространство, она чувствует его. Влада, наверное, еще нет. Ну что ж, по крайней мере она уже несколько часов не слышит циничных высказываний и насмешек Вампиров. Хотя, по сути, ей нет никакого дела до того, что они говорят, ей все равно.

Неил усмехнулась, вспоминая какой глупой она была раньше. Раньше было обидно, противно, страшно. Она кидалась от истерики к истерике, переживала, хотела что-то доказать. А теперь ей казалось незначительным и забавным то, на что она раньше так эмоционально реагировала. Девушка сидела и не переставала удивляться тому, зачем она вообще обращала внимание на такие мелочи. Ведь если продолжать зацикливаться на этом постоянно, то умом можно тронуться. И очень быстро. А потом останется только сидеть и глупо хихикать. Девушку не прельщала такая перспектива.

Неил на мгновение представила этот финал, не выдержала и тихо рассмеялась. Смешно. Ей захотелось отжаться. Недолго думая, она изменила свое положение в пространстве, сделав упор на руки, сжатые в кулак, и легко отжалась от пола сто раз. Потом перевернулась, легла на пол и улыбнулась. Ей нравилось чувствовать себя сильной. За последние месяцы она стала намного сильнее физически, научилась драться и только теперь осознала, что это так замечательно.

Неил опять улыбнулась, представляя лицо Влада, и послала брату мысленное спасибо.

Серые стены карцера. Лампа дневного освещения. Голова была пуста от мыслей, а сознание вырывалось куда-то сквозь ЭТО.;ЭТО совсем не мешало, не давило, не угнетало как раньше. В четырех стенах замкнутого пространства девушка не чувствовала себя пленницей, и не чувствовала себя одинокой. Все, что происходило, казалось просто обычным, и не стоило внимания.

Ненависть Неил к Владу испарилась неожиданно. Ее просто не стало. Когда она осознала это, то некоторое время пребывала в растерянности: а что же тогда к нему испытывать? Сначала девушка начала примерять к брату различные оттенки чувств, а потом поняла, что ни одно не подходит. Пожив еще некоторое время рядом, и понаблюдав за Вампирами, Неил поняла, что ее брат – очень сильный человек, и умный, и интересный, и хочется всегда быть рядом с ним. Нет, хочется быть таким как он: сильным, циничным и спокойным. Но девушка упорно не подавала вида, что ее отношение к нему изменилось. Она по-прежнему грубила ему и своевольничала ради удовольствия, но не чувствовала при этом ничего. Ей уже не хотелось плакать как раньше, она уже не умела плакать. Ее уже вполне устраивали Вампиры, так как у них никто ни на кого не обращал внимания. Вокруг Неил постоянно были Вампиры. Они разговаривали, смеялись, тренировались, учились вместе на курсах по интересам, работали, развлекались и дружили.

Миллионы образов в мозгу. По стенам скользят рисунки мыслей. Окно, желтый свет сквозь него падает на пол. Тени решеток четко отпечатались на холодном цементе. Серая цементная стена. Никакого окна, никаких теней.

Текучее время. Его нельзя представить. То, что есть в данный момент, уйдет и никогда не повторится. У времени нет следов. У времени нет лица. Многоликое отображение парадоксов, пляшущих лучей в зеркалах. Ни эмоций, ни чувств, ни движения, ни ощущения, ни действительности. Ничего. Легко и хорошо, как будто ты действительно сумасшедший. Когда начинаешь осознавать грань странности, все перестает быть странным. Все допускается. Такова реальность.

Неил опять улыбается от этой мысли и цитирует вслух:

– Ломка света освещает меня,

Всего лишь лампа, а не лучи пьяного дня,

Время сознания в вечность бежит,

Почему бы не жить…

Неил хмурится. Все тело болит. Мышцы рук сводит судорогой, и по виску поползет противная струйка пота. Начинается озноб. Неил старается прислушаться к своим ощущениям:

– Да, это ломка, – девушка вздыхает, садится на жилетку, подтягивает к себе колени, сцепляя пальцы рук, и опускает голову. Ее мысли начинают метаться. Больно. Нужен укол. Нет. Прошло 12 часов. Выхода нет. Четыре цементные стены. Потолок наваливается, жмет, наверное, время тяжести, время мощи Готики. Какие размеры. Боль. Тяжесть. Тишина. Стон. Звук шороха одежды. Стон. Боль. Волны прибоя ударами и грохотом встречают берег. Ветер. Время. Четыре стены. Стон. Скрежет. Это трескаются стены. Это змеями ползет по ним боль. Стук. Треск. Удары волн. Противный липкий свет. Осязаемое время. Нечто. Его нет. Тихо. Темно. Неужели безумный бред образов, шелест голосов или листьев. Или… Да. Нет. Темнота. Свет. Плывет сознание. Плывут стены. Время. Ломка света. Образ. Влад. Белое лицо. Лицо. Большие черные глаза. Глаза. Небо. Темно.

Легкость. Вздох. Чей-то голос. Тишина. Шорох. Чувство присутствия чего-то. Чей-то взгляд. Их несколько. Усталость. Каждая клеточка расслаблена и обездвижена. Ломающая усталость. Облака белого тумана. Там. За ними свет. Это существует. Оно вырывается из глубины сознания. Это действительность. Это ощущение. Время. Это больше не туман. Лед. Стекло. Зрение… Образ. Чувство. Тепло. Ощущение стен. Ощущение себя. Смерть. Жизнь. Да. Нет. Свет режет глаза.

– Неил, открой глаза! – откуда-то издалека врезается в сознание Неил равнодушный голос Влада.

Девушка, прилагая неимоверные усилия, пытается проделать это и встречается с отстраненно-холодным взглядом брата.

– А теперь попытайся встать! – отдает следующее распоряжение Влад. – Ты сможешь сделать это?

– Не знаю, – пытается ответить Неил и начинает вставать. Мышцы не слушаются и дрожат.

– Сергей, введи ей глюкозы! – звучит приказ Влада.

Девушка вновь закрывает глаза. Укол. Чувство присутствия. Тишина. Время. Сила. Неил опять открывает глаза, хмурится, прилагает усилие и неожиданно легко встает. Ее тут же поддерживает оказавшийся рядом Сергей. Они вместе выходят из камеры в комнату. Сергей помогает девушке сесть в кресло.

Влад садится в кресло напротив. В комнате появляется Дима с подносом бутербродов и кофе. Все это он ставит перед девушкой. От запаха еды начинает бурчать живот и наплывает дикое чувство голода. Но Неил не позволяет себе пошевелиться. Она неподвижно сидит в кресле и спокойно изучает лицо брата. Равнодушное как всегда, впрочем.

– Как самочувствие? – без тени насмешки или презрения интересуется Влад.

– Чудесно, – кивает девушка, – а если дашь сигарету с Белой леди, будет еще чудеснее.

Влад пожимает плечами и кидает ей пачку сигарет с Белой леди:

– Я понимаю, – улыбаясь, произносит Вампир, – тебе было не совсем больно, ты от нечего делать соскочила с иглы, потом передумала, и теперь пытаешься исправить положение.

– Как соскочила с иглы?! – нахмурила лоб Неил. – Что же вы мне вкололи?

– Глюкозу, – ответил Влад.

– Тебе больше не нужна Белая леди, – добавил Сергей, – мы тебя прокапали, очистили кровь, поэтому я бы, как врач, рекомендовал тебе не курить Леди, а то опять подсядешь.

– Да? – Неил недоверчиво приподняла бровь и некоторое время задумчиво прислушивалась к ощущениям в себе. Затем ее глаза расширились, и она вопросительно посмотрела на Влада:

– Сегодня это не вчера?

– Нет, – сказал Влад, – и не завтра.

– Почему? – спросила Неил.

– Минус неделя, – улыбнулся Сергей, – из твоей жизни.

Неил понятливо кивнула головой, без тени удивления принимая этот факт:

– Если ко времени, значит, плюс…

– Да, – согласился Влад, – правильно.

Затем Влад опустил голову и посмотрел в пол:

– Неил, я хочу тебе сказать…

– Лучше завтра, – перебил Влада Дима, – завтра ты можешь сказать ей всё, что захочешь. Даже что-нибудь умное. А сегодня Неил тяжело соображать, ей надо отдыхать. Не грузи ее.

Сергей посмотрел на Неил:

– После ломки ты выглядишь неважно. Выкинь всё из головы, поешь и ложись спать, и не заметишь, как наступит завтра. Ты отдохнешь, и все будет по-другому.

– А завтра, – усмехнулся Дима, – Влад сделает чистосердечное признание, и если у него получится, то мы услышим что-нибудь умное.

– Идем болтун, – встал Влад с кресла и потянул за рукав рубашки Диму, сидящего на диване: – Жаль, что ты ничего умного сказать не можешь.

– Жаль, – согласился Дима и вышел из комнаты.

За Димой вышли Влад и Сергей. Неил осталась одна.

Девушка сходила в душ. Потом съела половину бутиков и тут же вырубилась на диване. Встав через шесть часов, она опять поела, и опять уснула. Она не думала. Ей не снились сны.





– Неил, проснись, – услышала Неил сквозь сон чей-то голос.

«Наверное, Сергей», – подумала девушка и открыла глаза.

Над ней стоял Сергей. Сергей улыбнулся очень красивой улыбкой:

– Ты долго спишь…

Неил нехотя откинула плед, которым кто-то заботливо укрыл ее во сне, и отправилась в душ. Через десять минут она уже бодрая и свежая вновь появилась в комнате:

– У нас сегодня тренировки или выходной? – поинтересовалась Неил у Сергея, так и не сдвинувшегося с места во время ее отсутствия.

– Давай ты будешь завтракать, а я тебе все расскажу, – предложил Сергей.

– Ладно, – согласно кивнула Неил, присаживаясь за стол, на котором стояла тарелка с рисом, огромным куском рыбы и кофе.

Сергей сделал длинное плавное движение, перемещаясь на соседний стул напротив девушки:

– Ты представляешь… – парень сцепил пальцы рук и уперся в них подбородком. Затем элегантно тряхнул пепельно-белыми густыми и длинными волосами, из-под которых сверкнули васильковые глаза:

– Я почему-то чувствую к тебе что-то вроде симпатии.

– Спасибо, – буркнула Неил.

– Так вот, – вздохнул Сергей, – я решил поговорить с тобой до того, как это сделает Влад.

– Ага, – усмехнулась девушка, – будет еще и Влад.

– Не язви, – невозмутимо попросил Сергей, – я просто хотел у тебя спросить, что ты думаешь делать дальше?

– Например? – удивленно посмотрела на Сергея девушка.

– Ну, мы, например, здесь живем и живем так, как нам нравится. Делаем то, что нам нравится, и общаемся с теми, кто нам нравится. Постоянно учимся чему-нибудь новому, работаем. Например, мне нравится быть солдатом и нравится быть Вампиром, поэтому я в Вампирах, а еще я врач и это моя вторая специализация. Я учусь в мединституте, чтобы был официальный диплом…

Сергей замолчал, странно усмехнулся и посмотрел куда-то в потолок. Затем опять посмотрел на Неил:

– Здесь все учатся в институтах… Кто где захочет, а Готика оплачивает, если нужно. У меня примерно такое расписание: утром – институт (кроме выходных), это пока не закончу. Вторую половину дня на неделю я сам себе расписал. Там у меня работа в медблоке по два часа три раза в неделю. С одной стороны – это вроде как дежурство, мало ли кому понадобится врач, а с другой стороны – приобретение практических навыков по медицине. Там у нас еще есть лаборатория. Мы изучаем медицинские новинки и работаем над своими личными идеями. Короче, очень интересно, куча врачей и куча друзей по интересам. Потом у меня есть рабочие часы у Вампиров и у Влада тоже по два часа три раза в неделю. Хотя, если мне захочется, я могу в свободное время прийти и к Владу, и к Вампирам. Еще я хожу на тренировки. У Вампиров есть обязательные часы. Ты на них тоже ходишь. Кроме этого есть просто тренировки: фитнес, бассейн, танцы и так далее. Открываешь на компе во внутренней сети расписание тренировок Готики и выбираешь то, что интересно. Вот, например, ты захотела выучить анатомию человека…

Сергей встал, подошел к столу Влада, взял его планшет. Включил, присел возле Неил и опять заговорил:

– Набираем курс анатомии человека. Ну вот, ведет Нейд Стюард по пятницам с 16.00 до 17.30, кабинет 4, сектор медблока. Все просто. Я, например, сейчас с Димой и Реем хожу учить английский. А еще бывают семинары на разные темы. Заявка на них вывешиваются примерно за месяц, чтобы те, кому это интересно, успели сориентироваться. А еще мы зарабатываем деньги для Готики. Вампиры – по-своему, другие ленс – по-своему. Можем согласованно, в сотрудничестве. Все проявляют инициативу. Процент от суммы, которую мы за месяц зарабатываем, делится на всех поровну и оседает на личных счетах в банке. Поэтому у нас у каждого есть свои деньги. Неважно, какая ленс и как их зарабатывает. Ну, в общем, на Готике, в этом плане всё определено гармонично. А ты?

Взгляд Сергея стал очень серьезным.

– Что для тебя важно, и что бы ты хотела делать? Как бы ты хотела жить?

Сергей лучистыми васильковыми глазами посмотрел на девушку:

– Хочешь, я тебе помогу?

Неил отрицательно покачала головой:

– Мне не нужно ВСЁ ЭТО. Я хочу домой. Но последний раз, когда я сказала Владу об этом, он посадил меня на иглу. Я здесь – никто. Это не мой мир. Я думаю, на твой вопрос ответит Влад. Я ничего не решаю. И мне ясно дали это понять.

– Мне жаль, что ты так думаешь, – вздохнул Сергей, выключил планшет и встал, – я думаю, что именно об этом будет говорить с тобой Влад. Но в любом случае, ты можешь на меня рассчитывать.

Сергей положил планшет на место и подошел к двери, собираясь ее открыть. Но дверь открылась на секунду раньше, и в комнату вошел Влад. Сергей ушел. Вампиры даже не посмотрели друг на друга. Похоже, они оба были на дежурстве. А на работе у Вампиров существовали определенные правила поведения, отличающиеся от поведения в свободное время.

Влад сел на то же место, с которого только что встал Сергей, посмотрел на Неил и кивнул:

– Хорошо.

– Что хорошо? – поинтересовалась девушка

– Хорошо выглядишь, и хороший аппетит, – взгляд Влада стал насмешливым.

Влад тоже сцепил пальцы рук и уперся ими в подбородок:

– Дорогая сестрица, – вкрадчиво произнес Влад, – я пришел к выводу, что я переборщил с наказанием. Теперь мне кажется, что очень честно было бы загладить некоторую свою вину, и исполнить одно любое ваше желание…

– Любое? – приподняла бровь Неил и, не обращая внимания на ехидство в тоне, с которым брат обратился к ней, внимательно посмотрела на Влада.

Серые и черные глаза встретились. «Он сказочно красив, – ни с того ни с сего подумала девушка, – офигительно».

Влад как будто прочитал мысли Неил, улыбнулся обалденной улыбкой и кивнул:

– Любое.

– Отпусти меня домой, – попросила Неил.

Влад опять кивнул. Встал и направился к двери. Возле двери Вампир остановился и обернулся:

– Собирайся, поезд в двенадцать ночи, я принесу билет, деньги и приду тебя проводить.

Сказав это, Влад ушел.





В 11 вечера, Неил, Влад, Дима, Стив, Рэй, Олег и Сергей шли по коридору Готики. Все в чёрной одежде, с распущенными волосами, с бледными от жизни в подвалах лицами.

Коридоры. Коридоры. Серые стены. Яркие накрашенные лица девчонок и парней на коридорах. Странные прически и манеры. Странные образы. Голоса. Звуки разной музыки. Смех. Шум. Тишина. Иногда еле слышимый запах марихуаны и Белой леди. Распыленность света ламп – Готика.

Все семеро Вампиров поднялись через небольшой, очень умно сделанный ход в стене наверх, оказавшись на острове в развалинах Кафедрального собора. Неил непроизвольно вздрогнула от холодного зимнего ветра и плотнее запахнула длинное чёрное пальто.

Влад снял с руки браслет и отдал его Неил:

– На память, и кольцо с рубином тоже оставь.

Неил кивнула, надевая браслет.

Сергей отдал девушке билет на поезд:

– Второй вагон, ну а трамвай шестой, ты знаешь.

– Ну, я думаю, тебе не нужно напоминать, что нас не существует, – холодно сказал Влад, а потом улыбнулся, – с этой минуты мы – сказка, иллюзия, твой дурной сон…

Влад помолчал, а потом добавил:

– А еще, прости меня, нас…

Неил некоторое время неподвижно стояла рядом с Вампирами и молча смотрела на них. Красота почему-то перестала восприниматься как эмоция и стала вещью. И четко осознавалось, что так проще. Любовь? Наверное, это так странно… Или глупо… Неил улыбнулась. Это уже было неинтересно.

– Неил, – окликнул девушку Влад, – тебе пора, время…

Неил холодно взглянула на Вампиров, стандартным кивком головы обозначила прощание, развернулась, и, не оглядываясь, пошла через мост к площади: ровно, легко, и свободно. Девушка, так ни разу не оглянувшись, пропала из виду.

– Она никогда не вернется, – сказал Рэй.

– К ним… – улыбнулся Влад.

Все Вампиры посмотрели на своего Туана:

– Она проснулась. Ее глаза теперь открыты, – пояснил Влад, – просто нужно время для осознания. Она постоянно будет ощущать себя другой: холодной и разумной в мире людей. Это ей уже не интересно. И она сама со временем всё поймет. Вот тогда и произойдет окончательный выбор. Может это и обидно, но ей никогда не стать глупой.

Влад опять улыбнулся:

– Неил – стопроцентный Вампир, – его голос потеплел, – и я ее по-своему люблю.

Никто из Вампиров не возражал. Они все, каждый по-своему, успели полюбить девушку, хотя это не было чувством. Это был коллективный разум. Она была одна из них.





Совсем юная с виду девчонка, одна скользила сквозь толпу людей на вокзале. Ее ничего не интересовало. На перроне Неил непроизвольно обернулась, окинув взглядом вокзал. Никого из Вампиров. Но это не факт. Кто-то обязательно мог находиться где-то недалеко. Девушка качнула головой и вошла в вагон. Через час поезд все дальше и дальше увозил ее от Калининграда. Неил еще долго стояла у окна и смотрела в черноту ночи за ним. В голове девушки сами по себе складывались и звучали строки стихов:

– Ты следишь за неудачей

В сонном царстве хрусталя,

Кто захочет, тот заплачет,

Плачьте, плакать не нельзя.

Предпочту свое молчанье,

И, разбив хрусталь, уйду,

Счастье двери раскрывает.

Гнилью, затеряв в аду…





В Калининграде, одинокий изящный силуэт неподвижно сидел в развалинах Кафедрального собора, на камнях. Бледное лицо парня было устремлено в звездное небо к взошедшей огромной холодной луне, во всей красе повисшей над зимним городом и развалинами.

Потом Влад встал с камней. Среди осколков кирпича появилась его тень. Влад тряхнул длинными черными волосами и вздохнул. Грустная усмешка тронула его губы:

– Серебряные нити паутины

Сплетают старый Ад,

И Самаэль неумолимый

В мир вносит зла кровавую печать,

Застыл стертый ветер

В ночной тишине,

Неужели я сплю,

Это кажется мне?

Пробормотал парень и шагнул в тень собора. Одетый во все черное, он растворился в ней. Вампир вернулся на Готику.





Незаметно прошел месяц. За ним еще и еще. Неил неподвижно стояла на балконе и отчужденно смотрела на очень далекие звезды. Хотя была ранняя весна, воздух все еще был холоден и по-зимнему свеж. На перилах блестел иней. Девушка настолько погрузилась в мысли о далекой Готике, что не чувствовала холода. Скучно одной. Хотелось в Калининград. А три месяца назад она ненавидела этот город. Сумасшедший мир! Глупая Неил! Влад мог исполнить любое ее желание, но исполнил самую большую глупость, которую она смогла придумать. Тогда Неил думала, что открылась дверь и появился выход. Девушка невольно усмехнулась и покачала головой. Всё познается в сравнении. Хватило трех месяцев, чтобы осознать. На Готике она провела семь месяцев и теперь с уверенностью могла сказать, что, в общем-то, это и была ее реальная жизнь, а всё остальное просто кома. Почему-то теперь, девушка постоянно натыкалась на то, что раньше не замечала и над чем не задумывалась. Это было больно. Жить обычной жизнью, быть обычным человеком было невыносимо. Это было скучно. Особенно в небольшом городе. Но тогда она сама выбрала это, и Влад ее отпустил. Жизнь сыграла с Неил злую шутку: она не могла вернуться на Готику, и не могла продолжать жить в обычном мире. Выход в любом случае был: можно закончить жизнь самоубийством, а можно попытаться организовать свою жизнь так, как она сможет, но так, чтобы дистанция между девушкой и людьми сохранялась всегда. Выбор одиночества – пожалуй, самый трудный выбор. Но Готика не поддерживает слабых, поэтому оставалось одиночество. Неил неподвижно стояла на балконе, совершенно не ощущая холодного ветра, и отчужденно разглядывала ночное небо.

Раздался звонок в дверь. Наверное, какая-нибудь соседка, ведь родители приедут послезавтра. Девушке не хотелось прерывать размышления, и она не сдвинулась с места.

Зазвонил телефон. Неил вздохнула, мир не хотел отделяться и не хотел оставлять ее в покое. Покорившись неизбежности, девушка покинула балкон, зашла в комнату и сняла телефонную трубку:

– Да?

– Неил, перестань вздыхать о прошлом и открой дверь, – услышала Неил в трубке насмешливый голос Сергея.

– Сергей?! – Неил настолько удивилась, что даже не смогла обрадоваться.

– Я же говорил, что ты можешь на меня полагаться, а ты до сих пор не позвонила, – сказал Сергей.

– Куда позвонила? – не поняла девушка.

– На Готику, дорогая, – фыркнул в трубке Сергей, – перестань тормозить и открой дверь.

Неил кинула трубку и, подбежав к двери, открыла ее. На пороге стоял Сергей в длинном черном пальто. В руке Сергей держал мобильный телефон.

Неил улыбнулась и впустила Сергея в квартиру.

– Я ждал твоего звонка через месяц после твоего отъезда, мне казалось, что ты мне позвонишь. Но прошло уже три месяца… – Сергей вопросительно посмотрел на Неил. – Может, я зря приехал к тебе в гости?

Неил все еще не могла говорить, а только отрицательно покачала головой.

– Не зря, – заключил Сергей.

Девушка утвердительно закивала и добавила:

– Я не могла позвонить, мне было стыдно.

Холодный взгляд, с которым парень разглядывал девушку, потеплел:

– Мы ВСЕ сначала ждали твоего звонка, а потом раскинули мозгами и тоже примерно так подумали.

Сергей улыбнулся.

– Проходи, я сделаю тебе кофе, – сказала Неил и ушла на кухню. Она еще туго соображала, и ей надо было несколько минут, чтобы прийти в себя, поверить и начать соображать.

Сергей разделся, оставшись в джинсах и черном гольфе, появился на кухне, присев на стул у стола:

– Потом шло время, и мы подумали, что у тебя может появиться желание умереть, – невозмутимо добавил парень.

– Да, – кивнула Неил, разливая кофе из турки по небольшим белым чашечкам, – я хотела, но потом подумала, что это слабость, и если я так сделаю, то только докажу, что изначально не подходила для Готики, и я решила жить, как получится, одна. Я совершила ошибку, и в этом никто не виноват, только я сама.

Неил поставила чашку с горьким горячим кофе перед Сергеем:

– Я очень рада тебя видеть. Если ты изредка будешь приезжать, то мне проще будет найти в себе силы и жить.

Сергей улыбнулся сногсшибательной улыбкой:

– Я тоже очень рад, потому что услышал всё, что было нужно.

– То есть? – не поняла девушка.

– Влад приказал, – объяснил Сергей, – если я услышу от тебя то, что ты сейчас сказала, передать тебе привет.

Сергей вытащил из заднего кармана джинсов конверт и подал девушке.

Неил некоторое время смотрела на конверт, а потом взяла его из рук Сергея и распечатала. В конверте лежало письмо.

– Читай, – улыбнулся Сергей и, пододвинув к себе кофе, поинтересовался: – Сахар есть?

Неил кивнула, поставила перед Сергеем сахарницу и опустила глаза, уставившись в письмо.

«Неил, – писал Влад, – извини, может, тебе неприятно, но я написал. Я знаю, что тебе там плохо. И знаю, почему. Мне кажется, мы друг друга хорошо понимаем. Или я не прав? Если хочешь знать мое мнение, то я думаю, надо не усложнять, а упрощать. Поэтому, если у тебя есть желание вернуться на Готику, я тебя жду. Если хочешь еще пожить с родителями – поживи. Если хочешь еще поломаться, поломайся. Но, мне кажется, что это пустая трата времени. Я прав?

Вот и все, что я хотел тебе сказать.

Твой брат Влад».

На столь прямое заявление у девушки не нашлось слов. Увидев, что она дочитала, Сергей молча и вопросительно посмотрел на нее.

– Узнаю Влада, – усмехнулась Неил, – это в его стиле…

– Он все такой же, – согласился Сергей. – Пытается повзрослеть.

– И что, получается? – приподняла бровь девушка.

– Он становится совсем непредсказуемым, это интересно, – хмыкнул Сергей, – но крышу у него сносит по полной программе.

– Значит, его надо лечить, – заключила девушка.

– Тогда поехали, попробуй, – улыбнулся Сергей.

– Я? Психолог? – Неил удивленно пожала плечами. – Да ну, я еще маленькая и ничего не знаю, этому нужно долго учиться, а Готика – это же одна большая психушка, там невозможно кого-то вылечить, там можно только заболеть, а он…

– Я думаю, у тебя многое может получиться, – перебил Неил Сергей. – На Готике есть любая информация, от тебя требуется интерес, охота и приложение усилий в той области, которая тебе интересна. Влад, кстати, когда-то делал прогноз: с тебя бы получился неплохой психолог для Готики.

Неил не выдержала и прыснула со смеху:

– А почему не нарколог?

– Одно другому не мешает, – серьезно отозвался Сергей и невозмутимо пожал плечами.

– А еще я люблю генетику, – заявила Неил и посмотрела на реакцию Вампира.

– Значит, скучать на Готике не будешь никогда, – также невозмутимо сказал Сергей.

Неил усмехнулась и тяжело вздохнула, Вампиров ничем не достать, или они уже так привыкли к странному, что их ничем не удивить?

– Ладно, – допил кофе Сергей, – а теперь дай мне стандартный ответ Вампира, ты со мной едешь или нет? Только не спеши, это уже последний раз и навсегда. Это выбор. Или с нами, или нас не существует.

– Да, Сергей, – стала серьезной девушка, – я еду с тобой.

– Тогда собирайся, и оставь вразумительную записку родителям, что ты, например, снова решила поступать в институт, уехала на подготовительные курсы. Звонить ты им тоже будешь. Напиши, в какой город. Ну и подругу не забудь, которая тебя на это надоумила. Моя машина за домом.





Пять месяцев спустя. Комната Влада Крид.

В комнате трое: Олег Крид, Неил Крид и сам Влад.

Олег сидит в кресле и листает комиксы, делая вид, что его не существует. Влад и Неил стоят друг напротив друга возле стола. Оба в черных узких джинсах, берцах и черных майках на выпуск. На майках картинки с черепками и названия любимых групп. Оба неподвижны и невозмутимы.

Влад грациозным движением откинул черную прядь длинных волос со лба и пристально посмотрел на Неил:

– Ты не имеешь права, – сказал он, – я безупречно выполняю свою работу.

Олег выше поднял журнал и еще глубже втиснулся в кресло. То, что сейчас происходило между Туаном и девушкой, Олег насмешливо обзывал «семейные разборки». В таких мероприятиях Олег старался не участвовать. А еще он знал Закон № 12 «С Туаном не спорят и ему не перечат». И Олег отлично понимал, что для Неил конфликт с Владом ничем хорошим не закончится. Но Влад тоже понимал, что Неил возможно не успевает переварить весь поток свалившейся на нее информации, и у девушки еще не выработался рефлекс на применение одного из Законов в той или иной ситуации. Поэтому Влад оставался неподвижен и невозмутим.

– Почему же? – не согласилась девушка с Владом. – Я знаю тебя и защищаю себя.

– Это происходит не так, – усмехнулся Влад.

– Конечно! – фыркнула Неил. – С тобой, наверное, бесполезно спорить.

– Да, – согласился Влад.

– Но это не повод для убийства, – возразила Неил.

– Он сам упал с лестницы и сам сломал себе шею, – мрачно улыбнулся Влад и сделал шаг к девушке.

– Ты лжешь, – опрометчиво заявила Неил.

Олег, услышав заявление Неил, скривился.

Влад влепил Неил звонкую пощечину:

– Туан не лжет. Я имею право сомневаться, а ты нет.

«Это лучше чем 10 плетей за оскорбление», – подумал, выдохнув воздух Олег, и, отодвинув журнал, вновь посмотрел на Неил.

Неил слизнула выступившую на губах кровь и повторила:

– Ты лжешь…

Олег закатил глаза и опять прикрылся журналом.

Влад ударил девушку снова:

– Не было причин, – терпеливо пояснил Влад и недовольно посмотрел на сестру: – Давай больше не будем спорить, ты вынуждаешь причинять тебе боль.

– Зато это правда, – усмехнулась Неил, – но ты агрессивен, и тебе надо лечиться. Никогда не думала, что такое может тебя разозлить.

– Ты просто Законы недоучила, – язвительно заметил Влад, – а мне приходится закрывать глаза, ссылаясь на воспитание.

– А;а, – протянула насмешливо Неил, – так у тебя шизофрения, конфликт твоей личности и твоей совести. Но подход к людям у тебя какой-то странный…

– Ты Вампир, – еще больше нахмурился Влад, – и мои методы стандартные.

– Ты дурак, – усмехнулась Неил, – хоть и граффити…

Олег зажмурился. Третья пощечина была очень сильной, и девушка зашаталась. Красные круги поплыли перед глазами, а пол ушел из-под ног. Чьи-то руки поддержали Неил и усадили в кресло.

– Влад, заканчивай злиться, – услышала Неил мягкий голос Олега где-то над своей головой, – а то я и правда поверю, что она права.

Потом зрение восстановилось, и Неил увидела, как Олег подошел к Владу сзади и положил ладони рук на его плечи:

– Она упрямая.

– Ты ничего не понимаешь, Олег, – вздохнул Влад, – я ее бил за то, что она спорила со мной, сознательно нарушая Законы, а не за то, что она что-то выспаривала. И если так и будет продолжаться, то через некоторое время мое терпение закончится, и я буду вынужден удалить Неил из ленс Вампиры.

– Удалить куда? – подняла голову девушка.

– Да мне все равно, – пожал плечами Влад, – я тебя выгоню, и уматывай куда хочешь, Готика большая! Мне уже будет совершенно неинтересно, какой ты захочешь быть. Какую ленс выберешь и какой имидж. Для меня ты перестанешь существовать однозначно.

Неил удивленно посмотрела на Влада, но промолчала и опустила голову.

– Ты произносишь вслух жестокие вещи, Влад, – покачал головой Олег, – но почему-то это привлекает меня к тебе больше всего.

– Интересно… – протянул Влад, поворачиваясь к Олегу лицом, – и как это ты ухитряешься в любой ситуации думать о любви?

Вампиров отделяла пара сантиметров, но ни один из них даже не подумал увеличить дистанцию. Олег и Влад насмешливо посмотрели в глаза друг другу, оставаясь абсолютно неподвижными.

– Так близко ты меня к себе еще не подпускал, – улыбнулся Олег, – и хотя ты законченный циник, расчетливый эгоист и очень жестокий человек, это только делает тебя интереснее. Ты очень красивый по моему мнению.

– О, я тронут, – фыркнул Влад, и они с Олегом расхохотались.

– Насколько я тебя знаю, – опять заговорил Влад, – ты еще больший эгоист и ничего не делаешь просто так, даже не льстишь.

– Ты умный, – усмехнулся Олег, – ты прав.

– И что ты там еще придумал? – наклонил голову Влад, насмешливо посмотрев на своего друга.

– Ничего, – пожал плечами Олег, – просто вот я сейчас стою с тобой рядом, смотрю на тебя и думаю: ведь ты еще ни разу меня не целовал…

– Я не пташка, – сузил глаза Влад, отступая от Олега на шаг назад, и добавил: – Извращенец.

Впрочем, замечание, по мнению Неил, прозвучало совершенно необидно, даже как-то насмешливо. Обозначая констатацию факта.

– К вашим услугам, дорогой, – насмешливо склонился Олег, – но для тебя, я вижу, даже поцелуй – слабо… Не можешь, я не настаиваю.

Влад нахмурился, он понял, что Олег развлекается.

– Олег… – протянул тихо Влад, качая головой, – это опасная игра…

– Да ну, глупости! – фыркнул Олег. – Просто ты всегда учил нас ко всему относиться спокойно и все допускать, кроме нарушения Законов, а сам сейчас продолжаешь вести себя предвзято. Получается, что и у тебя есть комплексы.

– И… – глаза Влада стали холодными, – если залез в психологию, делай выводы.

– Нет, – насмешливо покачал головой Олег, – я этого делать не буду. Вывод совпадет с нарушением Закона № 14.

– Видишь, ты тоже чего-то боишься, – улыбнулся Влад.

– Я просто не нарушаю Законов, – парировал Олег, – а еще я знаю, что ты действительно умный пацан, и наши выводы совпадут.

Неил подняла голову и успела заметить ярость, мелькнувшую во взгляде брата, а потом его взгляд стал ледяным. Затем Неил посмотрела на Олега. Вампир оставался очень спокойным и даже каким-то расслабленным. Но девушка очень хорошо понимала, насколько это обманчиво. А еще она поняла, что Олег сейчас гуляет по лезвию бритвы, и именно такие ощущения доставляют ему небывалое удовольствие. Это действительно очень опасная игра, где не должно быть ни одного лишнего слова. Похоже, Влад тоже хорошо понимал это, а еще он понимал, что сам попался и вынужден доиграть или проиграть.

Неил потерла пальцем лоб, со стороны было очень интересно наблюдать за этим, а еще Неил наконец-то начала понимать Вампиров. Нет, правильнее было бы сказать, что она почувствовала, как надо думать, чтобы научиться понимать их поступки. Девушка не смогла удержаться от глубокого выдоха, когда осознала это.

Неил опять посмотрела на Олега. Олег улыбнулся Владу. И его улыбка откровенно говорила о том, что Влад проиграл.

– Нам не нужен секс, – мурлыкнул Олег, завершая игру и делая шаг назад, еще более увеличивая расстояние между собой и Владом, – нам и так хорошо.

– Я помню, как начался этот интересный разговор… – неожиданно произнес Влад.

Неил моргнула удивленно глазами, похоже, Влад начинал свою игру, и теперь уже Олег вынужден был играть.

– Да, сладкий… – произнес Олег нейтральную фразу.

– У тебя была просьба, – так же невозмутимо продолжал Влад.

– Это просто размышления о приятном, – пожал плечами Олег, – заметь, у каждого они индивидуальны.

– Согласен, – кивнул Влад, – но ты их озвучил.

– А почему бы и нет? – улыбнулся Олег. – Я в этом не вижу ничего страшного.

– Вот именно, – перебил Олега Влад, – я тоже…

Зрачки васильковых глаз Олега расширились, и глаза стали такими же черными, как у Влада. Остальное произошло очень быстро. Влад переместился по направлению к Олегу почти мгновенно и молниеносным движением руки отшвырнул Олега к стене комнаты. Олег ударился спиной о стену и сильно сжал губы, предотвращая стон.

– Нет, Олег, – опять появляясь возле Олега, процедил Влад, – я заставлю тебя стонать.

Сказав это, Влад сжал красивое тело Олега в объятиях хозяина и прижал к стене.

Неил, молча наблюдая за непредвиденным развитием событий, так и застыла в кресле. Девушке на мгновение показалось, что лицо Влада исказила презрительная усмешка, поистине дьявольская, и тут же пропала, но взгляд Вампира так и остался равнодушно-жестоким. Рука Влада, грубо и одновременно нежно, ласкала Олега. Эти ласки сделали Олега беззащитным и заставили напрячься его тело, как струна. Почувствовав это, Влад не сдержал злорадной усмешки, тут же наклонился к Олегу и приник к его губам. Поцелуй, в отличие от стремительных действий Влада, стал длинным, мягким и нежным и закончился стоном Олега. То ли это был стон страдания, то ли блаженства, Неил так и не поняла. С испугом она наблюдала, как тело Олега напряглось, а потом расслабилось. Никогда в жизни девушка не видела ничего подобного: Владу за несколько секунд удалось полностью подчинить и раскрутить Олега, оставаясь совершенно спокойным и невозмутимым.

Влад отстранился от Олега.

Олег начал приходить в себя, и на его лице появился испуг. Влад насмешливо наблюдал за другом, поддерживая его одной рукой и не давая упасть.

– Не зли меня, – лаконично произнес Влад.

– Но я, – выдохнул Олег.

– Не балуйся, Олег, – бесцеремонно перебил Олега Влад, – я больше не намерен с тобой играть, и я тебя предупреждал, что это опасно. В следующий раз я убью тебя таким образом… Ты уже в состоянии стоять?

Олег кивнул и выпрямился. Влад опустил руку:

– Я иду в Центр, как только сможешь – придешь, а об играх мы с тобой еще поговорим.

Сказав это, Влад ушел. Олег некоторое время стоял на одном месте, опираясь о стену спиной и приходя в себя. Затем тряхнул белыми волосами и тоже ушел. Неил осталась в комнате одна.

Неил Крид некоторое время продолжала неподвижно сидеть в кресле, потом скривилась и достала из кармана штанов пачку длинных тонких сигарет. Покрутила ее в руках, вздохнула, откинула от себя, встала и подошла к шкафу. Она знала, что у Влада в шкафу точно найдется пачка наркостеков. Отодвинув зеркальную дверку шкафа купе, девушка обрадовалась, даже по карманам рыться не пришлось: наркостеки с Белой леди лежали прямо на полочке. Вынув из пачки один, девушка подкурила от зажигалки и с удовольствием затянулась горьким дымом. Белая леди уберет на некоторое время боль. Неил посмотрела на себя в зеркало и снова затянулась. С одной стороны ее щека имела сиреневый отлив.

– Блин, – фыркнула она, – всю картинку испоганил.

Потом девушка опять затянулась. Боль практически пропала. Девушка затушила сигарету, она не хотела снова подсесть на Белую леди и вздохнула. Леди для нее противопоказана, привыкание наступает очень быстро. Она еще ни разу не касалась Леди с тех пор, как слезла с иглы, и никогда не собиралась этого делать. Неил взяла с полки тональный крем и начала закрашивать синяк. На маскировку ушло некоторое время. Приводя себя в порядок, девушка обдумывала последние слова Влада и сопоставляла себя с Вампирами. Если Владу становится неинтересно, значит, она в некоторой степени не сестра, а игрушка. Хотя это могут быть просто ее домыслы, потому что она обижена на брата. Но он сказал, что ему будет все равно и что для него она перестанет существовать. Правильно, она не парень, и поэтому она никогда не сможет стать настоящим Вампиром. Это изначально не имело смысла. Она просто надеялась, старалась учиться и заблуждалась. Осознание пришло настолько быстро, что Неил затрясло, как от холода. Неил опять подкурила наркостек и опять сделала пару затяжек, чтобы успокоиться. Получалось, что Вампиры – пройденный этап. Но что же ей в таком случае делать? Руки у девушки опустились, и она некоторое время стояла в ступоре, разглядывая свое отражение в зеркале. На нее смотрел из зеркала черноволосый худощавый парень – Вампир, очень миловидный, впрочем, как и остальные Вампиры. Неил затрясла головой, сделала затяжку и опять затушила наркостек, подойдя к пепельнице. Потом, находясь в охватившем ее непонятном состоянии, девушка вышла из комнаты и уставилась в серую стену коридора, именуемого «улица Вампиров».

– А что сейчас? – прошептала Неил. – Что дальше? Куда?

В коридоре было пусто. Постояв некоторое время, Неил бесцельно побрела по коридору. Некоторое время она просто шаталась по всем этажам Готики, рассматривая ее обитателей и не представляя, как ей жить дальше. Ничего на ум не приходило, прожив на Готике почти год, она так и не завела знакомств. Неил общалась только с Вампирами, потому что Вампиры – мужская ленс, и имя Неил – тоже мужское. Она числилась мальчиком. Влад, конечно, нарушал Закон, но он так не считал, потому что относился к ней как к мальчишке, и когда-то сам ей сказал, что пребывание в Вампирах возможно только так. Она согласилась, и больше они это никогда не обсуждали.

По коридору прошли две девушки с длинными волосами, выкрашенными в черный и красный цвет. Девушки с интересом посмотрели на Неил и улыбнулись ей. Лицо Неил осталось невозмутимым. Это уже в некоторой степени был выработанный безусловный рефлекс, отточенный множеством тренировок. Увидев красный цвет в волосах, Неил остановилась и вспомнила, что у нее есть знакомая.

Это было примерно полтора месяца назад. Она ехала на Готику сама, вечером, после того, как завезла какой-то пакет, который Влад приказал ей доставить по нужному адресу в городе.

В трамвае было несколько человек. Среди всех Неил сразу же выделила девушку с ярко-красными волосами. Девушка была одета в кожаные штаны, берцы и длинный кожаный плащ. Когда Неил поднялась в трамвай, девушка весьма высокомерно глянула в ее сторону и отвернулась к окну.

«Определенно с Готики», – улыбнулась про себя Неил, критически оценив себя по отношению к красноволосой девчонке. В светлых джинсиках, сапожках и смешной красной курточке с розовой сумочкой Неил казалась юным подростком. Неил пожала плечами. Она привыкла к этому и не обращала внимания.

Из раздумий Неил вывел грубый толчок. Трое пьяных мужиков, по наколкам на теле – определённо зеков, только что севших в трамвай, расталкивали людей, пробираясь к красноволосой девушке. У одного из них в заднем кармане торчал нож. Когда он прошел мимо Неил, девушка, не задумываясь, вытащила нож из кармана. Трамвай остановился. Люди, предчувствуя неприятности, поспешили выйти. Неил воспользовалась этим, и нож ушел в одном из полиэтиленовых пакетов с каким-то мужчиной. Трамвай опять покатился. Мужики обступили девушку с красными волосами, одиноко стоявшую сзади у поручня и смотревшую в окно.

– Эй, подружка! – игривым тоном обратился к девушке один из них.

Девушка обернулась и скривилась:

– Я тебе не подружка, отвали!

Неил с интересом посмотрела на девчонку. Хотя ситуация складывалась далеко не в ее пользу, она автоматически, не смотря ни на что, продолжала оставаться высокомерной.

Зеки и неформалы всегда почему-то ненавидели друг друга в Калининграде. Неил все хотела уточнить у Влада почему, но пока как-то не получалось.

Очевидно, девушка тоже поняла, что она в минусе, но страха в ее глазах Неил так и не увидела.

– Не груби, – нахмурился зек.

– Я тебя не знаю, а ты ко мне вяжешься, – спокойно объяснила девушка.

– И куда едет это красноволосое недоразумение? – поинтересовался зек.

– К подружке, – усмехнулась девушка.

– К такой же придурочной, как ты? – ухмыльнулся зек.

Все зеки довольно рассмеялись.

– Ты сейчас выйдешь с нами, – приказал девушке уже другой зек.

– Да пошли вы! – оттолкнула девушка схватившего ее за руку зека и попыталась выйти из остановившегося трамвая.

– Ах ты дрянь! – хватая девушку за рукав плаща, прошипел зек, а его друг со всей силы ударил девушку кулаком в лицо.

Девчонка попыталась уклониться. Места было мало, и скользящий удар все же достиг цели. Девушка охнула и приложила руку к разбитым губам.

– Ты допрыгалась, – заявил державший девушку за рукав плаща зек, – сейчас мы все тебя сделаем прямо здесь, а потом можешь сваливать, если получится.

Все мужики опять довольно захохотали. На подошедшую Неил никто не обратил внимания.

– Дяденька, – подергала Неил за рукав куртки зека. Мужик отпустил красноволосую девушку и недовольно посмотрел на Неил сверху вниз.

Неил невинно улыбнулась и, не меняя положения тела в пространстве, нанесла мощный удар ногой в пах. Ойкнув, зек скривился от боли и присел. Неил злорадно усмехнулась и выкинула мужика из трамвая вторым ударом ноги. Двое оставшихся мужиков застыли в удивлении и уставились на Неил. Один опомнился и полез за ножом. Не найдя нож, мужик в замешательстве посмотрел на пол позади себя.

– Фокус-покус, – улыбнулась, развеселившись, Неил, – а теперь, наверное, вам лучше выйти… Вас двое и нас двое. Хотя, – Неил положила голову на плечо и искоса посмотрела на зеков, – я сама могу вас выкинуть. Но я думаю, моей подруге месть была бы приятнее. – Правда, дорогая?

Неил посмотрела на девушку с красными волосами.

– Да не буду я драться с этим отстоем, – скривилась девушка и вынула из кармана плаща пистолет, – я их пристрелю и всё.

Мужики вмиг протрезвели, отступили от девушки, подняв руки на уровень груди:

– Тихо, тихо, малышка, мы уже выходим…

Они на ходу покинули трамвай.

– Уроды, – прокомментировала девушка, засовывая пистолет во внутренний карман плаща, и посмотрела на Неил, – ты вовремя. А я все думала, как бы мне его эффектно достать. Ты такая юная и так классно дерешься. Ты из какого района города?

– Я не совсем юная, – улыбнулась Неил, – и я тоже с Готики.

При этом Неил сложила руки в определенное положение и тут же опять опустила их.

Взгляд девушки стал очень удивленным, она помедлила, но завершила свою часть жеста.

– Я – Ада Кэйрел из ленс «Ведьмы», а тебя я почему-то не знаю. Ты из ленс «Мрачные Ангелы»? Хотя… – Ада недоуменно нахмурилась, – я тоже их всех знаю. Ведь на Готике всего 600 девчонок. И твоя одежда? Как будто ты просто городская малолетка.

– Я – Неил, – ответила Неил, – а одежда, – Неил улыбнулась, – кажется, цеплялись к тебе, а меня просто оттолкнули. Я из седьмой тусовки.

– Бред, – заявила Ада и недоверчиво посмотрела на Неил, но уже по другому: черные волосы, странные мертвые глаза, равнодушное лицо и отсутствующее ощущение… Потом опять тряхнула головой и опять повторила:

– Бред.

Помолчав, девушка пробормотала:

– Хорошо дерешься, а как же Закон? Чья ты девчонка? С каких это пор на Готике разрешена разнополая любовь, да еще и в седьмой тусовке? Сказка какая-то.

– Я – троюродная сестра Влада Крид, – нехотя ответила Неил, – мы живем с ним в одной комнате, но без интима. Он меня как парня воспринимает и соответственно воспитывает как Вампира. Закон мы не нарушаем.

– Неил? – задумчиво произнесла Ада. – А ведь и правда, это мужское имя. Но ты сестра Влада Крид!

Ада опять недоверчиво посмотрела на Неил, а потом заключила:

– А ведь и правда в тебе что-то есть дьявольское, неотразимое. Твой брат ведь дьявол, а тебе просто надо привести в порядок свой прикид, лицо, манеры и прочие мелочи, которые ты оригинально скрываешь. Но зачем? Ведь девчонки считают Влада одним из самых красивых парней на Готике. Ты в него еще не влюблена?

– Нет, – усмехнулась Неил и попыталась это представить, но почему-то у нее в сознании возникли ощущения от синяков, полученных на тренировке по рукопашному бою, а потом дико заболели мышцы, а потом Неил вспомнила карцер и иглу, а потом кросс… А потом… Девушка потрясла головой, обрывая начавшие всплывать воспоминания, и посмотрела в лицо Аде, – он просто мой брат.

– А он? – поинтересовалась Ада.

– Кто? Влад? – переспросила Неил, не привыкшая к таким разговорам в среде Вампиров. – В меня?

– А что? – удивившись реакции, Неил спросила Ада. – Ты даже очень, даже…

Ада недвусмысленно посмотрела на Неил.

– Это прикольно. От тебя первой такое слышу, – пожала плечами Неил, – Влад меня редко замечает. Мы иногда с его бадис-гейдс выезжаем на море или в город отдохнуть. Но чаще я занимаюсь по индивидуальной программе у него в комнате. Читаю генетику, психологию, медицину, наркологию, занимаюсь с компьютером, учу английский, хожу на тренировки. Вампиры у него с разными интересами. Олег и Сергей, например, врачи. Влад сделал подборку. Они ко мне приходят поочередно, и мы зависаем на целый день. Я Готику знаю по планам и чертежам, и, наверное, лучше, чем ты, но гуляю редко. Влад, скажем, против. Ему не нужны неприятности. Да и времени у меня особо нет.

– А Влад? – поинтересовалась Ада.

– Что Влад? – пожала плечами девушка: – Скроется на дня три-четыре, придет усталый и спать. Утром за компьютер и на тренировку, потом опять на работе пропадает.

– А тебе он ничего не говорит? – спросила Ада.

– Я никто, – улыбнулась Неил, – и он не обязан.

– Не говори так, – улыбнулась Ада, – давай дружить.

– Практически нереально, – с сомнением протянула Неил, – но попробовать можно.

– Вот и отлично, – улыбнулась Ада, – ты куда едешь?

– На Готику, – сказала Неил.

Уже в лифте на Готике, Ада обратилась к Неил:

– Ты, если что, заходи, всегда буду рада, работаю в секторе 17, дверь 17, визажистом. Делаю прически и макияж.

– Ты никому обо мне не говори, – попросила Неил у Ады, – вообще никому. А я тогда не включу наше знакомство в отчет.

– Договорились, – согласно кивнула Ада, – не надо никаких отчетов. Я Влада знаю, он меня потом достанет. Верность и тайна.

– Спасибо, – кивнула Неил, и девушки расстались.

И вот теперь Неил шла к Аде.





Неил нашла нужный сектор и, открыв дверь с надписью «Салон красоты» № 17, вошла. Комната, в которой оказалась Неил, была большая и светлая, выполненная в желто-салатовых тонах, оранжевые пуфики повсюду, зеркала, очень много света и запах разных духов, лаков и других веществ. Неил сразу же увидела Аду, одетую в короткое розовое платье, на ногах у девушки красовались такие же розовые ботфорты. Красные волосы Ады были уложены в высокую замысловатую прическу. Поверх розового платья был одет симпатичный желтый фартучек. Ада делала прическу одному из парней ленс «Демоны». Неил остановилась возле стены недалеко от дверей и замерла. Через несколько минут Ада сказала долгожданное:

– Всё.

И сняла с парня пеленку. Парень некоторое время любовался новой прической в зеркале, потом встал, чмокнул Аду в щеку и ушел. Ада проводила Демона насмешливым взглядом и увидела Неил.

– Вампир хочет что-нибудь особенное на сегодня? – поинтересовалась Ада у Неил.

– Ада, я – Неил, – устало сказала Неил и в упор посмотрела на Аду, соображая, уйти ей или остаться.

– Неил?! – удивленно воскликнула Ада, и глаза девушки расширились. – Да ну?

Неил никак не отреагировала на это восклицание Ады, продолжая все так же молча и неподвижно изучать ее глаза.

– Неил, да ты Вампир, – пробормотала Ада, – тебя совсем не узнать, и у меня кружится голова, не смотри на меня так…

Неил как бы очнулась от этих слов и поспешила отвести глаза.

– Извини, Ада, – произнесла Неил, – я, кажется, бессознательно впитываю в себя привычки нашей ленс, ты сейчас свободна? Мы можем пообщаться?

– Я для тебя всегда свободна, – улыбнулась Ада и повернулась к другой открытой двери:

– Мишель!

На ее зов явилась хрупкая очаровательная блондинка, в которой чувствовалась свободная независимость.

– Я пообщаюсь, а ты побудь в общем зале, а вдруг кто придет, – попросила Ада.

– Ради тебя… – насмешливо произнесла Мишель и уселась в кресло, включив телевизор у стены.

Ада и Неил вошли в комнату, с которой только что вышла Мишель. Эта комната была меньше, в ней стояли стол, стеллаж с кучей косметики и еще чего-то для красоты, о чем Неил могла только догадываться, два кресла и кушетка. На столе стоял компьютер, к нему были подключены провода с нашлепками, лежащими возле кушетки. Возле пустой стены стоял огромный аквариум, в нем плавали рыбки. В комнате царил полумрак, а аквариум был подсвечен. Ада указала Неил на одно из кресел, а сама достала из шкафа две чашки, насыпала натуральный кофе и залила кипятком из электрочайника. Поставила чашки на стол и уселась во второе кресло.

– Я очень рада тебя видеть, – сказала Ада и с интересом посмотрела на Неил, – то, что я вижу сейчас, и то, что было в трамвае…

Ада недоверчиво покачала головой.

Неил улыбнулась:

– Это все же я.

– Я теперь понимаю, почему Влад не переживает по твоему поводу, – фыркнула Ада, – сейчас ты очень симпатичный мальчик-Вампир. Я бы никогда в жизни не подумала, что ты девочка. Все Вампиры такие милашки. И где только Влад таких насобирал?

– Я не уточняла, – опять улыбнулась Аде Неил, ее забавлял гламурный треп Ады. Очевидно, на Готике, среди девчонок это была норма.

– Ну да ладно, – махнула рукой Ада, – ну, рассказывай, как ты там? Почему долго не заходила? Влад не отпускал? Бессовестный у тебя брат.

Неил выдохнула воздух, с трудом выдавливая из себя слова:

– В общем, я ушла. Только не знаю куда и не знаю зачем…

Глаза Ады опять широко открылись:

– Что, достал?!

При всей серьезности ситуации Неил не смогла сдержать улыбки и опустила взгляд в кружку, скрывая ее.

– Я хорошая, – попыталась оправдаться Ада, – просто у меня так выходит.

– Проехали, – отозвалась Неил, опять поднимая голову.

– А Влад знает, что ты ушла? – спросила Ада.

– Нет, – покачала головой Неил.

– Так ему и надо, – заключила Ада, – допрыгался.

– Спасибо за поддержку, – опять улыбнулась Неил, понимая, что по-другому Ада разговаривать просто не умеет. Неил разобрало профессиональное любопытство:

– А Ведьмы все так разговаривают? – сохраняя серьезное выражение лица, поинтересовалась Неил.

– Как? – не поняла Ада.

– Так замысловато… – Неил сделала плавный жест рукой в воздухе.

– Да, безусловно, – кивнула Ада, – мы все друг друга прекрасно понимаем.

Неил сделала вывод, что возможно у каждой ленс свой стиль общения. Ведь у Вампиров он был. Неил решила по возможности понаблюдать.

– А почему ты ушла? – снова спросила Ада. – Тебе надоело, что тебя постоянно окружает столько красивых мальчиков?

– Давай я расскажу, – улыбнулась Неил, – а ты сделаешь вывод со своей точки зрения. Может, я просто сделала глупость, которую пока еще не поздно исправить?

Ада молча кивнула.

Затем Неил в течение тридцати минут рассказывала Аде азы психологии Вампиров и о том, как она жила в ленс.

– Ты девушка. Ты на Готике с самого начала, ты в женской ленс и видишь всё по-другому, – Неил посмотрела на Аду: – Мне не с кем посоветоваться, и вот я решила посоветоваться с тобой, – закончила Неил. – Что же мне делать?

– Ой, блин… – протянула Ада, и приложила руку ко лбу, – никогда не думала, что наши Вампиры настолько крэйзихэдс. Я знала, что они жестокие, что они сумасшедшие, но не предполагала, что до такой степени. Недаром все, кто сталкивался с Владом в деловой среде, говорят, что Влад – дьявол. Но я его понимаю. Он подчиняется Терону и Законам, и работа у Вампиров серьезная. Они солдаты, им нельзя расшаркиваться.

Неил промолчала, она знала намного больше.

Ада задумчиво разглядывала Неил.

– А Вампиров в тусовке всё устраивает? – спросила Ада у Неил.

– Да, конечно, – отозвалась Неил, – можешь не сомневаться, Вампиры умрут за Влада, они его обожают. Они обожают свой стиль и свою жизнь. И меня всё как бы устраивает, просто я девушка, и я постоянно чувствую себя чужой, неуклюжей, глупой, и не с ними… Я как будто бы отделена и разделена, притом на две части. И ничего не могу с этим поделать. Я очень хотела бы быть с ними, а фактически это невозможно. Осознание этого душит.

– Вся проблема в том, что ты девушка, – согласилась с Неил Ада, – и если по-честному, я бы посоветовала пожить тебе, например, с Ведьмами. Потусоваться, пообщаться, поработать и узнать, наконец, Готику с другой стороны. А потом сделать вывод, где тебе комфортнее, а потом сделать выбор. Но вот как это сделать, не подставляя Влада? Терон не в курсе, что ты не мальчик, и всё идет своим чередом. Теперь, чтобы тебя определить в Ведьмы, надо рекомендация нашей Туан Аргер Кэйрел и обоснование, откуда ты взялась и почему. Ведь на Готике нет случайных людей. Как это сделать тихо и миролюбиво, я не знаю. И опять же Влад.

Ада потерла указательным пальцем лоб:

– Что ты ему тогда скажешь?

– Значит, перемены невозможны, – заключила Неил и встала, – надо возвращаться и попытаться стать парнем настолько, насколько это реально, и чтобы у Вампиров и у Влада даже мыслей не возникало, может быть тогда что-нибудь изменится.

– Совсем спятила, – схватилась за голову Ада, – ты только послушай себя! Что ты такое говоришь?! Стать парнем! Караул!

Неил усталыми глазами посмотрела на Аду и равнодушно пожала плечами.

– У тебя странное положение, – задумчиво протянула Ада, – я даже не знаю, что сказать… Хотя…

Ада как-то странно посмотрела на Неил, потом подошла к ней, взяла за руку и, потянув за собой, поставила посередине комнаты. Обошла кругом:

– Всё эта униформа! Ты, как парень, и я не сразу обратила внимание!!!

– Ты это о чем? – спросила Неил.

– Мы, может быть, сможем сделать из тебя совершенно другого человека, – отозвалась Ада и, уже нахваливая себя, добавила: – Ой, какая я классная!

– Объясни, – попросила терпеливо Неил.

– Мы можем просто сделать из тебя другую девушку, реальную, которая существовала на Готике. Джейф. И тогда ты сможешь помочь Мрачным Ангелам. Ой, как будет здорово, если всё получится!

Неил заметила, что у Ады начинается своеобразный апофеоз.

– Мишель! – позвала Ада.

В дверях возникла Мишель и вопросительно склонила голову.

– Мишель, ты бадис-гейдс «Мрачных Ангелов», Джейф Стюард вчера умерла, что будет, если Мрачные Ангелы узнают об этом?

– Мрачных Ангелов не будет, – всхлипнула Мишель, и на глазах у девушки появились слезы. – Ленс развалится, Мрачные Ангелы обожали Джейф. Это же наш Туан!!!

– Знакомо? – поинтересовалась Ада, поворачиваясь к Неил. – Понимаешь?

– Да это же офигеть! – выдохнула, нахмурившись, Неил.

– Вот, – согласно кивнула Ада и посмотрела на Мишель: – Терон уже знает?

– Нет, – покачала головой Мишель, – пока никто не знает, только Нейд, Кора и еще пару врачей. Все обдумывают, как это сказать Терону, как об этом сказать Мрачным Ангелам? И что после этого будет вообще?

– От чего умерла Туан? – спросила Неил.

– Передоз, чертова наркота, – у Мишель продолжали течь слезы.

– Мишель, а если она станет Джейф? – показала Ада на Неил.

– Она? – взгляд, которым Мишель посмотрела на Неил, был настолько удивленным, что Неил в недоумении посмотрела на Аду.

– Но это же Вампир! – добавила Мишель и тоже посмотрела на Аду.

– Она девушка, – отвечая на вопрос Мишель, произнесла Ада, еще раз указывая на Неил.

– Она?! – Мишель растерянно захлопала длинными ресницами.

– Ты живешь на Готике с самого начала, – фыркнула Ада, раздражаясь на удивление Мишель, – и ты до сих пор чему-то удивляешься?!

Неил нахмурилась, она представила, что с ней сделает Влад, если его хитрость откроется.

– А ты не хмурься, дорогая, тебе должно уже быть все равно, – обратилась Ада к Неил, как бы читая ее мысли.

Лицо Неил тут же стало невозмутимым:

– Ада, два человека это слишком много, – очень тихо и холодно произнесла Неил и в упор посмотрела на Аду.

Ада мгновенно отступила от Неил на безопасное расстояние, выставляя ладони рук перед собой:

– Я вам сейчас всё объясню.

Мишель и Неил в ожидании смотрели на Аду.

– У тебя трудности, – ткнула Ада в Неил пальцем, – и у Мрачных Ангелов трудности, – ткнула Ада пальцем в Мишель, – но всё может оказаться решаемо, если она… – Ада опять ткнула пальцем в Неил, – станет Джейф Стюард.

Ада опустила руки продолжая говорить:

– Только в этих вопросах надо посоветоваться с Корой и Нейд, получится ли это? И если получится, то Мрачные Ангелы не развалятся. От этого выигрывают все. У Мрачных Ангелов будет Туан, а она, – Ада опять указала пальцем на Неил, – найдет свое место на Готике без формальных трудностей и исчезнет из поля зрения Вампиров, освобождая тем самым Влада от неприятностей. Но все должны понимать, что всё должно быть тайным, иначе сами знаете…

Ада посмотрела в потолок, а потом на внимательно слушавших ее девушек.

Мишель повернулась и посмотрела на Неил:

– Ты девушка?

– Да, – сказала Неил. Она видела, что Мишель очень хочет задать еще несколько вопросов, но не решается. Так и не решившись на вопрос, Мишель просто грустно посмотрела на Неил. Неил стало жаль девушку:

– Мишель, я троюродная сестра Влада Крид, но в ленс у Вампиров не может быть девушек, поэтому я парень. Вроде как…

– Я бы никогда не поверила, что ты девушка, если бы не знала, – Мишель слабо улыбнулась Неил, – ты действительно хотела помочь Мрачным Ангелам?

– Это я, я хотела вам помочь! – раздосадовано выдохнула Ада. – А вы, похоже, меня не слышите. Обе. Мишель, посмотри, разуй глаза, она очень похожа на Джейф!

– Она? – Мишель опять посмотрела на Неил. Потом она очень долго разглядывала девушку и даже прошлась вокруг нее.

– Ну? – нетерпеливо потребовала ответа Ада.

– Рост такой, – ответила Мишель, – фигура даже лучше, губы надо немного тоньше, овал лица такой и глаза одинаковые, вот только взгляд…

– Что?! – возмутилась Ада, – что ещё не так?! Причем тут взгляд? Главное, что цвет глаз совпадает!

– У нее мертвый взгляд, – пробормотала Мишель, – что же Влад делает с ними?

– Послушай, подруга, ну ты вообще, – протянула Ада, уперев руки в бока, – ты хочешь всё и сразу! Для начала она подходит, а всё остальное, это уже как повезет. Надо проконсультироваться с врачами Корой и Нейд.

– А лидерство, – вздохнула Мишель, – Джейф Стюард была нашим Туаном.

– Она – сестра Влада Крид, – фыркнула Ада, – и долго жила с Владом в комнате. Туановских замашек я думаю, она нахваталась, и уж точно знает, как ведет себя Туан. А еще существует такое понятие, как эффект замены личности. Мне о нем позавчера Нейд рассказывала. Похоже, наши врачи опять что-то новенькое изобрели. Типа особая компьютерная программа и какие-то волны, которые способны изменять личность. Я не особо поняла, о чем она говорила. Просто я давно хотела бросить курить, и она сказала, что это легко решаемо и начала объяснять.

– Ну, тогда все зависит от старания, – Мишель вопросительно посмотрела на Неил, не зная, как ее зовут:

– Влад зовет меня Неил, – представилась Неил и зло посмотрела на Аду:

– Вы тут общаетесь, как будто мое мнение ничего уже не значит…

– А разве это не так? – Ада удивленно посмотрела на Неил, – мы не так давно обсуждали твою ситуацию, и вот она из нерешаемой, стала вроде как решаемой. Это же один шанс на миллион!!! Я тебя спасаю, а сыграть Джейф Стюард у тебя получится! И ты спасешь Мрачных Ангелов! Что еще не так?! По-моему все выигрывают, а для Готики твои услуги станут бесценными, ты очень сильно выручишь Мрачных Ангелов, ты даже не представляешь насколько! Правда, Мишель?

– Если ВСЁ получится, то да, – согласилась с Адой Мишель.

– И ты станешь на Готике реальной личностью и не просто личностью, а Туаном, – выдохнула Ада. – Или ты не хочешь жить на Готике?

– Конечно же хочу, – скривилась Неил. – Я выбрала Готику когда-то, и я до сих пор считаю свой выбор верным, не смотря ни на что. Я выбирала навсегда. Просто я, наверное, зря ушла от Вампиров.

– Ничего не происходит просто так, видишь, меня осенила хорошая идея и очень во время, – сказала Ада.

– Очень, – согласилась с Адой Мишель, – мы пустили слух, что Джейф уехала по делам на месяц, но все, кто знает, с ужасом ждут, что же будет через месяц?

– Вы действительно хотите, чтобы я стала Джейф Стюард? – недоуменно переспросила Неил. – Но ведь это очень серьезно!

Неил нахмурилась, как-никак она была Вампиром, и очень хорошо понимала, сколько Законов сейчас предполагалось нарушить и каких. А ей полагалось прореагировать соответственно.

– Мы хотим, чтобы ты попробовала, – пробормотала Мишель и опустила глаза, не выдерживая пристального взгляда Неил.

– А Законы? – тихо спросила Неил.

– Тебя не существует! Ясно? – фыркнула Ада. – Ты нигде не числишься. Влад тебя не регистрировал. Поэтому Законы уже нарушены.

Неил опустила голову и задумалась.

– Ну, подумай, – стала уговаривать Неил Ада, – ты исчезнешь из Вампиров, и легализуешься на Готике, и спасешь Мрачных Ангелов. Влад тебя никогда не найдет, а ты будешь в курсе всех событий и даже, при желании, сможешь объявить войну тусовке Вампиров. Это же весело.

Неил растерянно слушала Аду и думала о своем. Кто такая была Неил? Никто. Кому она была нужна? Никому. И Влад недавно так и сказал. А если Неил станет Джейф, то, по крайней мере, у нее появится смысл существования, много подруг и целая ленс. О таком девушка никогда не смела даже мечтать. Ради ленс Неил сможет жить, и она будет нужна. Это имело смысл. А Джейф, настоящей Джейф, было уже все равно.

– Я не знаю, – покачала головой Неил, – а вдруг я не справлюсь, или все раскроется?

– А ты попробуй, – предложила Неил Мишель, – потому что альтернативы нет. И главное, наверное, не бояться.

Мишель посмотрела на Неил и застенчиво улыбнулась:

– Пожалуйста…

Неил кивнула головой:

– Давайте сначала поговорим с вашими врачами и послушаем, что скажут они. А потом я приму решение.

– Тогда идемте к Нейд, – у Мишель от волнения загорелись глаза.

– И главное – никому ни слова, – добавила Ада, – я даже боюсь представить, что нам будет, если об этом нечаянно узнает Иллиан.

– Иллиан? – Неил недоуменно посмотрела на Аду.

– Терон, – усмехнулась Мишель, – он ее троюродный брат. Красавчик…

Мишель мечтательно подняла глаза к потолку.

Неил покачала головой:

– Тогда никуда мы не пойдем.

Девушки расстроено уставились на нее.

– Камеры, – пояснила Неил, – видеокамеры на коридорах. Влад меня вычислит. И вычислит, что я заходила к вам.

– Мало чего ты заходила, – фыркнула Ада, – причесаться, например.

– Ага, а потом, мы все втроем пошли к врачам, – усмехнулась Неил.

– А она дело говорит, – согласилась с Неил Мишель, – надо что-то придумать.

– Сходи за одеждой Джейф, – предложила Ада Мишель, – положи в сумку и принеси сюда, Неил переоденется, мы ее подмарафетим, и она сойдет за Джейф.

– Я сюда зашла, – произнесла Неил, – а вышла Джейф, не выйдет. Всё понятно.

– Вот, блин, Вампиры, – протянула Ада, искоса посмотрев на Неил.

– Я просто знаю, – пожала плечами Неил, – будут вопросы.

– Что же нам делать? – взволнованно выдохнула Мишель.

– Мишель сходит за одеждой, я частично переоденусь здесь и надену наверх униформу, выйду к лифту и поднимусь наверх, в город, униформу спрячу в развалинах кафедрального собора, Ада ее потом заберет. Мишель возьмет необходимую косметику и тоже поднимется наверх позже, через минут двадцать. И если возможно достать электронную карточку Джейф. Мишель меня наверху как надо накрасит и причешет. Мы вернемся вместе. И зарегистрируемся. Это будет правдоподобно. Ведь Мишель – Мрачный Ангел. Например, она меня встречала из города.

– Чудесный план, – выдохнула Ада.

Ада посмотрела на Мишель:

– Когда спуститесь на Готику, идите в кафе и перекусите. Потом идите к Нейд. Встретимся там. А я сейчас пойду к Нейд и Коре в медблок, чтобы их предварительно подготовить и расскажу мою гениальную идею…

Ада замолчала и заулыбалась от удовольствия, уйдя в процесс обдумывания своей гениальности. Затем резко придя в себя, снова посмотрела на Мишель:

– Пока всё.

Мишель кивнула и ушла.





Всё произошло так, как запланировали девушки, и вот уже через пятьдесят минут Неил и Мишель вошли в медблок. Неил раньше была здесь пару раз. Здесь работали Олег и Сергей, и она заходила за ними с Владом или Димой. Сейчас в комнате присутствовало только пять или шесть девушек. Завидев Неил, девушки с интересом посмотрели в ее сторону. Неил стало не по себе. Рядом с Неил опять появилась Ада:

– Это Кора Стюард, а это Нейд Стюард, – представила Ада девушек подошедших с ней к Неил.

Кора долго и внимательно разглядывала Неил, а потом произнесла:

– Ничего сложного, пластика губ, носа. У меня проблем не будет.

Кора посмотрела на Нейд.

– Мы тоже постараемся, – пообещала Нейд, – новую личность сложим сразу же после операции. В общем, это чудо, они действительно очень похожи. И, – Нейд в упор посмотрела на Неил, – спасибо тебе. Ты, ты, – Нейд покачала головой и всхлипнула.

Ада приобняла Нейд за плечи:

– Соберись, еще куча работы впереди.

Неил молчала, и все девушки сочли молчание за согласие.

– Идем, – Кора взяла Неил за руку и потянула в одну из дверей, – сначала в душ, а потом за дело.

Неил, в отчасти отстранённом состоянии, автоматически последовала за Корой.

Выйдя из душа, Неил опять увидела Кору. Девушка подала ей белый халат, и повела в операционную. Там одетые в белые халаты их уже ждали несколько девушек-врачей с внимательными взглядами.

Неил в первый раз увидела фото настоящей Джейф. Его, вывели проектором на белую стену.

«Неужели я похожа на Джейф, – подумала Неил. – Эта девушка была слишком красива».

Неил почему-то стало совсем дурно. А затем пришел ужас. Девушку затрясло. Пришло осознание, что будет операция и это навсегда. Это не игра. И она просто поддалась всеобщему сумасшествию. Неил развернулась и направилась к выходу из комнаты.

Кора поняла состояние Неил по выражению ее лица.

– Поймать! – приказала она.

Дверь из белого пластика наглухо задвинулась перед самым лицом у Неил, а в руках девушек появились шприцы. Неил прижалась спиной к стене и приняла оборонительную позицию. Ведь девушек было всего четыре. Дверь за Неил неожиданно открылась, девушка обернулась и попала под струю какого-то газа. Несколько секунд Неил стаяла в проеме двери, а потом вырубилась и упала на пол. Она уже не почувствовала, как ей сделали несколько уколов и перенесли на стол.





Прошло часов шесть, и в морге Готики появились две девушки. Парень, сидевший за столом, за компьютером, поднял голову:

– О, Мишель, Нейд, какими судьбами?

– Зашли поздороваться, Джон, – усмехнулась Нейд, – мы установили личность трупа в 5;й ячейке и причину смерти.

– Но ячейка опломбирована, что за секреты? – игриво возмутился парень.

– Эксперименты, эксперименты, – насмешливо протянула Нейд и пожала плечами. – Ты же нас знаешь.

– Ученые, блин, – фыркнул Джон, – и что мне записать?

– Запиши, Неил Крид, – отозвалась невозмутимо Нейд, – обширные повреждения тканей, переломы костей. Травмы не совместимые с жизнью.

– Как это его угораздило? – покачал головой Джон. – Драка в городе?

– Прыжок с Кафедрального собора, – не задумываясь, отозвалась Нейд.

– Но это же Вампир? – удивился Джон.

– Наркота, – пожала плечами Нейд.

– Понятно, – вздохнул Джон, – это иногда бывает.

Парень прописал всё сказанное девушками в соответствующей форме в компьютер и встал:

– Сколько у меня есть времени? – спросил он у девушек.

– Минут двадцать, – посмотрев на часы, сказала Мишель.

– Пожалуйста, аккуратнее, – попросил Джон.

– Не первый раз же, – улыбнулись девушки.

Джон кивнул им и ушел. Тело Джейф Стюард было кремировано.





Неил Крид открыла глаза и уставилась в белый потолок. Некоторое время она соображала, где она находится и почему. Потом вспомнила и не смогла сдержать стон. Она давно разучилась плакать и теперь молча сходила с ума.

Дверь открылась неожиданно. Возле кровати появилась Кора Стюард со шприцом:

– Сейчас, потерпи немного, я введу успокоительное, – быстро проговорила Кора и воткнула иглу в вену Неил. Неил глубоко вдохнула и медленно выдохнула воздух.

– Ну вот, – кивнула Кора и посмотрела на монитор у кровати Неил, – молодец, сама взяла себя в руки. Сейчас еще и укол подействует. Ты как?

– Не нужно было этого делать, – произнесла Неил.

– Но всё хорошо, – выдохнула Кора, – ты теперь вылитая Джейф, поверь, я была ее подругой и бадис-гейдс четыре года.

– Тогда как вы допустили передоз? – спросила, разглядывая Кору, Неил.

– Она была Туан, и она могла приказать, – нахмурилась Кора, – но теперь ты Туан «Мрачных Ангелов». Ты Джейф Стюард.

Неил равнодушно посмотрела на Кору, а потом уставилась в потолок:

– Зря вы это, это…

– Тебя пугают трудности? – удивилась Кора. – Но Ада сказала, что ты была Вампиром. Я дружу с Олегом и Сергеем Крид, они всегда брались за самые сложные вещи и справлялись с ними.

– Я справлюсь, – очень тихо произнесла Неил, – у меня все равно нет выхода.

– Теперь нет, – согласно кивнула Кора, – операция прошла успешно, а Джейф кремировали как Неил Крид. Прыжок отчаяния с Кафедрального собора, примерно так.

Неил отвернулась от Коры. По ее щекам побежали слезы, но девушка не издала ни звука. Когда она снова посмотрела на Кору, ее глаза не выражали ничего.

– Влад что-то странное делает с Вампирами, – нахмурилась Кора, – вы все как мертвые. Как куклы.

– Влад правильно делает, – вдруг отозвалась Неил, – что будем делать дальше?

– У тебя что-нибудь болит? – спросила Кора.

Неил замолчала на некоторое время, вслушиваясь в себя:

– Нет, – наконец выдавила она.

– Тогда можешь встать, и пойдем к Нейд. Времени мало, а спешить не хочется. Нейд с девочками подготовили пробную программу. Потом конечно будут и другие, но всё самое важное сегодня, – сказала Кора.

– Тогда мне надо одеться, – сказала Неил и села.

Кора подала ей белый халат. Неил встала и застегнула замок.

– Голова не кружится? – спросила Кора.

– Нет, – отозвалась Неил, – идем.

Кора пошла вперед, нисколько не сомневаясь, что Неил следует за ней.





А потом прошло еще несколько дней. Неил жила в интересной комнате, где была кровать, непонятные ей приборы и телевизор. К ней постоянно заходили то Нейд, то Кора, то Мишель. Девушки приносили видеофильмы про Мрачных Ангелов и рассказывали, рассказывали, рассказывали. Неил казалось, что она спит. И это все происходит с ней во сне. Это ощущение появилось у нее после первого сеанса терапии. Она помнила, что ее подключили к аппарату, который находился у нее в комнате, а потом сделали укол, и она разделилась. Неил, учившая психологию и психиатрию, тут же поставила себе диагноз: шизофрения. Она помнила, что она Неил Крид, как попала на Готику, как жила в тусовке «Вампиров», и она помнила, что она Джейф Стюард с совершенно другой биографией. Это было невыносимо и, чтобы окончательно не спятить, Неил отделила себя от Джейф, запихнула в дальний угол подсознания и забыла на некоторое время. Ощущение разделения сразу же пропало, стало легче. И оставшись одна, совсем разбитая девушка провалилась в тяжелый сон.

Прошло еще несколько дней. Дверь открылась, и в комнате появились Нейд, Мишель и Ада.

– Ох, ничего себе?! – выдохнула Ада, разглядывая Неил. – Да это Джейф!

– Мне хочется тебя придушить, – спокойно, посмотрев на Аду, произнесла Неил.

– Ненужно меня душить, – вздохнула Ада, – я хорошая.

– Тот, кто назвал тебя Адой, не ошибся, – усмехнулась Неил.

– Джейф, я принесла тебе твою одежду, – вмешалась в разговор девушек Мишель, – пора в тусовку.

Неил пожала плечами, развернула пакет, который положила ей на кровать Мишель, и начала одеваться. Сначала черные колготы, затем короткую кожаную юбку, высокие черные кожаные бутсы, белый гольф в обтяжку и черную кожаную безрукавку. Присела. Встала, проверяя удобство одежды, а потом развернулась к девушкам.

– Я сейчас тебя накрашу и приведу в порядок волосы, – сказала Ада, раскладывая на столе свой чемоданчик. Неил не стала сопротивляться. Через некоторое время прическа была готова.

– У меня все, – сказала Ада и отошла подальше. Все три девушки еще некоторое время молча разглядывали Неил.

– Безупречна, – заключила Мишель, – идем.

Они вместе вышли на один из коридоров Готики и направились к комнате, где жила Джейф. Через несколько минут они вошли в комнату, которая чем-то напоминала комнату Влада. Два стола, один для компьютера, а один, большой и круглый, для Туана и бадис-гейдс. Два дивана, кровать, шкаф-купе, много книг по психологии на полках, плоский телевизор на стене. Комната была выполнена в желто-салатовых тонах. И чувствовалось: здесь живет девушка.

В комнате находились еще три девушки. Они сидели на диване. Неил знала, что они ничего не знают. При появлении Неил девушки встали:

– С выздоровлением, Джейф, ты напугала всю тусовку, – произнесла с очаровательной улыбкой одна из девушек.

– Это случайно, – улыбнулась ей в ответ Неил.

– Джейф, – обратилась к Неил Нейд, – это девчонки из твоей бадис-гейдс, они подчиняются только твоим приказам.

– Я знаю, – кивнула Неил, – ее голос казался ей совсем чужим, нежно-грубым, и слова из-за этого становились особенно проникающими.

К ней наклонилась Нейд и прошептала:

– Рыжая – это Алиса Стюард, с красно-черными волосами – Айк Стюард, с черно-белыми волосами – Алина Стюард. Ну и мы трое: Кора, я и Мишель. Мы сказали, что ты попала в аварию и у тебя амнезия, местами.

– Спасибо, – усмехнулась Неил и обратилась ко всем, – давайте продолжим просмотр видеозаписей.

Девчонки засуетились, а Неил первый раз за все время подошла к зеркалу, вделанному в шкаф купе. Некоторое время она разглядывала себя новую: нос меньше, разрез глаз больше, губы изогнуты насмешливо и вниз, своеобразно придавая лицу черты превосходства. Неил понравилось отражение в зеркале. Она грустно улыбнулась и тут же вспомнила лицо Влада. Как они стали похожи. Неил наполнилась силой. Она почувствовала ее всем телом. Теперь ВСЁ имело смысл, и главное – смысл имела ее жизнь.

– Джейф, – возле Неил остановилась Алиса, – я тебя не видела месяц, но ты как-то очень похорошела, у тебя появилось просто ангельское обаяние.

– Точно, Алиса, – Неил насмешливо повернулась к девушке, – попала в аварию, отшибло мозги, побывала на том свете, стала ангелом и нечаянно вернулась. Может мне чаще так делать?

– Ну, – усмехнулась Алина, – больше не нужно, ты и так хорошенькая.

Неил нахмурилась. Она среагировала так же, как Влад реагировал на замечание Олега или Сергея о своей внешности. Она поняла, что Алина и Алиса были нетрадиционной ориентации. Они были «графинями».

Неил расслабилась и улыбнулась. Она теперь знала, как себя вести. Общение с Владом, действительно научило ее многому. Она уже давно изменилась, но до сих пор не осознавала этого. А теперь ничто не мешало ей быть самой собой, тем более в ней нуждались.

– Девчонки, – покачала головой Неил, – я вас не слышала, ладно?

– Ну, – надулась Алина, – стоит только сказать комплимент, и ты сразу начинаешь злиться. Что-то не похоже на потерю памяти.

Неил насмешливо посмотрела на Алину:

– Верность и тайна.

– Ага, – фыркнула Алина, – ну ладно.

– Джейф, – обратилась к Неил Мишель, – запись бездника Терона ты смотрела? Последний?

– Нет, – покачала головой Неил, – включай.

Девушка подошла к креслу и уселась в него. Все было по-другому, абсолютно. Неил опять чувствовала себя странно. С экрана на нее смотрела настоящая Джейф, невозмутимая и немного грустная. Сейчас, например, она сидела за одним из столиков в большом зале и задумчиво смотрела на парня за соседним столиком. Вот парень обернулся, и Неил вздрогнула. Это был Влад. Он перехватил взгляд настоящей Джейф, равнодушно улыбнулся ей и отвернулся. Джейф с экрана нахмурилась, а потом вытащила из пачки наркостек и закурила.

– Почему я расстроена? – вслух сказала Неил. Она как практически состоявшийся психолог научилась четко различать состояния, в котором пребывали люди. Спасибо Владу, если дело касалось учебы, он никогда не жалел девушку и постоянно заставлял ее заниматься как теорией, так и практическими занятиями с Вампирами, проводить нужное консультирование, разбирать ошибки.

– Это Влад Крид, Босс тусовки «Вампиры», – тут же отозвалась Айк, – он контролирует исполнение Законов на Готике и отвечает за ее безопасность. Вампиры – это солдаты Готики. О Владе говорят, что он жесток, как дьявол.

– Кстати, – вставила Алина, – как парень, он считается одним из самых красивых на Готике. Говорят, он сын Хоза.

– Это неправда! – возмутилась молчавшая до сих пор Ада Кэйрел. – Чушь, сплетни! Уж я точно знаю. Посмотрите, они совсем не похожи.

– Влад очень умен, – продолжала Айк, – и очень хорошо воспитан. Его скупые манеры – безупречны. Он мастер восточных единоборств, наверное, лучший на Готике. Одни говорят, что он дьявол, другие, что он сумасшедший, и все его Вампиры такие же. Кстати, у тебя с ним был конфликт.

– Поподробнее, пожалуйста, – попросила Неил.

– У тебя есть недостаток, – грустно улыбнулась Айк, – тебе очень трудно даются восточные единоборства. Поэтому мы всегда рядом. Однажды в городе была большая драка. Нас достали зеки в одном из Калининградских баров. Вызвали Вампиров и потянули время, как могли. После драки ты поблагодарила Влада за помощь, а он сказал, что, если девушка не умеет драться, а без драки обойтись не может и при этом учится на психолога, значит, она плохой психолог. Это было оскорбление, но ты не могла на него ответить. И тебя после этого понесло. Помню, ты месяца два не вылезала из спортзала. Но ведь ты не могла научиться из-за перелома бедра в детстве! Ты, конечно, дралась, но не могла стать мастером. А однажды я нашла тебя в душе. Ты накурилась Белой леди и плакала. А потом ты подсела на иглу.

– Я уже слезла, – сказала Неил.

Девчонки обрадовано переглянулись.

– А господин Влад, – насмешливо добавила Неил, – еще ответит за свои слова.

Все согласно кивнули и, постоянно комментируя бездник Терона, досмотрели видео.

– Ладно, – Неил встала и посмотрела на Аду, – пошли дорогая, я с тобой пройдусь в твою обитель, надо прогуляться и прическу поправить. А вечером можно устроить сейшен для Мрачных Ангелов и Туанов, что-то вроде вечеринки. У меня получается второй день рождения.

– С возращением на землю, дорогая Джейф! – радостно зааплодировали девушки. – Ура!!! Да здравствует Туан «Мрачных Ангелов»!

– Зато я поздороваюсь со всеми сразу, – улыбнулась Джейф, – пишите уведомления Туанам.

Джейф-Неил подмигнула своим новым подругам, и, взяв под руку Аду, выпорхнула из комнаты.





– Я не сомневалась, – сказала Ада, как только девушки покинули комнату, – ты действительно достойная замена Джейф.

– У меня в голове такая каша, – вздохнула Неил, – столько мелочей и столько событий надо запомнить. Имена, лица, у меня крыша едет.

– Но ты справляешься, – подбодрила подругу Ада, – и мы тебе помогаем, чем только можем. Главное, что Иллиан ничего не узнал, он бы меня убил.

– Я бы тебя тоже убила, – согласилась Неил.

– Мне это часто говорят, – фыркнула Ада, – меня никто не ценит.

– Надо же, – усмехнулась Неил, – у тебя повышена мнительность.

– Да, повышена, – вздернула нос Ада и тут же поинтересовалась, – а какая у тебя была специализация в тусовке Влада?

– Психология и наркология, – улыбнулась Неил, – а еще генетика.

– А, придурочный ученый, значит… Клонирование там, мутации, – протянула Ада, – у нас таких много. Значит, мы скоро потеряем тебя в одной из лабораторий.

– А какая специализация была у Джейф? – спросила Неил.

– Что-то похожее, – махнула рукой Ада, – уточни у Нейд, они дружили.

Ада остановилась посередине коридора и, нахмурившись, сказала:

– Но я дружу с тобой больше, чем она, и раньше, ясно…

– Они Мрачные Ангелы, – терпеливо пояснила Аде Неил, – это моя бадис-гейдс.

– К этому надо привыкнуть, – досадливо вздохнула Ада, – но я единственный твой стилист.

– Конечно, – согласилась с Адой Неил, – безусловно.

Они вошли в салон красоты, и Неил уселась на крутящийся стул у зеркала:

– Ну что, дорогой стилист, твори, – улыбнулась Аде Неил, – на вечеринке я должна быть неотразимой.

Ада согласно улыбнулась и приступила к любимой работе. Неил отстранилась от окружающей реальности, задумавшись о своем. Она только начинала приходить в себя от осознания того, что любого человека можно просто перепрограммировать, сделать всё, что угодно. Переделать, как угодно. Хорошо, что миру, называемому планета Земля, до такого пока далеко. Но эксперименты проходят везде, и когда-нибудь…

– Ну всё, – оборвал поток мыслей Неил голос Ады, – смотри, ты очаровашка.

Неил медленно выдохнула воздух. Так она отбросила образ Неил в угол своего сознания, полностью доверившись образу Джейф.

– Очень мило, – согласилась с Адой Неил.

– Это всё? – возмутилась Ада. – Эгоистка!

Неил недоуменно посмотрела на Аду.

– А, ну да, – хлопнула себя по лбу Ада, – я и забыла, что Вампиры, – Ада покрутила пальцем у виска, – они всегда такие.

– Что я делаю не так? – спросила у Ады Неил.

– Ты должна была сказать, что я прелесть, что у меня золотые руки, что это лучшее, что ты когда-либо видела, и ты должна была сказать, что ты восхищена и обрадована прекрасной работой и чудесным отражением в зеркале.

– Так много? – нахмурилась Неил. – Но зачем?

– Потому что все вокруг так делают, – вышла из себя Ада, – все, кроме Вампиров. Кстати, а Влад ищет тебя уже третью неделю.

– Как это третью неделю? – не поняла Неил.

– Стоп! Приехали! – Ада закатила глаза и покачала головой. Затем насмешливо уставилась на подругу. – А что ты думала, в сказку попала?! А пластические операции… Наши врачи, конечно, гении, всё и так делали с огромной скоростью, и регенерирующие лекарства нового поколения, тоже, кстати, их заслуга… Но время, конечно, тоже шло.

– Я как-то выпала из этого, перестала следить за временем, – расстроенно вздохнула Неил. – Но девчонки, надеюсь, отослали отчет о проделанной работе Терону, он одобрил эту идею?

Неил хлопнула себя по лбу:

– Извини, я дура, конечно же, он одобрил, я бы не была сейчас Джейф.

Ада посмотрела на Неил и скорчила гримасу:

– Ты, конечно, извини, но Терону никто ничего не сказал. О произошедших событиях все забыли. И ты забудь. ВСЁ! Ничего не было.

– Но, – Неил побледнела, – это же нарушение Закона…

– Дорогая Джейф, – перебила Неил Ада, – ты больше не Вампир, поэтому не нужно зря волноваться.

– Что? – возмутилась Неил.

– Да, солнышко, это заговор, но, никто ничего никому плохого не сделал, а для Готики это лучшее решение возникшей проблемы. Готика выиграла, Мрачные Ангелы не развалятся, а значит, сфера их деятельности на Готике не нарушится. Вот. Всё супер! Всё, как и раньше, на своих местах.

Сказав это, Ада многозначительно посмотрела на Неил:

– Подумай сама, – добавила, помолчав, Ада и указала пальцем на Неил, – вот сидит Джейф Стюард, живая и прекрасная, а про какую-то Неил никто и не слыхал. Кстати, Хоз тоже. Джейф была с самого начала. Никакого заговора, никакого нарушения Законов. И вообще, я уверена, Иллиану не до нас, он видит глобально, я думаю, если бы он узнал, он бы согласился на этот эксперимент.

– То игрушка, то эксперимент, – пробурчала себе под нос Неил, – жесть.

– Что? – переспросила Ада. – Ты что-то сказала?

– А Хоз действительно твой троюродный брат? – поинтересовалась у Ады Неил, меняя тему разговора.

– Да, – вздохнула Ада, – и поверь мне, такая задница…

Неил и Ада весело рассмеялись.

– Ну и что там Влад? – опять сменила тему Неил.

– Ну, ты оказалась совершенно права, – начала рассказывать Ада. – Через несколько дней Влад собственной персоной появился у меня в салоне и, выстроив нас с Мишель по струнке, заявил, что такого-то числа, и во столько времени, и в течение такого-то времени у нас был его Вампир.

Нам с Мишель пришлось всё подтвердить, Влад был невозмутим, но от него хотелось держаться подальше. А потом он поинтересовался, что у нас делал Вампир столько времени?

Неил насмешливо посмотрела на Аду:

– Неужели ты выкрутилась?

– Не смейся, – надулась Ада, – я совершила настоящий подвиг, сказала, что Вампир пришел привести лицо в порядок после тренировки. Он пропустил удар и не хотел, чтобы это было видно. Поэтому это заняло определенное время. Вампир хотел качественную работу. Потом он ушел и все.

– Ты смотри, – усмехнулась Неил, – ты почти не соврала.

– Я бы не смогла ему соврать, – пробурчала Ада, – меня и так перетрясло, а потом я еще двое суток не могла спать и пила успокоительные таблетки.

– Действительно подвиг, – хохотнула Неил, – особенно таблетки.

– Тебе смешно, – скривилась Ада, – а мне было очень страшно. Твой брат это нечто. С ним лучше дружить.

Неил пожала плечами. То, что рассказала Ада, было забавным. Она раньше никогда не задумывалась над этим. Да, Вампиры потихоньку, похоже, выстраивали всю Готику. Для Готики это было даже лучше. Дисциплина должна быть в любом обществе, даже в психушке.

– Влад на сегодняшний день перевернул весь город, – продолжала Ада, – а сейчас трясет Готику, скоро и до Мрачных Ангелов дойдет, у Ведьм уже был. Просто, наша Туан с ним дружит, они вместе занимаются какими-то денежными махинациями в городе, а вот с Джейф у него конфликт. Сама знаешь.

– Надо это ускорить, – скривилась Неил.

– Что ускорить? – спросила ее Ада.

– Встречу с Джейф, – улыбнулась злорадно Неил и, вытащив свой мобильный телефон, набрала номер Нейд. Дождалась ответа и заговорила:

– Нейд, ты сейчас на дежурстве в медблоке, а Олег Крид на дежурстве? Ага, хорошо, поинтересуйся у него, почему он такой задумчивый, поговори с ним, и, если он что-либо скажет про поиски, пошли его в морг, а потом пошли еще кого-нибудь в морг, мне нужно, чтобы Влад пришел ко мне. Ты меня понимаешь? Прекрасно. Действуй.

Неил отключилась.

– Что-то будет, – протянула взволнованно Ада.

– А ничего не будет, – усмехнулась Неил и равнодушно пожала плечами, – Олег пробьет базу данных в морге. Джейф кремировали под моим именем. Потом он доложит Владу, и поиски прекратятся. Зачем гонять Вампиров за призраками, у них и так работы под завязку.

– Но это, наверное, расстроит Влада, – сказала Ада, – смерть родного человека – это больно. Это осознание того, что ты стал более одиноким. Это навсегда.

– Я думаю, нет, – грустно улыбнулась Неил, – а может немного, ровно настолько, насколько он считал меня родным человеком и Вампиром. Наверно, для него я просто незначительная потеря.

Неил встала:

– Всё, пойду к себе, я думаю, все события этой истории скоро завершатся, и я смогу забыть обо всём этом и начать всё сначала, ведь я уже Мрачный Ангел.

– Наконец-то до тебя дошло, – улыбнулась Ада, – расставляй быстрее свои точки и забывай эту фигню. Это только тебя отвлекает. У тебя теперь тусовка, и ответственность, и куча своих дел, вернее, дел Джейф, которые не только запущены на месяц, но еще о которых ты не имеешь никакого представления. Тебе трудно завидовать.

– Вот спасибо, – выдохнула воздух Неил, – обрадовала.

– Ты мне расскажешь, чем всё закончится? – попросила Неил Ада.

– Вечером, на вечеринке, – улыбнулась Неил и ушла.

Она шла по коридору к комнате Джейф, теперь ее комнате, и размышляла, что отделаться от Вампиров ей будет очень трудно. Потому что всё, что происходило вокруг нее, было в стиле Вампиров, а Вампиров придумал Влад.

Но она приложит все усилия и постарается.





Влад Крид сидел в кресле своей комнаты и разглядывал большой черный камень, лежащий посередине стола. Когда-то он нашёл камень на море и совместными усилиями с друзьями притащил его к себе в комнату. Потом парень перевел свой тяжелый взгляд на Рэя, Стива, Сергея и Диму:

– Ну, – сказал Влад ровным голосом, – кто-нибудь что-нибудь новое мне расскажет?

– Новостей нет, – за всех ответил Стив.

– Сам виноват, – добавил Дима, – она от тебя убежала. Ты учел всё, кроме одного, мы мальчики, а она девочка. А еще ты сумасшедший. Она относилась к тебе как к лучшему другу и была очень привязана, а ты постоянно ее обижал и унижал. Впрочем, ты со всеми так поступаешь.

– Вы для меня все равны, – сказал Влад, – и требования у меня ко всем одинаковые. Это наши правила и наш стиль Вампиров.

– Конечно, – согласился с Владом Дима, – но мы-то с тобой с самого начала, мы менялись вместе и изменились. А она просто окунулась в этот стиль. Как будто ты не знаешь, что про нас думает Готика. Да нас все боятся.

– Ладно, замолчи, – попросил Влад, – это философия.

Дверь открылась. На пороге возник Олег Крид. Он как-то странно посмотрел на Влада, останавливаясь возле дверей.

– Сходи в морг, – выдавил из себя Олег и опять замолчал.

Из-за светлого грима на лице никто не заметил, как побледнел Влад. Он медленно встал и вышел из комнаты.





Через несколько минут Влад Крид появился на пороге морга и, очень мягко ступая по белому кафельному полу, подошел к сидевшей за столом девушке в белом халате. Девушка увлеченно просматривала картинки книги на компьютере, где отображалась анатомия человека. Когда Влад приблизился к столу, девушка подняла голову и посмотрела на него:

– Слушаю вас, Туан, – произнесла девушка стандартную фразу.

– Журнал регистрации, пожалуйста, – сказал Влад.

Девушка подала журнал Владу и опять занялась компьютером.

– Откуда вы взяли, что труп был именно Неил Крид?

Услышав стальной голос Влада, девушка опять посмотрела на Вампира.

– Это сказала Джейф, – спокойно ответила девушка.

– Какая Джейф? – спросил Влад. – Ленс, регистрационный номер?

Девушка удивленно захлопала длинными ресницами, а на ее лице появился розовый румянец:

– Джейф Стюард, моя Туан, Туан «Мрачных Ангелов»!

Влад растянул губы в насмешливой улыбке:

– Ах, Джейф Стюард, а откуда вы взяли, что это несчастный случай?

– Она сказала, – пожала плечами девушка, – мы приняли тело и записали.

– Значит, она знает больше, – утвердительно сказал Влад.

– Насколько я помню, – девушка задумчиво почесала пальцем лоб, – мы еще некоторое время обсуждали это. Неил Крид – Вампир…

– Вот именно, – согласился Влад, оставаясь совершенно неподвижным и разглядывая девушку, – это произошло почти месяц назад, а мне никто не доложил. Это был мой солдат. Я Туан «Вампиров». Вы грубо нарушили стандартный протокол. И вы не прислали суточный отчет.

Девушка испуганно посмотрела на Влада:

– Отчет должна была написать Джейф…

– Где труп? – глухо спросил Влад.

– Его давно кремировали, – пожала плечами девушка.

Влад кивнул, развернулся и ушел.

Шкаф открылся, и из него выпрыгнула Нейд Стюард:

– Ты молодец, Дора, – поблагодарила Нейд девушку, – ни одного лишнего слова. А теперь забудь обо всем, что только что было.

– Мне было очень страшно, – призналась Дора, – меня даже перетрясло. А его глаза… Две льдинки в стоячей черной воде. Ужас…

Нейд Стюард кивнула Доре Стюард и ушла.





– Джейф, – в комнату к Джейф вошла Мишель Стюард, – к тебе Влад Крид с аудиенцией.

Неил, пытаясь получить общее представление о деятельности на Готике Мрачных Ангелов и роде их работы, сидела в кресле возле стола, листая последний отчет о работе ленс. Захлопнув объемную папку, она подняла голову и посмотрела на Мишель:

– Скажи ему, – насмешливо произнесла Неил, – что для таких, как он, времени у меня нет.

– А я настаиваю, – услышала Неил знакомый спокойный голос Влада. Он возник на пороге комнаты, как привидение. В униформе Вампиров с длинными распушенными черными волосами и неестественно белым лицом.

Неил увидела брата. В душе девушки появилась грусть. Она поняла, что по-своему соскучилась.

Неил внутри Джейф сжалась в комок, но Джейф спокойно достала пачку с длинными тонкими сигаретами и, вытащив одну, закурила:

– А ты все такой же аморальный…

– Я на работе, – невозмутимо отозвался Влад, присаживаясь в кресло напротив Неил, – а Вампирам разрешен доступ в любые помещения Готики.

– Ну и что тебе от меня надо? – затянулась Неил сигаретой.

– Мне нужны сведения… – холодно посмотрел на девушку Влад.

– Да, дорогой? – Неил насмешливо стряхнула пепел с сигареты в пепельницу. – Кстати, у меня сегодня вечеринка, ты будешь?

– Это официально? – скривился Влад.

– Разумеется, – улыбнулась Неил Владу обворожительной улыбкой.

– Значит, там будут все, – сказал Влад, – и я.

– Сведения какого рода тебе нужны? – услышав положительный ответ, миролюбиво поинтересовалась Неил.

– Неил Крид, – отчетливо произнес Влад и в упор посмотрел на Неил. На мгновение Неил показалось, что никогда и ничего не менялось, и Влад просто обращается к ней по имени. В груди появилась нестерпимая боль. Но глаза опускать нельзя. Девушка опять затянулась сигаретой и спокойно произнесла:

– Влад, а почему ты никогда никому не говорил, что у тебя была такая замечательная сестра?

Глаза Влада и Неил встретились. Девушка спокойно выдержала очень тяжелый взгляд, невозмутимо продолжая курить.

Влад, проигнорировав вопрос Неил, лаконично произнес:

– Ты указала имя Неил Крид в журнале регистрации в морге, но почему я не видел твой отчет?

– Я болела, – скривилась Неил, – чувствовала себя очень плохо, мне ни до чего не было дела. Посмотри… – Неил сделала круговой жест рукой, обводя скопившиеся за месяц бумаги, – дела запушены, я пытаюсь работать, а ты меня отвлекаешь.

– Тебя никто не подсаживал на иглу, ты сама, – скривился Влад.

– И это мое дело, – отозвалась Неил, – личное.

– Наверное, – согласился с девушкой Влад, – только все это может считаться личным до тех пор, пока не идет в разрез с Законами Готики. Ты нарушила правила, был труп, а ты не отчиталась. Это серьезно и некомпетентно. Я вынужден написать отчет Терону.

– Я же не пишу отчет Терону, что в ленс у «Вампиров» была девушка, а ты это скрывал… – невозмутимо посмотрела на Влада Неил.

Влад помолчал насколько секунд, а потом согласно кивнул головой:

– Ладно, никаких отчетов, так что произошло с Неил?

– Хорошо, что ты ее не видел, – отозвалась Неил, – у нее был сломан позвоночник и переломаны все кости, она спрыгнула с крыши кафедрального собора. Если честно, я сначала совсем не поняла, что к чему. Она была в вашей униформе, я была уверена, что это парень. Я возвращалась из города, она умерла у меня на руках. Я видела, что ей очень больно. И поэтому мы постоянно говорили, и я поняла, что она девушка, и спросила, как ее зовут.

Неил укоризненно посмотрела на Влада и покачала головой.

Влад неподвижно сидел в кресле, уставившись в стену за девушкой. Его глаза сузились и приняли отсутствующее выражение, но на равнодушном лице так ничего и не изменилось.

– Всё, – заключила Неил, – я от тебя устала, а сведения ты получил, теперь проваливай.

Влад равнодушно посмотрел на Неил и встал. Девушке показалось, что в глазах парня промелькнула злая ненависть, или это только показалось…

– Значит самоубийство, дорогая Джейф?

– Да, – кивнула Неил.

– До вечера, Босс, – кивнул Влад и ушел.

– До вечера, Босс, – повторила Неил стандартную фразу.





Серые давящие стены коридора. Зачем же создали все это?

Влад Крид молча шел по коридору, автоматически отвечая на приветствия друзей и приветствуя. Да. Это стандартная сторона Готики. Влад убыстрял шаг, он хотел скорее попасть в свою комнату. Он понимал, что как человек, сильно изменился, и не заметил этого. Раньше ему было важно все то, что было связано с Готикой, а теперь парень осознал, что своеобразно мутировал. Что эти подвалы сделали с его душой, с его человечностью? Где они?

Влад горько усмехнулся. Когда-то ему нужен был друг, которому он мог бы доверить все свои сомнения. Неил, его троюродная сестра, она была идеальна. Только она одна прощала ему глупые выражения чувств. Рядом с ней он был спокоен. А он, он убил ее… Он довел девушку до самоубийства. Влад сжал кулаки, не давая мучавшим его чувствам появиться на лице, и попробовал переключиться, чтобы хоть как-то утихомирить выедавшую его изнутри боль. На ум пришла Джейф, она последняя видела Неил живой, и похоже, Неил ей что-то сказала. Но что?

Влад не общался с Джейф практически полгода. Ранее у них возникла взаимная неприязнь и Туаны просто вежливо избегали друг друга. А так как у Мрачных Ангелов с Законами было все хорошо, а совместных работ не было, то не попадаться друг другу на глаза было легко. За эти полгода девушка сильно изменилась. Взгляд девушки стал холоднее, жестче, глубже и циничнее. А раньше ее глаза были лучистыми и добрыми. Такие же глаза были у Неил, даже когда ему приходилось ее бить. Эти глаза наполнялись болью, но боль проходила, как проходит любая физическая боль. Неил никогда не обижалась. Она улыбалась по-настоящему, по-человечески… А Влад не смел улыбнуться нестандартно: его воспитала Готика. Что же ему теперь делать дальше? Ведь он виноват в смерти хорошего человечка?

Влад неожиданно остановился посреди коридора. Непреодолимая сила тащила его на крышу кафедрального собора. Преодолевая скорее самого себя, чем силу, Влад сжал губы и опять направился к своей комнате. Если он последует за Неил, Неил простит его.

Влад открыл дверь своей комнаты, его встретили Олег и Дима.

– Она умерла, – пробормотал утвердительно Влад, не пытаясь смахнуть только сейчас выступившие на глазах слезы. Влад мог позволить себе это, потому что его уже никто не видел, – самоубийство, мы с Олегом ушли, и она ушла. Остановите поиски.

– Но, Влад, – Олег сделал несколько шагов в сторону Влада, – всё в тот день было более-менее обычно…

– Я не могу ответить на вопросы, мы жили, как обычно, а о чем она думала, мы не знаем, сейчас это бесполезные разговоры, всё уже случилось, – Влад очень странно посмотрел на Олега и Олег не решился подойти к своему Туану.

– Влад, соберись, – мягко попросил Влада Дима. – Мы все в этом виноваты, одинаково.

– Оставьте меня в покое на два часа, я должен прийти в нормальное состояние. Видите, у меня не получается держать себя в руках, первый раз за восемь лет я плачу! Я устал. Убирайтесь, – попросил Влад Олега и Диму.

Вампиры молча кивнули и ушли.

Влад достал наркостек с Белой леди и закурил, усевшись в кресло. Так он просидел, пока не докурил сигарету полностью. Сразу же достал из пачки вторую такую же сигарету и опять закурил. Затянулся несколько раз и отложил в сторону. Встал, снял с себя легкую куртку униформы и стащил черный гольф. Потом прошел в ванную и смыл потекший грим с лица, расчесал волосы и снова уселся в кресло. Сигарета уже почти догорела, Влад сделал последние две тяги, затушил окурок и достал третий наркостек. Голова закружилась, начинался приход. Не вынимая сигарету изо рта, Влад достал из чехла на поясе нож. Положил правую руку ладонью вверх на подлокотник кресла. По его губам пробежала мрачная усмешка:

– Прости меня Неил, – выдохнул Влад и с холодной невозмутимостью перерезал себе вены на локтевом сгибе, а затем на запястье. Кровь, брызнувшая из ран, залила кресло, штаны и пол. Влад свесил порезанную руку вниз и, отвернувшись, затянулся сигаретой. Леди была чудесна, боли почти не было.

Вот и всё, – подумал Влад откидывая голову на спинку кресла, – значит, моя смерть вот такая, значит, просто смерть.

Сознание уплывало мягкими толчками, стали мерзнуть ноги, затем – руки. Владу показалось, что он в заброшенном сером и мрачном подвале. Света нет, только в непонятной дали горела одинокая свеча. Подул очень холодный ветер. И свет. Нет. Это свеча. Это склеп. И ад, в который он вошел. САМ. И вдруг всё выключилось, как экран телевизора. Стон. Последним усилием воли Влад закрыл глаза и провалился в темноту.





Влад Крид открыл глаза и зажмурился от яркого света множества ламп. Он чувствовал свое тело, а в руке волнами каждое мгновение нарастала боль. Влад застонал. Закрыл глаза еще плотнее, а потом опять открыл. Неясные силуэты склонились над ним. Влад пытался их рассмотреть, но не мог. Лицо кривилось от боли. Он еще не мог себя контролировать, но молчал, изо всех сил сжимая губы и зубы. Вдруг изображения сделались ясными и четкими. Влад увидел лицо Терона Иллиана Саймона и доктора Кайда Инга. Оба врача были в белых халатах и шапочках, с одетыми на халаты хирургическими фартуками.

Иллиан склонился над Владом:

– Пришел в себя?

Влад кивнул.

– Больно? – насмешливо задал следующий вопрос Иллиан и его зеленые глаза странно блеснули.

Влад снова кивнул.

– Так тебе и надо, – заключил Иллиан, – может быть, боль, отучит тебя от глупостей. И запомни, пока ты нужен Готике, ты не смеешь умирать, как бы тебе этого не хотелось. Ты солдат, машина, которая подчиняется мне. Я еще буду разбираться, откуда у Туана «Вампиров» подобная чушь в голове. Здесь всё происходит не по твоему желанию, а по моему. Ты понял?

Влад опять кивнул.

– Дай слово Вампира, – сузив глаза, приказал Владу Иллиан, – что ты больше никогда не посмеешь даже думать о таком.

Влад лежал на операционном столе и молча смотрел на Иллиана.

Терон тоже молчал, выжидательно рассматривая Влада.

– Слово Вампира, – наконец прошептал Влад.

– Хорошо, я услышал, – кивнул Иллиан, – а для того, чтобы ты надолго запомнил, какими неприятными могут быть последствия, мы поиграем в пытки…

Иллиан насмешливо, с долей презрения во взгляде, посмотрел на Влада:

– Ты будешь жертва. Игра заключается в следующем: через три часа будет официальная вечеринка у Мрачных Ангелов, я думаю, что ты уже об этом знаешь. Жду тебя к началу. В общем, ты и так обязан там быть. То, что с тобой произошло недавно, милое недоразумение, которое ты, конечно же, выкинешь из головы. Рука у тебя будет заживать естественным образом. Обезболивающие не принимать и наркоту тоже…

– Но Терон, я не продержусь вечер, – сквозь зубы пробормотал Влад.

– А мне насрать, – пожал плечами Иллиан. – Ты сам довел себя до такого состояния. У тебя есть обязанности, их никто не отменял, значит, всё остальное – это твои трудности. И если, мой милый, ты совершишь хоть одну ошибку, мы продолжим нашу забавную игру. Ты меня понял?

– Да, – выдохнул Влад.

– Тогда, с врачебной точки зрения, мы свою работу закончили, можешь быть свободен, – сказал Иллиан.

Влад, пересиливая головокружение, сел. Затем свесил ноги и спрыгнул с операционного стола.

– Через три часа вечеринка, – напомнил Владу Иллиан.

– Я буду там, – сказал Влад и вышел из медблока неуверенными шагами.

В смежной комнате Влада ждали Олег и Дима Крид. Они одновременно облегченно вздохнули, увидев Влада.

– Я приказал оставить меня на два часа, – скривился Влад.

– Мы тебя любим, Влад, – невозмутимо отозвался Олег, – и чувствуем говно.

Влад пошатнулся. У него дико закружилась голова. Парень схватился за спинку стула и замер. Олег покачал головой, подошел к Владу и, недолго думая, поднял его на руки:

– Я тебя донесу…

Влад ничего не ответил, закрыл глаза и положил голову на плечо к Олегу.

Олег переглянулся с Димой и оба Вампира направились в комнату Влада. В комнате парни положили Влада на кровать.

– Через два с половиной часа разбудите, – приказал Влад и вырубился, погрузившись в тяжелый сон.





Как только за Владом закрылась дверь, Кайд Инг повернулся к Иллиану Саймону:

– Иллиан, я не знал, что ты так жесток, – Кайд нахмурился и искоса посмотрел на своего друга, – как Люцифер. Наверное, я еще некоторое время буду об этом думать. Ты такой многогранный. Ты время от времени меня удивляешь.

Кайд покачал головой и снял с себя рабочий фартук.

– Нет, Кайд, – возразил Кайду Иллиан, – ты не совсем прав. Жестокость – это то, чему я учусь на Готике. При этом помимо своего желания.

– Ну, да, – согласно кивнул Кайд, – ты на троне, тебе надо. На троне Люцифера.

– Вот не надо сравнений, – скривился Иллиан, – придумал тоже – трон Люцифера. Хорошо, что никто не слышит.

– А что, – пожал плечами Кайд и усмехнулся, – тебе подходит. Мне даже в какой-то момент показалось, что я стою рядом с Дьяволом. Ты так изысканно все преподносишь. Как будто очень медленно режешь скальпелем теплую плоть без наркоза. Что бы ты ни говорил, а в какой-то степени это даже романтично.

Иллиан странным взглядом посмотрел на Кайда:

– Знаешь, Кайд, на Готике достаточно мрачной романтики, и притом в самых различных ее проявлениях. Но я не думал, что и ты застрял в ней. Это значит, ты перестал видеть реальность адекватно.

– Я всегда подозревал, что романтика – это не твое, – буркнул Кайд и начал раскладывать хирургические инструменты по местам, обиженно отвернувшись от Иллиана.

Терон безнадежно покачал головой, снимая резиновые перчатки и фартук:

– Кайд, все очень просто. Я чуть с ума не сошел, когда увидел, в каком состоянии Вампиры притащили Влада. Еще пару минут – и ВСЁ. Хорошо, что Олег первоклассный врач, если бы не он, мы бы уже не успели его спасти. А Вампиры молчат, как стены. Никто не говорит, что же произошло на самом деле. Их Босс режет себе вены, а они не знают, по какому поводу. Врут. Они все прекрасно знают.

Иллиан уселся на стул, вытащил из кармана длинную тонкую сигарету и закурил:

– Понимаешь, Кайд, Влад сам не понимает своей уникальности. Удивительное сочетание противоречий, креативности, ума, силы духа, трудолюбия и организованности. Но молодость…

Иллиан грустно покачал головой.

– А;а;а, – значит то, что было недавно, своеобразный родительский час, – догадливо протянул Кайд, – в стиле Готика.

– Не знаю, в каком стиле, – усмехнулся Терон, – но как я еще должен был поступить, если он вытворяет такие вещи? Его нужно было наказать. Он поступил по-детски. Он, оказывается, не до конца понял, возложенной на него ответственности, за своих Вампиров и за Готику в целом.

Иллиан почувствовал, что незатейливый разговор с Кайдом потихоньку расслабил его и снял внутреннее напряжение, в котором Иллиан находился с того момента, когда понял, что Влад почти умер.

Иллиан опять повернулся и совсем по-другому посмотрел на своего друга. А может, Кайд специально это делал? Может, ему ничего не нужно было объяснять, и он изначально все понимал?

– Влад самый молодой Туан на Готике, – сказал Кайд, – вспомни себя в этом возрасте.

– Это ни о чем не говорит, – покачал головой Иллиан, – он должен соображать…





Вечеринка открылась очень весело и шумно. В огромный, освещенный странным светом зал, вливались все новые компании, неформальных и готичных, или ярко одетых, мальчишек и девчонок. Возле стен стояли столики и стулья. На сцене веселый ди-джей открывал какую-то игру на музыкальную композицию этой недели, не забывая рассказывать последние новости и последние сплетни Готики. Играла медленная композиция группы «Scorpions», и по танцевальной площадке скользили призрачные пары. Если появлялся Туан ленс, его шумно приветствовали представители его ленс.

Влад Крид появился один. Его никто не встречал и не приветствовал. Изящная фигурка в черной униформе, с распущенными длинными волосами появилась в зале. Через несколько секунд в дверях появились еще два Вампира, тоже в черной униформе, но с распущенными неестественно белыми длинными волосами. Они последовали за своим Туаном.

Влад Крид подошел к столику, за которым сидел Иллиан Саймон, отвесил ему насмешливый поклон и присел на один из стульев.

– Как рука? – поинтересовался Иллиан.

– Болит, – улыбнулся Влад.

– Ты хорошо выглядишь, – заметил Иллиан.

– Рад, – лаконично отозвался Влад.

Терон нахмурился:

– Влад, поддерживать беседу не моя обязанность, а твоя.

Влад посмотрел в глаза Иллиану:

– Терон, мне тяжело говорить. Поэтому я стараюсь говорить меньше.

– А разве что-то мешает тебе отдыхать? – Терон сузил глаза и искоса посмотрел на Влада.

– Нет, ничего, Терон, – опять улыбнулся Влад.

– Тогда перестань придумывать оправдания, – сказал Иллиан и повернулся в сторону шума, – а вот и Джейф Стюард.

Джейф Стюард (Неил Крид), была одета в серо-серебристый гольф, узкие черные кожаные штаны и высокие черные ботинки на шнуровке. Имидж дополняла интересная прическа и достаточно яркий макияж. На бледном лице сильно выделялись ярко-красные губы.

– Туан «Мрачных Ангелов» сегодня романтично-мрачная, – улыбнулся Иллиан.

– Коза, – буркнул Влад и отвернулся.

Иллиан приподнял бровь и внимательно посмотрел на Влада:

– У вас что, конфликт?

– Нет, – вздохнул Влад, – просто она мне изначально не нравится.

– Странный подход, ведь ты Вампир, насколько я вас знаю, у вас ко всем одинаковый подход, без эмоций, – удивленно произнес Иллиан, – но даже на подсознательную антипатию должна быть причина.

– Никакой причины, – пожал плечами Влад.

– Очень хорошо, – кивнул Терон, – значит, сегодня ты танцуешь только с ней и притом все медленные танцы.

– Что?! – нахмурился Влад.

– А;а, – Иллиан многозначительно посмотрел на Влада, – опять эмоции, дважды. Тогда я вспомню, что ты приболел.

Влад смолчал, Терон часто был непредсказуем, от него было можно ожидать всего, чего угодно, а сегодня Владу с трудом давался контроль, поэтому иногда соображал он туговато.

– Меня не устраивает твой потерянный вид и твои оплошности, – добавил неожиданно Иллиан, – отсюда можно сделать вывод, что твои обязанности для тебя затруднены…

Терон замолк на полуслове, потому что Джейф Стюард, отделавшись от приветствий с другими Туанами ленс, подошла к столику, за которым сидели Иллиан и Влад, кивнула парням и опустилась на один из свободных стульев.

– Так вот, – закончил Иллиан, насмешливо разглядывая Влада, – я отстраняю тебя от управления Вампирами на время болезни, Вампирами будет управлять Джейф Стюард. Ты же не запускай документы.

– Я? – раскрыла в удивлении глаза Неил. – Но почему я?!

Влад побледнел и вытащил из пачки наркостек с Белой леди.

– Нет, – перехватил сигарету Терон, – я же сказал, никаких обезболивающих, никакой наркоты.

Влад зло сузил глаза, сжал губы и опустил голову.

Неил удивленно посмотрела на Терона:

– Терон, поясните, пожалуйста, что происходит? Мне не нужны Вампиры, они солдаты, я не знаю их правил, да и вообще, они психи! Мне это чуждо. И они же парни…

Неил посмотрела на Влада, нахмурилась, а потом гневно сверкнула глазами.

Терон рассмеялся:

– Туан, вы так мило гневаетесь, – и добавил уже серьезно, – я думаю, управлять Вампирами несложно, Олег Крид возьмет на себя обязательства Влада, Дима Крид поможет Олегу с бумагами, а тренировки проведет Рэй Крид. Твоей задачей станет воспитание Влада. Ты же психолог. Заодно взгляни на Вампиров изнутри, а потом составишь мне отчет.

Услышав слова Терона, Влад не смог сдержать скептической усмешки, направленной на девушку.

– Влад играет в опасные игры, – игнорируя усмешку Влада, продолжал Иллиан, – отнесись к нему с максимальной строгостью. Я думаю, это поможет вам гармонизировать отношения между Мрачными Ангелами и Вампирами в целом. Я знаю, что вы систематически конфликтуете, и мне это очень не нравится. Я думаю, вы все-таки помиритесь и найдете общий язык.

– Да уж! – одновременно фыркнули Неил и Влад, откинувшись назад на стульях. Влад, сделав резкое движение, скривился от боли, потом выдохнул воздух и сжал зубы.

– Восхитительно, – усмехнулся Иллиан, приподняв бровь, – даже вот значит как?! Похоже, это серьезнее, чем я думал. Джейф, отчет обязательно.

Неил растерянно посмотрела на Влада, а потом перевела взгляд на Иллиана:

– Это розыгрыш по случаю моего возвращения?

– Нет, – улыбнулся Терон, – все реально. С этой минуты ты Туан «Мрачных Ангелов» и Туан «Вампиров».

Влад и Неил неподвижно сидели на стульях и, молча, с долей недоверия, смотрели на Терона.

– Но так не бывает, – выдохнула Неил, – на Готике ТАКОГО никогда не было.

Иллиан невозмутимо пожал плечами:

– Ну и что.

Заиграла медленная композиция группы «Мetallica» и Терон улыбнулся:

– Убирайтесь, – он сделал взмах рукой, – идите танцевать.

Влад грустно взглянул на Терона и встал, потом подал руку Неил. Неил тоже встала, и они вместе вошли в толпу танцующих.

Влад легко поддерживал Неил и вел очень профессионально с долей элегантности. Неил молчала, она все еще пребывала в растерянности, стараясь уложить у себя в голове приказ Терона. На Готике ВСЁ так быстро менялось, и постоянно приходилось приспосабливаться. Постоянно следить за словами и эмоциями, постоянно думать. Временами голова, казалось, закипала. Неил хотелось думать, что все, что с ней происходит, кошмарный сон, но у девушки начинали дрожать руки, когда она осознавала, что это навсегда. Было неимоверно тяжело и неимоверно больно. Неил тряхнула головой, делая огромное психическое усилие, чтобы взять себя в руки. Через некоторое время девушка все же уговорила себя и, почувствовав своеобразное облегчение, посмотрела на Влада. Влад не смотрел на нее, он даже не видел ее, танцуя автоматически с равнодушным лицом и задумчиво;отстраненным взглядом.

– Эй, задумчивый мальчишка, – прошептала на ухо Владу Неил, – какого дьявола? Почему Терон злой? Почему он назначил именно меня Туаном «Вампиров»? Что ты сделал?

Влад отчужденно пожал плечами:

– Я просто не успел умереть.

– Из-за Неил что ли? – усмехнувшись, поинтересовалась девушка.

Влад посмотрел Неил прямо в глаза:

– Берегись, этот лед для тебя слишком тонок.

Неил, хорошо знавшая Влада, прекрасно понимала, что это значит. Но Неил умерла. А Джейф – это абсолютно другой человек:

– У Ангелов есть крылья, им не важна толщина, – спокойно произнесла девушка и добавила: – Странно как-то, Неил мне сказала, что для тебя была бесполезна. Она была скорее обузой, чем Вампиром. Смерть из-за этого – очень глупый поступок, поэтому я склонна думать, что ты лицемер.

Влад презрительно посмотрел на девушку:

– И это вся твоя психология? Очень слабо, на троечку максимум.

Неил даже пожалела настоящую Джейф, похоже, ей доставалось, Влада нужно уметь воспринимать. Но это изначально невозможно, если только Влад не объяснит. Неил очень обрадовало такое стечение обстоятельств. Первый раз за все последнее время, вернее, вообще за все время жизни на Готике. В голове как будто что-то включилось, и Неил стало интересно. Девушка насмешливо уставилась на брата:

– Влад, ты ставишь мне оценки, ты в курсе того, что моя специализация психология и психиатрия, ты интересовался моей личной жизнью?

– Нет, ты мне не интересна, просто безопасность Готики состоит и из безопасности Туанов, я вынужден интересоваться Туанами, я должен знать, чего от вас ожидать, – спокойно пояснил Влад.

– И как ты определял мой характер, по отчетам что ли? – улыбнулась Неил. – Это на троечку, максимум. Твое мнение ошибочно. Так подходит?

Неил показалось, что Влад в первый раз за вечер посмотрел на неё не как на пустое место.

– Ты такая болтливая, – сказал Влад, – а давай просто молчать?

– Не хами, Влад, – улыбнулась Неил, – не забывай, что я твой Туан, и я вправе тебя наказать за неуважение…

– Да ну? – насмешливо перебил Неил Влад. – И как? Представь, что это тест на фантазию.

Девушка равнодушно пожала плечами:

– Я же тебе говорила, что разговаривала с Неил…

– И что же она тебе рассказала? – Влад зло посмотрел на Неил и очень сильно сжал ее запястье. – Я читал карту Неил, в том состоянии, в котором она находилась, вряд ли могла исповедаться.

– Она успела многое, – улыбаясь обворожительной улыбкой и игнорируя острую боль в руке, отозвалась девушка. – Я всё про тебя знаю. Ты очень плохой мальчик, и меня это абсолютно не устраивает.

– Теперь я буду знать, что ты мой враг, – сказал Влад.

– И твой Туан, – согласно кивнула Неил.

Влад еще сильнее сжал запястье девушки, которая молча продолжала смотреть ему в глаза. А потом, почувствовав момент, когда кости сломаются Неил лаконично произнесла:

– Сейчас ты мне её сломаешь.

Влад тут же расслабил руку и зло процедил сквозь зубы:

– Я тебя еще когда-нибудь заставлю пожалеть об этом.

– Хорошо, – согласно кивнула Неил, – если мы доживем до этого «когда-нибудь». А сегодня ты сделал достаточно ошибок. Ты грубил, ты сделал мне очень больно… Поэтому после окончания вечеринки зайдешь ко мне, и я, наверное, начну процесс твоего воспитания. Знаешь, Влад, теперь я понимаю Неил, ты просто животное.

Влад вздрогнул и отстранился от девушки:

– Я любил Неил, она моя сестра, это неправда.

– Ты убил Неил, – бросила в лицо Владу Неил грубые слова, – косвенно, конечно, – добавила, помолчав, девушка, – но выходит, что это так. Ты парень, Влад, а я девушка, и мы действительно совершенно разные. И тебе никогда не осознать этой разницы. Ты стараешься быть дьяволом, ладно, ты им почти стал, но почти не считается. И от этого хуже только тебе.

Сказав это, Неил отвернулась от Влада и, развернувшись, направилась назад к столику.

Усевшись на стул, Неил заставила себя невозмутимо посмотреть на Терона:

– Мои ноги меня подводят.

Девушка сегодня впервые находилась в такой близости от Императора Готики, и ей приходилось прилагать неимоверные усилия, чтобы выглядеть независимо и самоуверенно, как вела себя настоящая Джейф.

– Ну, как Влад? – улыбнулся Терон.

– Он восхитителен и мил, – тоже улыбнулась Неил и лукаво посмотрела на Терона, – даже странно как-то. Но, Терон, больше всего мне хочется побыть одной и в тишине. Вы не представляете, с какой радостью я бы отсюда свалила.

– Но это же ваша, Мрачных Ангелов, вечеринка, – возмутился Иллиан, – так было всегда, когда кто-то из Туанов возвращался на Готику после долгой отлучки, тебя не видели целый месяц… Ты молодец, нашла в себе силы слезть с иглы, я уже читал отчет Нейд, это почти что вернуться с того света.

– Это общая вечеринка, – поправила Иллиана Неил, – и люди собрались, чтобы отдохнуть, повеселиться и пообщаться.

– Какая ты умная стала, – насмешливо посмотрел на девушку Терон, – ладно, если хочешь уйти, держать не буду.

Неил рассмеялась:

– Счастливо повеселиться!

Потом девушка развернулась и, ловко обходя людей, скрылась за дверью.





Влад Крид, проводив глазами девушку, подошел к одной из колонн и, найдя темное место, прислонился к ней спиной. Чувствовал Влад себя ужасно. Во;первых, рука болела неимоверно, пульсирующими волнами, постоянно тошнило, а головокружение не давало расслабиться. Во;вторых, тело было покрыто холодной и липкой испариной. В;третьих, слабость, дикая слабость в каждой клеточке тела. Казалось, ноги в любой момент подкосятся, и он упадет. Но главное – Джейф. Влад с удивлением поймал себя на мысли, что только она одна смогла его достать. Только она одна смогла найти нужные слова и сказать их. Она стала совсем другой с того момента, в прошлом году, когда они последний раз встречались и разговаривали. Она повзрослела, в словах появился цинизм. И что-то еще… Что-то знакомое.

К Владу подошел Олег Крид и тоже прислонился спиной к колонне:

– Ты как?

– Мне хреново, – вздохнул Влад, – я устал.

Олег окинул Влада тревожным взглядом. В его васильковых глазах промелькнула боль:

– За тебя все переживают.

– Я дурак, – глухо произнес Влад, – ощущение вины перед Неил было настолько сильно, что ослепило меня, я совсем забыл про своих Вампиров. Сейчас я дважды виноват. Простите меня. Пожалуйста.

– Влад, какие бы ты поступки не совершал, мы слишком сильно тебя любим, – Олег серьезно посмотрел на своего друга, – а когда любишь, прощаешь всё. И можешь поверить, мне действительно жаль Неил. Но я не понимаю ее поступка. Не понимаю, и точка.

– Это странно, – согласился Влад, – она все очень просто закончила, взяла и умерла. Я переоценил ее. Я думал, что она сильнее, что она изменится. А она сдалась.

Влад на несколько секунд замолчал, уйдя в раздумья, а потом отрицательно покачал головой:

– Нет, это действительно странно. У меня в голове что-то не складывается.

– Тогда зачем же ты хотел умереть? – удивленно спросил Олег. – Ты своим поступком полностью противоречишь своим словам. Или так ты признаешь, что тоже слаб?

– Признаю, – согласно кивнул Влад, – и я приложу все усилия…

Влад замолчал на полуслове, задумавшись о чем-то своем, зло сузив глаза.

Олег испугался. Он иногда видел такое выражение лица своего друга и он знал, что можно за этим ожидать. У Влада опять начался этап перемен. После этого Туан всегда менялся. Становился глубже, жестче и холоднее. А за Туаном такими же становились и его Вампиры. Но на этом этапе куда уж дальше!? Влад и так – дьявол. Он давно переступил черту нормы, очень давно. Олег взял Влада за здоровую руку. Рука была жутко холодной и белой:

– Влад, все нормально, тебе просто нужно отдохнуть… Идем в твою комнату, Дима тебя заменит, отдай ему свою куртку, никто не разберется, что это не ты.

– Нет, не прокатит, – Влад хмуро уставился в пол, – Иллиан приказал быть до конца вечеринки, а затем мне приказано зайти к Туану.

– К какому Туану? – не понял Олег.

– К Туану «Вампиров», – пояснил Влад.

Олег испугался еще больше, думая, что у Влада начинается бред, повернулся к нему и взял его за плечи:

– Влад, опомнись, ведь ты Туан!

Влад поднял голову и в упор посмотрел на Олега, показывая, что его сознание в абсолютном порядке:

– Приказ Терона назначить Туаном «Вампиров» до моего выздоровления Джейф Стюард.

– Что?! – Олег был шокирован. – Да ну?

Он на шаг отступил от Влада и нахмурился:

– Жесть.

– Меня наказали за попытку суицида, – пояснил Влад, – это пока все, что я могу тебе сказать.

– Это нечестно, – возмущенно сказал Олег, – она же девчонка! И она не шарит в Вампирах!

Влад улыбнулся и погладил Олега по длинным белым волосам:

– Она психолог, а у меня был суицид, а дела все равно будешь вести ты, то есть мы все. Давай просто примем такую действительность. Ведь это не навсегда. Сейчас мы уже ничего не изменим. А жизнь, она продолжается. И мы должны жить, ну хотя бы ради того, чтобы осознать, что жизнь в любом случае прекрасна, какой бы она не была. Первый урок уже усвоен: все проблемы мы сами себе создаем и из-за собственной глупости. Но это урок, и мы учимся, учимся жить и не создавать себе проблем. А когда это произойдет, я думаю, мы увидим свою сущность.

Олег еще раз заботливо посмотрел на Влада и растворился в толпе зала. Но Влад знал, что внимательные глаза постоянно наблюдают за ним и вовремя придут на помощь. Влад улыбнулся: он обожал свою тусовку.





Неил Крид вошла в комнату Джейф Стюард, теперь ее комнату, включила неяркий светильник в виде свечи, села в кресло и уставилась на бегающий огонек. Уже через минуту девушка испытала неимоверное облегчение оттого, что вокруг никого нет, и не нужно играть. Требовалось время, чтобы всё выучить и всё довести до автоматизма. А за сегодня произошла целая куча событий, и везде нужно было общаться, распоряжаться, принимать решения и снова общаться, а еще всегда помнить, как ведет себя Джейф и двигаться соответственно. Любимые жесты и любимые слова. Это было самым тяжелым, потому что Влад когда-то проделывал с ней все наоборот. Никаких лишних движений, никаких эмоций и ярких слов. Девушка боялась, что сойдет с ума от войны внутри себя, поэтому старалась как-то приспосабливаться к обстоятельствам, делая переходы от одной личности к другой плавными. Ей проще было незаметно подвести Мрачных Ангелов к смене имиджа и смене манер, но постепенно. И тогда никто ничего не поймет, а ей не нужно будет играть, все будет настоящим и естественным. Неил нравились Мрачные Ангелы – умные, беззаботные, интересные девушки. Все настолько разные, со своей изюминкой и простые в общении. Неил действительно ощущала себя дома, было приятно оттого, что она была нужна, и она могла реализовываться, в свободное время занимаясь всем, что на ум придет. Все было интересно. Все доступно. Неил ощущала себя счастливой в некотором смысле.

Чтобы усилить эффект расслабления, Неил взяла со столика, стоявшего рядом, пачку с наркостеками Леди, вытащила длинную тонкую сигарету и закурила. Напряжение начало куда-то уходить с каждой затяжкой. Комната почему-то ожила и задышала. По неосвещенным углам зашевелились темные тени, а Неил уже мягко погружалась в приятное бездумье. Девушке стало хорошо и спокойно. Она усилием воли затушила почти целую сигарету, пообещав себе никогда больше и ни при каких обстоятельствах не курить Белую леди.

Дверь комнаты открылась, и напротив Неил материализовались два стройных женских силуэта. Это была бадис-гейдс Джейф: Алина и Алиса. Девушки некоторое время просто стояли, разглядывая свою Туан.

– Джейф! – позвала Алина.

Неил не хотелось двигаться, она была где-то «за своим окном» и не хотела возвращаться назад, имея на это полное право. Она снова была Неил, а Неил испытывала ужасную боль, понимая, что изначально ошиблась и заставила страдать Влада. Но она спасла Мрачных Ангелов, и плата за перемены была высока: она навсегда потеряла Влада, Вампиров и Неил. Девушку затрясло. Сдерживаемые железной волей ужасающей силы эмоции под действием наркоты, прорвали тщательно созданный девушкой в мозгу защитный блок и хлынули в сознание, сталкивая две личности между собой. Девушка застонала от выедавшей душу боли, эта боль была несравнима ни с какой физической болью: она убивала.

– Джейф! Солнце, что с тобой?!

Алина присела возле Неил на корточки и затрясла ее за плечи.

Неил приложила неимоверные усилия, собирая разваливающееся сознание по частям и заставляя себя выплыть на поверхность:

– Все хорошо, Алина, – Неил постаралась улыбнуться, – я устала и какой-то депресняк накатил. Мне нужно побыть одной, чтобы взять себя в руки.

– Знаешь что, Босс, – констатировала Алина, – ты курила Белую леди…

– Ну и что? – удивленно посмотрела на девушку Неил.

– А то, – за Алину ответила Алиса, – что после сигареты ты обычно кололась. А ты только что слезла с иглы и прошла реабилитацию. Мы даже обрадовались. Приходим к тебе поболтать и что мы видим: то же самое.

– Нет, – покачала головой Неил, – ничего такого я делать не собиралась. И даже не думала об этом. Мне просто очень тяжело морально. Вроде как переоценка ценностей в сравнении. Мне просто нужно время.

– Слушай, Джейф, – взяла за руку девушку Алиса, – мы пришли к тебе.

– Я вижу, – усмехнулась Неил.

– Мы хотим тебя, – обняла сзади Неил Алина, – мы не были с тобой очень давно, мы ужасно соскучились, ты не против?

– Против, – Неил нахмурилась, она вспоминала, что она должна была делать в подобных случаях и не вспомнила. Очевидно, в память Джейф это было не заложено, соответственно, об этом никто не знал. Неил поняла, что попалась. Если Джейф спала с Алиной и Алисой, то об этом, похоже, знали только они.

– Джейф, солнышко, ты нас обижаешь, – вздохнула томно Алина, – что за новости? Мы же любим тебя.

– Понятно, – кивнула Неил и уточнила, – и как часто?

Алина и Алиса недоверчиво посмотрели на Неил:

– Мы до твоего отъезда раза два в недельку обязательно где-нибудь зависали, у тебя действительно все в порядке? – взгляд Алисы стал испуганным.

«Жесть, – подумала Неил, – вот этого я Аде уже точно не прощу».

Девушка спокойно посмотрела на Алису:

– Сегодня очень тяжелый день, а я какая-то несобранная…

– Бывает, – обворожительно улыбнулась Алина, – мы видели, что ты грустная, мы хотели зайти завтра, но потом решили тебя поддержать.

– Мило, – Неил тоже пришлось улыбнуться, – я рада, что вы обо мне так заботитесь.

– Мы тебя любим, – уточнила Алина.

– Я знаю, – вздохнула обреченно Неил, – неожиданно правда…

Алиса и Алина снова улыбнулись:

– Ты все шутишь.

Неил опустила глаза, скрывая безысходность, потом зрачки расширились, и взгляд стал мертвым:

– Девчонки, дайте мне лучше еще один наркостек.

Алина автоматически выполнила прямой приказ, а потом скривилась:

– Джейф, но ты уже курила, это будет почти что доза, ты же только с реабилитации!?

– Один и все, последний раз, завтра я даже не притронусь к этой гадости, даю слово, – усмехнулась Неил.

Алина и Алиса кивнули, а потом молча уселись на диван. Не обращая больше внимания на Неил, они начали целоваться. Наблюдая за девушками, Неил докурила наркостек и затушила окурок. Потом потянулась, как кошка. Ей было очень хорошо. Волна прихода накатила неожиданно, заставляя расслабиться и откинувшись в кресле, замереть.

Алина и Алиса посмотрели на Неил, переглянулись и подошли к ней. Девушкам не составило труда легко поднять ее и перенести на кровать. Свет погас, и Неил почувствовала возле себя присутствие обоих девушек. Нежные касания и поцелуи показались Неил частью прихода от выкуренного наркостека. Неил выключила внутренний контроль и заставила себя расслабиться. Ей стало хорошо, потому что Неил, похоже, окончательно умерла.





Влад Крид подошел к комнате Джейф Стюард и в недоумении остановился у дверей. За столиком ресепшена никого не было. Некому было предупредить Джейф о его приходе. Это могло означать две вещи: или Джейф не было в комнате, или ее бадис-гейдс тоже была в комнате. Влад посмотрел на часы. Было два часа ночи. Влад достал магнитную карту-ключ. У него был абсолютный доступ на Готике. Потом задумчиво посмотрел на дверь и, качнув головой, подошел к ноутбуку на столике ресепшена. Присел на стул, пробежался по клавишам и с интересом посмотрел на появившуюся картинку. Тепловизор показывал, что в комнате находилось три человека. Влад убрал картинку с экрана, встал и, подойдя к двери, постучал.

Через минуту дверь приоткрылась и на пороге появилась Алина. Увидев Вампира и кинув взгляд на нашивки, Алина, не задавая никаких вопросов, вопросительно посмотрела на него.

– Меня вызвал ваш Туан, я должен был зайти в любое время, как только освобожусь, – сказал Влад и неподвижно замер у дверей.

– Джейф спит, но я ее разбужу, – кивнула Алина и впустила Влада в комнату. Потом включила неяркий торшер и, не обращая внимания на присутствие Влада, оделась, присев на кровати возле Неил.

– Джейф, проснись, – Алина настойчиво потрясла девушку за плечи, – к тебе Влад Крид.

– Все в порядке, – отозвалась Неил, села на кровати и потрясла головой: – Чертова наркота…

Потом она посмотрела на Влада и нахмурилась. Влад выглядел совсем плохо. Его лицо было почти серым, глаза осунулись и как-то впали, а тело, похоже, просто подчинялось железной воле парня.

– Присядь, – попросила Неил Влада. Влад, услышав в голосе Неил просьбу, внимательно посмотрел на нее и сел.

– Девочки, пожалуйста, – попросила Неил Алину и Алису.

Алиса тоже выскользнула из-под одеяла. Алина подождала, пока Алиса, полностью игнорируя присутствие Влада, невозмутимо одевалась, а потом девушки чмокнули Неил в губы и ушли.

Неил усмехнулась, дотянулась до черного с красными драконами халата-кимоно на стуле, завернулась в него и села в кресло напротив Влада.

Влад все это время внимательно разглядывал девушку и молчал, совершенно неподвижно сидя в кресле.

– Почему ты на меня так смотришь? – спросила Неил.

– Ты похожа на Неил, – вдруг сказал Влад.

– Возможно, – усмехнулась Неил, – я же тоже девушка.

– Возможно, – пожал плечами Влад, – зачем я тебе нужен?

– Терон сказал, что ты играл в опасные игры, какие? – спросила Неил.

– Я Вампир, – улыбнулся Влад, и глаза его странно блеснули, – мне неожиданно захотелось крови, а рядом никого. Пришлось резать себе вены, – улыбка Влада стала циничной, – нас надо понимать.

– Глупости, – скривилась Неил, – обычный суицид на фоне эмоционального всплеска.

– И Терон это быстро понял, – согласно кивнул Влад и грустно вздохнул, – какие все нынче умные. Еще вопросы будут? Я ведь, похоже, помешал.

– Моим девочкам? – Неил удивленно посмотрела на брата. – Нет.

– Я не думал, что у тебя любовь к девушкам, – счел нужным пояснить Влад, – нигде в отчетах это не фиксировалось.

– Зачем упоминать о своей личной жизни, – пожала плечами Неил.

– Да мне все равно, – сказал Влад, – просто моя работа такая, знать о Туанах все.

– Значит, твоя информация обо мне станет полнее, – улыбнулась Неил, – Алина и Алиса мои девушки.

– Но у тебя был парень в городе, – сказал Влад.

– Одно другому не мешает, – пожала плечами Неил, – но с тем парнем я поссорилась. Я с ним больше не встречаюсь.

– Неужели с девчонками лучше? – не смог сдержать циничной шутки Влад.

– А ты попробуй с парнями и узнаешь, – насмешливо посмотрела на Влада Неил.

– Вот еще, – скривился Влад и отрицательно покачал головой, – ну нет, никогда.

– Комплексы? – Неил приподняла бровь и удивилась. В памяти девушки навсегда отложился момент, когда Влад за несколько секунд «сделал» Олега. И при этом знала, что он никогда с ним не спал. Но как можно так сделать без опыта?

– Я не сплю с парнями, – повторил Влад, как бы отвечая на вопрос Неил, – и никогда не спал. Я снимаю в городе хорошенькую девушку.

– А как же любовь? – улыбнулась Неил.

– Любовь – это пустая трата времени, – отозвался Влад, – я лучше на мотоцикле покатаюсь.

– А ты все такой, – покачала головой Неил.

– Зато ты не такая, – отозвался Влад.

Неил напряглась и как можно более естественно произнесла:

– Я люблю перемены, да и мы с тобой давно не виделись, и, оказывается, можем нормально пообщаться…

– Не льсти себе, – Влад насмешливо посмотрел на девушку, – я снисходителен только из-за того, что ты мой нечаянный Туан на некоторое время. Это одолжение, дорогая.

– Вампир оттачивает хорошие манеры, – кивнула Неил, – но за цинизмом скрывается интерес…

– К чему это? – улыбнулся Влад.

Неил перестала улыбаться:

– Будь внимателен, я возвращаюсь к слову Неил…

Влад замер в кресле и побледнел:

– Зачем ты напоминаешь о ней?

– Ты знаешь, что такое последнее желание? – Неил вопросительно посмотрела на Влада. – У нее оно тоже было.

Влад молча смотрел на Неил.

Неил знала, что стиль Вампиров предполагает исключать интерес, поэтому продолжила:

– Неил попросила меня научить тебя уважать девушек. Я уже начала ломать голову, как совершить невозможное. Но волей случая все складывается по приколу, я смогу заняться твоим воспитанием. А когда мы найдем общий язык, а возможно, подружимся, заметь, я не исключаю этого, я открою тебе тайну Неил.

– Мы подружимся?! – фыркнул Влад, и было заметно, что сей факт развеселил его, – не рассчитывай даже. Ты для меня немножко глупое создание с красивой внешностью. Правильно, Туан «Мрачных Ангелов» должен выглядеть именно так. Лучше всего тебе просто отстать от меня и оставить Вампиров в покое. Занимайся Мрачными Ангелами, у тебя что, работы мало? Моя рука заживет через несколько дней. И Неил я тоже попрошу оставить в покое. Она умерла, и я виноват, но все психологические трудности – только мои проблемы, а у мертвых не бывает тайн.

– А ты гадкий, – улыбнулась Неил, – заметь, я никогда не делала тебе ничего плохого.

– Ты всегда меня раздражала, – пожал плечами Влад, – ты вечно попадаешь в какие-то истории. И психолог из тебя никакой. Ты даже не можешь себя отстроить.

– Все понятно, – посмотрела на Влада Неил, – фронт работы над тобой определен. На вечеринке ведешь себя возмутительно, сейчас зачем-то грубишь, достаточно испорченный мальчишка, даже удивительно…

– Послушай, Джейф, – нахмурился Влад, – три часа ночи, избавь меня от вынужденной и бесполезной трепотни.

Неил встала с кресла, подошла к шкафу, достала короткие сапожки и натянула их на босую ногу. Если бы она была настоящей Джейф, то за последними словами брата она бы увидела только еще одно завуалированное оскорбление. Но Неил очень хорошо знала Влада и видела, как он невозмутимо скрывает боль. Влад обозначил время, а у Вампиров это значило, что включился резерв. А резерв – это минут двадцать. Если бы девушка задержала его еще на это время, Влад вырубился бы в ее комнате. Поэтому Владу оставалось только грубить, а Неил оставалось разозлиться, как это бы сделала Джейф.

– Пошли, – хмуро посмотрела на Влада Неил и, повернувшись к нему спиной, первая вышла из комнаты, не сомневаясь, что Влад идет за ней. Через несколько минут они подошли к комнате Влада.

– Открой дверь, – приказала Джейф.

Влад достал магнитную карту-ключ. Пикнул замок. В комнату они вошли вместе. Джейф направилась к карцеру. Войдя в него и включив свет, девушка замерла. Боль от ломки после наркоты всегда будет с ней, и навсегда в памяти останутся эти серые цементные стены, пол и потолок. Лампа дневного освещения и железная дверь. Неил повернулась к Владу, серое лицо которого было невозмутимым.

– Где твоя бадис-гейдс?

– Я отпустил до завтра, – сказал Влад.

– Чудесно, – улыбнулась Неил, – теперь дай мне свою карту.

Влад отрицательно покачал головой:

– Я не имею права. Доступ имеют только Вампиры, и я за это отвечаю, и не важно, что ты временный Туан, это моя личная карта.

– Если это тебя успокоит, – сказала Неил, – то я даю слово Туана, что оставлю карту на столе в твоей комнате, когда буду уходить.

Влад молча протянул карту Неил.

– Значит так, – вздохнула Неил, – ты нарушил 17 и 18 Законы, поэтому я тебя наказываю. Хотя, – Неил благосклонно посмотрела на Влада, – у меня сегодня хорошее настроение, и я не хочу начинать наше сотрудничество с негатива, поэтому в соответствии с пунктом 3 Закона 28, ты на коленях приносишь мне свои извинения, я закрываю глаза на все твои гадости. И мы расходимся отдыхать.

Влад невозмутимо прослушал предложение Неил и, не выдержав, опустил голову, скрывая усмешку.

– Я говорю в соответствии с Законами, – нахмурилась Неил, пытаясь сообразить, что могло вызвать такую реакцию Влада. Пребывая Вампиром, девушка несколько раз сталкивалась с такой ситуацией. Влад ее использовал, когда кто-то из Туанов попадался, а ему не хотелось его наказывать. Это считалось дружеской отмашкой. И Неил даже видела, как Влад один раз сам нахамил Туану «Ангелов» Эдуарду Лемму, а потом извинялся перед ним по правилам на коленях. Парни разрешили конфликт и уехали на пиво.

– Ты ничего не понимаешь, – равнодушно сказал Влад, – и ведешь себя как дура.

– Я просто пыталась быть честной с самого начала, – пояснила Неил, пропуская мимо ушей слово «дура».

– Никакого начала, – покачал головой Влад, – моя жизнь – мое дело. И только мое. Я не собираюсь извиняться и объяснять свое поведение. Понимай, как хочешь, но я не хочу с тобой ни о чем договариваться. Ты дев;чон-ка.

– Понятно, – кивнула Неил, – я раньше думала, что ты равнодушная машина и тебе абсолютно все равно. А ты все же человек, просто со своими тараканами. Имидж Вампиров – ещё одно лицемерие.

Влад зло посмотрел на Неил, но промолчал.

– Вот видишь, всё дело в принципах и комплексах. Ты кого-то уважаешь, а кого-то нет. У тебя принцип, что девушки глупы и слабы, у тебя комплекс, что ты можешь оказаться на месте девушки, и ты не спишь с парнями. Все просто и парадокс. Парадокс, Влад, и много-много комплексов, и ограниченность. Как же ты можешь играть в дьявола? Бесчувственного, разумного и неограниченного. Ты жалок.

Неил развернулась и ушла, оставив Влада в карцере.

Влад с ненавистью уставился на закрывшуюся за девушкой дверь:

– Психолог сраный, – буркнул парень и уселся в углу камеры, прислонившись к стене спиной. – Впрочем, – добавил он, – у нее интересный подход и методы.

Влад улыбнулся:

– Мое неприятие оказалось стимулом и пошло ей на пользу.

Влад немного расслабился, и волна усталости и боли обрушилась на него. Его зазнобило и затрясло. На лбу появилась холодная испарина. Сознание соскальзывало, и он последним усилием старался удержаться в этой реальности. Влад сам удивлялся, как смог продержаться так долго. Мысли расплывались.

– Почему Джейф вбила себе в голову, что я не уважал Неил и не уважаю девушек? Может, она и права, но только кроме одного: я изначально уважал Неил, но через Неил я давал шанс всем девушкам. А Неил умерла. А мне умереть поможет теперь только Самаэль. Значит, Джейф получается абсолютно права, – разговаривая сам с собой, произнес Влад, – и вообще, что все это означает?

Влад не стал обдумывать этот вопрос, у него не осталось ни психических, ни физических сил. Он лег на пол и вырубился, заснув тяжелым сном.

Неил вышла из программного интерфейса видеонаблюдения за камерой, выключила компьютер Влада, положила личную карту брата на стол и пошла к выходу.

– Неил, все время одна Неил, – зло выдохнула девушка, – надоело ужасно. Ты сам виноват и сам себя запутал. Самаэль, помоги моему брату открыть глаза.

Девушка покинула комнату Влада Крид, дверь за ней защелкнулась, а свет выключился автоматически.





В восемь часов утра Неил Крид сидела в салоне Ады Кэйрел и наблюдала, как подруга, не спеша, колдует над ее волосами, делая замысловатую и сложную прическу на голове.

– Джейф, – обратилась к Неил Ада, – у тебя волосы в полном беспорядке.

– У меня была тяжелая ночь, – невозмутимо сказала Неил, – такое ощущение, как будто вообще не ложилась.

– С девочками? – улыбнулась Ада.

– С девочками, – схитрила Неил, – кстати…

Неил нахмурившись, посмотрела на Аду, скрывая огонек усмешки в глазах:

– Алина попросила тебя к ней зайти.

– Зачем? – удивилась Ада.

– Она не захотела рассказывать, и я на нее обиделась, – изображая обиду в голосе, протянула Неил, – не понимаю, что у вас за секреты за моей спиной. Надеюсь, хоть ты мне об этом расскажешь?

Неил вопросительно взглянула на подругу.

– Даже не подумаю, – стала таинственной Ада и сразу же сменила тему разговора, – а где Влад Крид?

– К чему этот вопрос? – спросила Неил. – Я не хотела бы возвращаться в прошлое.

– Я думала, хоть ты знаешь. Вампиры потеряли Влада, а теперь ищут. Мне рассказал Рон Крид, я поправляла ему утром причёску, – пожав плечами, отозвалась Ада. – Я не о прошлом, я о настоящем. А Влад – это тоже часть настоящего.

– Извини, тяжело приспособиться, – вздохнула Неил, – Влад закрыт в карцере своей комнаты.

Девушки переглянулись через зеркало и прыснули со смеху.

– Это единственное место на Готике, где Вампиры долго не додумаются его поискать, – пояснила Неил.

– Воспитываешь? – хмыкнула Ада.

– Жалко было, – скривилась Неил, – и я потом ознакомилась с его медицинской картой у себя на компе. Но закрыть глаза я не могла. Это было бы неправдоподобно.

– А за что если не секрет? – поинтересовалась Ада.

– Он себя плохо вел, – вздохнула Неил, – 17 и 18 Законы.

– Принципиально, сразу понятно, – усмехнулась Ада, – а варианты?

– Вариант был, сама знаешь, Закон 28, – ответила Неил, – но он от него отказался.

– Он отказался стать на колени и извиниться? – Ада удивленно посмотрела на Неил. – Но почему? Ведь ты Туан, и он – Туан. Бред.

– У него принципы, – пожала плечами Неил, – я девчонка. А вчера он застал в моей комнате Алину и Алису.

– Алина и Алиса – твои бадис-гейдс, – констатировала Ада, – они обязаны тусоваться с тобой, это их работа.

– Они спали со мной, – Неил посмотрела в потолок.

– А;а;а, – Ада с недоверием посмотрела на Неил, – ну, это свойственно Джейф.

– Я обкурилась, – сочла нужным пояснить Неил, – а они не стали терять время. А потом появился Влад.

– Я знаю, Алина и Алиса – те еще оторвы, они всегда так себя вели, когда у тебя, то есть у Джейф, было плохое настроение.

– Так у меня или у Джейф? – Неил насмешливо посмотрела на Аду.

– Ну чего ты меня путаешь? – нахмурилась Ада. – Ты Джейф.

– Но я никогда не зависала с девушками, – констатировала Неил.

– Я тоже, – пожала плечами Ада, – ну и что? Что не так?

Неил опустила голову, скрывая усмешку, и покачала головой.

– Никаких движений! – возмутилась Ада. – Я еще ничего не фиксировала!

Ада замолчала на некоторое время, увлекшись работой, а затем сменила тему разговора:

– Значит, у Влада принципы?

– Мы об этом уже говорили, – вздохнула Неил.

– Так поломай их, а не вздыхай, – фыркнула Ада, – ты Туан «Вампиров», тебе всё можно.

– У тебя есть идея? – Неил насмешливо посмотрела на Аду в зеркало.

– Тут всё просто, – пожала плечами Ада, – прикажи Олегу и Сергею провести с Владом ночь, а когда ваши позиции сравняются, я думаю, вы найдете общий язык…

Ада замолчала, так как разглагольствуя, нечаянно посмотрела в зеркало и заметила, что глаза у Неил стали какими-то странными. Ада опасливо отступила от девушки:

– Я только предложила вариант, самый простой, – поспешила объяснить Ада, – ведь, как я понимаю, ориентация Влада – последний барьер его человечности. На этом базируются многие его понятия и принципы. Нет принципов – нет проблем.

– Прямо психолог, – язвительно заметила Неил.

Ада опять подошла к Неил и опять взялась за прическу.

– Как же по-другому ты хочешь обломать его? – Ада усмехнулась. – Болью? Ты лучше, чем кто-либо, знаешь его отношение к боли. Я разговаривала с Нейд, она заходила сегодня около семи. Ему вчера за три с половиной часа до вечеринки сделали полное переливание крови и зашили вены на руке. Нейд сказала, что Влад чудом выжил, спасибо Олегу. А Терон приказал Владу воздержаться от обезболивающих средств. Терон наказал его. Через три часа Влад появляется на вечеринке и ведет себя, как будто ничего не произошло. Ты представляешь, какая у него сила воли?

Глаза Ады засверкали от переполнявшего девушку возбуждения.

– Представляю, – насмешливо кивнула Неил, – узнаю Влада. За это я его и уважаю, за ум и за силу воли, у него еще много интересных качеств. Но, – Неил задумчиво уставилась в зеркало и замерла, а потом пожала плечами: – Хорошо, ты меня убедила.

Ада последний раз поправила прическу и кивнула:

– Все, дорогая, можешь сваливать.

– Конечно, Ада, – кивнула, посмотрев на себя, Неил, – с тобой, я вижу, опасно общаться и опасно дружить.

– Почему? – наивно удивилась Ада.

– Извращенка ты какая-то, – хохотнула, вставая со стула Неил, – меня изменила, теперь до Влада дошла. Что дальше?

– Ну, – надулась от гордости Ада, – всему свое время.

Неил опять улыбнулась:

– Передавай Алисе привет и скажи, что секретничать за спиной Туана нехорошо, – девушка посмотрела на Аду, – может, расскажешь?

Ада отрицательно покачала головой:

– Лучше включи фантазию, так сохранится интрига.

– Ну ты и отвязная, – удивленно констатировала Неил, – кошмар какой-то. Куда я попала!?

Неил махнула рукой в сторону Ады и ушла.

Через несколько минут Неил вошла в свою комнату и столкнулась с выходящей Алиной. Алина была в очаровательном ярко-оранжевом коротком авангардном платьице и таких же оранжевых замшевых сапожках на ногах. Неил все еще не могла привыкнуть к яркости в одежде Мрачных Ангелов и, остановившись у входа, несколько секунд рассматривала Алину. Алина поняла все по-другому и весело улыбнулась Неил:

– О, Джейф, вижу, я тебе сегодня нравлюсь!? – Алина нежно притянула Неил к себе и ласково поцеловала в губы. – С добрым утром, дорогая Туан.

– Мир полон сюрпризов, – отозвалась Неил, выскальзывая из объятий Алины и садясь на стул возле компьютера.

– А завтрак? – спросила Алина. – Может, принести?

– Потом, – отмахнулась Неил, – немножко поработаю. Кстати, Алина, что ты можешь сказать об Аде?

Алина, почувствовав, что можно посплетничать, уселась в кресло и закурила длинную тонкую сигарету:

– Ничего так герла, – выдохнув дым, произнесла Алина, – красивая фигурка, длинные красные волосы, ты же знаешь, она троюродная, что ли, сестра Терона. Но они все равно совсем не похожи. Разве цветом волос. Но у Терона оттенок темнее.

– А девушка у нее есть? – спросила Неил.

– Так, – нахмурилась Алина, – тебе Ада нравится? А мы? Туан, не расстраивай нас.

– Я не собираюсь вас расстраивать, – заверила девушку Неил, – я только что была у Ады и просто спросила.

– Она не раскручивается, – покачала головой Алина, – Джессика пыталась за ней ухаживать.

Неил злорадно улыбнулась:

– Послушай, Алина, а ты с Алисой смогла бы раскрутить Аду?

– Конечно, Джейф, – усмехнулась Алина, – да кого угодно!

– Ада знает, что ты хочешь поговорить с ней о чем-то важном, – Неил подмигнула Алине.

– Западло? – Алина весело посмотрела на Неил.

– Западло, – согласно кивнула Неил.

– Ага, – усмехнулась Алина, – это будет очень важный разговор.

Неил и Алина весело рассмеялись.

– Я слышала ты по совместительству и Босс «Вампиров»? – спросила Алина.

– Скажи лучше: прочитала лист официального приказа на моем столе? – улыбнулась Неил.

– Мне утром его вручили Вампиры за подписью Терона, я подумала, что это розыгрыш, но подпись Терона, – Алина взволнованно выдохнула воздух, – сказка какая-то. Ты терпеть не можешь Вампиров, как же ты будешь ими управлять? А Влад? Он вообще со вчерашнего вечера пропал. Теперь я понимаю, зачем он нарисовался у тебя в два часа ночи. Сейчас его Вампиры ищут. Он тебе не говорил о своих планах?

Неил улыбнулась:

– Стоит час потратить на прическу, как затем узнаешь много нового.

– Тебе не нравится прическа? – удивилась Алина. – По-моему, потрясающе выглядишь.

– Спасибо, – улыбнулась Неил, общаясь с Алиной, ей было легко улыбаться, – я не об этом. На Готике постоянно что-то происходит. Каждый час.

– А, вот ты о чем, – Алина затушила сигарету в пепельнице, – ну да, ну это же Готика.

– Мне иногда кажется, что, если даже в моей комнате телепортируются пришельцы, вся моя бадис-гейтс посмотрит с интересом на событие, а потом опять займется своими делами, – насмешливо заметила Неил.

– Ну да, – Алина пожала плечами, – примерно так.

– А представь, как бы на это событие отреагировали обычные люди, если бы пришельцы телепортировались на главной площади Калининграда.

– Ну-у, – Алина на мгновенье задумалась, подняв глаза к потолку, – но они-то и на жителей Готики реагируют неадекватно. И на Готическую культуру в целом. И на неформальную. И не понятно, чем неформалы отличаются от любого другого индивидуального перформанса. А вообще, это философская тема. Я знаю одно, наша Готика – это просто ИДЕЯ.;ИДЕЯ – такой быть. ИДЕЯ может поменяться.

– Готического стиля придерживается только одна третья всех ленс на Готике, – заметила Неил, – остальные жители Готики – это просто индивидуальные творческие неформальные люди.

– Да, – согласилась Алина, – надо же как-то различаться. Ну и чтобы интересно было. Вот, например, я, – Алина провела рукой вдоль себя, – мне сегодня очень нравится оранжевое… Но я в классической одежде, только цвет яркий, а наши Мрачные Ангелы – обычно ближе к киберготам, одеваются особенно, если наверх идут.

– А зачем они так одеваются? – спросила Неил.

– Ну, во;первых, это оригинально, во;вторых, обычные люди меньше цепляются, и, вообще, Босс, ты сама все прекрасно знаешь, – Алина захлопала длинными ресницами, – творчество интересно во всех его проявлениях. Светлых проявлений и в обычном мире много, а вот темных как-то поменьше. Вот пытаемся гармонизировать баланс.

– Это ты о творчестве? – улыбнулась Неил.

– Конечно, – согласно кивнула Алина, – и о балансе.

Девушки многозначительно переглянулись и рассмеялись.

– Вызови, пожалуйста, ко мне, Олега и Сергея, – попросила Неил у Алины.

– Уже иду, солнышко, – Алина встала и ушла.





Через десять минут в комнату Джейф Стюард вошли два Вампира. Братья-близнецы остановились у дверей и замерли. Длинные белые волосы сливались с такими же белыми точеными лицами, на которых выделялись губы и обведенные черным васильковые холодные глаза.

– Присаживайтесь, пожалуйста, – характерным жестом руки указала Вампирам на диван девушка.

Олег Крид и Сергей Крид иронично разглядывали Неил и молчали.

Неил невозмутимо поинтересовалась:

– Влада нашли?

– Ищем, – лаконично ответил Олег.

– А если у него опять суицид? – с издевкой поинтересовалась Неил, насмешливо разглядывая Вампиров. – А если он уже умер?

Ирония пропала в глазах Вампиров, и взгляды парней одновременно стали ледяными.

– Он дал слово Терону, – очень тихо сказал Олег, – он жив.

– Он в карцере своей комнаты, – замерев на стуле и принимая отчужденно-равнодушное выражение лица, сказала Неил.

Олег и Сергей развернулись к дверям.

– Не нарушайте Закон, – так же тихо, как и Олег, произнесла Неил, – я вас не отпускала.

Оба Вампира снова повернулись к девушке и уставились на нее снисходительными взглядами.

– Значит так, – подытожила Неил, – передо мной лежит приказ Терона…

Девушка взяла листок приказа со стола и показала Вампирам:

– Со вчерашнего дня я ваш новый Туан.

Парни молча кивнули.

– Вы подчиняетесь мне, Хозу, бадис-гейдс Хоза, а уже потом – Владу.

Вампиры опять кивнули.

– Пожалуйста, не нарушайте эти Законы, – попросила девушка, – и я думаю, мы с вами поладим, а потом у Влада заживет рука, и все станет на свои места. Договорились?

– Мы постараемся, Ту-ан, – с расстановкой выдавил из себя Олег.

– Рада, – произнесла Неил, но на ее лице не появилось ни одной эмоции, – в 10 вечера зайдите ко мне еще разок. Об этой встрече тоже никому лучше не знать. Всё.

Неил опустила голову в стиле Вампиров, показывая, что разговор окончен. Олег и Сергей тоже, совершенно автоматически, кивнули девушке, развернулись и ушли. Неил приняла естественную позу и занялась работой на компьютере.





Олег и Сергей Крид быстро шли к комнате Влада.

– Ну и что ты об этом думаешь? – нарушил молчание Олег.

– Она изменилась, и совсем не в стиле девушки, – сказал Сергей.

– А больше ты ничего странного не заметил? – спросил Олег.

– Она ведет себя, как Вампир, – озвучил свои мысли Сергей, – ей хотелось подчиняться, она, как Влад, они как брат и сестра.

Олег и Сергей переглянулись.

– Ладно, доживем до вечера, посмотрим на нее еще раз, а потом начнем делать логические выводы, – вздохнул Олег, – ну и попадалово.

– А что говорил по поводу выбора Хоза сам Влад? – спросил у Олега Сергей.

– Он сказал, что Джейф стала странной, – отозвался Олег.

– Странной! – фыркнул Сергей. – Это как?

– Да я не понял, – скривился Олег, – дальше Влад поменял тему разговора. Я боюсь за Влада.

Сергей с Олегом вошли в комнату Влада и прошли в карцер. Влад сидел на полу, прислонившись к стене. Его глаза были закрыты.

– Влад, – позвал Влада Олег, присев возле него и проверяя его пульс, – ты как?

Влад открыл глаза, и на его лице появилась слабая улыбка:

– Спасибо, держусь.

– Джейф, сука! – ругнулся Олег и покачал головой. – Даже я не додумался.

– Прикольно, – в глазах Влада на мгновение появились веселые огоньки.

– Очень! – фыркнул зло Олег. – Давай я занесу тебя на кровать, ты совсем замерз.

– Помоги мне встать, – скривился Влад, – я сам дойду.

Олег мгновенно взял Влада за плечи и поставил на ноги, придержал за здоровую руку, и парни вместе вошли в комнату.

– Какая слабость, – вздохнул Влад, садясь на кровать, – и очень холодно.

– Это из-за переливания, у тебя адаптация, – пояснил Олег, – через пару деньков отойдет. Тебе нужен постельный режим, капельница с раствором глюкозы, витамины и еда.

– Хорошо, – согласился Влад, ложась на кровать и закрывая глаза.

Олег повернулся к наблюдавшему за друзьями Сергею:

– Глюкоза в шкафчике, я еще вчера из медблока принес.

Сергей в две минуты поставил Владу капельницу, воткнув иглу в вену на здоровой руке.

Олег присел рядом на кровать и убрал со лба Влада черную прядь волос.

– Спасибо, – пробормотал Влад и провалился в тяжелый сон.





В 22.00 Олег и Сергей снова неподвижно стояли возле дверей в комнате Джейф Стюард. Девушка сидела в кресле, медленно курила длинную тонкую сигарету и рассматривала Вампиров.

– Как Влад? – первой нарушила молчание Неил.

– Весь день он отдыхал, – ответил Сергей, – а вечером ему стало значительно лучше, даже можно сказать хорошо.

– Ну что ж, – кивнула Неил, – хорошие новости – это хорошо. Я рада.

Сергей и Олег с сомнением посмотрели на Неил, но промолчали.

– Не смотрите на меня так, – усмехнулась девушка, – меня действительно интересует здоровье Влада.

– Странная ты, Джейф, – сказал Олег.

– В смысле чего? – уточнила Неил.

– Ты знаешь некоторые вещи, которые тебе совершенно не нужно знать, – Олег в упор посмотрел на девушку.

Но Неил с легкостью выдержала холодный и пронзительный взгляд Олега:

– Я знаю истину, – Неил улыбнулась, – и знаю, что это, может быть, вредно для моего здоровья. Но ничего ведь не изменить.

Олег и Сергей переглянулись.

– Нет, – грустно покачала головой Неил, – не надо делать поспешных выводов. Весь наш мир – своеобразная иллюзия. В ней, как вам кажется, вы всё понимаете. Но ведь это чушь. Это просто игра в заблуждения.

Олег и Сергей опять переглянулись.

– Мальчишки, – стала серьезной Неил, – сейчас я отдам вам приказ, и вы его будете обязаны выполнить.

Олег и Сергей замерли. Лица Вампиров больше ничего не выражали.

Неил помолчала еще несколько секунд, а потом стальным и равнодушным голосом произнесла:

– Сегодня ночью вы поиграете в любовь с Владом.

– Как? – приподнял бровь Сергей.

– Как друг с другом, – холодно ответила девушка.

– Без его согласия – никогда, – выдавил Олег.

– Вы слышали мой приказ, – нахмурилась Неил, – вы его выполните.

– Нет, – одновременно отозвались Олег и Сергей.

– Тогда будет худший вариант, – невозмутимо посмотрела на Вампиров девушка, – худший для всех Вампиров. Влад исчезнет навсегда, а я стану вашим постоянным Туаном. Но, если мы договоримся, я верну Влада на прежнее место очень быстро. Мы договоримся?

В последнем предложении Неил явно слышались нотки издевательства.

– Да, – очень тихо выдавил Олег и опустил глаза.

В комнате повисло опасное молчание. Неил чувствовала, как были напряжены оба Вампира. Они разрывались между Законами и желанием взять и придушить девушку. Наконец Олег снова посмотрел на Неил:

– Наш Туан не простит нам этого. А мы его по-настоящему любим.

– То, что любите, это хорошо, – сказала Неил, – значит, Владу очень повезло. А простит вас Влад обязательно, ведь вы выполняли мой приказ. А Влад лучше всех на Готике знает, что такое приказ. Он солдат, и вы такие же солдаты. Я сама с ним поговорю, потом, и заступлюсь за вас, объяснив, что приказ был мой.

– Ненависть – это самое меньшее, что будет испытывать к тебе Влад, – выдохнул Олег, – берегись.

– Я запомню, – кивнула равнодушно Неил.

– Итак, – растягивая каждое слово и холодно глядя в глаза девушки, уточнил Олег, – по твоему приказу мы должны изнасиловать Влада?

– Да, подтверждаю, – кивнула Неил, – делайте с ним все, что сочтете нужным. Влад – дьявол. Для него страдание познается в сравнении. Всё. Свободны.

Олег и Сергей склонили головы в дежурном поклоне и вышли.

– Или не берись, или доводи до конца, – скривилась девушка, рассматривая закрывшуюся за Вампирами дверь, – всегда.

Это были любимые слова Влада.





Целый час братья-близнецы просидели в кафе возле улицы Вампиров, не решаясь войти в комнату своего Туана. И с каждой следующей минутой им все труднее становилось решиться сдвинуться с места. У Олега зазвонил мобильный. Поговорив с кем-то из Вампиров, Олег Крид посмотрел на Сергея Крид:

– Или сейчас, или я не смогу.

– Я попробую, – сказал Сергей, разглядывая пол.

Олег и Сергей встали одновременно и направились к комнате Влада Крид.

Войдя в комнату, Вампиры увидели Диму Крид мирно сидящего возле спящего Влада и читавшего какую-то книгу.

– Привет, Дима, что нового? – спросил Сергей.

– За время моего дежурства никаких происшествий, – улыбнулся Дима, – Влад сначала поел, потом я сделал оставленный Олегом укол, и Влад уснул.

– Когда твое дежурство в Центре заканчивается? – спросил Олег.

– Ты же знаешь, через четыре с половиной часа, – удивленно посмотрел Дима на Олега, – мы же в одной смене.

– Да, знаю, – усмехнулся Олег, – а вдруг ты забыл?

– Олег, – Дима встал и с укором посмотрел на своего друга: – Я когда-нибудь и обидеться могу!

– Тихо, – скривился Олег, – Влада разбудишь.

– Я уже не сплю, – отозвался Влад и сел.

Трое Вампиров одновременно посмотрели на своего Туана.

– Тебе нужно лежать, – сказал Олег.

– Отстань, Олег, – скривился Влад, – я хочу есть.

– Очень рад, – кивнул Олег, – как врач могу тебе сказать, что это замечательно. Значит, огромными темпами ты идешь на поправку.

Влад плавным движением встал с кровати. Босиком, одетый только в широкие черные штаны униформы, с открытым торсом, Влад сделал несколько шагов к стулу, где лежала его черная майка и куртка. Покачнувшись, здоровой рукой Влад схватился за стул:

– Вау!

– И куда мы собрались? – насмешливо поинтересовался у Влада Олег.

– В кафе, – усмехнулся Влад.

– Рано, – покачал головой Олег и повернулся к Сергею и Диме, – Сергей, сходи, принеси какого-нибудь мяса и томатный сок, Дима можешь идти в Центр, я тебя заменю.

Дима с Сергеем кивнули и ушли.

– Задрало валяться, – вздохнул Влад, присаживаясь на стул возле стола.

– Не хочу слушать, – покачал головой Олег, – минимум еще дня три.

– Да я с ума сойду! – фыркнул Влад. – Меня съедят мои собственные мысли! Голова постоянно напряжена. Ты даже не представляешь…

– Я могу выписать тебе феназепам или что-нибудь потяжелее… – предложил Олег.

– Выписывай, – кивнул Влад, – желательно две баночки сразу.

– Влад, – Олег нахмурился и внимательно посмотрел на своего друга, – не дури.

Влад отвернулся от Олега и уставился в стену.

– Влад, ну нельзя же так, – принялся уговаривать своего друга Олег, – ну постарайся собраться…

– Я не просил тебя меня спасать, – сверкнул глазами Влад.

– Ну, знаешь, – глаза Олега зло сузились, – у тебя ответственность, пора бы повзрослеть!

– Ладно, – хмуро сказал Влад опуская голову, – дай сигарету, нервы ни к черту. Извини.

Олег вытащил из кармана пачку с Белой леди и протянул один наркостек Владу.

– Хоз приказал воздержаться, – отрицательно покачал головой Влад.

– Воздержаться – это не запретить, – пожал плечами Олег, – так будешь?

– Буду, – усмехнулся Влад, забрал у Олега наркостек и подкурил сигарету от зажигалки.

Олег пододвинул к нему пепельницу, стоящую на столе.

– Я думаю, Терон об этом даже не узнает, – пообещал Олег Владу.

Влад сделал пару затяжек, и его лицо начало расслабляться.

– Ну вот, – одобрительно посмотрел на Влада Олег, – лучше?

– Лучше, – согласно кивнул Влад.

В комнату вошел Сергей с подносом в руках. Вампир поставил поднос перед Владом и присел возле Олега на соседний стул. Влад затушил сигарету и сразу же взялся за еду. Некоторое время Олег и Сергей наблюдали, как Влад, поддавшись ощущению голода, быстро запихивает в себя ужин, и при этом сопротивляется с подсознательным желанием не есть, потому что, так плохо, что ничего не лезет.

– Что у тебя сейчас болит? – спросил у Влада Олег.

– Душа, – буркнул Влад, допивая сок и отодвигая от себя поднос с пустой посудой.

– Еще курить будешь? – спросил Олег.

– Леди, – кивнул Влад.

Олег протянул наркостек Владу, а потом Сергею. Сам закурил последним.

Некоторое время все сидели за столом и курили.

– А у вас что случилось? – выходя из прострации и замечая, что Олег с Сергеем курят наркостеки, поинтересовался Влад.

– Совесть мучает, – усмехнулся Олег.

– Совесть? – Влад несколько удивленно посмотрел на Олега и ничего не сказал. Он отвык задавать лишние вопросы. Если человек хотел, то рассказывал сам.

В комнате опять повисло молчание.

– Что-то крыша быстро едет, – туша сигарету вздохнул Влад.

– Просто давно не курил, – улыбнулся Олег.

– А если еще одну? – Влад вопросительно посмотрел на Олега.

– Ты вырубишься, сам знаешь, – ответил Олег.

– Так я и хочу, – Влад усмехнулся, ткнув себя пальцем в лоб, – мне нужно…

– Пожалуйста, – пододвинул пачку к Владу Олег, – один раз можно.

Влад достал наркостек и снова закурил.

Олег и Сергей переглянулись. Оба врача знали, что половина третьего наркостека загрузит Влада до состояния безразличной вялости, почти лишая его способности двигаться, но оставляя в сознании. Он будет все понимать и чувствовать, но не более. Целый наркостек вырубит Влада полностью.

Когда Влад дошел до половины сигареты Олег отобрал у него наркостек и затушил в пепельнице:

– Я думаю достаточно.

Влад недоуменно посмотрел на друга, но ничего не ответил. Теплые волны разливались по расслабившемуся телу, комната наполнилась яркими красками и как бы поплыла. Боль в руке полностью прошла, хотелось вечность лежать на одном месте и не двигаться. Мысли пропали. Все стало в кайф. Влад откинулся на спинку стула и пробормотал начавшим заплетаться языком:

– Ребята, доведите до кровати, только быстрее. Крышу срывает полностью. А потом можете быть свободны, – Влад закрыл глаза в изнеможении.

Олег и Сергей опять переглянулись, потом встали, подошли к Владу, подняли его и перенесли на кровать. Олег выключил свет и включил неяркий светильник у стены, Сергей стащил с Влада штаны и накрыл одеялом. Затем оба Вампира тоже скинули форму и легли с обеих сторон от Влада, накрываясь его одеялом. Почувствовав братьев рядом с собой, Влад, прилагая неимоверное усилие, открыл глаза и вопросительно посмотрел на них.

– Мы тебя хотим, Влад, – лаконично выдавил Олег, – вызывая в памяти воспоминания, о единственном циничном поцелуе Влада, – очень.

– Только посмейте, – выдавил Влад – я вас убью…

– Убивай, – согласился с Владом Олег, – но поверь, теперь это ничего не изменит.

Олег оценивающе провел двумя пальцами по лицу Влада:

– Ты красив, как дьявол, ты постоянно сводишь нас с ума, ужасная пытка – просто находиться рядом с тобой…

Олег на мгновение закрыл глаза:

– Ты сейчас беспомощен, и это ужасно возбуждает, а Белая леди офигительно расслабляет, и нам насрать, что будет потом…

Олег открыл глаза и нежно заглянул в черные глаза Влада:

– Этой ночью ты наш, дьявол… Мы постараемся подарить тебе и боль, и наслаждение одновременно.

Олег взял Влада за подбородок, его длинные белые волосы рассыпались по плечам:

– Я тебя поцелую, ладно? – с издевательским одолжением произнес он, ясно осознавая, что никакого сопротивления не последует вообще, и приник к губам Влада.

Нежно целуя, Олег ласково возбуждал тело друга рукой, что под действием наркоты было очень легко, почувствовав, как вздрогнул Влад, Олег сделал поцелуй глубоким. Потом Олег оторвался от Влада и легонько укусил его за губу, с наслаждением слизывая выступившие капельки крови. После Олега, Влада начал целовать Сергей, а Олег занялся телом Влада. Через некоторое время Влад уже тяжело дышал от нарастающих волн возбуждения, катившихся по всему его расслабленному телу. В глазах Влада появился страх. Страх боролся с нарастающим блаженством, но мозг устал, а Леди отодвинула барьеры, за которые можно было зацепиться, чтобы обрести контроль. Влад чувствовал каждое прикосновение. Чувствовал обостренно и был бессилен что-либо изменить. Противоречивые чувства ломали его осколки души, а ласки Олега и Сергея убивали его гордость. Пришло осознание, что все взаимосвязано: смерть Неил сломала его жизнь, Терон не дал умереть, а Олег и Сергей обычной похотью уничтожают остатки его «Я».

У Влада вырвался непроизвольный стон. Тело напряглось. Несколько минут Вампиры просто играли с телом, заставляя его реагировать на все касания так, как нужно было им, доводя Влада до полного выжидательного изнеможения. Затем Олег прошептал Сергею:

– Ну, наверное, пора…

Спустя некоторое время Олег и Сергей уже неподвижно лежали возле Влада и отдыхали, разглядывая потолок.

Белая леди оканчивала свое действие. Олег повернулся к Владу и прошептал ему на ухо:

– Я тебя безумно люблю…

– Вы все совсем испортили, навсегда, – выдохнул Влад и потерял сознание.

Олег привстал на локте, измерил Владу пульс, а потом очень грустным взглядом долго рассматривал своего друга. С другой стороны, тоже на локте, привстал Сергей и странным взглядом скользнул по бледному лицу Влада:

– О, Нахема, как же он все-таки красив, – выдохнул Сергей, – я опять хочу его…

– Мы сами себя наказали, – усмехнулся брату Олег, – Влад был разрешен нам один раз. Теперь все будет еще хуже. Идем…

Они встали, оделись и вышли из комнаты.





Неил Крид посмотрела на часы, висящие в комнате. Было без пяти двенадцать ночи. Девушка снова опустила глаза в тетрадку, в которой очень неровно и медленно, но зато левой рукой, она уже исписала двадцать страниц своим новым именем: Джейф Стюард. Девушка сидела и упорно заставляла себя стать ею и откликаться только на это имя, даже подсознательно, даже разговаривая сама с собой. Теперь уже всегда.

В комнате появились два Вампира. Как обычно, очень тихо и незаметно, неподвижно устроившись возле дверей.

– Мы выполнили твой приказ, Босс, – мертвым голосом произнес кто-то из них.

– Конечно, – холодно отозвалась Неил, – вы же Вампиры.

– Ты не понимаешь, Босс, прежнего Влада больше нет, он мертв, – возразил Олег.

– Он сам хотел этого, – безразлично пожала плечами девушка, – изначально… Умереть.

– А Вампиры, теперь это состояние коснется всех, – констатировал Сергей.

– Все меняется, все приходит, и все уходит. Вы сильные, я думаю, что даже в таком состоянии, вы, Вампиры, постараетесь найти положительные стороны, – Неил насмешливо посмотрела на парней, – так было всегда.

– Мне очень жаль Влада, – сказал Олег, – он может сойти с ума.

– Это не от боли, – добавил Сергей, – у него с психикой…

Сергей приставил два пальца к своему виску.

– Он сильный, – сузила глаза Неил, – я знаю. Завтра все будет по-другому.

Олег и Сергей насмешливо посмотрели на девушку, но как обычно ничего не сказали.

– Убирайтесь! – указала Неил Вампирам на дверь, – не хочу философии и не хочу умных умозаключений.

Два кивка головы обозначили поклон и парни ушли.

Неил выждала ровно столько, сколько потребовалось бы времени дойти до лифта, подождать и закрыть дверь. Схватив со стола свою карту-ключ, девушка очень быстрым шагом направилась к комнате Влада Крид. Через несколько минут она села в кресло напротив кровати Влада и остановила свой взгляд на его бледном и осунувшемся лице. В глазах Неил промелькнули сочувствие, боль, ужасная тоска и грусть и тут же исчезли за равнодушной маской лица. Влад вздохнул и открыл глаза. Некоторое время парень смотрел в потолок стеклянными глазами, а потом из глаз хлынули слезы. Влад не издал ни звука и ни разу не пошевелился. Если бы не слезы, говорящие о том, что этот человечек ужасно страдает, никто бы и не подумал о таком. Лицо Влада по-прежнему оставалось мертвым и отстраненным.

Неил смотрела на Влада, а ее саму на куски рвала боль. Она знала, что что-то произошло, но об этом рассказать мог только он. А он никогда никому и ничего не расскажет. Он просто снова изменится.

– Влад, – тихо позвала Неил Влада.

Парень вздрогнул, его взгляд стал осмысленным и медленно переместился на девушку. На Неил уставились мертвые и совершенно чужие глаза. Почему-то стало омерзительно. Девушка собрала всю свою силу воли и, выдержав этот холодный взгляд, спокойным голосом спросила:

– Зачем ты разрешаешь себе страдать? Ведь то, что с тобой недавно произошло, вовсе не смертельно?

– Я знаю, – таким же спокойным, но очень усталым голосом отозвался Влад, – слезы – это вместо похорон. Чисто человеческое. Прощание с тем парнем, которым я был. Прикинь, – лицо Влада исказила кривая ухмылка, – он умер, а чувство жалости отсутствует начисто. Что за хрень?

– Ты жив, а он мертв, – пожала плечами Неил, – вы разделились. Это победа.

– Когда ты успела стать такой циничной? – с долей удивления посмотрел на Неил Влад.

– Стечение обстоятельств, – вздохнула Неил, вспоминая струю нервнопаралитического газа перед операцией, – скажем, жизнь полна сюрпризов. Даже тех, которых ты себе никогда бы не пожелал. Так что радуйся, ты еще жив.

– А толку? – вздохнул Влад, – теперь я просто кукла: ни гордости, ни жестокости, ни радости, ни злости, никаких чувств. Голое понимание, что мне ВСЕ РАВНО.

– Это твои проблемы, – сказала, Неил, – и в твоих интересах придумать, как к этому приспособиться. Я буду рада, если твои мозги, наконец-то включатся.

– Ты способна радоваться? – насмешливо посмотрел на девушку Влад.

– Конечно, – согласно кивнула Неил, – сегодня меня порадовали твои слезы, а завтра я придумаю что-нибудь еще. У нас еще есть время, пока не заживет твоя рука. Тебя можно покрутить и так и эдак, и посмотреть, на что ты еще способен. Ты теперь простой Вампир, солдат, не Туан. Ты некоторое время действительно НИКТО.;Забавный эксперимент Терона, и ты первый это начал.

– Ладно, – сел на кровати Влад и укутался одеялом, – пусть для тебя это игра. Тогда я все поверну по-другому, то есть теперь это выглядит по-другому…

– Как? – поинтересовалась Неил.

– Помнишь свою первую драку? – Влад насмешливо посмотрел на Неил, – оттуда все и началось. Просто месть. Не зная как меня достать, ты убила Неил и подождала, пока меня замучает совесть. Я вскрыл вены. Но тебе не повезло, Терон совершил чудо, и я выжил. Тогда ты подкинула ему другую идею… Сегодня ты выиграла, что же тебе еще от меня надо? Я сделаю все, что ты пожелаешь, Туан, – Влад криво усмехнулся, – приказывай…

– Какая фантазия, – улыбнулась Неил, – но это тоже интересно. Мне наплевать, что ты об этом думаешь, – и очень жестко добавила, – Влад, по Закону Готики преднамеренное убийство карается убийством. Это серьезное обвинение, но оно беспочвенно и без доказательств.

– Я все равно, наверное, тебя убью, – спокойно отозвался Влад и улыбнулся: – Ты даже не представляешь, что сделал со мной сегодняшний вечер. Это как освобождение. От всего.

– Я тебя понимаю, – отозвалась Неил. – И поэтому, – девушка холодно посмотрела на Влада, – я хотела бы дать тебе возможность убить меня. Например, это будет драка…

– Чушь, – скривился Влад, – ты не умеешь драться.

– Влад, ты циничен со мной, с нашей первой встречи. Почему? – Неил в упор разглядывала своего брата.

– Ты слабая девушка там, – Влад приложил руку к своей груди, – и, по моему мнению, занимаешь не свое место.

– А я почему-то сначала подумала, что нравлюсь тебе, – улыбнулась Неил, пытаясь для себя разобраться в сложившихся когда-то отношениях между Джейф и Владом. Материал, показанный девочками, и рассказы о прошлом были объективны, и Неил нужно было прилагать огромные усилия, чтобы понять суть и повести себя соответственно.

– Мне? – Влад был искренне удивлен.

Неил с радостью отметила, что Влад уже переключился, и осознала, что если даже у него будут отсутствовать эмоции, то сейчас он все равно захочет жить. Похоже, основополагающей константой в его жизни является именно интерес. Но девушка была обязана доигрывать свою роль.

– А чего ты удивляешься? – приподняла бровь Неил, – ты ко мне хреново относился, и я не знала, что думать. Но сейчас ты мне все объяснил доступно, заметь, и я очень рада, что понимаю мотив твоего цинизма. Мне действительно стало легче.

– Я не представляю, – покачал головой Влад, насмешливо разглядывая девушку, – наши отношения…

– Конечно, – согласно кивнула Неил, – зачем тебе это? В твоем распоряжении теперь Олег и Сергей.

Глаза Влада сузились. Раньше бы в них быстро мелькнула ярость, и Неил сразу поняла бы, что брат зол. Теперь же зрачки просто расширились, и девушке показалось, что в комнате реально похолодало. Девушка почувствовала опасность.

– Слушай, Джейф… Ты что-то говорила о драке? Я уже начинаю думать об этом всерьез.

– А я серьезно, Влад. Мы уже два года почему-то мешаем друг другу, и это происходит неосознанно. Все действительно началось с того момента, когда ты сказал свое мнение об уровне моего умения драться. На сегодняшний день кое-что изменилось. Понятие, – Неил очень серьезно посмотрела на Влада.

– Знаю я твое понятие, – усмехнулся Влад, – видел твои попытки в прошлом году, и слезы видел, и даже интересовался твоей медицинской карточкой.

– Ты искренне проявил ко мне внимание? – удивленно посмотрела на Влада Неил.

– Искренне, – согласно кивнул Влад, – я просто хотел тебе помочь. Ты же все-таки Туан, а на улицах Калининграда небезопасно, особенно в неформальном прикиде. А у тебя ответственность. А я отвечаю за безопасность всех Туанов. Я сожалею, но у тебя физически ничего не выйдет.

– Я в этом не виновата, – сказала Неил.

– Знаю, – согласно кивнул Влад, – я же сказал, что читал твою медицинскую карту. Тебе проще обучить свою бадис-гейдс, и я их неплохо гонял в свое время.

Влад, очевидно, вспомнил тренировки с девчонками, и на лице парня появилась мимолетная усмешка.

– Так что же изменилось? – нахмурилась Неил.

– Наркота, – пожал плечами Влад, – ты слишком слаба.

– Я слезла, – отозвалась Неил.

– В какой раз? – Влад без интереса взглянул на девушку. – И надолго ли? Сколько раз еще твое сердце выдержит ломку?

– Можно сделать трансплантацию, – сказала Неил.

– А зачем? – посмотрел на Неил Влад. – Чтобы потом все повторить?

– Я больше не подсяду на иглу, – спокойно повторила девушка.

– Ты когда-то давала слово Терону, и ты его не сдержала, – усмехнулся Влад. – Как после этого можно тебя уважать?

– Так вот в чем дело, – Неил облегченно вздохнула и поняла, почему Влад не захотел становиться на колени и почему у него такая антипатия к Джейф, – а Хоз тоже знает?

Взгляд девушки стал расстроенным. Неил действительно расстроилась и не смогла скрыть этого. Она хорошо понимала, что значит дать слово Туана и не сдержать его. Это потеря доверия и уважения одновременно на всей Готике. Но что-то все равно не складывалось. Почему Иллиан Саймон тогда доверил ей Вампиров? Почему все девчонки продолжали ее так любить?

– Не расстраивайся, – улыбнулся Влад, – Терон этого не знает. Никто этого не знает, только твои девчонки из бадис-гейдс, с которыми ты спишь. Но ты сама понимаешь, в таких отношениях скрывать что-либо сложно.

Неил и Влад некоторое время рассматривали друг друга.

– А почему он не знает? – опустив голову, сузила глаза Неил.

– Я решил, что так будет проще для всех, – ответил Влад, – ты сохранишь доверие и авторитет, а когда героин убьет тебя, все станет совсем неважно. Я решил подождать.

– А ты тварь, – заметила Неил. Она уже полностью вошла в образ Джейф и даже чувства испытывала те, которые испытывала бы настоящая Джейф по отношению к Владу.

– И ты тварь, – пожал плечами Влад, – судя по тому, как прошел мой вчерашний вечер и сегодняшний. А я давал тебе шанс.

– Это я приказала Олегу и Сергею так поступить с тобой, – вспомнив про обещание, данное Вампирам, сказала девушка, – запомни, Влад, они исполняли мой приказ. И они не могли не подчиниться. Ты знаешь Законы.

Влад вздрогнул, его взгляд стал ледяным:

– Они бы все равно нарушили Закон. Несмотря на их чувства, они бы так не поступили.

– Я психолог, я придумала неоспоримые аргументы, и им пришлось подчиниться, хотя я сама не верила в то, что они это сделают, – Неил покачала головой, – но они пришли и отчитались. Они тебя настолько любят, Влад, что решились на это. Искренне поздравляю: клиническая преданность.

– Сука, – процедил Влад, – теперь я тебя точно убью. Ладно я, но Олег и Сергей? Ты представляешь, что у них сейчас внутри? Зачем?

– Какая разница, – пожала Неил плечами, – они такие же Вампиры, как и ты. Терпеть не могу Вампиров. Ты все равно уже ничего не сможешь изменить. Каждый развлекается по-своему. Ты не понял меня, ты обидел меня. Ведь до этого тебе тоже не было никакого дела. Я, дорогой, играю в твои игры, в те, которые ты любил играть раньше сам. Ну что, драться будем?

– Эта драка станет твоим убийством, – констатировал Влад, – и ты это знаешь, зачем тебе это?

– Не тупи, – улыбнулась Неил, – ты развяжешь себе руки. Твой Туан – я. Умереть хотим мы оба, каждый, заметь, преследует свои цели. Ты меня убиваешь, и тогда уже по Закону убивают тебя. Терон не сможет нарушить Закон. А ты не нарушишь данное ему слово.

Влад долго и пристально смотрел на девушку.

– Это логично, – выдавил он, – но в чем заключается твоя цель?

– Ты не поймешь, – грустно вздохнула девушка, – это личное. Я могла бы поделиться с другом, но ты…

– Я твой враг, как оказалось, – кивнул Влад, – ладно, согласен. Мне насрать на твое личное.

Неил кивнула и встала с кресла. Она почувствовала, что Влад уже полностью пришел в себя и начал соображать. Поэтому его можно было оставить одного. Цена оказалась высока: ее жизнь. Ну да ладно, Неил умерла еще месяц назад, а Джейф… Пора было ставить точку. А здесь как повезет. Девушка все же решила закрепить интерес Влада к действительности. Так, на всякий случай, мало ли что взбредет братцу в голову до конца ночи.

– Зал № 18, ровно через месяц, в это же время, – улыбнулась Неил, презрительно взглянув на брата, – посмотрим, годишься ли ты еще на что-нибудь кроме голубой любви.

Влад быстрым движением схватил DVD-диск с тумбочки и запустил его в девушку. Неил слегка отклонилась и диск, ударившись о стену, раскололся на много блестящих кусочков. Неил поняла, что только что могла умереть: диск был направлен в шею. Спасибо тренировкам. Неил взглянула на Влада, его лицо было совершенно невозмутимым.

Девушка заставила себя издевательски рассмеяться:

– Лечи свои нервы, прелесть моя, и не балуйся, а то придется найти Олега и Сергея и приказать им повторить эксперимент.

– Через месяц, – холодно произнес Влад, – а потом я скажу, что ты сама попросила меня с тобой потренироваться, и у тебя случился сердечный приступ. И скажу, что не знал о твоих медицинских проблемах. Тогда это будет выглядеть как несчастный случай и меня не убьют.

– Мне все равно, – пожала плечами Неил, – меня устраивает любой вариант. Я не собираюсь отменять сделку.

Девушка развернулась и ушла. Она могла теперь позволить себе отдых, она знала, что Влад будет ждать и не умрет.





Влад остался один. Он встал с кровати, вытащил из шкафа черную майку и черные широкие спортивные штаны, оделся, на некоторое время задержался возле зеркала и долго рассматривал свое лицо.

– И почему именно так? – спросил Влад сам себя. – Что именно не закономерно? В чем несоответствие?

Парень некоторое время бесцельно бродил по комнате, зажигая зажигалкой свечи, расставленные на полочках, на полу, в тарелочках и в подсвечниках. Мягкий живой свет разлился по всей комнате. Влад остановился и уставился на пламя одной из свечей:

– О, Нахема, я совершенно пуст, и как теперь мне жить в пустоте? Чем ее наполнить?

Постояв неподвижно некоторое время, как бы ожидая ответа, но не дождавшись его, Влад покачал головой и подошел к шкафу. Отодвинул секцию, покопался на полке, используемой под лекарства, достал ампулу с Белой леди, заправил шприц и вернулся на кровать. Подпер подушкой стену и, удобно устроившись между одеял, затянул на предплечье жгут.

Открылась дверь, в комнату вошел Олег. Он замер на пороге, недоуменно разглядывая множество огоньков, а потом посмотрел на Влада и нахмурился:

– Что ты делаешь?!

– Колюсь, – невозмутимо отозвался Влад, – точным движением загоняя иглу в вену, – не бойся, доза не смертельная, – Влад вытянул в шприц кровь, а потом медленно опустошил его, достал иглу и небрежным движением выкинул шприц в мусорку. Попал, усмехнулся и снова посмотрел на Олега.

– Да ты совсем с ума сошел, – сделал вывод Олег.

– А тебе то что? – поинтересовался Влад у друга. – Колоться на Готике разрешено Законом, поэтому, что хочу, то и делаю.

Влад начал медленно расслаблять жгут:

– У меня болит рука…

Олег присел на край кровати рядом с Владом:

– Я не хочу, чтобы ты подсел на это дерьмо, ты слез с него однажды, и этого вполне достаточно. Ты знаешь, что это такое, и знаешь, почему им больше нельзя баловаться. Желание удваивается.

– Послушай, Олег, – перебил друга Влад, обхватывая рукой его шею и приближая расстроенное лицо Олега к своему лицу, – я хочу, чтобы ты поцеловал меня. Скоро я вырублюсь, а после твоего поцелуя кайф у меня будет соответствующий. А когда я приду в себя, я надеюсь, ты будешь рядом, и мы с тобой продолжим наш вечер.

– Да ты точно сошел с ума!!! – заявил, высвобождаясь, Олег.

Влад поймал Олега за волосы и притянул к себе еще ближе:

– Расслабься, Олег, и перестань капризничать, ты теряешь остатки моего времени, делай то, что я тебе сказал, я поговорю с тобой потом. Обещаю.

– Это не шутка? – спросил Олег.

– Нет, я серьезен, с головой у меня все в порядке, я просто тебя использую, – ответил Влад.

Олег сверкнул глазами и кивнул:

– Хорошо, я верю, твой ответ, как всегда, циничен, – он перестал сопротивляться и устроился рядом с Владом, – я буду целовать тебя нежно.

Взгляд Олега тоже стал циничным, но потом зрачки расширились, выдавая захлестнувшее желание.

– Вот и отлично, – наблюдая за Олегом, констатировал Влад, потом закрыл глаза и обнял Олега.

Олег очень нежно прижал своего друга, которого уже давно считал своим братом, к себе. Нашел его губы и начал ласково целовать. По всему телу Влада пробежала дрожь, и Олег почувствовал, как Влад расслабился, уйдя в кайф. Олег отстранился от Влада и, встав, пересел в кресло напротив кровати. Забинтованная рука Влада соскользнула с кровати и безвольно повисла.

Олег некоторое время рассматривал своего друга. Влад, несмотря на все прошедшие события и довольно осунувшееся лицо с синяками под глазами и неестественной бледностью от потери и переливания крови, даже в наркотическом сне был прекрасен. Но в глазах Олега горели безумная боль и безумное страдание. Олег достал наркостек и закурил, пытаясь заглушить наркотой боль.





Джейф Стюард (Неил Крид) шла по коридору в свою комнату. Последний разговор с Владом настолько включил гипноличность Джейф, что Неил даже испугалась. Она уже автоматически отвечала на приветствия в коридорах и все время убыстряла шаги. И чем быстрее она шла, тем дольше ей казалась дорога. Эти бесконечные, мрачные, узкие и длинные коридоры. Они кого хочешь сведут с ума. Неил ощущала, что окончательно спятила от постоянного раздвоения, а ее мозг воспалился, как аккумулятор от перегруза. Неил понимала, что выбор у нее отсутствует изначально, и от этого девушку выворачивало наизнанку. Настал момент, когда девушка уже больше не могла сделать ни одного шага вперед, она прижала очень холодные руки к очень горячему лицу и прислонилась к цементной стене в углу пустого коридора. Хотелось орать и выть, но девушка упорно молчала, все ниже оседая по стене. Она затихла на корточках, не отрывая рук от лица.

Сколько просидела так девушка, она не знала. Из шокового состояния Неил вывел шум шагов: кто-то шел по коридору, очевидно, девушка, потому что слышался странный стук каблуков. Неил отвела руки от лица и потрясла головой, приходя в себя. Потом разогнула колени, выпрямляясь. Сделала она это очень медленно, чтобы движение не привлекло к себе внимания. Затем осмотрелась, пытаясь понять, почему шум каблуков такой странный. То, что девушка увидела, еще больше вернуло уже скорее Джейф, чем Неил к действительности, заставляя неподвижно замереть.

По узкому коридору к Джейф приближалась девушка, несмотря на небрежно надетые вещи и полную дисгармонию в прическе на голове, Джейф узнала в девушке Аду Кэйрел. Ада, совершенно не обращая внимания на то, что ее окружает, скакала по коридору, размахивала руками в разные стороны, как бы вытанцовывая задумчиво;заторможенные движения. Взгляд девушки был устремлен куда-то в потолок.

Джейф подождала, пока Ада поравняется с ней, и, заметив, что Ада по-прежнему ее не видит, Джейф подставила девушке подножку. Ада споткнулась и грохнулась на пол.

– Приятной посадки, дорогая, – вслух пробормотала Ада сама себе и встала на четвереньки, пытаясь таким образом продолжить свой путь.

– Ты это куда? – поинтересовалась Джейф.

– А? Что? – стала удивленно осматриваться по сторонам Ада, и ее взгляд сфокусировался, останавливаясь на Джейф.

– Куда путь держим? – терпеливо переспросила Джейф, поймав себя на мысли, что с некоторых пор совершенно перестала удивляться всему, что происходило на Готике.

– Как это куда?! – возмутилась Ада. – К себе!

– Не кричи, – скривилась Джейф, – у тебя все нормально?

– Откуда я знаю, – пожала плечами Ада и встала: – Я не знаю.

– Ты что, хэша обкурилась? – поинтересовалась Джейф.

– Было дело, – соглашаясь, но думая о чем-то своем, кивнула Ада.

– Ладно, – констатировала Джейф, – понятно. Ты откуда идешь?

– Я была у Алины и Алисы, – разозлилась Ада.

– Ага, – заключила Джейф, – а что за странные скачки?

– Как это чего?!! – Ада, казалось, лопнет от злости. – Мы покурили хэш, поболтали, а потом они меня совратили!!! И я до сих пор не понимаю как!?

– Чего ты орешь? – закрыла рот Ады рукой Джейф. – Ты еще выйди на крышу Кафедрального собора над Готикой и крикни, чтобы весь Калининград услышал, что ты поменяла ориентацию.

– Зачем? – не поняла Ада.

– Как зачем? – сохраняя серьезное выражение лица, отозвалась Джейф. – Может, легче станет.

– Я больше разговаривать с ними ни за что не пойду, – надулась Ада.

– А если они к тебе придут? – усмехнувшись, поинтересовалась Джейф.

– Ну, – замялась Ада, – ну, если они ко мне придут… Тогда… Ну ладно.

Сказав это, Ада опять вошла в тот апофеоз, в котором пребывала до встречи с Джейф, и снова заскакала по коридору, размахивая руками.

– Забавно, – заключила Джейф, – у каждого человека своя реакция. Это можно изучать, но, наверное, невозможно изучить.

Джейф пожала плечами и, полностью придя в себя, отправилась дальше по коридору.





Прошел месяц. Джейф в черных солдатских ботинках, штанах-резинках и черной майке навыпуск в тишине и одиночестве неподвижно стояла в большом полутемном зале со сводчатым закругленным высоким потолком и множеством серых колонн, терявшихся во мраке. Этот зал был древний. Наверное, его построили одновременно с собором наверху, потому что он находился непосредственно под развалинами. Девушке не хотелось шевелиться. Ей казалось, как только она сделает движение, своеобразное состояние, в которое окунул ее старинный зал, нарушится, и все пойдет своим чередом. Такова жизнь. Из прострации Джейф вывел легкий шорох шагов. К девушке подошел Влад. Он был в берцах и обычной черной униформе Вампиров.

– Привет, Босс, я готов, а ты?

Джейф равнодушно взглянула на Влада:

– Я готова, Влад.

Не говоря больше ни слова, они стали в расслабленные изучающие стойки и замерли. Ледяной взгляд Влада уперся девушке в лицо, Джейф поняла, что Влад на самом деле готов ее убить. Девушка медленно выдохнула воздух, погружаясь в особую концентрацию внимания. Сколько она когда-то приложила неимоверных усилий и сколько нервов положила, пока с помощью Влада научилась вызывать нужное состояние. Теперь игра заканчивалась, и девушке просто надо было выжить. Сосредоточенные друг на друге парень и девушка не обратили внимания, как в зал тихо проскользнула Ада Кэйрел и спряталась за одной из колонн. Через некоторое время Ада тайком выглянула из-за колонны и успела стать свидетельницей серии сложных ударов, которые нанес Влад. Джейф отразила все, только на последний удар девушка развернула корпус и ответила ударом. Влад среагировал мгновенно, уйдя перекатом в сторону, и выпрямился:

– Хватит!

– Почему? – переведя дыхание, недоуменно спросила Джейф.

– Это может затянуться, – помолчав, выдавил Влад, – кто тебя учил драться? По своим физическим данным ты не смогла бы справиться и с третьей частью этого каскада. А последний удар…

Влад сузил глаза:

– Ты профи. Но этого не может быть! Ты не Джейф.

Джейф спокойно посмотрела в глаза брата:

– А кто?

Влад еще раз внимательно посмотрел на девушку и поднял голову к потолку:

– Бред, – в сердцах фыркнул Влад, – ты Джейф, но я не верю.

Джейф некоторое время насмешливо разглядывала растерявшегося Влада, а потом констатировала:

– Похоже, у тебя клиника.

Влад опять посмотрел на девушку, но промолчал.

Джейф заставила взять себя в руки, чтобы изо рта не вылетела еще одна циничная шутка. Кулаки девушки сжались, а лицо расслабилось:

– Влад, – плечи девушки опустились, и она сжалась, – ты в курсе, что ты лучший боец на Готике?

– Я так думал, – нахмурился Влад, – но кто-то все же тебя замечательно подготовил.

– Не ломай голову, Вампир, – улыбнулась Джейф, – здесь всё просто, ты меня учил.

– Ты что-то путаешь, – покачал головой Влад, – может быть, Олег? Но он бы мне сказал.

Влад вопросительно посмотрел на Джейф:

– В чем тайна?

– В этом и вся тайна, Влад, – терпеливо повторила Джейф, – ты меня учил.

Влад усмехнулся, но опять промолчал.

– Ну ладно, – скривилась Джейф, – ты так ничего и не понял. Кстати, с рукой у тебя все в порядке сама проверила. Поэтому с сегодняшнего дня ты опять Туан своих «Вампиров».

Девушка достала из заднего кармана брюк сложенный вчетверо листок бумаги и протянула Владу:

– Приказ уже подписан Тероном, а отчет о твоей психологической пригодности лежит на его столе. Всё. Мне некогда. Желаю тебе удачи.

– Что я не понял? – перебил Джейф Влад.

– Нет, – покачала головой Джейф и грустно взглянула на Влада, – ты просто забыл… Поэтому это уже не важно.

Джейф всунула в руки Влада листок с приказом:

– Чао, красавчик! До встречи на какой-нибудь вечеринке. Была рада познакомиться с самым симпатичным Вампиром и даже поболтать с ним.

Джейф отвернулась от Влада и пошла к выходу. Легкая, стройная, грациозная и одинокая.

Влад проводил девушку недоуменным взглядом. Когда она ушла, посмотрел на листок и пожал плечами, разговаривая сам с собой:

– То не понял, то забыл, вот и пойми этих девчонок.

– Ты забыл Неил, – беспардонно донеслось из темноты зала.

Влад вздрогнул, и стремительно обернулся. Из-за колонны вышла Ада Кэйрел и подошла к нему:

– Привет, красавчик!

Ада обошла Влада по кругу и тоже направилась к выходу. Влад схватил девушку за руку, заставляя остановиться.

– Причем здесь Неил? – зло выдавил Влад. – Она умерла! Я сверну тебе шею, если ты еще раз напомнишь мне о ней!

В глазах Влада появилась такая ярость, что Ада испуганно зажмурилась. Влад бесцеремонно оттолкнул девушку от себя, и Ада, отлетев на несколько метров, упала, ударившись о пол.

– Ненормальный! – воскликнула плаксиво Ада и скривилась от боли. Затем встала на четвереньки и поползла к выходу, отползая от Влада на безопасное расстояние. Потом уселась на пол и посмотрела на Вампира:

– Я не заслужила такого обращения…

– Зачем ты напомнила мне о Неил? – холодно повторил Влад.

– Потому что ты ослеп! – фыркнула Ада. – Да и сошел с ума!

Последняя произнесенная Адой фраза, похоже, впечатлила девушку, и она добавила:

– Впрочем, ты псих, а я тоже из психушки, как говорит мне иногда Иллиан, поэтому открою тебе одну тайну…

Ада невозмутимо встала, поправила на голове черный вязаный беретик с маленькими белыми черепками и на всякий случай отошла от Влада еще дальше:

– Но, – девушка опасливо посмотрела на Вампира, – попробуй только проболтаться, что это я проболталась. Так уж и быть, я тебе скажу, а ты сам решай, надо тебе это или нет…

Влад Крид неподвижно стоял посередине зала, скрестив руки на груди, и внимательно слушал болтовню Ады.

– Так вот, – продолжала Ада, – на всё воля судьбы. Судьба всё перевернула с ног на голову и начала игру. Она изначально не твоя, но так получилось.

Ада пожала плечами:

– Всё очень сложно, Джейф умерла, а Неил пришлось доигрывать и пришлось тоже своеобразно умереть. Это ужасно… Об этом никто не знает.

Ада замахала ресницами:

– Это очень тяжело. Ты никогда не замечал, как они похожи? Так вот, – Ада опять замолчала, а потом, придя к мысли, что что-то она разговорилась, пожала плечами и махнула рукой, – в общем, это не мое дело и не твое, и говорю я тут глупости. Короче, с тебя блок шоколада. Чао, красавчик…

Ада помахала Владу рукой и ушла.

Влад засунул вдруг начавшие дрожать руки в карманы штанов униформы и закрыл глаза. Последняя информация сложила все кусочки головоломки и стала логичной. Но это было настолько невероятным, что мозг Влада отказывался это воспринимать, он сам отказывался принимать ТАКОЕ. Он не мог ЭТО принять. ЭТО было СУМАСШЕСТВИЕ.

– Вот это да, – ошарашенно пробормотал парень, соглашаясь с тем, что Неил действительно учил он сам.

Влад расхохотался. Парень смеялся сам с себя, осознавая, что все, что произошло за последние несколько месяцев, абсолютно в его стиле. Ада права: он окончательно ослеп, а потом окончательно сошел с ума. А еще ему стало очень интересно: ИГРА была очень сильной. И существовала та, кто ее выиграл. Выиграл ЕГО игру.

Влад успокоился и быстрым шагом вышел из зала.





Джейф Стюард шла в свою комнату, молча разглядывая серые стены коридоров. Точки расставлены, и игра доиграна. Теперь Джейф как будто потерялась. Все потеряло смысл, хотя именно к такому исходу девушка и была готова. Сегодня Неил умерла окончательно, и о ней никто больше никогда не вспомнит. Хорошо хоть отстроилась и стабилизировалась личность Джейф. Это было ужасно тяжело, но зато сейчас все позади. Теперь отсутствует раздвоение, теперь она только Джейф Стюард, Туан женской ленс «Мрачные Ангелы».

Джейф вошла в комнату, нашла свою косуху, одела ее и засунула в карман какие-то деньги, лежавшие на полке в шкафу. После этого девушка направилась в гараж, взяла свой любимый мотоцикл – интересно тюнингованную спортивную черную Хонду – и уехала в город через тоннель.





Морской вечер был прекрасен. Солнце распустило огромный розовый бутон над самой кромкой воды на горизонте. Небо было безоблачным и глубоким. Море – удивительно спокойным. Теплый осенний ветерок мягко шуршал в лапках хвои и играл с первыми желтыми листочками в воздухе, принося удивительно свежий лесной аромат. Краски моря и неба менялись ежеминутно. Неповторимым казался каждый миг, каждая секунда. И это настолько завораживало, что создавалось ощущение сказки.

Одиноко сидящая на траве под сосной, фигура с высоты скалы отстраненным взглядом наблюдала за закатом. Одетая во все черное (майку, косуху, кожаные штаны и берцы) девушка печально рассматривала море, медленно затягиваясь наркостеком с Белой леди. Глаза девушки были мертвы, а лицо безразлично.

За спиной девушки послышались легкие шаги, и рядом с ней на траву опустился так же одетый парень:

– Неил, мне пришлось тебя искать.

Девушка вздрогнула и повернулась к парню:

– Неил умерла, ты опоздал.

Влад потянулся к девушке и, отобрав у нее сигарету, выкинул:

– Давай без этой гадости, ладно…

Влад встал и, сделав несколько шагов, присел на корточки напротив девушки, закрывая море:

– Неил, извини меня…

Девушка скривилась, отвернулась от Влада и опустила голову вниз.

– Я не могу оправдываться, – тихо сказал Влад, – не умею.

– А и не надо, – вздохнула девушка, – никто ни в чем не виноват.

– Мы изменились, – сказал Влад, – и я не знаю, как это воспринимать. Я растерян. А еще я рад. Ты ведь рядом.

– Мне будет тяжело снова найти себя, наверное, даже уже невозможно, и я этого уже не хочу, – сказала Джейф, – но мне достаточно, что ты рядом, и мы понимаем друг друга.

– Есть еще кое-что, – улыбнулся Влад, беря девушку за подбородок и заглядывая своим черным лучистым взглядом в ее глаза, – мы друг другу все равно доверяем. Не смотря ни на что, подсознательно.

– Придется всему учиться заново, – пробормотала девушка, утопая в бездонном взгляде брата.

– Это не самое ужасное, – усмехнулся Влад, весело подмигнул девушке и поцеловал в щеку, – расскажи лучше, как ты попала во всё это? А Терон, разрешить ТАКОЕ…

Влад покачал головой, снова присел рядом с Джейф и нежно обнял девушку, прижимая к себе.

– Терон не знает, – пробурчала Джейф.

– Что? – Влад замер, уставившись на Джейф. – Вы что, девчонки, совсем с ума сошли?!

– А я тут ни при чем, – пожала плечами девушка, – инициатива, нервнопаралитический газ и операция, а потом уже было поздно. У меня не было больше выбора.

– Жесть, – констатировал Влад, – давай рассказывай все с самого начала, а потом мы вместе подумаем, что можно исправить.

Джейф сузила глаза, заставляя себя последний раз вернуться в прошлое, и начала свой рассказ. Когда девушка замолчала, солнце уже почти село. Влад еще некоторое время сидел неподвижно, переваривая услышанное, а потом сказал:

– Знаешь, мы уже ничего не изменим, и поэтому пусть все будет, как есть. Я не знаю, какова была бы реакция Терона на такие новости… Это надо забыть. Навсегда. Всем. И научиться жить по-новому. Сделать вид, что ничего не было. Ужасно трудно, но то, что имеем, то имеем. Нужно будет поговорить с Вампирами и Мрачными Ангелами, которые знают, и с Адой…

Влад нахмурился:

– С Адой надо будет поговорить отдельно.

– Не увлекайся, – насмешливо попросила Влада Джейф.

Влад повернулся к девушке и улыбнулся:

– Договорились, – потом взгляд парня стал грустным, – бедная Неил, я больше никогда тебя не обижу, обещаю.

– Мой внутренний голос говорит, что тебя не нужно слушать, – усмехнулась Джейф, – когда ты так говоришь, все получается совершенно наоборот.

– Я докажу, – улыбнулся Влад, – мы снова подружимся.

– Ну, если только подружимся, – вздохнула девушка.

– Но, – приподнял бровь Влад, – обнимать и целовать тебя мне никто не запретит.

– Никто, дорогой брат, – согласилась с Владом Джейф, – будем жить дружно, тусовками… У нас теперь их две.

– Хм, неожиданно, – выдавил Влад и нахмурился, представляя союз Мрачных Ангелов и Вампиров.

Джейф рассмеялась, ее позабавила такая реакция брата.

– Видишь внизу пляж, – указала Джейф пальцем вниз, – а еще что ты там видишь?

– Людей, – пожал плечами Влад.

– Там есть Мрачные Ангелы и Вампиры, – улыбнулась Джейф.

– Я приехал один, – сказал Влад.

– Ну и что? – посмотрела на Влада Джейф. – Похоже, они и без нас договорились. Идем к ним и уточним детали.

Влад и Джейф встали и, отвернувшись от моря, направились по дорожке вниз, к пляжу.





Солнце опустилось, и вечер сразу погас. Мальчишки и девчонки на морском пляже натаскали веток и разожгли костер.

– А ты уверен, что они здесь? – поинтересовалась Ада у Олега.

Олег Крид насмешливо посмотрел на Аду Кэйрел, но промолчал.

– У нас все отслеживаются по мобильным, – пояснил Аде Дима Крид. Парень сидел возле костра и нанизывал на шампур большие кусочки мяса, – ну а еще есть секреты, которые вам не нужно знать. Так что получишь ты свой шоколад, Влад не жадный.

– Не подкалывай, – надулась Ада.

– Надо же, сдать подругу за блок шоколада, – послышалось бурчание Нейд Стюард из темноты, и к костру вышли три девушки. Нейд, Кора Стюард и Мишель Стюард.

Девушки притащили еще дров и уселись на песок на свои косухи. Джейф Стюард целый месяц считалась Туаном «Вампиров», она особо не вмешивалась в их дела, только иногда проверяла Влада и приглашала Вампиров на консультации. Тем не менее, бадис–гейдс Влада и бадис-гейдс Джейф успели завести приятельские отношения.

– Ну, ты еще скажи, что обиделась, – продолжал доставать Аду Дима.

Ада выпрямила спину и уже хотела ответить Диме что-то обламывающее, как из темноты вынырнули Влад и Джейф.

– Ага, – хмыкнул Дима, – пришли…

– Добрый вечер! – поздоровался со всеми Влад.

– Туаны, – произнес Олег.

Все Вампиры и Мрачные Ангелы, собравшиеся возле костра, встали.

– Отдыхайте, – улыбнулся Влад и посмотрел на Олега:

– Расскажи-ка мне, Олег, что вы здесь делаете?

– Приехали на шашлык, – насмешливо посмотрел на Влада Олег, – у нас есть повод: ты снова Туан, а я взял врачей, чтобы было веселее.

– Это хорошо, – кивнул Влад, окидывая холодным взглядом Нейд, Кору и Мишель.

Потом взгляд Влада остановился на Аде Кэйрел:

– А она что здесь делает?

– Она говорит, что ты почему-то должен ей шоколад, – сказал Рэй Крид.

– Целый блок, – подтвердила Ада.

– Сто плетей, согласен, – кивнул Влад, – а от шоколада толстеют.

– Тебе опять не повезло, – заключил Дима, передавая Сергею последний готовый шампур и поворачиваясь к Аде.

Ада нахмурилась и, недолго думая, отстегнула от куртки булавку, воткнув ее Диме в ягодицу.

– Ой! – подскочил Дима.

– Это моя злостная месть, – сообщила Диме довольная Ада и переместилась поближе к Нейд и Мишель.

– Подожди, подлая, ты меня еще не знаешь, – усмехнулся Дима и отвернулся.

Влад и Джейф сняли косухи, подсаживаясь к костру.

– Значит так, – начал Влад, – а теперь прекращайте баловаться и послушайте меня…


                to be continued


Cайт Империи: www.performance-empire.com


Рецензии
Продолжение же следует? Ведь это не конец еще... Потрясающе захватывающий сюжет для кино!!! "Зрелищно" написано, с погружением в давящую атмосферу Готики.
В предисловии сказано, что Готика - это вымысел. Верно, но, видимо, это вымысел тех, кто там живет, для создания собственной реальности. Во всяком случае, мне показалось, что я там побывала...

Лена Ичкитидзе   23.08.2017 19:39     Заявить о нарушении