Святой против Л. Толстого. Раскол в Православии?

=====Апостол Павел называл членов церкви святыми. Теперь же святые появляются раз в сто лет. Именно таковые, как например, Иоанн Кронштадтский отмечены дарами Духа. А остальные? Есть ли даже предрасположенность к святости - дар говорения на иных языках, который считается знамением неверующих? Нет такового, а уж говорить о пророчествах, дарах исцеления, различения духов и говорить не стоит. А ведь только после перечисленных Павлом этих даров верующий награждается даром любви - зенитом христианства. Но даже в сердце Иоанна Кронштадтского жила ненависть ко Льву Толстому и десятку высокопоставленных чиновников, не согласных с его мировоззрением, - им он выпрашивал у Бога смерти. А расколы в православии Вы. дядюшка, не перечисляете, потому что отколовшихся и за людей не считаете. А ведь это старообрядцы, от которых и Вы откололись, и зарубежная церковь, и катакомбная, а также всякая православная церковь, обособившаяся по национальному признаку, хотя в христианстве нациков не должно быть. ====== В.Д.

Ув В.Д.! Сколько у вас предложений – столько заблуждений и вранья. Ну, как можно постоянно врать?! Хоть бы для разнообразия сказали слово правды.))

1. Вы имеете слабое представление о Святости, поэтому выдумаете невесть что. «Слышали звон, да не знаете, где он». Всё что Вы сказали, нужно понимать с точностью до наоборот.

Члены Церкви и в наше время - святые (в том смысле, о котором говорит Павел). За последние сто лет явлено несколько тысяч Святых, особенно  священномучеников. И в мирное время жили и живут среди нас святые люди, которые в своё время будут прославлены. Все Святые, потому и святые, что на них и в них пребывает благодать Святого Духа. Дар говорения на иных языках – это один лишь из даров. Различение духов – этот дар присущ в разной степени всем воцерковлённым христианам. Дар любви даётся отнюдь не за и не после всех перечисленных вами даров.

2. Приведите факты! Где Святой выпрашивал у БОГА для кого-нибудь смерти?! Вы в своём уме или бесовском???! Или Вы умышлено лжёте, будучи чадом отца лжи-диавола!

В сердце Святого Праведного Иоанна Кронштадтского была не ненависть к Л.Толстому, а негодование на открытый сатанизм, который проповедовал Толстой, и крайнее беспокойство за судьбу России и поколения людей, бесстыдно и нагло развращаемых безбожником-сатанистом). И не удивительно, что семена диавола взошли и дали плоды во времена революции, утопив Россию в потоках крови и насилия, убив и искалечив миллионы людей. Святой это предвидел.

«Яснополянский граф находится в великой прелести самообольщения, думая серьезно, что он прав. О, как сатана ослепил его за гордость и надменность! И сколько людей чрез него впали в обольщение!  Многие погибнут через Толстого, участвовавшие в попустительстве ему.
Здесь с Толстым, как с умопомешанным, у которого idee fix, нельзя говорить; он верит только в себя и в подобных себе людей с предвзятыми, как он, мыслями; здесь у него дьявольская неисправимая гордость, и он умрет с нею. Ими же веси судьбами, Ты Сам, долготерпеливый Господи, спаси сего помраченного!

От слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься. Против себя писал и пишет Толстой и многие писатели; слова их и осудят их в день суда (Матф. 12, 30-37. Ин.8,24)».  Иоанн Кронштадтский

Ненависть ко злу, греху  и к врагу БОЖЬЕМУ (диаволу) есть законное и естественное чувство христианина.
"Наша брань не против крови и плоти, но против … мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной" (Еф.6,12). Между прочим, в таинстве Крещения каждый из православных отрекается от сатаны и всех дел его.

Любовь к диаволу и нечистой силе есть только у сатанистов, поскольку в них тот же нечистый дух, и участь их всех одинакова – вечная смерть. 

БОГ дал Л.Толстому  великий талант слова, но тем страшнее, что он обратил его против своего ТВОРЦА, отдавшись в услужение диаволу, и осознанно и цинично погубил своим ядовитым словом миллионы людей и продолжает  из пламени ада убивать души своих новых почитателей, чтобы не одному ему мучиться.

Мф.18:7. «Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит».

3. В.Д.! Не набивайтесь в родственники. Что общего между православным и либерал-сектантом? Ничего, кроме полемики и то, до определённого предела.

По поводу расколов в Церкви, вы отстали от жизни.   Старообрядцы и зарубежная церковь давно пребывают в взаимном признании и сотрудничестве с Русской Православной Церковью, многие катакомбные общины в 90-х легализовались и присоединились к Русской Православной Церкви. Некоторые непримиримые общины  существуют как секты. При любой религии всегда были секты, но никакого отношения к  Истиной вере они не имеют, и иметь не могут.

 Сейчас во Вселенской Православной Церкви (после 2 тыс. лет существования) - всего 15 Поместных Церквей. Создание новых – очень сложный и длительный процесс, должны соблюдаться определённые условия, и принимает решение, как правило, Вселенский Собор.
Я так понимаю, Вы намекаете на Украинскую церковь. Православие – это единственное, что нас ещё связывает.  Или Вы на стороне радикалов и нациков, отбирающих храмы у православных украинцев традиционной Церкви? Но нациков, как и самозванных, никем не признанных «патриархов», в Православии  не должно быть и это понимают все!))   


Рецензии