Им невозможно помочь

Вот Александр Юрьевич пишет - "захват власти".
https : / / democrator . ru / petition / uzakonit-ponyatie-vybory /
И он однозначно вкладывает в эти слова отрицательный, негативный смысл.

Но, так ли это для читателя?
Посмотрим:
https : / / www . youtube . com / watch?v = tptMlGJi4yo
7:14

Как видим - дающий интервью считает вполне обычным явлением этот самый "захват власти политической партией". Из его реплики следует, что только так ведь и может быть, а как же иначе?!?

Отсюда вопрос: как вообще что-то объяснять людям, для которых "захват власти" - это вполне нормальное и здоровое явление? Которые даже не понимают, что это зло?

А если они даже не понимают, что это зло, то как у них может родиться вопрос "как же пресечь его, это зло, как с ним совладать?".

Разумеется, такой вопрос даже не родится в их головах, поскольку они в принципе не знают, что возможно иначе, что может быть по-другому...

Видимо, такой образ мыслей характерен для людей. Типа, есть несколько партий, они де, соперничают, а уж кто победит - тот победит. "Кто смел, тот и съел". Битвы доисторических ящеров по-прежнему рулят во всём. По-прежнему на кон ставится всё оптом, без разбора, риск 100%... а выигрыш ничтожен...

И то, что под идеологией эти партии маскируют самый банальный собственнический, имущественный, одним словом - ХИЩНИЧЕСКИЙ - интерес, это народ не волнует. Даже признай люди этот факт, они всё равно будут считать, что всё вполне правильно и справедливо. Естественный отбор! Просто естественный отбор!

Ставшие "царями горы" - читай, подмявшие под себя все ресурсы - будут для массового зрителя непременно "красавами". Они и вправду будут победителями в их глазах, а вовсе даже не оккупантами! Оккупантами их назовут, когда станет совсем невмоготу (а ведь ещё не стало! потому что пока не называют!).

Их совершенно искренне будут такими считать - победителями! Развёл лохов и меня в том числе - ты КРАСАВА!

О чём ещё можно говорить с такими людьми.
Их невозможно спасти, им невозможно помочь...


Рецензии