Она Начало

***
На улице темнеет. Люди, вечно спешившие, теперь неторопливо прогуливаются по тротуару. В воздухе чувствуется свежесть, как будто только что прошёл дождь. Эта свежесть стала постоянным ощущением, она угнетает. Дождь - слишком частое явление для места, где она прибывает. Раньше она любила дождь, она чувствовала в нем нечто загадочное таинственное и спокойное. Она любила мечтать под дождём, думать о своём, как будто отделяясь от этого торопливого жуткого мира.

Холодно. Жуткий холод пробирает до костей, как бы она не одевалась. Ей всегда холодно, абсолютно всегда и именно в этом месте. Ее руки не бывают теплыми, их приходится часто согревать любыми  возможными способами. Так интересно и в тоже время удивительно получается, что лучше всего Она общается с теми, кто может излучать то тепло, которое ей так жизненно необходимо. Только не подумайте, что она холодна в плане отношения к людям, к жизни - нет, она просто остывает, она отдаёт все свое тепло людям и на себя ничего не остаётся. Она всегда готова и хочет помочь любому, кто нуждается в именно её помощи. Она бесконечно добрый человек, и не видит границ своей доброты.

Поздно. Она возвращается с тренировки. На часах давно уже где - то часов 10, а она все идет. Она идет – укутанная в теплый шарф, за плечами рюкзак, в ушах наушники, с уже до боли знакомыми и надоевшими песнями. Говорят, что когда грустно не просто слушаешь музыку, а начинаешь понимать смысл слов, это действительно так.  Но все же нужно вернуться к описанию этой девушки. Она высокого роста, как ни странно рост для нее имеет достаточно большое значение. На протяжении всей жизни она была одной из самых высоких – сначала были насмешки, которые ее задевали, но чем старше она становилась, чем активнее менялось ее окружение, насмешки проходили. Она начала гордиться своим ростом. Несмотря на это, все же было то обстоятельство, которое  смущало ее. С таким ростом как у нее было достаточно проблематично найти человека, противоположного пола, который был бы выше ее и к тому же устраивал по остальным критериям. Но к этому вернемся позже. Перед нами вырисовывается портрет высокой стройной девушки. Она действительно стройная, с потрясающей фигурой, хотя сама  это отрицает. У нее глубокие темно – карие глаза, когда смотришь в них создается впечатление невесомости и кажется, что ты сейчас упадешь в пропасть, в бездну сознания. Ее глаза завораживают, они бывают очень разными: когда она счастлива и в крови так и бьет адреналин – глаза безумные, в них видна искра, огонек, который все разгорается и разгорается сильнее и сильнее, и кажется вот – вот пламя вырвется наружу и обожжет своим острым языком, а когда ей плохо или нападает грусть или тоска – глаза тускнеют, из них уходит жизнь, они совершенно потеряны, мечутся постоянно в поисках надежды или правильного решения, они устремлены вниз, Она старается скрыть свои глаза. Еще глаза у нее бывают черные, пречерные, как смола или черная толстая ткань – это происходит, если она зла на кого – то. В таких глазах ощущается непреодолимое желание убийства, смерти, жестокой расправы и жажда мести. Она страшна в такое время, ведь может и ударить ,если не сдержать бурный поток эмоций. Губы. Они розовые и пухловатые с самого детства. Ее улыбка – это нечто обворожительное. Улыбка преобразовывает лицо, оно становится совершенно другим - таким светлым, чистым, живым. Она улыбается очень часто, просто потому что такой человек, ей самой и другим становится легче и теплее от улыбки. Но даже улыбка бывает разной. Есть совершенно искренняя, которую можно увидеть чаще всего, она по –настоящему добрая. Есть улыбка через боль и страдание, когда весь мир обрушился на нее и чтобы хоть немного поднять настроение другим, уголки губ дрогнут, но лицо останется в таком же невинном спокойствии. Теперь вы можете ярко представить себе внешность этой девушки. Она красивая, у нее своя, какая – то особая красота: в темных глазах, волосах, аккуратных и пропорциональных бровях, в пухлых губах и смуглом цвете кожи, есть в ней что – морское, чего нет у других похожих девушек.   В ней есть огромное количество противоречий, она буквально соткана из парадоксов  и неопределенности. Характер это и подтверждает: она очень скромная, я наверно никогда раньше не встречал таких девушек. Она скромна в общении, в поведении, не скажет, если ее что – то не устраивает или чего – то не знает. Но со временем, она становилась взрослее и перебарывала в себе эту боязнь. Это слишком эмоциональный человек, который способен воспринимать все настолько близко к сердцу, как не воспринимает никто, абсолютно никто. Искренние чувства: радость, разочарование, печаль, гнев, грусть …  ей их скрыть невозможно. Настроением этот человек совсем не владеет и никак не контролирует, оно меняется настолько стремительно и спонтанно, что такие перемены становятся причиной большинства необдуманных поступков. Эти поступки бывают и правильными, они направляют ее на верную тропу, но бывают и ошибки, ошибок не избежать, они учат нас, мы получаем колоссальный опыт, который в будущем может сильно пригодиться. Ведь жизнь состоит из черных и белых полос, ошибки это часть жизни и без них ее не существует вовсе.


Рецензии