Горечь

  Маргарита Петровна пришла со внучкой на прием к педиатру в компанию «ЦвайнДок». Надо было получить справку для детского лагеря, времени было в обрез и потому на семейном совете было решено воспользоваться услугами платной медицины.
  В приёмной, ей распечатали огромную кучу бумажек, без которых по словам девушек-приёмщиц, предоставление услуг компании было невозможным. Женщина подписала бумаги и их проводили в кабинет врача.
  Педиатр быстренько осмотрел ребенка и выдал необходимое заключение. Маргарита была очень рада, несмотря на то, что за пятиминутный осмотр специалиста пришлось выложить целую тысячу рублей.

  Пока им печатали очередную пачку бумаг, Маргарита Петровна машинально листала прейскурант компании и вдруг наткнулась на «удаление папилломы». Она с интересом просмотрела строчку с указанием метода удаления и приятно удивилась недорогой стоимости процедуры – всего пятьсот рублей.
  Дело было в том, что у неё была одна такая проблемка, которая в последние годы стала доставлять ей некоторые неудобства. Мало того, что она выросла, так ещё и изогнулась таким образом, что болезненно цеплялась за внутренние швы на одежде. А один раз, даже зацепилась за край её чудесной кружевной комбинации, при том, в самый неподходящий момент, - когда она решила преподнести мужу сюрприз на день рождения.

  На обратном пути Маргарита Петровна несколько запоздало отвечала на веселое щебетание внучки, поскольку все её мысли были заняты вновь полученными знаниями. «В самом деле, всего пятьсот рублей и я снова смогу носить одежду не заклеивая эту штуку пластырем. Ах, как обрадуется Серёжка, когда я снова надену, ту кружевную…» - мысли несли её прочь от повседневных будней начинающего пенсионера.

  В тот же день она набрала номер ЦвайнДока и записалась на удаление папилломы. Неделя прошла быстро, а уж настроение у Маргариты Петровны было просто замечательное, все домашние удивлялись легкости её походки и звонкому смеху. Муж даже начал ревновать, но она отшучивалась и всё держала в секрете.

  В назначенное время она пришла на приём, где ей сообщили, что такой записи нет и доктор занят. Поскольку доктор оказался одновременно и хирургом, и ортопедом, и ещё бог знает кем.
  Она так ждала этот день, что чуть не расплакалась, однако взяла себя в руки и потребовала объяснить ей причину, а также пригрозила написать соответствующее заявление. Тогда, девушки-приёмщицы быстро обнаружили у доктора окно и распечатали  документы, а она не глядя подмахнула гору бумажек и прошла в кабинет.

  Доктор важно сидел за столом.
- Мне раздеться? – спросила Маргарита.
- Подождите, сначала заполним Вашу карточку – неторопливо ответил доктор.
- Какую ещё карточку? Мне же просто удалить папиллому и всё.
- Ну, так и запишем удаление папилломы. На что жалуетесь? – продолжил доктор.
- Ну, давление бывает подскакивает, если нервничаю… - с сомнением уточнила Маргарита.
- Нет, давление, это не ко мне, может у Вас травмы какие в детстве были... – вкрадчиво продолжил доктор.
- Да какое же это сейчас имеет значение, доктор?
- В принципе – никакого, но я должен заполнить бланк – спокойно ответил доктор.
- Да помилуйте, у Вас же частная клиника, нельзя ли как-то побыстрее? А то мне ещё обед готовить и внучку в бассейн вести – забеспокоилась Маргарита Петровна.
- Ну, к сожалению, сейчас и у нас так. Надо заполнить…

  Маргарита Петровна уже почти задремала, когда доктор сообщил её о том, что пора пройти в кабинет на операцию. Стряхнув с себя остатки забрезжившего сна и вспомнив, зачем она пришла, Маргарита бойко запрыгнула на операционную тахту и приняла требуемую позу. Укол был болезненным, а запах паленого мяса заставил её стиснуть зубы и попытаться подумать о приятном.

  К счастью, операция длилась меньше, чем заполнение карты и, получив напутствие не мыться вечером с мылом и мочалкой, Маргарита светясь направилась к стойке, для оплаты. Она на ходу достала приготовленные пятьсот рублей и улыбаясь ждала, пока девушки-приёмщицы что-то там распечатают.  Внутри всё пело и она представляла себя в разных позах перед визуальным зеркалом..

- С Вас три тысячи двести рублей. Женщина, Вы слышите?
Маргарита открыла глаза.
- Вы мне? Может Вы ошиблись? У вас в прейскуранте написано: «удаление папилломы -пятьсот рублей».
- Ой, ну что Вы. Это старые цены. Кроме того, у Вас же ещё анестезия, приём, консультация, рекомендации…
- Подождите, какой приём? Это то, что Вам надо было заполнить карточку, а я должна за это платить? Не буду!
- У нас такие правила. И Вы согласились с ними, когда подписали договор. Вот, посмотрите: «п.3.2.21. Исполнитель в любой момент может изменить стоимость услуги, даже после её оказания, а Заказчик обязан оплатить услугу сколько бы она не стоила» - девушка ткнула отманикюренным пальчиком в соответствующую строчку.
- То есть, Вы можете в шесть раз увеличить цену? Да кто ж такие правила устанавливает... – застонала женщина, прощаясь с подарком внучке – розовой пони, на которую она отложила деньги.

  Маргарита Петровна достала свою банковскую карточку. Медленно, как в тумане, она ввела пин-код и нажала зеленую кнопку. Забрала карточку и чек, положила их в кошелек и сдержала слёзы, осознавая, что до пенсии ещё две недели и сто рублей. На выходе она сняла бахилы и ссутулившись пошла домой.

  В тот день она была неразговорчива и рано ушла спать. Однако, Маргарита не могла заснуть, понимая, скольких беззащитных людей так обманывают. Она рыдала и с ней рыдали такие же, как она… Маргарита уткнулась в подушку, но муж проснулся и стал гладить её по голове. Он ничего не спросил, просто вложил свою нежность в прикосновения.

  Прошла пара недель и, она, всё-таки надела свою кружевную комбинацию, но горечь обмана так и не прошла.


Рецензии
А мораль сей басни такова: не верь глазам своим, не верь врачам чужим, не подписывай бумаг своим именем, а лучше притворись неграмотной))
Шутка, но так шутят не только в человеческих клиниках, а и ветеринарных тоже. Там также пользуются расстроенными нервами пациентов, их спешкой и невнимательностью.
Правда молва о таких учреждениях довольно быстро распространяется. Так что если в клинике нет огромных очередей, что-то не так с этой клиникой.
С праздником весны и женской радости!

Архипов Петр 33   08.03.2018 23:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Пётр, за внимание и понимание ;) Молва-то она молва, но все равно толпы на всех хватает, увы...
P.S. простите, что пропала, - гавкнулся диск с пробами пера, что не могло не отразиться на творческом настрое.

Дикин   31.12.2018 02:37   Заявить о нарушении
Кинг писал, что он практически заново свои произведения переписывает.
Так что получилось, как у него)) главное не переживать и сделать!
С Новым удачным во всех отношениях годом!

Архипов Петр 33   31.12.2018 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.