старушенция и клад

У старушенции
Клад был. Старушенция его на помойке нашла и домой забрала.
Хорошо кладу у старушенции. Никто к нему  тут не пристает. Не открывает его,
Не закрывает,  не закапывает ,  откапывает его.
Никто его не тревожит. С глупостями не пристает.
Что хочешь, то и делай.  Где хочешь, там и находись.
Хорошо кладу!
Ох, как хорошо!
Он осмелел.  Тревожиться перестал.  И в доме освоился.
 Стал таким  домашним-домашним. В халате и в тапочках.
И  старушенции хорошо.
Хорошо ведь,  когда под рукой  домашний клад есть,  который в случае опасности   всегда может   и сам спрятаться,  и сокровища свои  спрятать. Ведь прятаться , сказать честно, клады умеют лучше всех на свете. Им только мешать не надо.  Уж спрячутся, так спрячутся.
Клад очень полюбил дом старушенции.  Для него этот  дом  был -   настоящим сокровищем.  Славным, уютным, добрым. Самым сокровищным.  Халатным и тапочкиным.
Клад его очень берег.
А раз так, то  старушенции  больше не нужно было беспокоиться о доме.  Клад его  так замечательно  берег,  так здорово прятал, что  ни один бандит, ни один разбойник и  вор, в жизни  не могли  найти его, сколько бы ни  пытались.   
Да что там враг, вор или разбойник, старушенция и та ,  его с некоторым трудом    находила.
Прекрасно они ладили.
Правда,
Клад постоянно   свои халаты и тапочки по дому раскидывал, постоянно терял их. И старушенции то и дело приходилось доставать ему новые, но  это пустяки, она  -   не возражала.  Подумаешь!
Руку под диван засунул и достал, ерунда какая.
А еще – клад  стал таким смелым, что и покусать   мог. И все бандиты  – уже заранее его боялись.


Рецензии