Что, если?

Что, если иллюзии окружают нас повсюду?

Иллюзия времени, того, что на самом деле у нас есть время. А на самом деле что? У нас его нет, оно ускользает сквозь пальцы, как поток воды, который нельзя ухватить. Изо дня в день время ускользает от нас. По сути, нет понятий "вчера" и "завтра". Ведь и вчера, и завтра - это или когда-то было, или будет "сегодня". И появляясь в утробе матери, а затем на этот свет, наш жизненный отчет уже начинается.

Тело человека это химические, физические соединения клеток и скопление энергии. Целостность нам придают другие клетки, ткани и разум. Но так ли это на самом деле? Может мы сами - тоже иллюзия, а наша жизнь не имеет такой уж огромной ценности?

Просто задумайтесь, хотя бы на минуту своего драгоценного времени жизни.

Что, если представить, что всё на свете есть иллюзия?
Иллюзия выбора, счастья, красоты, ума, цвета, деятельности, музыки, вкуса, гармонии, веры, комфорта, боли, любви, реальности.
Что, если в любой момент, всё, что мы видели, чувствовали, говорили, о чём думали - всё это может исчезнуть бесследно и безвозвратно?
Насколько ценятся минуты нашей жизни при таком раскладе?
Далеко ли мои рассуждения ушли от правды?
Может правда это тоже иллюзия...


Рецензии