Альбинос и девушка- 3 часть- Окончание...

Комната погрузилась в лунный  свет, завораживающая музыка  умиротворяла  и вводила в  состояние эйфории. Она  в блестящем комбинезоне  - скафандре,  в  очках  шла  по  чистой   улице,  вымощенной лунным  камнем . Невысокие  яйцеобразные  дома, напоминали сказочные теремки: у  них  были овальной  формы окна  с резными ставенками.  Деревья были  голубого цвета, их  прозрачные листочки  настолько  тонки, что  были видны  все прожилки..  В  небе  синеватого  оттенка  были розовые узорные  облака.  Улица была длинная -уходила за горизонт.  Она не помнила сколько шла, пока  не почувствовала  тяжесть к  ногах  и боль в коленях.  В  свете  голубых фонарей  она заметила кресло-качалку  и человека  в нем  в блестящем скафандре.  Он  сидел   спиной  к  ней.
Когда  она подошла к нему  поближе, то услышала его голос: Добро  пожаловать в нашу экспериментальную лабораторию, где  нет  невозможного..
Она ртом ловила воздух,  как ловит рыба,  выброшенная на  берег. Было трудно дышать,  грудь  теснила ломота..;  болели суставы  нестерпимо : приступообразная , периодически  ноющая боль., - такое впечатление, как  будто их  пилили.  К  ней  подошла  медсестра,  закатала  рукав  комбинезона, перетянула жгутом  плечо   и  в  вену  ввела жидкость голубого цвета  и 
девушка провалилась в глубокий  вторичный  сон. Мощный толчок  и  она проснулась.  Автобус  набирал  скорость  , затем замедлил  ее, и остановился. Все пассажиры  оставались на местах. Альбинос торопился к выходу,  девушка пыталась встать  с  сидения, но  ноги затекли, они ей казались ватными,  не слушались  ее. Кое  как ,  опираясь на  спинку сидения , она  встала  и не почувствовала  прежней легкости в ногах. они были тяжелыми  и неуклюжими, преодолевая неудобства   при  скованности в  мышцах,  она пробиралась к  выходу  из  автобуса, альбинос поддерживал ее  за  плечо.
Она на остановке присела на скамейку  и  пыталась массированными движениями  вернуть икроножные  мышцы в рабочее  состояние  и велико было ее ужасающее  удивление,  когда она вместо обычных ног  увидела под  брюками  протезы  от колен и  ниже..

Эпилог:

Автобус набирал скорость и  летел над пустынными полями, реками., затем начал приземляться  . Благополучно приземлившись  , набрал снова скорость . Водитель явно нервничал, его пыталась обогнать газель, а  наперерез  ехал Камаз.   Все  произошло в  мгновение ока.   Камаз перевернул  автобус.  Окровавленные,  полуживые  пассажиры пытались выбраться из автобуса  через  боковые маленькие  окна.  Альбинос тащил  ее  на себе  до ближайшего  медпункта. Автобус был охвачен огнем. Из  всех пассажиров  их  выжило двое- она  и альбинос.

Конец...

23.08.2017.(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Грустная однако концовка, но так и в нашей жизни точно также.

Анна Климович   29.08.2017 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо!
Анна , кроме тебя никто не пишет рецки.(((

Зося Дорошенко   29.08.2017 18:14   Заявить о нарушении