Матроскин и Кеша

1.Чужак.
     В одном доме жил кот по кличке Матроскин. У него были зелёные глаза, а окрас шерсти, как тельняшка у матросов, в полосочку. Это был очень добрый кот.
У Матроскина была хозяйка, которая его очень любила. В доме, где они жили, их было двое, хозяйка и кот. Когда хозяйка уходила на работу, она беспокоилась за Матроскина. Ведь ему одному должно быть скучно, одному, без неё. И она решила, что коту нужен друг. После работы хозяйка отправилась на птичий рынок, и домой она возвращалась уже с покупкой.

2.Знакомство.
     Вечером Матроскин усаживался у двери и ждал свою хозяйку. Очень часто она приносила ему всякие кошачьи лакомства.
Тут открылась входная дверь, и кот бросился к ногам хозяйки и хотел обвиться вокруг них, но резко отпрыгнул и замер. В её руках была клетка с попугаем, но не волнистым! Это был попугай ара. Он был ярко красного цвета с синими крыльями. И по его выражению глаз можно было понять, что кота он тоже не рад видеть.
Хозяйка Матроскина прошла в комнату с клеткой и позвала за собой кота. Поставив клетку на стол, она взяла Матроскина на руки и сказала ему, что это его новый друг и зовут его Кеша. Хозяйка сказала коту, что попугай не простой, а говорящий. И как только они привыкнут друг к другу, то Кеша заговорит.
Летели дни, но Матроскину не очень нравилось такое соседство. Кеша по утрам очень громко чирикал. Да и хозяйка по вечерам уж очень много времени уделяла попугаю. Ему! А не коту. Разговаривала с ним. Одну фразу повторяла несколько раз. Матроскин ходил грустный, думая, что его любят не так сильно, как раньше.

3.Друзья.
     Прошёл месяц. Кот не понимал, как попугай может стать его другом. Маторскин начал думать, как ему избавиться от Кеши. В кошачьей голове мелькали разные идеи. Например: съесть его!
Однажды утром, когда хозяйка была дома, кот играл с солнечным зайчиком. И она обратила внимание, как попугай с интересом наблюдает за ним. Было ощущение, что он хочет присоединиться к нему. Хозяйка открыла клетку и выпустила Кешу. Матроскин, посмотрев, подумал, что вот сейчас - то он его слопает, но, не подав виду, продолжал играть. Кеша, понаблюдав за игрой кота, решил к нему присоединиться. Он спикировал вниз, сел на пол. Но когда он сделал несколько прыжков к солнечному зайчику, кот рванул к нему, намереваясь уцепить его лапой. Хозяйка вскрикнула: «Матроскин!!!» Попугай тут же взмыл вверх. От испуга Кеша чирикнул: «Матроскин! Матроскин!»  Кот был обескуражен.
С этого дня Кеша, увидев намерения кота, тут – же чирикает его имя. Но в принципе они  хорошие друзья. И неплохо ладят.


Рецензии