Большое видится

                Большое видится…
                Может, именно здесь и нужно было
                поставить точку Сергею Есенину?

«А вот бывает, – размышляла Баба Яга, – что случится с тобой какая-нибудь напасть. Ну, вот прямо беда-беда. А ты тут же суетиться начинаешь, бегать туда-сюда, словом, проблему разрешать срочным образом пытаешься. И кажется тебе, что и конца-краю беде этой твоей, определённо-личной, нет. И не предвидится. Масштабненькая она у тебя получилась. О-го-гошеньки какая! Где уж тут думать да оптимальное решение искать? Успеть бы!
Потом, конечно, приведёшь организм в чувство, поставишь на ноги, успокоишь чуточку… А там, глядишь, и выберется что-нибудь самое подходящее, проблеморазрешательное. И суета уляжется. И тревоги растают без следа. И беготню сменит неспешная прогулка в парке. Исключительно в своё удовольствие, а не по надобности какой, срочнее некуда.
А если и вернётся к тебе когда-нибудь проблема эта жизненно-прожитая туманным воспоминанием или вот в разговоре к слову придётся, так, может, за проблему и не признаешь вовсе. Или долго-долго детали припоминать будешь. А потому что покажется она тебе – из недалёкого далека – вполне себе заурядной, с тысячами возможностями для бескровного разрешения, да и вообще такой… мелковатой что ли… ну, вот не стоящей ТАКОГО количества внимания. Ты ведь и не такие задачки решать умеешь по жизни, а эта… Так себе, ну, ничегошеньки особенного… И определённость сменится неопределённостью, и далеко не такой личной она со стороны окажется. Словом, рассмотришь её со всех сторон, да и поймёшь, что по сравнению с мировой революцией твоя уже практически потусторонняя беда – это такая мелочь… такая крохотность… такая ерунда…
А и другие беды встретятся – справимся! Непременно справимся!»


Рецензии