Королевские игры

 
Купила я вчера новую тетрадь для нового творческого проекта. А заодно с творческой тетрадкой прикупила и мыльных пузырей. Королевские называются (???). Подружка посоветовала. Такая же ненормальная, как и я.

Так вот, вчера купила – сегодня на работу взяла. С бабушками 80–ти летними играть. Так-то я серьезная, белая и пушистая. В другие игры играю. Взрослые.

Например, еду готовлю, квартиру пылесошу, узоры на кафельных плитках рассматриваю. Или окна мою, если уж совсем делать нечего. А сегодня расшалилась что-то. 

Домой пришла и вместо того, чтобы облака считать или малину собирать, в кресло села и мысли свои записала. Вот, делюсь...

"Каждый из нас умеет летать. Или хотя бы раз летал. Кто во сне, а кто как умеет. Некоторые используют крылья, а некоторые - пузыри. А че? Красиво ж! Пузырь Мыльный. Звучит? Еще как! Не то, что какие-то там крылья с перьями.

Жизнь в пузыре вообще необыкновенная. Воздушная, трепетная, красивая. Хотя и не очень долговечная. Но кто ж об этом думает, когда все вокруг так блестит. Зато крыльями махать не надо. Лети себе по ветру, наслаждайся.

И, главное, смотри в оба, чтоб пузырь твой никто гвоздем не поцарапал, иглой не проткнул и не вошел, как к себе домой, без приглашения. А что? Твой пузырь - твои и правила. Все должно быть под контролем.

Так что приходится границы оберегать. Чем тщательнее, тем лучше. А то желающих-то полно за чужой счет да в рай. Хотя границы дело такое... Тухлое дело, если правду говорить.

Вроде бы только отстроил себе приграничную полосу, оттяпал тепленький кусочек, баньку поставил, избу срубил... И вдруг бамс - новая власть. Тут-то и кирдык твоим границам.

Моргнуть не успеешь, как все уже по-другому. Вывески сменили, баньку экспроприировали, а в избушку лиса въехала.

Да что тут говорить, реальность дама прямая, а порой и грубая. Но выбирать-то особо не приходится. Либо в пузыре, либо в реальности. Хотя, как ни крути, все Едино.

Жизнь из пузыря видна всякая. И всякому по-разному. В зависимости от того, где пролетаешь. Пролетаешь над Парижем – один вид, пролетаешь над Васюками – другой, а над кучей навоза вообще третий. Но это и ежу понятно.

Хотя из пузыря радужного не сильно и разглядишь. Все ж вокруг переливается. Иногда из пустого в порожнее, а иногда и наоборот.

А чтоб реальность увидеть как она есть, надо приземлиться. Вот тогда-то все и проясняется. Пузыря ведь нет уже. Лопнул. Встречи с реальностью не выдержал.

Это пока он есть, все хорошо. Никаких тебе земных заморочек. Летишь себе, паришь, мечтаешь... Но вот как только приземлился, то все. Конец иллюзий. Грустно как-то. Не по себе. Переливы-то исчезли.

Осталась голая правда. Совсем голая. Как король."

Задумалась... над совпадениями...



P. S. Есть данные, что пузыри придумал один король. Когда закурил трубку в бане.)))



 


Рецензии
Как же я люблю твои каламбурные статьи. Игра слов, когда пытаешься поймать смысл, а смысла....нет. Мозг мечется разбухает от того, что не может поймать суть и в конце концов сдается, отступает... и образуется тишина.
Я заглянула к тебе поискать ответ, а нашла тишину... Благодарю, лучшего ответа не найти.

Лара Осипова   24.08.2017 19:20     Заявить о нарушении
Лорчик, я тебя люблю! Спасибо, что ты есть!

Наталия Сторм   24.08.2017 20:35   Заявить о нарушении