Лето - пустоцвет

Лето, это обманутые ожидания. Тоска по вечерам и депрессия по утрам, когда не хочется вылезать из тёплой постели. . .
Лежал бы так до вечера. . .
Именно летом ты понимаешь, что твоё время ушло.
И ничего не исправить. Ты всё упустил!
Ты хорошо помнишь свою тоску по счастью, которое так и не случилось.
Ещё ребёнком, лет двенадцати, ты стоял у ворот своего двора и наблюдал за парочками, которые, едва начиналась весна, тянулись  по аллее, взявшись за руки, в Парк над рекой.
Тогда было другая мода. У девушек по плечам струились крупные локоны, Они носили платья в горошек, с юбкой солнце-клёш, и рукавами фонарик. И туфли на высоких изящных шпильках.
Ты наблюдал за чужим счастьем. И немного завидовал им. Думал о том, что всё у тебя ещё впереди.
Но когда подрос, помнишь, стоял ночью на крыльце своего дома, задыхаясь от томящего запаха цветущей старой черёмухи, которая слепила твои глаза снежной белизной цветов, и знал, что впереди пустое лето, лето – пустоцвет. Знал, что счастья не будет. Оно не для тебя.
А тебя ждут белоснежные листы раскрытой тетради, они ждут, когда ты опишешь свою тоску по счастью, которое с тобой никогда не случится, чтобы люди острей ощущали свои чувства и понимали их.
Ты писатель, ты изгой в этом простом и понятном одному тебе мире.
И тебя будут бить палками, плевать в лицо.
Но ты не согнёшься, не сойдёшь со своей дороги.
Это твой единственный путь, единственная твоя дорога. Это твой Крест.
16 авг. 2017 г.


Рецензии
Света, надо жить... Получать впечатления... Иначе - изгой... И писать не о чем... Разве что о своих мыслях о том, что могло бы быть, но не сложилось...

Гарри Александров   07.06.2023 23:35     Заявить о нарушении
Всё верно! Спасибо!

Светлана Смирнова   08.06.2023 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.