Неупокоенные души. 11 глава
Вдруг рядом появляется парень моих лет, я ошарашенно смотрю на него.
- Ты кто? - спрашиваю его.
- Я Андрей, - так просто ответил он, будто был живой.
Но я то знала, что это не так. Молодой, красивый, с густыми светлыми волосами и большими глазами. Как жаль... такие должны жить.
- Ясно. А я вот экзамен сдаю, по химии. А в голове пустота,- улыбнувшись, сказала я.
- Не беда, я тебе помогу, - говорит Андрей.
- Правда, что ли? И как ты это собираешься сделать? - спросила я.
- Пиши, - сказал он.
И я только успевала писать под его диктовку.
- Ты думаешь, мне поверят, что это я сама всё написала? - дописав, спросила я.
- Ты же одна сидишь, а меня никто не видит. Сдавай экзаменационный лист. Пятерка тебе обеспечена, - сказал Андрей.
- Слушай, мне бы для приличия и достоверности, сделать пару ошибок, а? Подскажи как? - спросила я.
- Ну... даже не знаю. Может исправить вот эти две формулы... думаю сойдёт, - сказал Андрей.
Исправив две формулы, я положила экзаменационной лист на стол и вышла.
- Если ты не торопишься, у меня ещё по физике экзамен. Ну русский и литературу я как-нибудь сама сдам. Поможешь? - спросила я Андрея.
- Не знаю. Я вообще ничего не понимаю, что происходит и почему я здесь - ответил он.
- Ну тогда рассказывай, что с тобой случилось. Я как раз домой иду, по дороге и расскажешь, пошли, - предложила я.
Андрей оказался умным и добрым, уж не знаю, каким он был, когда был живой, но душа мне его нравилась, впрочем, как и внешность.
- Вот бы девчонки видели, с каким парнем я иду, обзавидовались бы, - подумала я.
Потом самой же и стыдно стало, за свои мысли.
- Наверное, мама волнуется, она ведь не знает, что со мной случилось, - начал говорить Андрей.
- И что же с тобой случилось? - спросила я, видя, что он замолчал.
Потирая лоб, он долго думал. Потом посмотрел на меня и продолжил.
- Помню, меня похитили, я вышел со школы, за мной должен был приехать папин шофёр, но я вышел на десять минут раньше, учительница пораньше отпустила, ей надо было идти по записи к врачу. Подъехал чёрный Опель, вышли двое мужиков, у одного на руке наколка, в виде змеи и взгляд такой острый и злой. Другой совершенно лысый, плотный и почему-то всегда во рту держит спичечную палочку. Этот, с наколкой, подошел ко мне сзади, приставил нож к боку и сказал, чтобы я молча сел в машину, иначе, сказал, воткну нож в бок. Другой взял меня под руку и втолкнул в машину. Мне завязали глаза и связали руки. Ехали долго, они держали меня, прикованным наручниками, где-то за городом, там чей-то старый дом. Потом они звонили отцу, сфотографировав меня, отослали ему фотографию. Через два дня, лысый принёс сумку с деньгами, я думал, теперь меня отпустят, но лысый сказал, что я их видел и могу заложить. Меня вывезли в лес и накинули на шею удавку. Я умолял их не убивать меня, просил отпустить, клялся, что никому не скажу. Это страшно было, я задыхался, потом темнота, - рассказывал Андрей.
Я была в шоке. Страшно было слушать эту историю, я шла и плакала.
- Господи. Сволочи! За что? - проговорила я, останавливаясь.
- Маму жалко и отца тоже. Они ведь даже не знают, что со мной произошло. Выкуп за меня отец дал, но они всё равно меня убили. Теперь я хочу, чтобы ты показала им место, где меня закопали. Пусть хоть похоронят меня по - человечески, а то даже могилы не будет, - сказал Андрей.
- Как я скажу об этом? Это же такая весть, которую так просто не скажешь, - растерянно сказала я.
- Но это надо будет сделать. Очень прошу, кроме тебя некому, - попросил Андрей.
- Хорошо, говори свой домашний адрес, я попробую, - ответила я.
- Я покажу дом, где эти люди находятся, - сказал Андрей.
Сев в автобус, я доехала до большого двухэтажного дома, с красивой кирпичной оградой и железными коваными воротами. Я позвонила в домофон, мне тут же ответили.
- Кто? Что нужно? - прозвучал мужской голос.
- Я пришла с информацией об Андрее, - сказала я.
Дверь тут же открылась и вышел мужчина в костюме.
- Это кто? - тихо прошептала я, спрашивая Андрея.
- Охранник отца, Виталий, - ответил он.
- Тебе чего, девочка? - спросил молодой человек.
- Мне нужно поговорить с мамой или с отцом Андрея, - ответила я.
- Проходи, - коротко сказал Виталий.
Большой двор, с брусчаткой, с газоном и фонтаном, был очень ухоженный. А дом, с парадным крыльцом и колоннами, с небольшим балконом впереди, был очень красивый. Двустворчатая дверь, с резными стёклами и большое фойе, куда я вошла, походили на дома, которые я видела по телевизору в американских фильмах. Ко мне подошла красивая женщина лет тридцати пяти, в красивом платье, со светлыми волосами, постриженными в модную причёску, каре. Только глаза были грустные и заплаканные.
- Здравствуйте. Не знаю, как Вам сказать... но Ваш сын, Андрей... - начала говорить я.
Женщина как-то странно посмотрела на меня и побледнела.
- Что с моим сыном? Кто ты такая? Тебя похитители прислали? - спросила она.
- Нет, что Вы? Нет конечно! Как бы они прислали подростка по такому важному делу? - ошалев от такого вопроса, ответила я.
- Господи! Говори же, что с моим сыном? - нетерпеливо вскричала женщина.
- Его убили, - выпалила я, потом очень пожалев об этом.
Женщина покачнулась и упала на пушистый ковёр, потеряв сознание.
- Мама! Скажи Виталию, пусть переложит её на диван и принесёт воды, - закричал Андрей над моим ухом.
Мне и так было не по себе, меня трясло от всей этой обстановки. Но я передала слова Андрея Виталию и он, почему-то подчинившись, быстро поднял женщину и положил на диван, стоявший под большими окнами. Потом он принёс воды и я, намочив руки, прыснула на лицо матери Андрея. Она медленно открыла глаза. Ещё медленнее, она села и посмотрела на меня.
- Кто ты? Почему пришла в мой дом с такой ужасной вестью? Мой Андрюшенька жив. Поняла? Я вызову милицию и тебя арестуют, - вдруг сказала она.
- Ну что, выручай. Что мне теперь делать? - тихо прошептала я, повернувшись к Андрею.
- Расскажи ей правду, что я сам здесь, - сказал он.
- Ты что шепчешь, мерзавка? С кем говоришь? - вскрикнула женщина, от чего испугавшись, я даже вздрогнула.
- Я... это... я говорю с душой Вашего сына, - пробормотала я.
- Что? Ты что, больная? Может тебе психушку вызвать? - ещё громче крикнула женщина.
- Скажи ей, что она обещала поговорить с отцом, чтобы он согласился купить мне на шестнадцатилетие машину. А папа говорил, что мне права не дадут и обещал купить к совершеннолетию,- сказал Андрей.
Я добросовестно передала ей слова её сына.
Женщина побледнела ещё сильней.
- Откуда ты это знаешь? Этот разговор был за день до похищения Андрюши, - сказала женщина.
- Мне об этом только что сказал Ваш сын, - ответила я, думая, что она наконец поверит мне.
- Виталий! Вызывай милицию! - вдруг крикнула она.
- Скажи маме, что мы с ней и папой этот Новый год встречали в Дубае. В ресторане здания Бурч Халифа, на сто двадцать четвёртом этаже. Папа подарил ей эту поездку, в честь годовщины их свадьбы, - подсказал мне Андрей.
Я просто выпалила эти его слова и женщина движением руки остановила Виталия, который уже набрал номер милиции. Потом подошла ко мне вплотную, от чего у меня мурашки побежали по телу и внимательно посмотрела на меня.
- Я сейчас сойду с ума... Значит, ты говоришь правду? Мой сын мёртв? И его душа сейчас рядом с нами? - спросила она.
Я кивнула головой, женщина посмотрела по сторонам, в надежде увидеть что-то или кого-то.
- Но как? Я поверить не могу. Почему его видишь только ты? Я вообще не верю в эти бредни, - сказала мама Андрея.
- Андрей, как зовут твою маму? - посмотрев на парня, спросила я.
- Светлана Васильевна. А папу Виктор Сергеевич. А нашу собаку зовут Граф, - ответил Андрей оглянувшись на спускающегося по широкой лестнице пса.
- Светлана Васильевна, Вашего мужа зовут Виктор Сергеевич, а этого пса Граф, - сказал я.
Вдруг пёс подошёл к Андрею и начал скулить.
- Граф, милый. Значит и ты видишь меня? - присев, спросил Андрей.
Пёс завилял хвостом и заскулил ещё громче.
- Невероятно... Я наверное схожу с ума, - проговорила Светлана Васильевна, посмотрев на пса.
- Светлана Васильевна, Андрей рассказал мне, что с ним произошло. С его помощью я хочу показать место, где эти звери его закопали. И надо сообщить в милицию, Андрей... простите, его душа... он покажет дом, где его держали два дня, - сказала я.
- Андрюша, сынок! Родной мой! Как же я теперь жить без тебя буду? Господи! За что? Он же был ещё совсем ребёнком... - упав на диван лицом вниз и зарыдав, проговорила Светлана Васильевна.
Я тоже не могла сдержать слёз, смотрела то на Андрея, то на его мать, то на пса, который всё время скулил и смотрел на своего хозяина.
- Светлана Васильевна, позвоните мужу, пусть он приедет. Время идёт. Эти мрази взяли деньги и могут просто скрыться. Андрея убили днём, может милиция ещё успеет схватить их, - сказала я.
Женщина подняла голову и вся в слезах, посмотрела на меня.
- Как тебя зовут? - вдруг спросила она.
- Софья, - ответила я, удивившись, зачем именно в эту минуту ей понадобилось моё имя.
- Софья, откуда у тебя дар видеть души людей? - спросила Светлана Васильевна.
- Не знаю. Это произошло после того, как меня током ударило, - ответила я.
- Может быть и я смогу увидеть сына, если меня током ударит? - с надеждой в голосе спросила Светлана Васильевна.
Мне аж жутко стало от её этих слов. Казалось, она готова схватить оголенный провод.
Свидетельство о публикации №217082301976