Прибывающий поезд

В поздний, затянувшийся вечер два друга возвращались домой. Они едва успевали на последний поезд на их ветке. Быстрая пробежка по эскалатору и вот они уже стоят в ожидании перед закрытыми стальными дверями. Было довольно жарко, и один из них прислонился к узкой щели между дверьми и стенкой в надежде на ветерок. И через какое-то время он получил желаемое , подул легкий освежающий ветерок, который все нарастал и нарастал свидетельствующий о приближающимся поезде. Парень повернулся навстречу ветру, и на его лице появилась легкая улыбка, а волосы стали развиваться в разные стороны. Они сели в вагон и спустя какое-то время тот, что ловил ветер сказал другу - А знаешь, мне всегда кажется , что если вслушаться в тот ветер, что дует перед поездом , то можно будет различить голоса заблудших душ Друг к нему повернулся и всем лицом изобразив непонимание переспросил -Что ты сказал? -Ну, знаешь, этот ветер , что всегда летит перед поездом. Мне кажется, что в нем обитают души потерянных в этих тоннелях людей. Они цепляются за свет и их набирается все больше и больше. Они жаждут попасть на станцию, выбраться, наконец, из этого лабиринта. А потом , наконец прибыв на станцию они растворяются в толпе на пару мгновений вырываются , а потом уезжающий поезд затягивает их обратно. И перед станцией они снова и снова пытаются вырваться, докричаться до людей , которые стоят и ждут. Но ни кто не слышит, а мне кажется, что я иногда различаю их. Смех ребенка или тихий-тихий шепот. - И о чем же они говорят?

- не знаю, все в таком сумбуре. Ты сам попробуй как-нибудь прислушайся. Они разошлись, при этом договорившись встретиться завтра в районе центра . Собравшись с утра, один из друзей все думал о вчерашнем разговоре. Всю дорогу он думал о словах приятеля. Сидя в вагоне метро на пути к месту встречи он все думал, как он додумался до такого и при встрече обязательно спросит. Он посмотрел невзначай в окно напротив и увидел в отражении, рядом с собой сидящего приятеля. Он повернулся к месту , думая как же так, они так сели и не заметили друг друга. Он уже приготовился хлопнуть по плечу и вытащил один наушник, но рядом обнаружил пустое место. «От этих разговоров мне уже видится всякое, да еще и не выспался». Всю оставшуюся дорогу парень смотрел себе под ноги и даже немного задремал. По прибытию на место он простоял с час, названивая не отвечающему на звонки другу. Потом он рассерженный пошел домой. « опять проспал, больше не поведусь на это. Пока не возьмет телефон не выйду из дома.» Он пришел обиженный домой, отпер дверь, на пороге его встретила мать. -присядь, мне надо кое-что тебе сказать. Парень в непонимании сел, лицо матери было очень расстроенным и в смятении. -Что-то случилось? -твой друг, он –она тяжело вздохнула, - сегодня сутра, перед тем как ты вышел, он упал в канализационный люк и вот. Пару часов назад его выловили на берегу возле стоков. Он проплыл, считай, половину города. Как по маршруту проехал.


Рецензии