Золотое Царство

       На одном холме стоял город под названием Кроль. В этом городе жили необычные человечки. В одном из домов жил-был маленький Гномэо. Каждый вечер мама рассказывала ему о Золотом царстве. Гномэо мечтал попасть в этот Золотой город. Прошли века, и Гномэо вырос, к тому времени ему было триста лет. Как-то раз высоко в небе летел дракон, и у него на шее висело золотое письмо. Дракон приблизился к главному в городе. Письмо сняли с шеи дракона и стали его читать. Там было написано: «Дорогой брат! Приглашаю тебя к себе в гости». После того, как главный прочитал письмо, велел объявить, что вечером состоится турнир и лучшие из лучших отправятся с ним в путешествие к Золотому Царству. Избрали десять человечков, в том числе Гномэо. Наутро человечки отправились в путь. По пути в Золотое Царство они видели всю Землю: поля, леса, моря, горы. А когда приехали, все так и ахнули. Дома в царстве золочёные, все расписные, необычной красоты. Но ни это было самое главное, а главное стояло на холме – это замок-дворец да не простой, а весь из золота, бриллиантов и мрамора. Навстречу вышел царь, чтобы встретить своего брата.
       Ночью возле замка поставили караул. Всё царство отдыхало и в этот момент  вошли разбойники под видом гостей, хотели воплотить свой безумный план: сине-зелёная Борода пробирается в спальню царя и похищает, его меняют на другого. Борода - это один из главных разбойников. Он был хитер, обманчив, умён до безумия. Когда Борода пробирался в центр царства-государства, Гномэо, проходя мимо, увидел синюю бороду, ему стало любопытно, что этот человечек тут делает. Видит, что Борода направляется в ложе к царю, и он направился за ним. Гномэо стал бить тревогу,  и всё царство проснулось и заметило разбойников, некоторых из них поймали, некоторым удалось скрыться. А поутру царь Золотого города дал указ наградить золотыми доспехами и назначить Гномэо своей правой рукой. И началось торжество, и все поздравляли Гномэо. И я там была, а вы что думали, откуда такая история.


Рецензии