Обида. Мстить нельзя простить

Попробуйте как в известной сказочно королевской истории поставить запятую в нужном месте. Это достаточно сложно, точно так же, как в варианте казнить нельзя помиловать. Запятая здесь не просто знак препинания. Запятая здесь символ принятого решения, от этой маленькой закорючки в предложении зависит очень многое, потому что это будет обозначать, что решение принято. А пока запятая благополучно отсутствует, то можно крутить фразу итак и этак: "закон, как дышло, как повернул, так и вышло". Запятой нет, и исполнитель директивы в праве действовать по своему усмотрению. Поэтому выбор за вами мстить нельзя прощать. И чтобы его сделать, попытаемся разобраться, что скрывается за этими глаголами. Один из которых традиционно осуждается, а второй является аналогом будто бы верного поведения.
Но вернёмся в реальность. В каком случае мы испытываем чувство обиды?
Обида — это не равновесное состояние, то есть в принципе не "дао". То есть существуют какие-то воздействия внешнего или внутреннего характера, которые приводят наше состояние в дисбаланс. Поскольку этот дисбаланс сугубо эмоциональный, то речь идёт о сердечной чакре анахате. Причём о самом низком её частотном диапазоне, который имеет связь с организмом человека. Итак, в результате некоего воздействия анахата чакра разбалансирована. Вариантов воздействий может быть 2 — инь и янь.
Инь вариант — у нас что-то отняли, в янь варианте нам создали не нужный переизбыток. Причём не забываем, что все эти воздействия бьют по низу анахата чакры, то есть это что-то связанное с причинением так или иначе ущерба организму челоевка. Что-то отняли необходимое организму или, наоборот, передали какой-либо избыточный разрушающий импульс. Энергия анахата чакры достаточно высокочастотная, и большинство людей испытывают так называемый анахатный голод. И, не обладая особой осознанностью к тому, что они делают, люди стремятся восполнить свой дефицит тонкой энергии. А, надо вам сказать, на энергии зелёного (сердечного) диапазона, в жёлтом (уровень современного бизнеса) диапазоне можно жить безбедно достаточно долго. Нужно только найти источник этой энергии. Самый простой способ скачивания энергии анахаты является обида.
Куда проще обидел человека, и вот он уже поливает тебя потоками желанной энергии. Сложный путь — это любовь, но это так сложно, обидеть гораздо быстрее и проще. Такой вариант взаимодействия гопника с интеллегентом. Почему возникла такая псевдокультура "обижать, издеваться над очкариками". Потому что "очкарики" люди анахаты и выше. Обидел — напитался энергией, и всё в гору… Легко обидеть художника, то есть творческого человека, женщину, потому что там есть то, что нужно — драгоценная энергия анахаты.
Но… любая система стремится к балансу. И с расбалансированной анахатой жить достаточно сложно. Тем более, что энергнтически обида привязывает тебя к обидчику жёстким канатом энергетической взамосвязи. Человек начинает проживать, переживать, думать, тем самым подпитывая эту связь. Организм стремится вернуться в равновесие, именно поэтому "мстить нельзя прощать". Мстить — это вернуть тот не нужный вам избыток энергии, при возврате происходит балансировка, и анахата возвращается в состояние равновесия. Человек испытывает удовлеворение и спокойствие. Очень часто люди любят перекладывать месть "на бога". "Бог, вселенная, высшие силы" его накажут. Но, по сути, это одно и тоже — отмстить обидчику самому или поручить богу. Месть она и есть месть, кто бы это не воплощал. Это возврат той энергии, которая привела вашу анахату в дисбалансное состояние. Ничего зазорного признаться себе в том, что вы хотите отмстить, нет. Это нормально. Не нормально это отрицать. А когда сил нет даже на возврат, это уже серьёзное энергетическое нарушение. Прощать гораздо сложнее, потому что это чуть ли не магический алхимический процесс переработки одной энергии в другую. Негативная энергия, поднимается в искуственно созданные энергетические центры и там трансформируется в более высокочастотную, либо чистую энергию, необходимую для комфортного функционирования организма. Правда, иногда люди не могут сделать это самостоятельно и при этом лгут себе, что простили. А, по сути, подмели, а мусор под ковёр. Внутри покоя нет, всё так и клокочет от возмущения: "Да как он(и) мог(ли), посмел(и) и прочее"…
Есть некий третий вариант современный аналог прощения, когда человеку предлагают рассмотреть эту ситуацию, как некий урок. Урок здесь ни причём, нет никакого урока, это некая уловка. Что при этом происходит? Пока он это анализирует и размышляет, происходит поднятие энергии с анахаты на вишудху (горловой центр, отвечающий за процесс мышления). А на вишудхе эмоций нет, и у человека возникает некая иллюзия баланса. Но, вернувшись в своё привычное состояние, не восстановленный по энергиям баланс снова даст о себе знать, как ни в чём не бывало. Чаще всего жертвами обид становятся невинные чистые, светлые, добрые люди. Ведь именно у них есть столь привлекательная анахатная светимость. А также те, кто занимается высокочастотными энергетическими практиками. Их всегда стремились помучить в целях слива энергии, даже Иисус не стал исключением. Конечно, лучше обиду предотвратить, чем потом восстанавливаться, потому что процесс восстановления может занимать очень много времени. Для этого нужно быть толерантным, понимать, что действия людей продиктованы дефицитом энергии анахаты, и всё, что они говорят или делают — это не про вас, а их способ взламывания вашего сейфа с драгоценностями. Многие, чтобы избежать таких воздействий, используют обереги. Но если ничего не вышло, и вас удалось "вывести из себя", обидеть, зацепить, и ваш баланс утерян, то решайте, где поставить запятую: мстить нельзя прощать.


Рецензии
Можно гораздо проще. Без всяких там чакр и "Кундалиней".
Обидевший невольно - не заметил, обидевший нарочно получил свой кайф, и оба уже забыли о событии.
А у обиженного три пути. 1.Отомстить, если есть силёнка, и, возможно, тем начать войну на взаимоуничтожение. 2. Долго жЕвать и пережИвать свою не отомщённую обиду, и наживать себе язву желудка. И, наконец, 3. просить. В помощь простившему - вспомнить, когда и как сам обидел кого-то, и ещё - вспомнить, как обидели Христа, и сравнить свою обиду с той. Ведь обида - она только тогда обида, когда несправедлива, либо ощущается таковой.
Но это - о ЛИЧНОЙ обиде. Бабий Яр вопит об отмщении. особенно сейчас, когда Бандера - вновь на щитах и знамёнах. И Беслан простить нельзя - не получается.

Марк Олдворчун   26.10.2017 19:45     Заявить о нарушении