Глухопердь

   Знаете, я ни разу в жизни не колотил женщин. Старшая сестра не в счёт. Но, думаю: как бы я себя повёл, свяжи свою жизнь с истеричкой?.. Ведь в то время, пока обычного человека посещают обычные мысли, в мозгах у такой истерички творится форменное чёрте что. И прежде всего она вынашивает планы наиболее болезненных, злобных укусов в адрес своего мужика, что по определению просто должен вечно оправдываться. За недоданное, за плохо открывающийся кошелёк, за подло обманутые надежды. Которого подчинила и привязала к себе должным образом. В ход идут прежде всего домашние заготовки из когда- то просмотренных с мамой или бабушкой (тоже истеричками) бразильских мыльных опер про, скажем, Мариванну, которая то и дело теряла память и гнобила мужиков. Ну, в крайнем случае, из нынешних сериалов про ухватистых, палец в рот не клади, провинциальных покорительниц Москвы.

   К чему такое предисловие, спрашиваете?
Иду с утра на почту. Робкое, не заматеревшее полуденной жарой, августовское  симпатичное  утро.  Навстречу мне дамочка сухо-истероидного типа с 3-4 летним парнишкой. Мальчишка чрезмерно упитан и капризен, характерно поджимает уголки рта. У дамочки же такой диалог по мобильнику за 70 тысяч:
- Да! Я тебя слушаю! (высокопарно, чопорно и фальшиво) Но я тебя не слышу! (театральная пауза) Ты можешь говорить теперь всё, что угодно, но я тебя не слышу!
В ответ пытаются что- то возразить, но дамочка, ещё круче задирая точёный носик со следами ринопластики и поправляя поднятые на макушку огромадные чёрные очки, продолжает:
-Ну, ты всё, что ли, сказал? Знай, что я тебя не услышала!
   Ну, думаю, и досталась же какому- нибудь незлобному мужику вот этакая штопаная глухопердь!


Рецензии