Сила интеллекта

    Три недели не было дождя.
    Зато была жара.
    Однако, жизнь не остановить.
     Чтобы трава в парке не пожухла окончательно, её поливали.
     Для этого использовались специальные поливальные устройства повышенной мощности.
     Штанга на треноге.
     Поливальный механизм кустарного производства.
    К устройству подведен пожарный шланг, который доставляет воду из соседнего пруда, откуда его качает бензиновая помпа, которая страшно тарахтит и дымит сизым облаком.
    Шедевр техники поливания в действии.
     Конструкция вся – «Мэйд ин Кулибин».
    Зато работает.
     Под напором воды из пруда, специальная головка на подшипниках бешено вращается и струя разлетаясь метров на 10, а то и пятнадцать, минут за 10 поливает огромный участок кустов, травы и деревьев в круг.
     Всех делов-то, для работника парка, время от времени менять дислокацию устройства на новый объект засухи в парке.
      Однако лето не бесконечно.
     Утро.
     Уже появились студенты, или школьники.
     Сидят себе по всему парку, кто на лавочках, кто и просто на траве.  Вещи разложены вокруг, и ещё книги. Учебники наверное тоже.
     Может это и вовсе были школьники или ПТУшники?
     Так, как есть чем поделиться, то все просто о чём то разговаривают, и на действия окружающих внимание не обращают.
    Устройство поливает.
    Мастер устройства тоже похоже из интеллектуалов.
    Взял книгу и читает себе неподалёку, сидя на ещё сухой траве и облокотившись спиной о дерево.
    Идиллия.
    Все расслабились и перестали обращать внимание на то, что делает мастер искусственного полива.
   Зря.
   Надоело мастеру читать.
    Перетащил потихоньку поливальное устройство на другой участок и врубил его по-новой.
     Дело сделано.
    Кто прозевал, тот теперь мокрый.
    Мокрые люди, мокрые вещи, мокрые книги.
    Никто в радиусе действия поливалки никуда не успел.
    Когда суматоха улеглась, промокшие обратили внимание на мастера поливания из числа интеллектуалов.
     Он всё так же мирно читал книгу, оперевшись спиной на ствол другого дерева.
     Подпитывался наверное энергией предыдущего дерева и переместился за другой порцией силы столетнего ствола дуба и знаний книги из уличной библиотеки без обложки, и наверное половины страниц.
    Сила интеллекта безгранична.

     Через пол часа, ветер нагнал первую тучу.
     Через час пошел дождь.
     Первый дождь за весь август.
     Через три часа начинался потоп.
   

 


Рецензии