Князь. Глава 3

Рейтин: 18+
Прошло семь месяцев.
Легкий ветер проносился над Ларнасом — провинцией Роаса. Поля граничили с сосновыми и дубовыми лесами. Где-то встречались деревья, которые произрастали лишь на севере.
Кевин собирался закончить главное дело жизни — вернуть титул. Главный враг — повержен. Необходимые свитки при нем, печать рыцаря тоже.
Кевин был ростом выше среднего, обычно сложен. Длинные темно-русые волосы были расчесаны.
 "Мне необходимо нанять воина, который будет моим телохранителем", - подумал дворянин.
***
Город Рамалон патрулировала стража. Один из стражей — Эдвард хотел покинуть свой пост.
"Но куда идти?" - думал он про себя.
Он услышал, что утром какой-то странник вербовал стражей, и наемников стать его телохранителем. Предлагал шестьдесят серебряных в месяц. А, жалование стража города было тридцать пять серебряных.
Эдвард был ростом шесть футов семь дюймов, широкоплеч и крепок. Он был облачен в кольчугу. Его оружием служила булава и округлый щит. Щит из стали блестел при утреннем солнце. Большая часть стражи Роаса вооружена булавами и шестоперами, и лишь ограниченное количество мечами. К ним относились офицеры и стоящие близко к этому званию. Так как меч — труднее в изготовлении, и стоил дороже. К тому же, Роас отставал в горном деле от других стран.

***
К Кевину подошел рослый воин.
- Ты набираешь наемников? - спросил воин.
- Уже нет. Лишь один боец пойдет со мной, - ответил Кевин.
- И сколько ты платишь? - спросил рослый.
- Шестьдесят с небольшим серебряных в месяц, - честно ответил дворянин.
- А если я одолею в бою твоего охранника, ты наймешь меня? - спросил стражник.
Кевин стал возражать, но здоровяк перебил его: - Но все же?.-
- Хорошо. Грил сразись с ним, - отдал приказ Кевин.
Грил ниже Эдварда на голову, но так же крепок. Грил достал булаву и щит. Эдвард сделал тоже самое.
Первым начал атаковать Эдвард. Грил отражал удары, но понемногу начал отступать. Потом, Грил все же попытался перехватить инициативу, но ничего не вышло. В итоге, Эдвард, контударом выбил булаву из руки противника. И, занес свое оружие для последнего удара.
- Ты проиграл, - Кевин обратился к Грилу, - Тебе лучше вернуться к службе стража.
Грил поднял оружие, и удалился. Кевин мог оставить Грила у себя, но содержание двоих наемником — крупная трата для его кошелька. И все же, Кевину было нелегко отказать Грилу.
- Эдвард — бывший страж, к вашим услугам, - представился рослый.
- Я — Кевин — дворянин. Идем, у нас дела.
***
Над замком Карла Мартиана поднялось солнце. Карл являлся лордом средней руки. Он был высокомерным, и заносчивым человеком. При этом, он являлся виконтом Шата.
Карл был мужчиной сорока семи лет.
Виконт подозвал во время завтрака служанку. Ему не понравилось, как она подала ему ужин.
- Иди сюда, женщина, - обратился дворянин к служанке. Служанка — немолодая женщина подошла к нему. Карл отвесил ей  пощечину. Она опустила голову.
- Нужно аккуратней подавать еду, - пояснил причину экзекуции Карл.
- А теперь убирай посуду, и скройся с глаз, - добавил виконт.
- Слушаюсь, господин, - сказала служанка, и принялась убирать со стола.
Карл был жестоким человеком, но никогда не делал женщин из прислуги своими наложницами. А так же любил во всем порядок. Эта черта досталась по-наследству его дочери.
Когда-то у Карла была жена. Но, много лет назад, он заподозрив ее в измене, убил ее. Кто-то из высших князей помог ему избежать наказания. Хотя, на это ушла не одна тысяча золотых.
Карл любил балы, охоту и чтение книг.
Провинившихся крестьян и прислугу, он подвергал телесным наказаниям, сажал в темницу. При этом он старался не перегибать палку. Хотя, случалось и такое.
А с охраной, виконт обращался лучше, чем с остальными. И, никогда не позволял себе поднимать на стражей руку. И даже, редко отчитывал стражу.
Одет виконт был всегда хорошо. При этом он отличался умеренностью в трате денег. Из-за этого отказывал себе во многом.
Известие о гибели князя Онта застало его врасплох. Теперь, без поддержки покровителя, Карлу придется нелегко. А, если кто-нибудь задумает отобрать его земли?
В таком случае Карлу необходимо выдать дочь замуж за дворянина. Тогда, виконту будет проще, и легче удержать земли.
***
Марлена - девушка девятнадцати лет отчитывала молодую служанку. Они находились в спальне Марлены.
- Ты, идиотка. У тебя руки — словно лапы у огра. Уборка проведена недостаточно хорошо. После обеда будешь прибирать комнату заново, а также вымоешь полы. И сделаешь это хорошо, - гневно говорила Марлена.
- Слушаюсь, - покорно произнесла служанка.
Марлена была красива, но обладала жестким характером.   
***
Спустя неделю в замок Карла прибыл рыцарь — Алан Нерт. Алан являлся мастером мечей. С ним был слуга — Эдвард.
Марлена выглянула в окно. Во внутреннем дворе замка стоял рыцарь в доспехах. Доспехи были отполированы и блестели. Рядом находился прибывший с рыцарем рослый мужчина. На том, что с рыцарем, была кольчуга, булава на поясе, и щит за спиной. Прибывшие разговаривали с тремя стражами. Алан открыл декоративное забрало. Он был молод и красив. Марлена еще некоторое время наблюдала за незнакомцами, потом стала поправлять прическу перед серебряным зеркалом.
«Нужно познакомиться с ним,» - подумала девушка. Но, она опасалась возражений со стороны отца. Ибо — рыцари представители низшей знати. И, по-статусу они отставали от виконта. Причем сильно. 
Вечером Карл, и  Алан собрались за ужином. Алан сидел за длинным столом напротив Карла. На рыцаре был довольно роскошный камзол из дорого материала, переливающийся бархатом и серебряными нитями. На шее Алана висел медальон из серебра. Медальон представлял собой окружность с символами рыцарского ордена — мечом и солнечными лучами, идущими к мечу. Это орден - Меч Этуриса. В него входили рыцари-монахи. Хотя Кевин, выдававший себя за Алана, не очень похож на благородного воителя. Но, других рыцарских атрибутов ему достать не удалось.
Марлена спустилась в гостиную. На ней одет самый лучший наряд. Девушка поклонилась отцу, и поклонилась рыцарю.
Алану показалось, что после последнего знака приветствия, Карл враждебно посмотрел на дочь.
- Приветствую вас, леди, - произнес рыцарь, - Я Алан Нерт.
- Я Марлена Мартиан, сэр, - представилась она.
- Рад познакомиться.
Рыцарь сложил ладони, и мысленно помолился Этурису. На западе Роаса, и в Тантуре — верили в Алиру, и Этуриса. А, на востоке страны — лишь в Этуриса.
Время от времени Марлена бросала взгляды на рыцаря. Но, он ни разу не посмотрел на нее.
После ужина, все разошлись по своим комнатам.
***
Карл поднялся с постели. Ему не хотелось спать. Потом он быстро оделся.
В его комнате из дальней части вышел воин с клейморой в руке. На воине был черный камзол, того же цвета брюки, и изящные ботинки того же цвета. Голова незнакомца закрыта капюшоном с безликой маской из черного шелка, повторяющей в общих чертах мужское лицо. Под маской на виконта смотрели серые глаза. Чужак был выше среднего роста, обычного телосложения.
Незнакомец вонзил меч в грудь лорда.
Карл вскрикнул и упал.
Меньше чем через минуту в его комнату ввалилось несколько стражей. Мертвое тело лорда лежало на полу.
Спустя некоторое время в покои лорда прибыл комендант гарнизона — Джон.
- Необходимо задержать рыцаря, и его слугу, - заявил майор.
В комнату Кевина вошел страж с мечом в руке. Кевину было приказано одеться, и его вывели в коридор. Эдварда вывели следом. Из комнаты вышел
Эдвард  и ударом руки сбил стража с ног. У следующего охранника, Эдвард перехватил меч. Затем Эдвард ударил локтем стража в шею. Тот полетел на пол.
Марлена не спала. На ней было шелковое платье, блузку и туфли на ногах. Девушка расчесала длинные темно-русые волосы серебряным гребнем. Вставив в волосы серебряные шпильки, она подошла к двери. Она хотела встретиться с Аланом. Марлена слышала слабый лязг из-за закрытой двери, который быстро стих.
Дверь в другой части этажа открылась. Марлена встретилась с беглецами у комнаты отца, выйдя из-за угла.
Кевин не растерялся. Он схватил дочь виконта за руку.
Марлена сначала не поняла, что происходит. Потом стала вырываться.
- Что все это значит? - спросила она.
Кевин только промолчал.
- Тебя лишат звания рыцаря, и отрубят голову за мое похищение, - выругалась девушка.
Кевин промолчал. Марлена ударила Кевина свободной рукой по лицу. На его щеке возник красный след. Но, это не образумило рыцаря. Потом попыталась снова ударить. Кевин перехватил ее ладонь на полпути, и сжал. Марлена согнулась от боли.
- Что ты делаешь? - процедила она сквозь зубы.
- Тебе лучше замолчать, и идти спокойно. Иначе будет больнее, - холодно ответил Кевин, - Ты поняла?
Марлена кивнула. Кевин ослабил хватку. Потом, она шла уже молча, и покорно.
- Теперь, стража пропустит нас. Кто-то покушался на лорда, - сказал Кевин.
Кевин понял, что теперь его обвинят в убийстве лорда. Ибо, то что он фальшивый рыцарь — выяснится. Потом последует обвинение в убийстве. Его ждет плаха, а Эдварда — виселица.
Мечта вернуть титул потерпела крах. Нужно было срочно выбираться из крепости.
- Эдвард, нужно быстро спуститься вниз. А потом, прикроемся ей, и уйдем на конях, - сказал Кевин.
Когда беглецы двинулись к лестнице, на их пути появился комендант. Джон держал в руке меч. Эдвард отразил удары коменданта. Тот уступал Эдварду в росте и силе. А также был легче.
Эдвард отразил новую серию ударов, и вонзил меч в ногу майора. Затем отразив новый удар, скрестил меч с мечом противника. Потом пнул Джона в живот, и ударил гардой в лицо. Беглецы перешагнули через лежавшего без сознания коменданта, и двинулись дальше.
Кевин и Эдвард спустились на первый этаж. Там им встретилось три стража в кольчугах с копьями.
- Назад. И оружие на пол, - приказал Кевин. Стражи подчинились.
Приключенцы вышли к двери. Дверь охранял один человек. Кевин приказал ему бросить меч. Но, тот отказался. Эдвард подбежал к нему, и ударил мечом. Страж подставил меч. Несколькими ударами рослый воин выбил меч, и вонзил меч в грудь охранника. Тот рухнул на пол. Эдвард открыл ключами дверь. А потом, когда вышли, подпер дверь мечом убитого стража.
- Я разберусь с охраной ворот, а ты добудь нам коней, - сказал Эдвард. И, пошел к главным воротам.
Конюшню охранял один страж с копьем.
Кевин демонстрируя меч, приказал бросить копье, и лечь на землю. Но, страж не подчинился. Кевин помахал мечом. В ответ, страж уколол его в правое плечо. Кевин рухнул на землю, и выронил меч.
- Вот и все, теперь ты обезврежен, - сказал страж.
Страж связал Кевина. Марлена отошла за стража. К ним приблизился Эдвард. На левом плече Эдвадра, и груди кровоточили раны. Страж приказал ему сдаться. В ответ Эдвард приблизился.
И, в спину Эдварда вонзилась стрела, потом другая. Эдвард рухнул.

И, вот, Кевин стоял на эшафоте. А Эдвард был мертв. Совет Лордов приговорил дворянина к казни на эшафоте.
И вот к нему приблизился палач. Из ниоткуда возник туман, покрывший Кевина. Когда туман рассеялся на эшафоте остался лишь палач.

Кевин стоял в подземелье. К нему подошла девушка в черных одеяниях волшебницы. Ее темные волосы струились по плечам. И, она была сказочно красива, так как только может быть красива человеческая женщина. Ее лицо было светлым. Ростом она не уступала Кевину.
Кевину показалось, что она из Антиса.
- Я волшебница юга. Истинная правительница Барны. Я — Селина, - представилась она.- Ты одолел лорда Онта. Теперь, ты должен послужить мне, если хочешь вновь вернуть титул князя.
- Карла убила ты? - спросил Кевин.
- Нет. Он погиб от рук тех, кто претендует на его земли.
- А если я откажусь? - спросил опальный дворянин.
- Тогда ты умрешь. Причем медленно.
- Хорошо. Я согласен.
Дверь в подземелье открылась. И в него вошла Марлена.
Глаза у Кевина расширились от удивления.
- Что она здесь делает? - спросил дворянин.
- Она теперь служит мне.
- Я знаю правду о тебе, о моем отце. И о том, что он сделал. Я знаю, что не ты убил моего отца. И, был вынужден совершить побег из замка. Я прощаю тебя. - Марлена подошла к Кевину, и ударила его по щеке. Потом попыталась вновь. Но, Кевин перехватил ее руку как тогда.
- Я прощаю тебя, но не до конца, - сказала Марлена.
- Не смей меня бить. Я - дворянин, - ответил Кевин, и отпустил ее руку.
- Но, я не враг тебе, - сказала Марлена, и взяла Кевина за руку, - Я не такая как мой отец, или лорд Онта.
- Она искала встречи со мной, чтобы узнать правду, - раздался красивый и мелодичный, подобно музыке, голос Селины. - Она на твоей стороне.
- У нас много дел, - добавила волшебница.





Примечания:
Антис - крупное королевство на юго-западе от Роаса.
Шат — область на западе Роаса.
Онт - провинция Роаса.
В Роасе виконты, и бароны подчинялись высшему князю своей провинции. А средние, и низшие князья были независимы от высших и подчинялись королю. Виконт стоял выше барона.
Совет Лордов — совет, состоящий из десяти высших князей Роаса. В руках совета была часть власти, ограничивающие королевскую.
Алира — богиня магии, супруга Этуриса.
Этурис — бог света, верховный бог.
Барна - королевство на юге.
Селина - высшая волшебница, истинная правительница Барны. Глава ордена магов:  орден Тени.


Рецензии