Может ли Россия полюбить бизнес

Итак, с молодёжью обсуждается , как жить дальше. На молодёжь ставится выигрышная карта. Туз или король? Может быть, дама? Кто дальше прыгнет?
Пока все задействованы в рекламе. Здесь бизнес процветает. Проталкивается в жизнь вся мелочёвка, из которой вылезают все те мелочи, без которых прожить можно и даже нужно.
Самым отпетым является сборщик металлома. Следом идёт перекупщик. Далее - продавец всего, что валяется и что ещё можно продать. Картина жизни России сближается с той же картиной жизни в Америке. Там продают негодное вооружение, Россия продаёт то же самое, но более высокого качества.
Чем же отличается бизнес в России от бизнеса в Европе? Сегодня - ничем. Решили жить, как все.
Почему же тогда все завидуют России? Ведь, мы, как - все! Вся наша беда в том, что мы - большая страна. Слишком большая! Мы так вырастили нашу страну, что завоевать её блицкригом не удаётся уже много веков. Холод российских территорий никого не привлекает. К тому же, добывать богатства земли в России весьма трудная задача.
А кусочки отнять земли русской хочется!
Помнится, цари русские всех землепроходцев своих наделяли большими полномочиями, чтобы не стеснялись лезть в Сибирь.
Сегодня покричали о гектаре земли в Сибири некоторое время, и заглохло. Куда это ехать-то?
Рядом с Москвой же есть необжитая целина! Столько деревень сгнили на корню!
Вернуться бы назад к МТС да начать обрабатывать гектары земли, урожаи снимать новым способом? Так, не получается же! Землю по кусочкам распродали, а владельцы ждут, когда земля станет втридорога дороже. Не посадили ничего, не построили ничего, а денежки чистоганом в карман можно будет сыпать!
Это, ведь, тоже - бизнес!
Пока все фрукты едут в Россию из-за бугра, земля русская пусть отдыхает!
Молодёжь вся кинулась организовывать ремонтные мастерские в гаражах. Во всех гаражах, в которых когда-то стояли "Москвичи", "Жигули", "Запорожцы" и "Волги", теперь
колёса бортуют и накачивают, масло сливают и новое заливают, красят хлам, чтобы выглядел.
Деревянных дел мастеров расплодилось невидимо! В Завод никого не тянет.
На свежем воздухе как-то сподручнее.
А уж этой рекламой заболела вся молодёжь до самозабвения! "Триваго"! Молодой человек теперь до самой глубокой старости прилепился к этой рекламе, как Леонид Якубович - к "колесу счастья"! Вы, наверно, заметили, сколько знаменитостей захватили рекламный бизнес в свои цепкие руки? Фамилии даже не меняются!
Маслюков - номер один, Маслюков - номер два!

Идут семейные кланы в бизнес окончательно. Если - не граф, не князь, не герцог или барон, место только у метлы, совка и "Такси"! При этом в "Такси" тоже ещё пробраться надо.
Сантехники уже примеряются к высшей касте тоже. Это же - "Клондайк" в смысле обогащения! У вас поставлены счётчики воды холодной и горячей? Стоит баснословно дорого? Но это же на три года! Через три года придёт поверяющий и заявит, что счётчики показывают движение воды неточно! Надо менять!

А стоимость счётчиков определяет олигарх, курирующий эти счётчики. В России - море воды! В России - море газа! Но счётчики ставить надо, потому что заграница обижается, что с россиян берут за воду и газ непозволительно мало!
Бизнес есть - бизнес. Сколько - с немца, столько же и с русского, еврея и татарина!
Плевать, что немец нам, русским, евреям и татарам должен по гроб жизни! Миллер следит, чтобы всем поровну!
Так, какой же бизнес в России нужен? Тот, что был в СССР или тот, что хотят видеть у нас американцы?
В принципе, бизнес, это чистой воды - воровство. Укради у ближнего, тогда у тебя появится прибыль. Чем больше украдёшь у ближнего, тем дороже у тебя будет "Роллс-Рой", яхта и дворец!
Не можешь украсть? Не позволяет совесть? Вот, метла, совок и урна! Там - твоё место!

Август


Рецензии
всё в точку, а делать что?

Евгений Кашкаров   23.09.2017 12:26     Заявить о нарушении
И в Советский Союз не хочется, и в этой жизни хочется тузом быть! А чего-среднего нет! Не предоставили!

Валерий Мухачев   25.02.2022 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.