Куда уходит боль?

Время лечит, боль уходит... а что, если нет? Что, если никак не получается справиться, а те, кто рядом, сосредоточенно добивают, топчась на раздавленном сердце? Спрятать голову в песок, толкнуть жизнь за край, закрыть глаза и ... Не важно. Никого это не волнует.
В тёмных лужах, в блеске лунном отражаются глаза, серые здания вокруг, спектакль. Иду домой и знаю, насколько жизнь напрасна. Можно что-то и изменить, но не сейчас. Нет, уже не боль, лишь осадок. Больше нет той вязкой боли, но так грустно на душе.
Душа просит покоя, забытья, вернуться в дом, где тепло и уют. Ей никогда не были известны эти чувства. Лишь мечты и представления со слов других. Сражался долго, сильным был. Плачут те, кто долго был в бою. Силы не вечны, берутся не из воздуха, давно пора мне это понять..
Небо льёт немые слёзы, охлаждая плоть земли, никто не услышит. Не поймёт.
Когда-то солнце светило для всех. Люди ценили мир. А сейчас? Оно светит для всех, но не для меня. Словно чувства обнажились, словно мир сошёл на нет. Весенний вечер манит во тьму пустых дворов, но так прозрачны мысли и невесома тишь... Один лишь вопрос: куда уходит боль?.
Говорят, что боль приходит и уходит , в сердце рана, она не проходит, её время не лечит, слова не латают. Она всегда там есть, была и будет. Старые шрамы прячутся глубоко под кожей. Между венами шрамы, глубокие порезы


Рецензии