Околофутбольные новости

     Как известно, следующим летом в нашей стране состоится грандиозный спортивный праздник – чемпионат мира по футболу. Чем ближе остается до чемпионата, тем больше разговоров про футбол вокруг, и в том числе в средствах массовой информации. С недавних пор ни одна телевизионная передача, будь она про городскую или деревенскую жизнь, про театральные или богемные события, или… про криминальные происшествия, не может обходиться без того, чтобы не приплести туда футбол.

     Вот как теперь звучат многие новости по телевизору или по радио:

     «В Тамбовской области горит хвойный лес на площади равной двадцати футбольным полям. Пожарники успешно борются с огнем»;

     «Вологодский фермер Анфалов взял в банке кредит и купил на откорм двадцать племенных бычков. Администрация села, где живет фермер, выделила ему угодье под пастбище в болотистой местности, площадью не больше футбольного поля. Словно Анфалов собирается научить своих бычков играть в футбол, а не откармливать»;

     «Председатель совета директоров банка «Ять» Поплавков незаконно перевел в офшор двадцать миллиардов рублей и скрылся за границей. Следственные органы не могут найти ни денег, ни самого банкира. Причем, такой суммой в пятитысячных купюрах можно было бы устлать шесть футбольных полей и, чтобы вывезти такие деньги понадобился бы целый грузовик!»

     «Молодая жена знаменитого астролога подала на развод, и требует ровно половину многомиллионного состояния супруга, обосновывая это тем, что за год не пропустила от мужа ни одного гола. Редакции не совсем понятно, при чем здесь «гол»? Может женщина имела в виду «лог»?

     Попадаются и приятные новости. Вот одна из таких:

     «Неделю назад самой дорогой яхтой в мире была признана яхта нашего земляка Рубельштейна. По словам экспертов, стоимость судна олигарха составляет около полумиллиарда долларов, и на его  палубах свободно поместились бы два футбольных поля.
     Во время первого же своего плавания через пролив Ла-Манш, от Британии к берегам Франции, яхта утонула, как спущенный футбольный мячик. Ура, товарищи!»


Рецензии