Живой труп

Что лучше: стать скелетом, который после будет гнить в земле, или жить  «живой» труп.
Пиши посмертные записки, прямо при жизни. Бейся в агонии, утешая себя мыслью, что в этом есть хоть какой-то смысл.
Но думал ли ты о том, что ты не один в этом мире? Ты ноль. Тебя нельзя отнести ни к кому. К сожалению или счастью.
7 миллиардов людей. 14 миллиардов лиц. 28 миллиардов масок. И это лишь малая часть..населения.
Как думаешь, ты индивидуален? Оставишь хоть что-то после своей смерти?
Труп давно завершенной войны. Он гниет в нашей реальности – здесь и сейчас.  Ты потерян.
Убьешь ли ты себя так же глупо, как Анна из твоей любимой книги, коя стала жертвой своих же иллюзий и эмоций?
Красивые истории, покроются пылью, а твой гроб будет засыпан землёй.
Люди от тебя отворачиваются. Ты давно это заметил, да?
Самому даже в зеркало смотреть противно. Что говорить о других?
Если так продолжишь, у тебя будет лишь деревянный гроб и толщи сырой земли сверху.
Ты. Гниешь. Изнутри.
Худые руки практически ничего не могут удержать, а истощавшие ноги с трудом удерживают вес собственного тела.
Ты гниешь постепенно. Глаза, сердце, желудок, лёгкие..
Все это гниет и источает мерзкий запах, от которого тебя тошнит с регулярностью раз в два часа.
Вот так ты и живёшь. Одинокий, практически полностью сгнивший, в ожидании своей скорой смерти.
Ты умираешь, так и не сделав то, что должен, что хотел.
Ты говоришь со стенами, делишься переживаниями. А в ответ глухая тишина.
Ты почти у цели.
Интересно.. Мой мёртвый друг, считай что это - пустые слова самого тебя.
Это сон. Но неужели все то, что нам снится - иллюзия? Где реальность, а где выдумка?
Спи этой ночью спокойно, я уйду из твоего сна. Но помни мои слова, которые выцарапаны глубоко под кожей. Никогда не забывай.


Рецензии