Схематичность восприятий

Вступление.
В этих рецензиях  поражает схематичность рассуждений "Ален", которые воспринимают исторические события с " высоты " своего времени.
 Судят о поведении предков с точки зрения своего незрелого детского возраста двадцатого столетия, считая себя ушедшими далеко вперёд, хотя на самом деле, нас
частенько отбрасывали на многие годы назад.

Рецензия на «О Воронцовых, Императоре Николае, и прочее» (Димитрий Долженков)

 "Насчёт дуэли и Дантеса - то и тут всё было совсем не так, как нам это дело представили. Об этом очень хорошо пишет Гелий Клеймёнов - здесь, на Прозе. Дело не в Дантесе, а в царе Николае. Именно с ним вышел Пушкин на дуэль. Дантес был нанят, чтобы отвлечь внимание публики на себя - от отношений Н.Н. с Николаем.
-"Алёна" превратно толкует произведения Гелия Клейменова. Нужно посоветовать ему посмотреть, что пишет о нём Елена Шувалова на Прозе."

Кто Вам сказал, что я цитирую Гелия Клеймёнова, а не высказываю собственные мысли?

Версию о причастности Николая I к дуэльному делу высказывали ещё до Революции (П.В. Щеголев).

Как немка-царица Шарлотта могла быть родственницей русской (с некоторыми французскими корнями) Натали?.. Думаю, что последняя блистала благодаря собственной красоте, - а не родственным связям (даже если бы они были).

Об остальном - что с Вами говорить?

Елена Шувалова   07.08.2017 18:12   •   



Рецензия на «Спор о племянице Потёмкина» (Димитрий Долженков)

Это общеизвестные факты - и что тут доказывать? 200 лет всё всем известно, - кроме Долженковой - дремучей...

У самой-то, видно, лишь плебейская, подлая кровь... Оно и видно.

Елена Шувалова   07.08.2017 10:09   •   



Рецензия на «Пилите...» (Димитрий Долженков)

Да никакой вины на ней нет! Изменить изменнику - это не вина. Любить Пушкина - это доблесть.

Пушкин поставил её в дверях Эдема - как Ангела нежного... А Вы тут языком треплете... Видимо, наняли Вас - троллить...

Елена Шувалова   07.08.2017 10:03   •


Рецензии